ID работы: 3278490

Дружба на все времена

Гет
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 284 Отзывы 104 В сборник Скачать

17. Каникулы у МакКиннон

Настройки текста
Солнышко ласкало веснушчатое личико, которое девочка упорно подставляла под тёплые лучи. Рыжие волосы рассыпались по плечам, и теперь Лили накручивала на палец локон, который уже закрутился в милую кудряшку. Поезд, стуча колёсами, мчался вперед алой змеей, с каждой секундой приближая учеников к Лондону. Громкий смех в коридоре, в купе, повсюду: дети ехали домой на летние каникулы. Нужно было успеть рассказать друзьям все шутки, которые не были рассказаны за год. Три девочки сидели в одном купе и счастливо улыбались. Уже так скоро предстояло встретиться с родителями, которые писали душещипательные письма, о том, как скучают и ждут своих дочерей.  — Приезжайте ко мне на каникулы. Хотя бы на недельку, — сказала МакКиннон, вырывая листки из блокнота и записывая на них адрес.  — Обязательно, Марлс, — откликнулись девочки, протянув руки за своими экземплярами.  — Только не пропадайте. Пишите мне, — тихо сказала Лили. — Я не выдержу трёх месяцев в обществе Петуньи. Она ненавидит меня. Ну, или просто не замечает. Иногда хочется её стукнуть. Подруги дружно закивали. Алиса развернула шоколадную лягушку и немного зазевалась. Лягушка, почувствовав свежий ветерок, выпрыгнула в открытое окошко, а девочка разочаровано смотрела на руку, в которой только что держала сладость. Следует отметить, что коробку лягушек ей подарила МакКиннон, которая была крайне удивлена, когда Мерфи выиграла её в шахматы. Марлин долго рассматривала доску, после так же медленно достала коробочку, спрятанную под кроватью на всякий случай. Алиса поделилась сладостями с подругами, и теперь они вместе уплетали лакомство и смеялись над шутками МакКиннон. Поезд всё мчался вперёд, и через некоторое время все же настала та неприятная минута, которую так не любила Лили: время прощаться. Девочки стояли обнявшись рядом с чемоданами вдвое больше их самих. Родители, обступившие дочерей, умилялись, а миссис Эванс даже пустила слезу.  — Миссис Мерфи, Миссис Эванс, могу ли я надеяться на то, что ваши девочки приедут погостить к нам на недельку-две? Родители сразу же согласились, в ответ приглашая девочек к себе. Мужчины стояли около жен, хватаясь за ручки чемоданов.  — Вы просто обязаны приехать ко мне, — крикнула Марлин, когда они разошлись. Девочки обернулись и поспешно закивали, махая руками. — Как в школе, милая? — Мистер Эванс вёл машину, а Миссис Эванс, сидящая на переднем сиденье, повернулась к дочери.  — Отлично, мам. Я сдала экзамены. По Защите от тёмных искусств мне поставили Выше ожидаемого. Еще по полетам мне Выше ожидаемого, но остальные на Превосходно!  — Умница, дочь, — усмехнулся отец, отвлекаясь от дороги. Девочка устало откинулась на спинку кресла в машине и закрыла глаза, пытаясь снова воссоздать Хогвартс, по которому уже успела соскучиться. Высокие башни, тёмная гладь озера, дрожащие огни в окнах… Машина семейства Эванс въезжала на небольшую стоянку перед ухоженным домиком. Зелёная лужайка была аккуратно выстрижена, небольшая площадка под окном усажена пёстрыми лилиями. Снаружи кухонного окна в огромных горшках уютно уместились разноцветные петуньи, которые на зиму перемещались в дом, а летом радовали глаз на улице. Двухэтажный домик, выкрашенный тёплой светлой краской, не сильно отличался от домов соседей. Мистер Комул, поливая газон, помахал рукой мистеру Эвансу, который махнул в ответ.  — Разбуди Лили, Джордж, — миссис Эванс доставала из пухлой сумочки ключи. Иногда казалось, что в этой сумочке может уместиться всё, что угодно. От обычной шариковой ручки до мириад звёзд вселенной.  — Лили, милая, — мужчина легко дотронулся её плечика. Лили задремала, и теперь, приоткрыв рот и запрокинув голову, что-то пробормотала. Мужчина тихонько рассмеялся и снова дотронулся до плеча дочери. — Лили. Девочка вздрогнула и быстро раскрыла заспанные глаза.  — Я не сплю. Мужчина весело кивнул и пошёл доставать чемодан из машины. Лили выскочила из неё и, забрав у отца клетку с Зарёй, умчалась в дом. Сбросив босоножки, Лили взбежала по лестнице и распахнула дверь своей комнаты. Ничего не изменилось за время её отсутствия. Только пыль с книжных полок была убрана, кровать заправлена аккуратнее, чем обычно, а на полках было меньше книг. Полки разместились слева от окна, а справа прямо возле стены кровать. Небольшой платяной шкаф умещался напротив. Оставив клетку на столе, девочка быстро спустилась в кухню и уселась на табуретку, поджав ноги и вцепившись в неё руками. Лили любила сидеть так, раскачиваясь из стороны в сторону. Женщина с медно-рыжими волосами шагнула к столу и тоже уселась на стул. Маленький носик в веснушках уловил аромат запеченного мяса, доносившийся из духовки. Только сейчас Лили поняла, как проголодалась.  — Миссис МакКиннон предлагала погостить у них недельку. Ты хочешь? — миссис Эванс заправила прядь волос за ухо, улыбнулась и посмотрела на девочку. Лили могла похвастаться поразительными как солнечный луг тёплыми глазами, а Миссис Эванс смотрела на мир тёмными, цвета хвойного леса. Но, если не вдаваться в подробности, девочка была маленькой копией матери, в то время как Петунья была совершенно не похожа на родителей, зато бабушка по папиной линии, Марта Эванс, была тощей блондинкой.  — Марлин тоже нас приглашала. Думаю, если вы разрешите, я могла бы съездить.  — Я тоже так думаю, — в кухню вошёл мистер Эванс, высокий брюнет с небрежной щетиной. Он поцеловал в щёку жену колючим поцелуем, от чего миссис Эванс что-то недовольно пробормотала и провела рукой по его щеке, качая головой. За мужчиной в кухню вошла Петунья и, угрюмо посмотрев на сестру, уселась на стул рядом. За ужином старшая больше молчала, а если её о чём-то спрашивали, пыталась отвечать как можно короче. Лили виновато смотрела на сестру, ведь она думала, что она виновата в таком поведении Петуньи, что было отчасти так.

