ID работы: 3278206

Крапива из Оствика

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Без страха, но с упрёком.

Настройки текста
- Уверен, - восхищенно произнёс Крэм, - миледи Инквизитор ничего не боится. - Все чего-то боятся, Крэм, - досадливо отмахнулся кунари, - просто она хорошо это скрывает. На неё же люди смотрят, нельзя бояться. - Нет, шеф, - тевинтерец долил в кружки мараас-лок, - вы же видели? – он обвёл взглядом компанию, - как она сражалась с демоном гордыни, а про дракона, шеф, вы же сами рассказывали! Хмурик буркнул что-то утвердительное, остальные закивали. - Да вы сговорились! – возмутился Железный Бык. - Почему? – обиделся Крэм, - просто все это заметили, про вас же знаем, что вы боитесь демонов и опарышей. - Я ими брезгую, - взревел Бык, - мерзость такая! - Вот, - спокойно продолжил Крэм, - боитесь же, а за Вестницей ещё никто ничего такого не замечал. - Она даже вас не боится, - проворковала Скорняжка, пригубив эль. - Зачем ей меня бояться? – не понял кунари. - В том смысле, - продолжила Долийка, - что и не напугаете. Она смелая и ничего не боится. - А вот и напугаю, - осклабился Бык, - только потом выпрут нас из Инквизиции – пойдете побираться для меня. - Ой, да ничего у вас не получится, шеф, - стукнул кружкой об стол Стёжка, - вы же сами боитесь её пугать.       Кунари грузно поднялся, навис над притихшей компанией, мотанул головой с угрожающим видом и, роняя табуреты, направился вон из таверны. Хмурик хмыкнул.       На полпути до покоев Вестницы Бык сбавил шаг. «Развели, как есть развели» - подумал он, разглядывая витражи в главном зале Скайхолда. Однако природное любопытство взяло верх над неловкостью и Бык, прихватив со стола Варрика несколько черновиков, направился к двери Инквизитора, помахав охране бумагами – по делу.       Как пугать Крапиву, Бык не представлял. Походил по комнате, наследил на мягких коврах своими сапожищами и присел на кровать, единственное в комнате, что выглядело более-менее прочным. В конце концов, он всегда сможет подговорить Крапиву на авантюру, подыграет ему, заодно развлечётся. Тревельян всё не шла, и кунари, расположившись поудобнее, задремал.       Разбудил его грохот от упавшей на каменный пол жестяной тарелки. Бык присел на кровати, протирая глаз и пытаясь придать себе вид нисколько не спавшего серьезного главаря наёмников. Тревельян стояла напротив кровати, прижимая к груди яблоки, и таращилась на него с изумлением и неожиданно приятным ужасом: - Ты что здесь делаешь, Бык? Пришлось импровизировать. Бык встал, откашлялся: - Я давно заметил все эти намёки с твоей стороны, - начал он, подтягивая штаны.       Крапива задрала бровь и чуть повернулась ухом, чтобы лучше слышать. - Хочешь поскакать на Бычке? – кунари прищурил глаз, определённо он производил впечатление на свою подругу. – Понимаю, этого многие хотят. Только, - Бык выдержал эффектную паузу, пока Эвелин осмысливала монолог, - должен тебя предупредить, что не все подозревают последствия. Тревельян окинула его взглядом, чуть задержавшись в районе блестящей пряжки, подумала и скосилась ниже, скептически поджав губу. Бык поиграл мускулами на торсе, сделал шажок по направлению к Вестнице, та подняла взгляд на кунари: - Признаться, я об этом задумывалась, - ошарашила Крапива своего боевого товарища, - но вот послушав тебя сейчас, мне что-то перехотелось. - Да ты даже не пробовала, - оскорбился Бык, и тут же спохватился, продолжив наступление,- у меня есть кое-какие правила, - важно заявил он, делая пару шагов в сторону Тревельян, прижавшей яблоки к груди так, словно сама себя ухватила за сиськи. Сравнение Быку понравилось.       Кажется, Тревельян начала воспринимать это всерьез. Она попятилась к столу и, положив фрукты, развернулась к Быку. - У меня тоже есть кое-какие правила, - отчеканила она, направив на кунари указательный палец, - например – никаких связей с друзьями и подчинёнными, - щеки женщины запылали от гнева и обиды. Бык приостановился. - Может и были какие-то намёки, пока я не услышала, как к тебе толпами ходят «поскакать на бычке», - передразнила Тревельян интонации товарища,- и что о тебе говорят служанки, а посему решила, что ты совершенно не мой вариант. - Слушай, Босс, - дошло до кунари, что палку он всё-же перегнул, - Крапива, не надо ругаться. - Да я ещё не начинала, - уперлась в бока руками женщина, вот в такие моменты Бык понимал, как она управлялась со своими контрабандистами.       Однако слово «может» отметил и удивился, он и не замечал, что леди уделяла ему внимание. Ну, может, по-дружески – да, со смехом обещала защищать от демонов, в Тени чуть не за ручку его держала. Сейчас перед ним стояла обиженная женщина, а он, «вот тупоголовый», – выругался на себя Бык, - «куда смотрел»? Кунари почесал за рогом, виновато взглянув на Тревельян, та надула губы. - Ты не Бык, ты Наг похотливый, - буркнула женщина, - уйди с глаз моих. Никаких тебе драконов на этой неделе.       «Совершенно разозлилась, - огорчился Бык, - что вот теперь делать?» - Босс, я не думал тебя обижать, право.       Тревельян отвернулась к столу, кивком головы отправляя кунари на выход.       Идти через двор и таверну не хотелось, Бык свернул к башне Каллена. Генерал Инквизиции сидел, зарывшись в отчеты, пил горько пахнувший настой, облегчающий лириумную ломку. - Как ты, Лев? - Поприветствовал его Бык. Они симпатизировали друг-другу, хотя мало общались. В каждом были те качества, которых не хватало другому: Каллену не доставало бесшабашности Быка, а кунари откровенно завидовал способности генерала сосредотачиваться на одном человеке (Кассандра, по мнению кунари, за последний месяц расцвела невероятно). - Нормально. Зато ты странный сегодня, случилось что? - И да, и нет. - Женщины? – Вдруг развеселился Лев. - Вроде того. - Вот кому грех жаловаться, - засмеялся Каллен, - к тебе, говорят, очередь. - Завидуешь? – хмыкнул Бык. - Нет, - спокойно отозвался генерал, - у меня всё хорошо. Даже не верится, - он потёр шею, по привычке. - Что, правда, слухи? - Говорят много, - улыбнулся Каллен, - но кого это касается? - Меня, - вздохнул Бык, - нехорошо получилось, а я и не знал. - Тревельян тебе что-то сказала? – встревожился генерал, - она вроде не из тех, кто сплетни собирает. - Не из тех, - нахмурился Бык, - а всё же высказала. - Серьёзно? Бык кивнул. Мужчины помолчали минуту. Генерал сложил бумаги на столе аккуратной стопкой: - Это не моё дело, конечно, но вы же давно знакомы и вы друзья, - Каллен замолчал, собирая мысли. Отношения между мужчинами и женщинами всегда ставили его в тупик, и он мало что мог посоветовать. – Она тебе доверят. Это уже много.       Они смотрели друг на друга внимательно, размышляя одновременно каждый о своём. - Ты прав, - Бык взялся за дверную ручку, - много, но не всегда достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.