ID работы: 3278206

Крапива из Оствика

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Крапива жгучая.

Настройки текста
      Бык хорошо представлял себе, что аристократия – особая порода людей, дела иметь с ними приходилось часто и выходило порой увлекательно. Его воспринимали, как забавную зверюшку, объект вожделения или кровожадного убийцу, что кунари вполне устраивало, свои роли он отыгрывал блестяще. Теперь он смотрел на миледи Инквизитора, и не мог для себя решить – играет она роль или, наконец, сняла все маски.       Тревельян в парадном камзоле смотрелась превосходно. Жозефина наколдовала причёску из тёмных отросших волос леди, по сложности превосходящую архитектуру Вал-Руайо. Вместе с драгоценными серьгами марчанка нацепила на себя высокомерный холодный вид, и прочитать что-то по лицу Инквизитора стало невозможно. Бык-то считал, что она слишком эмоциональна и куда ей до уловок бен-хазрата, а оказалось, что школа придворных интриг, практически сравнима с его школой шпионажа.       Женщины вышли из кареты и кунари еще раз отметил, что марчанка словно на голову стала выше всех окружающих. Смотрела сквозь него, чуть улыбаясь краешком рта, и с таким же выражением прошла сквозь свою свиту к герцогу Гаспару, не скрывавшему довольную улыбку: - Добро пожаловать, друг мой, - проговорил он женщине, когда Вестница присела в неглубоком реверансе, протягивая ему руку. Пальцы Тревельян задержались в широкой ладони герцога чуть дольше, чем того хотелось наемнику.       На лестнице Жозефина пристроилась рядом с Быком: - Могу я попросить вас, почтенный Бык, показать свои манеры в лучшем виде? – она украдкой умоляюще сжала два его пальца, на большее ладошки не хватило. - Обещаю не рыгать за столом, - серьёзно ответил коссит, одаривая посла нежным взглядом. - Вы сделаете меня чуточку счастливей сегодня, - Жозефина серьезно кивнула ему в ответ.       «Н-да, - подумалось Быку, - репутация».       На приёме Бык перемещался за Тревельян, наблюдая, присматривая и отмечая про себя, что совершенно, оказывается, не знает эту сторону марчанской аристократки. Павус вёл себя не менее интересно, попав в свой круг: упивался вином, словно про запас, флиртовал напропалую, мотал на щегольской ус происходящее вокруг, вместе со свежими сплетнями. Хиссрад карманный. Великолепная мадам де Фер шелками и бархатом выстилала путь Вестницы в умы знати Орлея.       Тревельян не притронулась ни к закускам, ни к напиткам почти за весь бал, лишь однажды пригубила вина из кубка Герцога, на балконе. Они улыбались друг другу, словно беседа шла о чём-то приятном и лёгком. Тревельян наклоняла голову, демонстрируя Гаспару нежную шею, словно приманивала, но то, что разговор не соответствовал виду, Бык понимал по пристальному взгляду Вестницы в щели маски герцога. Когда Тревельян покинула балкон, второе лицо Орлея смахнул со стола бутылки и облокотился о перила.       От герцога марчанка направилась на другой балкон, где коротала время в перерывах между переговорами эльфийка Бриала. - Я подумала над вашим предложением, - Тревельян вытащила из кармана медальон, найденный в тайниках Селины, - меня оно устраивает.       Эльфийка обладала слишком живым лицом, чтоб её реакцию на слова Вестницы скрыла орлесианская маска. - Это ваше? – марчанка протянула на ладони медальон. – Оставьте себе.       Бриала осторожно забрала украшение, легкая тень окутала лицо на несколько мгновений, пока она не спрятала его в корсет: - Вы уже решили, как? – спросила она. - Не знаю, - честно созналась Эвелин, - буду решать по ходу дела, но на мою поддержку можете рассчитывать. - Не ожидала, что Вестница Андрасте, окажется благосклонна к эльфам, - Бриала шутливо поклонилась, а Тревельн передернула плечами. - Не обольщайтесь, - сухо ответила она, - я не делаю различия между людьми, эльфами, гномами и косситами, если на то пошло. Мне важно, чтобы вы поддерживали мир в Орлее, пока с этим никто не справлялся.       