ID работы: 3278490

Дружба на все времена

Гет
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 284 Отзывы 104 В сборник Скачать

44. Еще одна попытка или Стратегия

Настройки текста
Раздался шорох и сквозь веки стал пробиваться яркий алый свет. Девушка замычала, натянув на голову одеяло. Свечение ушло, и широкая улыбка тронула её губы. Полежав немного под одеялом, она высунула голову и осторожно открыла один глаз: над ней стояла Лили, загораживающая слишком яркий свет.  — Изыди! — выдохнула МакКиннон и закрыла глаза. Эванс не двигалась и ничего не говорила, но Марлин знала, чего хочет подруга. Она не ушла и выжидает, пока Марлин сдастся. — У тебя не выйдет, — попыталась заверить Марлин.  — Выйдет, — коротко сообщила подруга, продолжая стоять над душой.  — Не-ет, — протянула блондинка, укутываясь в одеяло. — Я не пойду! Нет!  — Пойдёшь, — твёрдо ответила Лили.  — Нет!  — Да.  — Нет! Через несколько минут Марлин, проклиная всё на свете, натягивала старые джинсы, а Лили сидела на кровати, смотря куда-то вдаль. Возможно в окно на Запретный лес, но МакКиннон сейчас это мало волновало. Как Лили снова удалось вытянуть её из тёплой постельки? Она снова волком посмотрела на подругу, а та хитро усмехнулась, напоминая о своей победе.  — Не смотри на меня так. Ты должна пойти, — сказала Эванс, продолжая смотреть в окно.  — Это будет очередной провал. Не хочу я туда идти, — пробормотала Марлин, шнуруя кроссовки. — В этом нет смысла, Лилс. Они, как и в прошлый раз, возьмут всех, кроме меня.  — В этот раз тебя возьмут. Я уверена. Марлс, я больше не потащу тебя туда. Всего лишь раз. Пожалуйста. Марлин оценивающе посмотрела на подругу. Ну, что она теряет, если попытается ещё? МакКиннон коротко кивнула и затянула волосы в тугой хвост, предчувствуя фиаско. Неизменное приветствие Эванс в Большом зале, на которое никто, даже она сама, не обращал должного внимания. Поттер снова взъерошил волосы, а Марлин и Сириус синхронно закатили глаза, когда Джеймс пригласил Лили в волшебную деревню.  — Ты знаешь, что есть такое слово «Нет», Поттер? — устало закатила глаза Лили.  — Я знаю, но для меня это не ответ, — ухмыльнулся Джеймс и снова запустил руку в волосы.  — Поттер, я скорее утоплюсь в Чёрном озере или проведу вечер в компании огромной книги и того, кто будет бить меня ею по голове, чем пойду в Хогсмид с тобой, — прошипела Эванс, а её нижняя губа дрожала от отвращения или, может, злости.  — Если ты ещё не нашла того человека с книгой, я к твоим услугам.  — То есть я, по-твоему, должна согласиться? Не сходи с ума, Поттер, — язвительно отозвалась Лили, а Джеймс на секунду нахмурился.  — Я уже потерял рассудок, когда ты появилась в моей жизни, Цветочек. Лили метнула в его сторону убийственный взгляд, а Джеймс пожал плечами и продолжил завтрак. Сириус и Марлин снова закатили глаза и обменялись многозначительными взглядами. МакКиннон, случайно дотронулась до плеча Блэка, и по коже пробежались мурашки, а Сириус уже подмигивал какой-то девушке за когтевранским столом. Та широко улыбалась ему и старательно строила глазки. Марлин смотрела то на него, то на неё, а внутри просыпалось что-то страшное, от чего не было спасения. Этому нельзя было позволить вырваться наружу, так что девушка мысленно шлёпнула себя по щеке: «Держи себя в руках, Марлин!» Правда, она ничего не могла поделать с трясущимися от гнева руками, кроме как сжать их в кулаки, от чего побелели костяшки. Неужели всё происходит именно так? «Неужели, светлое чувство рождается из этого?» — подумалось Марлин. Да, она, наконец, призналась себе, что Сириус Блэк неспроста вызывает дрожь. Не случайно тепло разливается по телу, когда он просто смотрит на неё или улыбается. Он улыбается ей не так, как этой когтевранке, и хочется верить, что он не оставит МакКиннон одну с её чувствами.  — Марс, вижу, ты собралась на пробы, — Джеймс, наконец, оторвал взгляд от рыжих волос Лили и заметил метлу рядом с ушедшей в свои мысли подругой. — Эй, Сириус, разбуди её. Блэк легко дотронулся до плеча, и вот оно: приятное покалывание. Марлин повернулась к парням.  — Ты собралась на пробы? — повторил Джеймс, кивая на видавшую виды метлу.  — Что? А, ну, да, — МакКиннон заправила выбившуюся из хвоста прядь за ухо и попыталась вернуться к завтраку.  — Постой, не ты ли кричала в прошлом году о том, что это поле больше не увидит тебя? — Джеймс криво усмехнулся, наклоняя голову.  — Я… Ну, я передумала. Может, в этом году повезёт, и Луиза забудет мою истерику? — промямлила МакКиннон, и быстро добавила: — Это всё Эванс!  — Если бы ты не хотела, Лили ни за что не вытащила бы тебя, — Алиса, как всегда, была права, поэтому Марлин показала ей язык.  — Ты так и не приходила к нам, досыпать, — заметил Сириус, отрываясь, наконец, от когтевранки.  — Думаю, мне и у себя в комнате хорошо, — немного резковато бросила девушка, но быстро извинилась, чуть покраснев. Сириус пожал плечами и пообещал встретиться с Джеймсом на поле. Он поднялся со своего места и кивнул девушке за столом напротив. Она тоже поднялась, заулыбавшись, и пошла к дверям, иногда бросая взгляды на Блэка. Марлин пришлось, сжав зубы, развернуться к своей тарелке, чтобы не видеть, как Блэк закинул руку на плечо блондинки. Вилка заскрипела в руках, а Алиса подозрительно понимающе посмотрела на подругу.