***

Лили стояла на пороге дома, держа за ручку небольшой красный чемоданчик. Девочка основательно подготовилась к отъезду в дом МакКиннон, а вот её мама суетилась, проверяя, всё ли взяли. Мистер Эванс стоял, опираясь на перила лестницы, и весело смотрел на жену. Его всегда забавляло, как она суетится перед отъездом кого бы то ни было.  — Ты всё взяла? — женщина уж очень сильно волновалась. Её девочка впервые ехала к кому-то летом. В младшей школе у Лили был только один друг — Северус Снегг, который жил неподалеку, так что не было необходимости куда-то ехать. Этим летом Северус, как и обычно, заходил за Лили после обеда и забирал её гулять. Мальчик и девочка ходили к реке плескаться или просто полежать под огромными дубами, растущими около неё. Миссис Эванс не очень нравился Северус, но он не делал ничего плохого и был положительным мальчиком, к которому было глупо предъявлять претензии. Женщине не нравились его родители, и на это были веские основания. Мать всегда казалась похожей на ведьму из детской сказки, а отец был уж очень неприятным. Безработный, он сидел на шее у жены и умел только чертыхаться.  — Я всё собрала, мам. Всё будет хорошо. Когда приедет миссис МакКиннон?  — В одиннадцать, — ответил отец и, посмотрев на часы, добавил: — Через пять минут. Лили кивнула и снова вцепилась в свой чемоданчик. Минуты тянулись медленно, а миссис Эванс снова начала суетиться.  — Кэт, успокойся, — мягко сказал мужчина, придерживая жену за талию и разворачивая лицом к дочери. — Наша девочка выросла и уже сама в состоянии собрать чемодан. Тем более, она едет всего на пару недель… Он прервался, когда в дверь позвонили, а Лили открыла её.  — О, вы уже собрались? — удивилась женщина с хвостом светлых волос. Миссис МакКиннон осмотрела прихожую и поправила белую блузку, что и без того сидела безупречно. Она очень сильно напоминала Марлин. Тот же разрез глаз и чуть вздернутый нос. Она улыбнулась и, забрав у Лили чемоданчик, вышла на улицу, чтобы дать семейству попрощаться. Кэтлин обняла дочь, а в перерывах между поцелуями давала последние наставления. Лили только соглашалась. Джордж потрепал рыжую макушку и посоветовал повеселиться на славу.  — Миссис МакКиннон, а на чём вы будете добираться?  — Ох, зовите меня просто Сью. Муж уехал на машине на работу, так что придётся трансгрессировать. Не бойтесь, это безопасно, — сказала женщина и себе под нос, так чтобы слышала только Лили, добавила: — Наверное. Эвансы закивали, а девочка округлила глаза и испугано уставилась на женщину. Она подмигнула ей и взяла за руку.  — Приготовься, Лили. Держись крепко и отпускай, только когда я скажу. Ах да, забыла. Ничего не бойся, дорогая, — женщина снова улыбнулась, а девочка махнула родителям свободной рукой. — Раз. Два. Три! Внутренности Лили сдавило, будто их пропустили через узкую трубу, а дышать стало совсем нечем. Она пыталась хватать ртом воздух, но его не было. Как раз тогда, когда Эванс побоялась задохнуться, всё прекратилось. Чемодан плюхнулся на землю, миссис МакКиннон случайно выпустила его.  — Ой, — протянула она и снова схватилась за ручку. — Всё хорошо? Лили поспешила кивнуть. Перед девочкой был достаточно большой дом. Снаружи ничем не выдававший волшебное семейство. Тёмный красный кирпич, белоснежные огромные окна, аккуратно выстриженные кустарники и газон. Немного неряшливости добавляло то, что половину дома обвил плющ, но никто не собирался ему мешать. Кажется, та нужно было.  — Ну, как тебе? — миссис МакКиннон заметила интерес Лили. — Не похоже на хижины ведьм в маггловских сказках, да?  — Мне нравится.  — Мне тоже, а Томас говорит, что он слишком зарос.  — Мне всегда хотелось, чтобы наш домик тоже немного оброс, но мама этого не одобряет, — Лили улыбнулась женщине и пошла за ней. Войдя в дом, миссис МакКиннон поставила чемодан и позвала дочь. На её крик из спальни на втором этаже кто-то откликнулся радостным визгом. По лестнице затопали две пары босых ног, и теперь перед Лили стояли Марлин и Алиса. Девочки бросились обнимать подругу.  — О, теперь их трое, — произнёс проходящий мимо Тони с банкой мороженного в руках. Он не отпустил больше никаких комментариев, только взбежал по лестнице. Девочки улыбнулись, и Марлин потянула их наверх.  — Проходи. А теперь экскурсия. Начнем с моей комнаты! Лили никогда не видела такого светлого и просторного дома. Огромная комната, начинающаяся прямо у входной двери могла похвастаться высоким потолком, напротив двери размещалась наклонная белая лестница с резными перилами. По одну сторону размещались воздушные светлые кресла и диванчик, по другую такая же светлая кухонька. В раковине щётка для мытья посуды выполняла свои прямые обязанности совсем без помощи людей. Лестница заканчивалась коридором в обе стороны. Марлин повела девочек налево и распахнула дверь в самом конце. Лили вошла в комнату и ахнула. Если бы она не видела в Хогвартсе волшебный потолок, могла бы подумать, что крыши над комнатой совсем нет. Это было странновато, но, кажется, Марлин так привыкла. Голубые стены поддерживали цвет чистого неба. Пол устилал светлый ковёр. Комната находилась в лёгком хаосе, но это никак не трогало МакКиннон, у которой и в Хогвартсе не было особого порядка. — Эта комната принадлежит Марлин МакКиннон, но на следующие несколько дней она согласилась подселить к себе двух милых дам. Осмотрите её чуть позже, у вас будет на это время. Пройдёмте сюда. Здесь вы можете увидеть прекрасный коридор, — она постучалась в комнату напротив. — Тут проживает её дорогой братец. Тони, открывай, у меня экскурсия! Тони широко раскрыл дверь. Комната освещалась светом сразу из двух огромных окон. У стены стояла гитара, а на столе, на кровати, да повсюду валялись книги и фантики. Он тоже не потрудился убраться в своих владениях. Волшебного потолка здесь не было. Наверное, прихоть Марлин. Комната в тёплых тёмных тонах, очень приятная и уютная.  — Не задерживаемся, дамы. Далее по коридору у нас комната маленькой феи. Не проходим мимо. Это вам понравится. Открыв дверь в комнату Анни, шестилетней сестрёнки Марлин, девочки словно попали в сказочный замок. На стенах красовались волшебные цветы, кровать с светло-розовым бельем, как и всё в комнате, напоминала покои маленькой принцессы. Маленькая девочка, сидящая напротив кукольного домика, приподняла милое личико и распахнула огромные глаза. Анни играла с куклами, сидя на полу и сложив ноги по-турецки, и сама была похожа на куклу.  — Ну, я, в общем, закончила, — сказала Марлин и, усевшись на пол рядом с сестрой приобняла девочку, которая мгновенно улыбнулась, показав неровные зубки. Две девочки, до сих пор стоявшие, сели рядом с сёстрами и предложили младшей с поиграть, чему девочка очень обрадовалась и протянула игрушки.

