ID работы: 3278463

Дневники вампира. Игра престолов

Гет
NC-21
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Потому что я люблю тебя дуру или Ревность

Настройки текста

«Ревности остерегайтесь, Зеленоглазой ведьмы, генерал, Которая смеется над добычей…»

(POV Elena) Дождь унес в прошлое все события вчерашнего дня, пережитый страх и боль, а главное, вернул благоразумие. Я водила пальцем по запотевшим стеклам, рисуя узоры. Мои мысли периодически возвращались к Деймону, его ласкам и моей реакции. Меня пугала не интимная близость с ним, а мое желание, может, даже похоть и чувства, которые я стала к нему испытывать. Что-то изменилось между мной и Сальваторе, в одну секунду все перевернулось верх дном. Кэролайн, моя молчаливая служанка, тихо вошла в комнату. Девушка наполнила ванну горячей водой, доставленной прямиком из кухни, надушила благоуханными маслами и помогла мне умыться. Вода была приятно-обжигающей и помогла мне расслабиться, отогнав все мысли прочь. Накупавшись всласть, я вылезла из ванны, а блондинка вытерла меня досуха, расчесала волосы до гладкости и блеска и надела новое бледно-голубое платье почти невесомое. Когда я только прикоснулась к нему, мне показалось, что невероятно гладкая ткань омывает мои пальцы подобно воде, чистой и прохладной. В завершении утреннего ритуала, служанка надушила мое тело цветочными ароматами Хайгардена: по капле на каждое запястье, за ушами и грудь. Я сама застегнула на руках золотые браслеты, украшенные изумрудами. Я спустилась в зал по широкой лестнице, придерживаясь за перелила. Вместо Деймона меня встретил высокий рыцарь, которого я видела впервые. Он был самым прекрасным из рыцарей, не считая Стефана. Волосы у него были светлыми, как кованое золото, зеленые глаза искрились, а белоснежная улыбка резала словно нож. По белому плащу за его плечами я поняла, что он из Королевской гвардии. Догадаться не было рудно: Джейме Ланнистер, близнец Серсеи. - Доброе утро, сир. Рада, что вы вернулись из долгого путешествия. - Я тоже, миледи. Вы еще красивее, чем мне говорили. Я улыбнулась, чувствуя румянец на щеках. Джейме улыбнулся мне в ответ, у уголков его глаз появились морщинки. Он предложил мне свою руку, и я приняла его предложение под косой взгляд его сестры. Серсея Ланнистер поистине была красивой женщиной. У нее были мягкие золотые волосы, к которым так и хотелось прикоснуться, белоснежные зубы-жемчужины, осиная талия. Она улыбнулась мне такой улыбкой, от которой могло скиснуть молоко. Джейме подвел меня к Ланнистерше и чуть поклонился. Золотой лев поцеловал мою руку и отошел. - Леди Елена, позвольте представить вам мою сестру, Серсею. - Здравствуйте, миледи, - поприветствовала я, ощутив на себе холод зеленых глаз. - Здравствуй, голубка. Надеюсь, очень скоро мы станем с тобой друзьями или сестрами. Ты, верно, не знаешь о моей помолвке со Стефаном. - Примите мои поздравления. Двери с шумом открылись, я обернулась и увидела кронпринца в темном дублете. Его сопровождала рыжеволосая женщина. Ее рука покоилась на груди Сальваторе. Деймон что-то прошептал ей, заставив засмеяться. Он приобнял свою спутницу, алые губы женщины коснулись шеи брюнета, уголков его губ. Что-то у меня внутри оборвалось, земля уходила из-под ног. Воздух перестал поступать в легкие. Вскоре буря эмоций успокоилась, наступил штиль. «Лжец! Как я ошиблась в нем. Теперь я уверена, что для меня ничего не значит то, что было между нами вчера. Предатель! Играет с другой женщиной в присутствии жены. Такой позор! Отныне буду поступать с ним так же: он не получит меня, мою невинность, только не он!»