***

 — Не волнуйся. Всё будет хорошо, — говорила Эванс, схватив подругу за плечи. Марлин смотрела в одну точку и напряжённо покусывала нижнюю губу. Алиса и Мэри стояли рядом так, что все четверо образовывали кружок.  — Ты справишься. Мы в тебя верим, — сказала Мэри и легко хлопнула подругу по спине.  — Что если Дар вспомнит ту истерику? — Марлин боязливо посмотрела в сторону девушки, разговаривающей с кем-то около раздевалки. Она была хорошо сложена для ловца, место которого заняла после того, как Марк Риф переехал в Россию. Подруги тоже посмотрели в сторону капитана команды, прекрасно понимая, что прошлогоднюю истерику никто не забыл. Что тогда потянуло МакКиннон за язык, не ясно, но она, тыкая пальцем в грудь Оливера, сказала всё, что думала о наборе. В общем, она была права, потому как Гриффиндор с треском проиграл кубок всем кому мог, и остался на позорном четвёртом месте. Разрядили молчание Джеймс, Римус и Питер, которые подошли к компании.  — Сильно волнуешься? — Поттер подошёл ближе к МакКиннон. Ответа не последовало, она лишь сунула древко метлы под мышку и показала свои трясущиеся руки. — Эй, ты чего? Всё будет отлично, и скоро ты поможешь нам взять кубок, — уверенно произнёс Джеймс и развёл руки в стороны, приглашая МакКиннон в тёплые дружеские объятия. Она отдала метлу Алисе и, трясясь от страха, обняла Джеймса, а тот легко похлопал её по спине. Марлин уткнулась в футболку друга, и неприятная дрожь постепенно ушла, оставив место странному спокойствию и уверенности в себе. Лили закатила глаза и, развернувшись, поспешила к трибунам, чтобы не упустить ни одного движения подруги, когда она выйдет на поле. Ребята последовали за ней, а Алиса ждала возможности избавиться от метлы: она панически боялась их ещё с первого курса, так как была очень неуклюжа и очень часто падала на уроках полётов. Луиза Дар прокричала что-то не очень разборчивое, но желающие вступить в команду потянулись к ней. Марлин и Джеймс подошли к капитану, когда она уже объясняла что-то собравшимся:  — …так что я решила провести пробы по всем правилам. Надеюсь, никто не будет обижен моим решением. Я постараюсь быть максимально объективной, — говорила она приятным, чуть низковатым для девушки голосом. Марлин наткнулась на взгляд новоиспечённого капитана и потупилась, но Поттер ткнул подругу локтем, и та быстро подняла глаза. — О, привет, МакКиннон. Очень рада, что ты всё же пришла, — улыбнулась Луиза, а Марлин не знала, радоваться ей или нет. Все взгляды были направлены на неё, и за неимением лучшего варианта, Марлин тихо поздоровалась. — Давайте уже начнём! Не знаю как вы, но я хочу уйти отсюда до полуночи. Для начала выберем охотников, потом вратаря и загонщиков. Никто не против, если я останусь на своём месте? — чуть помедлив, спросила Луиза. В ответ послышались нервные смешки: все сильно волновались. — Ладно. Начнём. Девушка потёрла руки и, схватившись за метлу, на которую небрежно опиралась локтем, взмыла в воздух прямо из толпы. Джеймс озирался по сторонам, ища Сириуса, и, наконец, заметил его у входа на трибуны. Блондинка обнимала его шею, притягивая к себе. Его рука легко обвивала её талию, а губы были едины в поцелуе. Джеймс толкнул Марлин локтем в бок, находя увиденное забавным. Марлин же вспыхнула от гнева, и таращилась на Сириуса, пока тот резко не оторвался от девушки и не пошёл в их сторону.  — Думал, ты уже забыл обо всём. Ты хоть знаешь её имя? — усмехнулся Поттер, наблюдая за людьми в воздухе.  — Кажется, Сара, — он то ли спрашивал, то ли утверждал. Марлин снова затрясло, но уже не из-за волнения. — Да, не волнуйся ты. Если она не возьмёт нас, то кого? Марлин резко кивнула, и мысленно дала себе пощёчину. Достаточно долго они просто стояли, наблюдая, как ребята забрасывают мячи в кольца. Джеймс выразил общее желание, оказаться в одной тройке. Как бы МакКиннон не злилась на Блэка, она не могла отрицать того, что они понимали намерения друг друга намного лучше, чем малознакомые люди. Пока Джеймс проводил сложные махинации по смене мест, она высматривала на трибунах Сару. Светленькая девушка еще не осознавала, что нажила себе врага всего лишь невинным поцелуем. Светлые волосы, глубокие синие глаза и хорошая фигура, наверное, это привлекло Блэка. Но Марлин тоже блондинка, пусть глаза голубые, а фигура не так идеальна: слишком широкие, по её мнению, плечи, не прибавляют красоты. Тянущее чувство, зародившееся внутри неё, не давало спокойно дышать.  — Эй, МакКиннон, ты, вообще, собираешься порвать всех или так и будешь стоять?! — раздалось где-то сверху. Поттер уже в воздухе?! Чёрт! Марлин взмыла ввысь на старой метле, и страх куда-то пропал. Луиза подмигнула девушке, когда та пролетала мимо неё, что придало ещё больше уверенности. Марлин понеслась к кольцам. Волнение, чуть поутихшее нахлынуло новой волной. Внутри всё сжалось и мяч, который она собиралась забить сама с подачи Блэка, достался Поттеру, и тот не смог открыть счёт только из-за мастерства вратаря пуффендуйцев, которого Дар попросила помочь. Луиза показала большой палец Джеймсу и записала что-то в блокноте.  — МакКиннон, соберись! Ты обыграла бы его! — крикнул Сириус, а Марлин закусила нижнюю губу и попыталась сосредоточиться на квоффле. Джеймс решил разыграть придуманную им комбинацию и с помощью друзей обошёл команду противника. Блэк чуть не сорвал всю операцию, но всё-таки дотянулся до мяча кончиками пальцев и забросил его в нижнее кольцо. Мародёры ударили друг друга по ладоням, а Марлин уже летела к парню-пятикурснику, который вёл мяч. Одно неверное решение и МакКиннон перехватила квоффл и отправила его Поттеру, который то ли из-за неожиданности, то ли из-за неуклюжести упустил его и противник добрался до колец. Сириус крикнул ему что-то утешающее Сражение шести ребят закончилось перевесом в сторону Мародёров всего на одно очко, так что теперь можно было кусать губы, думая, кого возьмёт Луиза. Марлин сидела на траве, сложив ноги по-турецки. Она не забросила ни одного мяча. Она упустила тот первый шанс показать себя, а ещё одного шанса не представилось. МакКиннон отдала несколько хороших пасов, но этого, по её мнению, было недостаточно. Джеймс сидел рядом с ней, сжимая руку. Он понимал её и просто молчал, ожидая приговора. Больше всего Поттер боялся, что их с Блэком возьмут, а МакКиннон останется ни с чем. Луиза спустилась на землю и, закусив губу, вычеркивала что-то в блокноте. Наверное, сложно решать такое одной, подумалось Марлин. Луиза в последний раз черканула что-то в блокноте и махнула рукой, подзывая испытуемых к себе.  — Если говорить коротко, то я выбрала себе трех охотников. Два свободных места займёте вы, парни, — она показала кончиком карандаша на двух Мародёров, от чего парни заулыбались, и воздух заполнился их радостными криками. — Эй, Поттер, потише. Дальше будет сложнее. Диана, — девушка посмотрела на охотницу, игравшую с ней в прошлом сезоне. — Мне кажется, ты растеряла весь энтузиазм, — сказала девушка подруге, которая действительно выглядела как-то слишком равнодушно. — Надеюсь, ты на меня не обидишься, если твое место займет МакКиннон, а ты останешься в запасе. Ребят, я вас беру на свой страх и риск. Надеюсь, что вы будете так же дружны и на матчах. Вы хорошо сыграны. Не разочаруйте меня. Дар улыбнулась МакКиннон, от чего у той закружилась голова. Поттер закричал, поздравляя подругу. Он крепко обнял её, как летом в комнате, и Сириусу снова пришлось спасать жизнь Марлин. Лили, Алиса и Мэри, подошедшие к ребятам, рассыпались в бесконечных поздравлениях.  — Эй, я рада за вас, но мне нужно еще выбрать вратаря и загонщиков. Без вас я этого не сделаю. Вперёд, по мётлам! — крикнула Луиза и поднялась над полем.

