ID работы: 3278463

Дневники вампира. Игра престолов

Гет
NC-21
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
( POV Caroline) В руках Ангела блестит меч, при свете дня кажущийся святящимся клинком – Светозарным. Его походка, мягкая и легкая, как и подобает неземному существу. Только нимба, что я видела прежде, больше нет, перышко за перышком облетели крылья. В глазах горит настоящая ярость, огонь из преисподней, а губы искривляются в злой усмешке. Может ли моя ангел-хранитель так измениться или я лишь видела призрачный фантом из зазеркалья? С темными волосами играет ветер. Мое сердце замирает, перестает биться вовсе. Почему-то хочется плакать, что я давно уже не делала. Падший ангел равняется со мной, заглядывает в самую душу, обнажая ее. Становится не по себе. Он смотрит на противника, которого может сравнить лишь с дьяволом с его взглядом, в котором застыла ненависть и жажда отмщения, гнев. Из его груди вырывается рык, от чего бежит холодок по венам. Демон достает свое меч из темной стали, отливающейся кровавым оттенком. Безумие. Их поглощает безумие, тогда я встаю между ними, дрожа, как осиновый лист, прижимаюсь спиной к груди демона, не давая ангелу нанести удар. - Отойди, - хрипит брюнет в обычном приказе или в жалобной просьбе, крепче сжимая эфес, а мне кажется, что его пальцы смыкаются на моем горле. – Прочь с дороги, Кэролайн. - Ты солгал мне, я доверяла тебе. Смех слетает с его красивых губ, разлетается по саду и теряется где-то в зарослях терновника. Чувствую напряжение, стоящего за моей спиной мужчины. Чувствую запах крови, стекающей по его плечам. - Довольно хныкать, девочка. Не мешай мне. Ты такая глупая и наивная, жизнь тебя ни чему не учит. Клаус Майклсон поиграет с тобой, как с куклой и выкинет, наигравшись, как было со многими девушками до тебя, будет еще с тысячью после. Ты не можешь понять мужчин, а я знаю, кто мы все на самом деле, - почти кричит Энзо. - Если у тебя какие-то планы на Кэролайн, это не моя проблема, не зачем на меня кидаться. Я не причиню ей вреда, - еле сдерживаясь, отвечает Майклсон. – Просто признайся, что ты сам хотел владеть ею. Лицо Энзо искажается до неузнаваемости, он хватает меня за руку и отталкивает в сторону, я падаю на траву, вскрикивая больше от неожиданности, чем от удара о землю. Поединок начинается, мечи танцуют пляску смерти под звон стали. По руке Клауса от напряжения течет струйка крови. Брюнет мастерски парирует и наносит удар по груди Клауса, к счастью, только рассекая одежду и поверхностный слой кожи. Острое лезвие попадает по кустам и цветам, уничтожая их. Слышу хруст костей – демон выворачивает ангелу руку, но получает удар по лицу. Поединок продолжается даже после того, как темные меч пронзает плечо, а потом в бедро Энзо. Мужчина даже не морщится, словно не чувствует боли. Светлая рубашка постепенно багровеет. От каждого нового удара кровь начинает хлестать. Я хватаю брошенный лук и стрелу, натягиваю тетиву дрожащими руками. Стрела мчится между ними и вонзается в дерево. Мужчины смотрят на меня. - Прекратите! Прошу вас, хватит! Клаус убирает меч, а из рук брюнета оружие просто выскальзывает, бесшумно приземляется в траву. Подбегаю к ангелу, медленно опускающемуся на колени. Его лицо становится мертвенно-серым. Падаю перед ним, провожу рукой по темным волосам, прижимаю его к груди, как маленького ребенка. Майклсон смотрит за моими действиями с ревностью. Плачу, уже не скрывая рыданий, припадаю к холодному и влажному лбу моего ангела, падшего, но все равно моего. Он чуть стонет, улыбается и самостоятельно встает. На траве появляется новая лужица крови. - Я с тобой еще не закончил, - огрызается в след уходящему Энзо Клаус. - Я зато закончил, - отвечает спина брюнета. - Развернись! Я не собираюсь общаться с твоей…хм… спиной. - Я вообще не собираюсь с тобой общаться, Никлаус. Поддерживаю ангела, заводя его здоровую руку себя за шею и принимая на себя часть его веса. - Я объявляю войну. Вам обоим, - последнее, что слышу в наш адрес.