Эльф посерьезнела. - Я сделаю все, что от меня зависит. - Как и я, леди посол, как и я.       Железный Бык с удовлетворением отметил, что в спину Тревельян эльфийская предводительница смотрела с откровенным уважением.       Под утро, когда дворец, ошарашенный гибелью Императрицы и её двоюродной сестры-предательницы, исступленно напивался и танцевал, приветствуя нового Императора, Бык, заметив, что виновница торжества ловко исчезла с глаз придворных, отправился разыскивать своё разбитое сердце. Пришлось заново обойти полдворца, прежде чем на одном из балконов столкнуться с ведьмой, вплывшей в коридор вместе с ночным ароматом сада. Отступница смерила его взглядом, оценивая всё, что там ей пришло в голову оценить, и уплыла в своём сложном платье в сторону бальной залы. Кунари вышел на балкон, там и правда, сидела на перилах Тревельян, уставшая, осоловелая от беготни и напряжения. - Как ты? – спросил он, опираясь на мраморные перила рядом с ней. - Это была длинная ночь, - неохотно отозвалась Эвелин. - Впервые видел тебя в кругу аристократии, - кунари рассматривал изумительный сад внизу, немного сдобренный кровью венатори. – Забавно, мне казалось, я тебя знаю. - В том то и дело, - соскочила с перил Эвелин и пристроилась рядом, в такой же позе, - ты меня знаешь. Что тебя удивило? - Ты была сегодня другой. - Это мой бен-хазрат, Бык, – Эвелин снова принялась рассматривать свои пальцы, - по праву рождения и всё пока складывается так, что выбрать другую жизнь я не могу.       Она улыбнулась. - И решать за меня никто не может.       Бык вытащил золотую монету из недр своих необъятных шаровар, показал Тревельян: - Выиграл у Дориана. - Делали ставки на исход событий? – догадалась марчанка. - Дориан предполагал, что ты оставишь на троне Селину. - А ты? – Вестница забрала у коссита монету и вертела её между пальцев. - Ставил на Бриалу. - Почему? – монета замерла. - Селина проиграла сразу, как только допустила переговоры, - Бык глянул на Эвелин, та кивнула, соглашаясь. - Что она должна была сделать, чтоб этого не допустить?       Эвелин красноречиво провела пальцем по горлу: туда и обратно. Хиссрад прищурился, Тревельян училась Игре слишком быстро или уже знала все тонкости удержания власти - кто знает? На мгновение она показалась ему незнакомой и чужой женщиной, истинным Инквизитором, вершителем судеб. Эвелин словно поняла его настроение и смотрела серьёзно, ждала реакцию Быка на свои слова и действия: – Гаспар слишком любит воевать, с одной стороны мне нужны его навыки и армия, с другой слишком предсказуемо, что он окажется очередным агрессором. И ещё он слишком много пьет. А вот Бриала предсказуема в хорошем смысле, - марчанка не отводила глаз от коссита. - Она теперь искренне на моей стороне и лучше держать её ближе, чтобы тщательнее присматривать и по возможности направлять.       Эвелин вернула монету Быку: - Вот истинная цена жизни Императора Орлея, - задумчиво произнесла она, едва касаясь ладони коссита. - Думаешь, на меня делают такие ставки? - Фу, теперь мне противно, - заворчал Бык и, щелкнув пальцами, выкинул золотой в сад. - Потанцуете со мной, миледи? – протянул он свою ладонь обратно Эвелин, - выбор партнеров на сегодняшний день у вас также невелик, как и выбор правителей.       Тревельян прислонилась щекой к груди наёмника, упакованной в бархат, позволяя обнять себя и хмыкнула: - Первый раз вижу тебя полностью одетым, Бык.       Наемник не стал портить момент, так и крутящимся на языке предложением увидеть его первый раз вообще без одежды. Его кадан, родная Крапива тихо просилась домой, в Скайхолд, на соломенные матрасы и сквозняки, и такую её Железный Бык был готов нести туда на руках всю дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.