***

 — Поздравляю вас, ребята! Надеюсь, с вами мы возьмём кубок! — Луиза стояла на кривом столике с бутылкой сливочного пива в руке. Сириус и Джеймс счастливо улыбались, а Марлин словно натянула на себя веселую маску, из-за которой светились грустные глаза. Лили сидела в самом далёком от камина кресле и читала какой-то огромный том. Мэри поддалась атмосфере праздника и мечтательно смотрела в окно, потягивая сливочное пиво. МакКиннон пугала только тихая Мерфи, которая как-то слишком понимающе смотрела на неё. «Догадалась? Ну, нет. Такого просто не может быть», — думалось Марлин, а потом в её голову полезли все случаи, когда она бледнела и краснела в присутствии Блэка. Если Алиса и догадалась, то, что с того? Что это поменяет? Просто теперь близкий человек будет печально смотреть на неё. МакКиннон встала и, пытаясь казаться сонной, пошаркала светлыми тапочками к лестнице.  — Спокойной ночи, Марс, — сказал Поттер, поворачиваясь к ней.  — Спокойной ночи, Джим.  — Эй, а я? — повернулся Блэк. Марлин улыбнулась.  — И тебе спокойной ночи, Сириус.  — Знаешь, МакКиннон, если девчонки будут поднимать тебя с утра пораньше, сбегай к нам. Лично прослежу, чтобы Поттер тебя не трогал, — хмыкнул Сириус, а Марлин поспешила заверить его, что так и сделает. МакКиннон поднялась в комнату и с разбегу запрыгнула на кровать. Закрыв глаза, она лежала без движения, пока дверь не скрипнула. Кто-то приземлился рядом, от чего матрас чуть просел, и Марлин точно знала кто это.  — Ты, правда, хочешь поговорить об этом? — спросила Марлин, не открывая глаз.  — Это ты хочешь поговорить, Марлин, — отозвалась Мерфи. — Ты недолго сможешь скрывать это, если не расскажешь кому-нибудь. Ты прямо с ума сходишь. Марлин вздохнула и резко села.  — Так видно? — она боязливо смотрела в карие глаза подруги. Алиса замялась.  — Не слишком, но было бы лучше всё решить. Скажи ему.  — Всё у тебя просто. Это же Блэк! — протянула девушка, опустив глаза. Алиса вздохнула и понимающе закивала, а Марлин отвернулась от подруги, и схватила подушку, чтобы чем-то занять руки.  — Что ты будешь делать?  — Не знаю, Лиса. Мне нужна хорошая стратегия, если я хочу чего-то добиться. Нужно всё продумать. Ему всего пятнадцать, и четверть девчонок уже смотрит на него с интересом. И не только смотрят. Видела ту блондинку? О, меня трясёт от гнева, как вспомню, — Марлин действительно дрожала, а слова лились из неё потоком. — Мне нужно всё продумать. Почему Лили нравится Джеймсу? Она не подходит ему совсем!  — Я бы так не сказала, — улыбнулась Алиса.  — Ой да ладно. Джеймсу нужен кто-то повеселее, — отмахнулась Марлин, морщась. Алиса всё улыбалась. — Только не говори, что ты знаешь больше. Марлин резко села на кровати и уставилась на подругу. Алиса продолжала хитро улыбаться.  — Эванс нравится Поттер? — осторожно спросила Марлин, посматривая на Алису с сомнением. — Что она тебе сказала?  — Не больше чем тебе, но я могу поспорить, что Джеймс добьётся своего.  — Маловероятно, — отмахнулась Марлин. — Всё это чушь. «Противоположности притягиваются» и всё в этом духе. Всё бред. Марлин замолчала. Алиса тоже ничего не говорила, но выжидающе смотрела на МакКиннон. Это слегка раздражало. Что она хочет сказать?  — Блэку нравится женское внимание. Все эти юбочки, ужимки, — вернулась к теме Марлин, снова падая на подушку. — Кажется, мы будем только друзьями. Я буду Поттером номер два… Алиса не ответила. Что тут отвечать? Марлин вела себя как друг, как она может ожидать другой реакции на свою персону. Мерфи ушла в ванную, а МакКиннон осталась со своей мыслью: «Я буду Поттером номер два».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.