***

Деймон узнает о болезни отца утром от служанки. Натянув брюки, мчится в его покои и замирает на пороге, сраженный и опустошенный. Король лежал на своей кровати, больше уже не похожий на человека. Вся постель была испачкана не только кровью. Ароматные свечи не могли скрыть запах смерти. Брюнет входит в комнату, чувствуя слабость в коленях, руки подрагивают, в горле пересохло. Мейстер вливает в безжизненные губы Джузеппе Сальваторе маковое молоко, чтобы облегчить его уход, было понятно без слов, что он уже оседлал белую кобылу. Кронпринц сглатывает ком в горле, берет ледяную руку отца. Старый король стонет, шепчет что-то одними губами в бреду. - Как такое могло произойти? Вчера он еще был здоров. - Его отравили, ваша милость, - сухо отвечает мейстер и поправляет на шее цепь. – Слишком сильный яд, я не могу определить его, а значит и найти противоядие, если оно вообще существует. Будет чудо, если он доживет до завтрашнего утра. - Где мой брат? Найдите его немедленно и притащите сюда. - Принц в отъезде, ваша милость. - Что?! – взрывается Сальваторе и вскакивает на ноги. – Когда и куда он отъехал? Мейстер пожимает своими сухими плечами, обмакивает тряпочку в травяной отвар и промокает лицо внезапно так состарившегося короля. Деймон забирает ее из рук и начинает делать процедуру сам.

***

Елена вышивает возле фонтана. Солнце нещадно палит, воздух нагревается до такой степени, что становится невозможно дышать. Деймон ушел по срочному делу еще утром, и так не появился. Ее окутывает беспокойство, девушка откладывает шитье и проводит пальчиками по прохладной глади, опускает руку целиком, желая полностью погрузиться в воду. Холодок приятно ласкает разгоряченную кожу. В ее памяти жарким пламенем вспыхивают воспоминания о ее свидании с Сальваторе у озера, но почему-то в фантазии целует ее уже другой. Гилберт умывает лицо, гоня прочь все мысли. Джейме Ланнистер неожиданно садится рядом с ней. Его рука касается ее пальцев, в душе что-то перевернулось. Мужчина любуется, как капельки воды стекают по ее щекам, исчезают с губ, когда она проводит по ним языком. Северянка от чего-то краснеет и уходит. Золотой рыцарь быстро нагоняет ее, встает преградой. - Ты избегаешь меня? - Нет, с чего вы взяли, сир. - Из-за того, что произошло в коридоре. - Там не произошло ничего такого, из-за чего я должна была бы избегать вас. Джейме оказывается слишком близко, становится слишком мучительно контролировать чувства. Жар не дает дышать, обезвоживает. Блондин легким движением откидывает назад ее волосы. Шатенка хлопает своими пышными ресницами так часто, словно собиралась улететь. Думает лишь о том, что любит Деймона, старается так думать. Ланнистер наклоняется, Гилберт знала, что должна оттолкнуть его, но невидимые веревки связали запястья. Северянка замирает, позволяя льву действовать. И снова этот вкус, что кружит голову. Джейме сминает губами девичьи губы. Елена отвечает на поцелуй, проклиная саму себя за это. Запускает пальцы ему в волосы, когда он чуть приподнимает ее, чтобы они находились на одном уровне. - Джейме, пожалуйста, не надо… - Почему? – шепчет блондин, целуя ее шею, почти заставляя ее отключиться. - Потому что я люблю Деймона, он мой муж, и боги уже наказали меня за то, что я… - Предала его, - закончил Джейме. – Предательства не было. Если бы Боги наказывали нас за каждый поцелуй и слабость, то мир бы опустел. - Джейме, я не могу так. Я чувствую себя скверно. Прости меня. Не знаю, что на меня нашло. Не знаю, как это называется. Ланнистер будто не слушает ее, продолжая целовать так, как мог целовать лишь ее муж. Аргументы заканчиваются, а шатенка ловит себя на мысли, что хочет разорвать тонкую белую рубашку Ланнистера, что мешает прижаться к его обнаженной груди. Мужчина отстраняется от нее, касается кончиками пальцев ее губ. - Хорошо. Я пришел сказать, что король умирает, его не станет это ночью. Джузеппе Сальваторе подписал бумагу, которая очень меня удивила. - Что за бумага, Джейме. - Его милость решила передать правление в руки Стефана, а не Деймона. Приказ отправили в Малый Совет. Король был отравлен, многие будут думать, что к этому причастен его старший сын или его жена. - Это же безумие. - Я знаю, Елена. Ты можешь бежать вместе со мной, ваш брак же не был… - Джейме, я разделила с ним постель, хотя тебе это знать необязательно. Я останусь с ним, как и поклялась перед Богами. Ланнистер дергается так, словно его ужалила змея. Елене становится его жаль больше от того, что какая-та искорка разгорается в ее сердце, когда он рядом. Она хочет, чтобы он был рядом. - Проблема лишь в клятве или в твоих чувствах к нему тоже. - Это уже не твое дело! – огрызается принцесса. – Ты реагируешь так, словно я тебе что-то обещала. Ты спас мне жизнь, я поцеловала тебе исключительно из благодарности. Ничего между нами быть не может: ты королевский гвардеец, а я замужняя женщина. А сегодняшний поцелуй считай солнечным ударом.