***

«Опасайся плениться красавицей, друг! Красота и любовь – два источника мук. Ибо это прекрасное царство не вечно: Поражает сердца – и уходит из рук». (POV Caroline) Я стою на широком балконе и смотрю на город, открывшийся мне. Все запахи смешиваются, от чего голова начинает кружиться. Мои руки хватаются за периллы. Дождевые капли падают мне на лицо, колют кожу, холодные ручейки медленно катятся вниз по позвоночнику, обнаженным плечам и ключицам. Волосы очень быстро становятся мокрыми, как и одежда, прилипающая к телу. Из-за шума я не слышу приближающиеся шаги, когда оборачиваюсь, вижу темноволосого мужчину. Я сразу его узнаю: ведь именно он был моим спасителем. - Здравствуйте, милорд. - Здравствуй, девочка, - отвечает он с тем же акцентом. - Я хочу поблагодарить вас за мое спасение. Энзо встает рядом со мной, его рука ложится рядом со мной так, что наши кончики пальцев чуть соприкасаются. По телу пробегает электрический заряд. Мужчина накинул мне на плечи плащ, я вдохнула его аромат. - Спасибо. - Не за что, Кэрри. Ты замерзла. Будет не лучше вернуться в теплые стены? Один голос мужчины согревает меня. Энзо берет мою руку и заводит в комнату. Его глаза кажутся мне янтарными. Брюнет трет мои плечи, согревая. - Ты, должно быть, проголодалась. Пойдем, я накормлю тебя. Ты такая худенькая, - говорит брюнет и направляется к выходу. - Нет, милорд, не нужно. Мой спаситель улыбается и скрещивает руки на груди. - Это было не предложение, милая. Его слова пугают меня. Неужели, он может оказаться таким же жутким человеком, как тот, от которого он меня спас: в его глазах загорается адское пламя, улыбка из милой превращается в коварную. Приказ так быстро слетает с его губ, заставляя меня медлить. - Не бойся, девочка. Я просто хочу помочь тебе. - Почему, милорд? Что вы от меня хотите? Энзо медленной и мягкой походкой дикой кошки подходит ко мне. - Мне ничего не нужно от тебя, Кэролайн. Некоторые люди делают что-то другим просто так, не ради какай-то благодарности или желания получить нечто взамен. Ты всего лишь бедный ребенок, которому не хватает любви и заботы, незнающий положительных сторон жизни. Его слова все же не убеждают меня. - Почему? Я не маленькая девочка, которой нужен отец! – выплескиваю я все эмоции словно яд. - Ты напоминаешь мне кое-кого. Все страхи развеиваются с его прикосновением к моей щеке и волосам. Рука скользит по золотым локонам. По телу разливается приятное чувство спокойствия. Брюнет уводит меня в небольшую комнатку, где уже накрыт стол. По-хозяйски Энзо проходит в помещение и садится в кресло, жестом предлагает мне сесть за стол. От обилия еды и запахов сводит живот. Начинаю пробовать кусочек нежного мяса в черничном соусе с печеной сливой, рот еще больше наполняется слюной. Не замечаю, как моя тарелка становится пустой, что вызывает улыбку у мужчины. Служанки каждый раз наполняют ее новым блюдом. Мой спаситель молча наблюдает за моими движениями, смакуя во рту вино и изредка потирая подбородок. От его пристального взгляда мне становится неловко. - Ты поела? Я киваю и опускаю руки на колени. - Благодарю, милорд. - Я не лорд, девочка, и не рыцарь. Ты можешь называть меня по имени. Попробуй вино. - Я не хочу, - коротко отказываю я. - Не люблю повторяться, но это было не предложение. Мне нравится наблюдать за тобой, Кэролайн. Твои движения так чувственны, эмоциональны. Я хочу чувствовать и ощущать этот мир через тебя. Я подчиняюсь его приказу: беру золотой кубок и наполняю его вином, подношу к губам, делая маленький глоток. Энзо встает и подходит ближе, промокает салфеткой мой рот, когда я осушаю бокал. Кончиком указательного пальца очерчивает контур моих губ и улыбается. - Кто вы, Энзо? - Это ты узнаешь в другой раз, девочка. Спокойной ночи!