***

— Марлин! Поставь её на место! — Тони ворвался в комнату сестры. — Немедленно! Марлин сидела на кровати, обхватив одной рукой гитару, а второй держа её за гриф. Выглядела она пойманной с поличным. Девочки разместились рядом на ковре.  — Брось, Тони. Я ведь только попробую, — Марлин умоляюще посмотрела на брата, который недовольно смотрел на неё. Лили и Алиса сидели рядом на ковре и наблюдали за тем, как Марлин пытается что-то сотворить с собственностью МакКиннона старшего.  — А ты сегодня занят? — вдруг спросила Марлин.  — Нет, — подозревая что-то, протянул Тони.  — Научи меня! Ну, Тони. Ты всё обещаешь и не учишь. Тони! — быстро выдала она, а парень тут же закрыл дверь в другой стороны.  — Эй! Ты не занят! Ты не можешь так просто уйти! — забарабанила в дверь Марлин. — Открывай! Парень открыл дверь и Марлин чуть не упала от такой неожиданности. Она что-то бурчала, но не могла сдержать победной улыбки. Тони угрюмо поплёлся по коридору в её комнату.  — Только потому, что я обещал, но если у тебя не получится…  — Получится. Парень сел рядом с сестрой и показал пару аккордов. Марлин быстро схватилась за гриф, пытаясь повторить мелодичные звуки, которые извлек её брат. Конечно, у неё ничего не получалось.  — Ладно, оставь пока у себя, — сказал Тони и вышел из комнаты, но подумав ещё раз, вернулся и добавил: — Осторожно только. Мало тебе не покажется, если с ней что-то случиться. Марлин кивнула и как-то злобно улыбнулась, а Тони только махнул на неё рукой. Лили улыбнулась. Чтобы у Марлин и не получилось. Она в лепешку разобьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.