***

Кэролайн обрабатывает раны Энзо, стараясь не смотреть ему в глаза. Мужчина наблюдает за каждым ее движением. Он останавливает ее легким прикосновением к шее, проводит рукой вдоль позвоночника. Блондинка вздрагивает, медленно поворачивается к брюнету и встречается с его губами. Впервые получает наслаждение от поцелуя, которое волнами распространяется по всему телу. Энзо слегка сжимает ее талию, притягивая к себе. Очертания девушки расплываются в глазах, а вся комната кружится. Холодные ладони Форбс касаются его лба. - У тебя жар, - коротко говорит девушка, а голос звучит как из-под воды. Душно. Совершенно нечем дышать. Оставленные Клаусом раны горят и зудят, сводя с ума. Ужасно хочется пить. Блондинка подносит воду к его губам, но мужчина закашливается от едкого першения. Делает глоток. Кэролайн кладет ледяную тряпку на его лоб, холод пробирает до костей. Маленькая служанка убирает мокрые волосы с лица брюнета, не дает укрыться, заботясь, чтобы он не сгорел от лихорадки. Сам Энзо считает это пыткой. Все его тело ломит, знобит, сводит судорогой. - Холодно, - жалуется он. - Ничего, скоро тебе станет легче. Потерпи чуть-чуть. - Ты говоришь, как моя мать. Кэролайн улыбается и садится рядом, поя травяным отваром. От каждого глотка Энзо морщится. Блондинка убаюкивает его, как маленького, гладит по волосам и целует в лоб. Мучительная улыбка застывает на губах Энзо. Форбс напевает колыбельную, которую когда-то ей пела мама, но это было в другой жизни. - Прости меня, Кэролайн. - Не извиняйся. Спасибо тебе. - За что? - Просто спасибо. Пожалуйста, не умирай. - Разве это как-то зависит от меня, малышка? Кэрри целует губы мужчины, желая придать ему силы, но он почти не ощущает поцелуя. С каждой минутой он погружался во тьму. - Не умирай, потому что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.