***

« В порыве ревности женщина способна на любые поступки, кроме адекватных». Елена Гилберт распустила длинные волосы и вышла на улицу. До ее ушей донесся звон металла. Северянка направилась в кузницу, переполненная решимости. Кол Майклсон стоял у жаровни, капельки пота блести на его обнаженном торсе, в свете огня его кожа казалась бронзовой. Мужчина обернулся и встретил гостью обворожительной улыбкой. Шатенка подошла к нему и провела рукой по рельефу его напряженных мышц. Кол прикрыл глаза и остановил ее руку на груди. Гилберт кокетливо закусила нижнюю губу. - Елена… - Кол, подождите, ничего не говорите, прошу вас. Я хочу первой высказаться. Когда я впервые вас увидела, то абсолютно ничего не почувствовала, но потом…Я не могу перестать думать о тебе, раньше мне снился только север. Боги, если бы мне кто-то сказал, что я смогу полюбить тебя, я бы рассмеялась, но сейчас мне хочется плакать, милорд. Меня насильно выдали замуж за человека, которого я презираю. И, наверно, вы не отвечаете мне взаимностью… Принцесса отошла от Майклсона, поворачиваясь к нему спиной. Мужчина обнял ее за плечи, прижимая к себе, его губы коснулись ее шеи. - Ты мне тоже нравишься, Елена. Первый поцелуй вскружил девушке голову, кроме Деймона, ее еще никто не целовал, руки мужчины обхватили ее талию, пальцы Елены запутались в темных волосах шатена. Ее действия отказываются подчиняться логике и здравому смыслу: она хочет этого и боится, одержима ревностью и ненавистью. Внутри разгорается пожар, мешающий кислороду поступать в легкие, но при этом желаемое. Гилберт не хочет думать о том, сколько было женщин у Майклсона, что подумают о ней Деймон и другие. Кол усадил Елену на стол, скидывая с него лежащие предметы и при этом, не отрываясь от ее губ. Он задыхался от эмоций, крепче прижал девушку к себе, между ними уже нет преград, шатенка ощутила твердость его бедер. Все пережитые впечатления от интимных прикосновений накрыли девушку лавиной. Поцелуй прервался, давая возможность сделать глоток воздуха. Ее платье смялось под его пальцами, а потом исчезло вовсе. Тело прикрывало лишь нижнее платье. Она провела рукой по щеке мужчины, приходя в себя после отчаянного, сумасшедшего поцелуя. Рука Елены Гилберт скользнула по кубикам пресса, опустилась ниже, замирая у завязок его штанов. Решимость куда-то исчезает, она не может этого сделать из-за мести. Нет, только не в свой первый раз. - Елена, если ты хочешь, нам лучше остановиться сейчас. Вместо ответа шатен ощутил болезненный удар, к его горлу приставили меч, нога прижала к земле, не давая возможности подняться. Деймон Сальваторе был готов его убить. Он поднял Майклсона и впечатал его в стену. В глазах брюнета загорелось безумие и гнев. От клокочущей ярости руки тряслись. Кронпринц снова прижал меч к горлу Кола, оставляя розовую полоску, из которой сачилась кровь. Деймон отошел от Майклсона и схватил Елену. Северянка зажмурилась, готовясь ощутить удар, но вместо этого нежным прикосновением Сальваторе накинул на нее свой плащ и закутал ее, словно ребенка в полотенце. - Ничего не было, - процедил Деймон, обращаясь к сопернику, и его голос сорвался на крик. – Если кто-нибудь узнает, ты умрешь. Забудь обо всем для своей же безопасности. Брюнет взял девушку на руки и отнес в комнату. Елена не смела, смотреть ему в глаза. Все получилось не так, как она хотела. Шатенка присела на край кровати. Сальваторе остался стоять у двери, прижимаясь к ней лбом, стараясь совладать с собой. Его руки сжались в кулаки, костяшки пальцев побелели. Он со злостью ударил по стене. Еще удар. И еще один. - Деймон, - пискнула Гилберт. – Я просто хотела… - Что ты хотела, глупая девчонка!? Что?! - Чтобы ты заревновал, как ревновала я, когда ты появился в зале вместе с той женщиной. - Ты хотела моей ревности? Ты ее получила. Понравилось? Из-за тебя я был готов убить человека. Ты сама выставила себя не в самом лучшем свете, бросаясь в объятья почти незнакомому мужчине. У него была тысяча таких девочек, как ты. - Прости меня. Сальваторе резко обернулся и быстрыми шагами пересек комнату. Шатенка не знала, что от него ожидать. Мужчина рухнул перед ней на колени и взял за руки, целуя ладони, прикрывая глаза от ее прикосновений. Он коснулся лбом ее коленей, шатенка провела рукой по его волосам. - Почему ты так добр ко мне? Я же едва не предала тебя, чуть не нарушила клятву! - Потому что я люблю тебя дуру, - с этими брюнет встал и исчез из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.