ID работы: 3278490

Дружба на все времена

Гет
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 284 Отзывы 104 В сборник Скачать

27. Ночные похождения мисс МакКиннон, или Три обиды

Настройки текста
В школу после каникул вернулись ученики, и Хогвартс снова загудел как пчелиный улей. Они рассказывали друзьям то, о чём не успели написать в письмах и передавали друг другу последние новости. Ребята, оставшиеся на праздники в замке, рассказывали друзьям о новом маггловском развлечении и обещали научить кататься. В общем, настроение у всех было просто прекрасным, чему соответствовала погода за окном. Поздним вечером в общей гостиной факультета Гриффиндор снова было шумно и весело. Лучшие кресла у камина были заняты старшекурсниками, а ребята помладше проводили время играя в плюй-камни. Марлин МакКиннон сидела рядом с Лили на красном пуфе, надувшись. Рядом Алиса с Фрэнком и его однокурсники играли в эту увлекательную игру. Ребята звали с собой и Марлин, но она даже не ответила, погрузившись в свои мысли. У неё было ужасное настроение, и на это были три причины. Начнем с Тони, который совершенно незаслуженно попадал под колкие взгляды. В поезде, который вез учеников в Лондон, МакКиннон, наконец, обзавелся девушкой, по которой давно вздыхал. Оскар уже начал подшучивать над ним, и парень решил, что пришло время действовать. Темноволосая красавица с тонкими чертами лица сейчас сидела рядом с ним, а МакКиннон приобнял её. Марлин просто умирала от ревности. Нет, она, конечно, давно говорила Тони, что он зря медлит, но теперь в его жизни появилась ещё одна девушка. Тут же нужно сказать о второй причине, которая неразрывно связана с первой. Марлин сама понимала, что глупо обижаться на Тони, и из-за этого на душе было ещё тяжелее. Самой веской и обидной причиной были Мародёры. Чем провинились они? Примерно два раза в месяц по школе проходил слух, что кто-то разгромил коридор, туалет или кабинет Филча. МакКиннон узнавала об этом не из первых рук и каждый раз обижалась на однокурсников, которые совершенно забыли про неё и вот уже который месяц не брали с собой. Сейчас Марлин снова видела хитрющие улыбки на лицах Поттера и Блэка, а Люпин наоборот был чем-то озабочен. Питер же поглядывал на друзей с каким-то затаённым обожанием. Всё это говорило о готовящейся вылазке. И, конечно, они не собирались брать с собой девчонок. От мыслей её отвлекла Лили, которая немного устала следить за игрой и предложила пойти спать. Алиса, сладко зевнув, стала собирать свои камни, а Марлин что-то невнятно пробормотала о том, что ещё немного понаблюдает. Лили и Алиса ушли в спальню, пожелав спокойной ночи, а МакКиннон несколько минут посидела на пуфе около Фрэнка, который ждал своего хода. Дождавшись, когда Фрэнк отвлечётся и оставит попытки завязать беседу, МакКиннон встала и пошла к камину, недалеко от которого общались однокурсники. Когда она приблизилась, Питер толкнул локтем в бок Сириуса, чтобы тот обратил внимание на девочку.  — О, сама Марлин МакКиннон пожаловала. Господа, снимите шляпы, — улыбнулся Блэк однокурснице.  — Что вы. Не стоит, — притворно смутилась она и помахала перед лицом рукой, изображая веер.  — Как каникулы? — Римус не дал Сириусу снова взяться за своё.  — Отлично. Все время проводили на озере.  — Наслышаны, — встрял Джеймс.  — Я тоже много о чём слышала, — девочка села на диван рядом с Джеймсом, заставляя всех подвинуться. — Например, о ваших удачных ночных похождениях. Кажется, в прошлый раз вы взорвали в подземельях перед слизеринской гостиной дюжину навозных бомб. Мальчишки расплылись в улыбках, припоминая, а Джеймс с Сириусом даже переглянулись. Один Римус почувствовал что-то неладное и не улыбался.  — Хотелось бы узнать, как вам без меня гуляется? — Марлин не смогла скрыть обиду в голосе. Мародёры потупились. Оказывается, и этим оболтусам бывает стыдно. Марлин не ожидала такой реакции, но была вполне довольна ею.  — Хорошо вам погулять сегодня, — добавила девочка, откинула светлую косу на спину и двинулась в сторону спален.  — Марлин! Стой! МакКиннон! — Поттер очнулся первым и рванул за ней, но дверь на лестницу уже закрылась за девочкой.  — Нехорошо получилось, — наконец обрёл голос Блэк, проводя рукой по лицу. — Кажется, операция «Библиотека» отменяется. Мы идём мародёрствовать. Тут даже Римус не нашёл, что возразить, и двинулся за ребятами в комнату, где все должны были по обыкновению обсудить детали.  — Нам нужен план. Нехорошо, конечно, снова обманывать МакКиннон, но она не должна знать про нашу задумку. Так что нужен быстрый план действий. Что мы сотворим сегодня?  — Можно снова напакостить Филчу, — предложил Питер.  — Не ново, но можно, если придумать что-то интересное. Ещё, — потребовал Сириус, взяв на себя командование.  — Давай остановимся на первом варианте и усовершенствуем его, — прервал поток мыслей Римус. Он выглядел уставшим, а Блэк и Поттер уставились на него, что-то обдумывая. Они кивнули друг другу:  — Ты, как всегда, прав, — вздохнул Сириус.  — Можно разделиться и устроить несколько взрывов в разных частях замка последовательно, чтобы окончательно вывести его из себя, — задумчиво проговорил Джеймс, снимая очки, чтобы протереть. Он говорил со знанием дела, что было, конечно, правдой. Они так много раз устраивали вылазки…  — Неплохо. Взорвём что-нибудь на первом, прямо возле его каморки, на восьмом, в коридоре. И на лестнице в астрономической башне, — продолжил мысль друга Блэк.  — Да, но просто бомбочки, не интересно, — возразил Поттер, будто они спорили о погоде.  — У нас всё равно мало припасов и мы не сможем даже нормальные взрывы устроить, — заметил Римус.  — Может, стоит обсудить план с Марлин? — робко вставил Питер. Он всегда предлагал что-то стоящее, но не часто влезал в обсуждение. И, конечно, в этот раз никто даже не стал оспаривать его предложение.  — Это да. Пошлём ей записку?  — Она обиделась и не придёт, если не забрать её, — добавил Питер.  — Когда ты успел стать экспертом по женскому полу, Пит? — задался вопросом Сириус и упал, а свою кровать. Опять же, все знали, что Петтигрю прав, а потому Блэк не стал ничего больше говорить.  — Рем, иди ты. Ты у нас самый уравновешенный и рассудительный. Заберёшь её и притащишь к нам, — сел на кровать друга Джеймс.  — Пусть Сириус идёт. У него лучше выйдет её вытащить из спальни, — пошутил Римус, но ребята почему-то восприняли его всерьёз. Люпин пробовал махать руками, говорить о том, что это неразумно и в крайней степени неприлично, но кто будет его слушать? Сириус взял метлу Джеймса, стоящую у стены, и легко выпрыгнул в открытое окно.

***

«Идиоты! Наглые напыщенные индюки! Как они могли бросить меня здесь?! Я же дала понять, что я обиделась!» — Марлин даже не сняла брюки и свитер, и так и залезла на кровать. Она думала, что ребята попытаются исправить свою оплошность и позовут её с собой, но вот уже полчаса никто не стучит в окно, которое она специально приоткрыла. МакКиннон посидела ещё две минуты и стала медленно снимать свитер. Никто не придет. Смысла ждать не было, они просто очередные идиоты, как соседские мальчишки-магглы, которые не желали брать девчонку в свои игры.  — О, ты уже готова, — тихий шёпот донёсся со стороны окна. — Я как раз за тобой. Марлин тихо пискнула от неожиданности, но больше не произнесла ни звука и резко сложила руки на груди:  — Я как раз ложусь спать. Потрудись убраться отсюда, Блэк, пока всех не разбудил, — сказала она. Уж сильно они её расстроили.  — Да брось ты. Пойдём прогуляемся. Нам, кстати, нужна твоя помощь. Нужно план доработать… — Сириус хотел сказать ещё что-то, но она его прервала.  — Ты считаешь, что после трёх месяцев я должна прыгнуть к тебе на метлу и сказать полетели? — зашипела, как рассерженная гусыня, МакКиннон. Она на секунду прервалась и оглянулась на спящих подруг, чтобы убедиться, что не мешает им. — Вы оставили меня без ночных прогулок! Я просто умираю от желания пойти куда-нибудь прямо сейчас и навалять этой противной миссис Норрис, но я никуда с тобой не пойду. Хотя бы потому, что вам явно интереснее в сугубо мужской компании. Ты думаешь, что после этого я должна сорваться и побежать за вами, как дрессированная собачка?!  — Не думаю, — только и смог сказать Блэк, задумавшись, но опомнился и добавил: — Прости нас, пожалуйста, о прекраснейшая Марлин МакКиннон! Пойдём со мной в этот раз. Мы больше не будем оставлять тебя так надолго. Я не обещаю, что ты будешь с нами каждый раз. Бывает достаточно рискованно и мантия-невидимка у нас одна, но мы будем брать тебя с собой. Марлин сощурила глаза и оценивающе смотрела на Блэка. Сириус же облокотился на метлу и смотрел на неё, ожидая ответа.  — Хорошо, — она опустила руки, но заметив улыбку на лице однокурсника и протянутую руку, добавила: — Но сегодня я с вами не иду.  — Идёшь.  — Нет, не иду. И убирайся отсюда, или я вытолкаю тебя в окно, но уже без метлы, — сверкнула глазами Марлин. Она действительно считала, что выглядит угрожающе, только Сириус так не считал. Ему хотелось расхохотаться, но он сдерживался из последних сил.  — Ты пойдёшь со мной, хочешь того или нет, — выдал Блэк и быстро подошёл к ней.  — Я закричу… — буркнула Марлин, отходя назад, но кто её слушал? Сириус закинул девочку на плечо.  — Отпусти меня немедленно, — гневно шептала Марлин и стала ерзать, пытаясь соскочить, но Сириус её не слушал и вышел на лестницу, придерживая девушку свободной от метлы рукой. Ступеньки тут же превратились в горку, и Сириус с трудом удержался на ногах, съезжая.  — Отпусти меня! — уже в полную силу, вскрикнула Марлин, стуча кулаками по спине Блэка.  — Подожди минутку. Марлин прекратила свои попытки вырваться и подняла голову на локтях. Какой смысл просить ещё раз, Блэк — упертый баран. Никого он никуда не выпустит.  — Привет, мальчишки, — поприветствовала она троих, всё ещё вися на плече у Блэка. МакКиннон не видела Мародёров, но, когда её опустили, развернулась и помахала рукой.  — Сириус! — вскрикнул Римус, глядя на эту картину. Джеймс и Питер задыхались от смеха. — Я же пошутил!  — Она не хотела идти, — развел руками Блэк и чуть подтолкнул Марлин к кровати Пита, около которой сидели парни, рассматривая что-то похожее на наспех нарисованную карту.  — Это было грубо, — сказала Марлин, но уже никуда не собиралась уходить. — Какой у вас план? Она уселась на мягкий ковер по-турецки. Мальчишки вкратце поведали ей всё, что успели придумать, а она переводила оценивающий взгляд с одного взволнованного лица на другое.  — Я хочу подвесить эту противную кошку где-нибудь. Она меня чуть не поймала как-то, — добавила к их плану Марлин.  — Чуть не поймала? Где ты бродила? — удивился Блэк, но МакКиннон будто не слышала его вопросов.  — Хорошо. Значит мы взрываем два коридора и лестницу на астрономическую башню. Ловим кошку и засунем её куда-нибудь. Например в рыцарские латы, — подытожил Римус.  — Ты так говоришь, будто мы на прогулку идём. Они плохо на тебя влияют, Рем, — засмеялась Марлин, пока Поттер подсчитывал сколько и чего им нужно.  — Нам хватит только на два взрыва. И то не сильных. Причём, один звуковой, — заявил он с умным видом, поправив очки. — Башня останется нетронутой, а в коридорах только картины попадают, если повезёт.  — Ещё Мародёрами называются! Даже не подготовились!  — Так, Марлс. Ты идёшь с Блэком на восьмой этаж. Вам нужно будет взять вот это и раскрыть. Мы пойдём к Филчу и там всё устроим. Раскрывайте в двенадцать минут второго. Мы разбудим его в час десять, а вы отвлечёте. Все ясно? — Джеймс инструктировал девочку, показывая идеально ровную чёрную сферу. Они выбрались из портретного проёма и осторожно пошли по тёмным коридорам, которые могли показаться очень страшными или хотя бы пугающими неподготовленным, но и Марлин и мальчишки давно привыкли к ним, и даже успели полюбить их тишину и мрак. Джеймс продолжал рассказывать Марлин тонкости обращения с чёрной сферой, а перед ними шли три Мародёра и о чём-то спорили.  — Почему я не могу пойти с вами? Моя же идея с кошкой, — протестовала Марлин.  — Нам нельзя допустить, чтобы тебя сцапали. Мы себе этого не простим, — улыбнулся ей Джеймс. Она скривилась: какое благородство! Компания прошла ещё пару коридоров, мальчишки сверили часы. Марлин и Сириус побежали в коридор на восьмом этаже, чтобы скорее оказаться на месте. Оказавшись там, Марлин залезла с ногами на первый подоконник, так как время позволяло осмотреться, а Сириус подыскивал лучшее местечко для шалости.  — Скоро?  — Еще несколько минут, — ответил Блэк, наблюдая за тем, как девочка вертит в руках чёрный шарик. Ребята молча смотрели на наручные часы Сириуса, выжидая. Послышались какие-то шорохи и в коридор залетел Пивз. Сириус схватил Марлин за руку и затолкал в нишу. Сам же мальчик стал неподвижно: полтергейст медленно поплыл в противоположную сторону. Сейчас главное было не двигаться. Раздался громкий хлопок, и Сириус посмотрел на часы. Две минуты. У Пивза две минуты, чтобы убраться из коридора. К несчастью, полтергейст застыл в другом конце коридора и явно не собирался улетать. Сириус покачал головой и забрал у Марлин звуковую бомбу. Мальчик снова взглянул на часы и, посмотрев на МакКиннон, которая закрыла ладонями уши, повернул половинку сферы. Коридор наполнил протяжный громкий и ужасно раздражающий звук, будто классную доску раздирали когтями. Ужасный скрежет наполнил, наверное, всю школу. Пивз, обернулся в сторону ребят, на лице, если это можно назвать лицом, читался страх, что было ново. Он увидел ребят и стал приближаться, когда звук наконец оборвался, и в воздухе повисла звенящая тишина. Сириус схватил Марлин за руку и потянул за собой в смежный коридор. Девочку сильно оглушило, она еле переставляла ноги и явно не была готова к такому. Что она думала, когда устраивала ту истерику? Они просто боялись, что будет вот так. Что она подставит их в самый ответственный момент.  — МакКиннон! Давай же! Шевелись! — взмолился Сириус. Марлин схватилась за стену: слегка мутило. Он снова подбежал к девочке и взял её за руку. В метре от него была дверь.  — Марлс, сюда, — Сириус распахнул дверь. Внутри было тесно и темно. Повсюду стояли коробки с какими-то чистящими средствами и метлы. Сириус быстро захлопнул дверь и вернулся к Марлин, которая села на ящик с порошком.  — Люмос! Эй, с тобой всё хорошо? — прошептал он. Блэк озабоченно вглядывался в её лицо, и это немножко напрягало.  — Да. Кажется, — она пожала плечами. Но дышать становилось легче.  — Что это, разорви меня гаргулья, было? МакКиннон, отвечай!  — Я не знаю. Этот звук, — слабо протянула Марлин, не в силах объяснить всех странностей. Она опустила голову. Огромный паук сползал примерно сантиметрах в десяти от её головы. Сириус успел убрать его прежде, чем девочка заметила многоногое чудовище.  — Прости. Мы чуть не попались из-за меня.  — Пустяки, — отмахнулся Блэк и приоткрыл дверь. За ней было тихо. Кажется, пока они здесь сидели, Филч уже успел убраться восвояси. Сириус открыл дверь, приглашая МакКиннон выйти. Девочка, не проронив ни звука, шагнула их темноты в полумрак коридора, освещаемого луной. Ребята шли до гостиной в полной тишине.  — Мы уже начали волноваться! Что вы там так долго делали? — вскрикнул Джеймс, когда Марлин пролезла в портретный проём.  — Мы от Филча смыться пытались. Он неожиданно быстро добрался до восьмого, — ответил Сириус покосившись на Марлин.  — Хорошо, что не поймал. Мы, кстати, полностью облажались. Его кошка от него ни на шаг, — Джеймс ещё что-то говорил, но МакКиннон уже не слушала.  — Я пойду. Спасибо, что взяли с собой. Спокойной ночи, — пробормотала девочка и скрылась под озабоченным взглядом Блэка. Когда дверь за Марлин закрылась, Сириус рассказал друзьям о странной двери, которой раньше не было. Он-то точно знал восьмой этаж и сколько дверей должно на нем быть с каждой стороны. Еще проще было, если знать, что в этом коридоре дверей не было вовсе. У Джеймса глаза сразу же загорелись интересом, в предвкушении приключений.  — Её точно не было там? — уточнил Люпин.  — Ты знаешь замок достаточно хорошо. Там вообще дверей быть не должно. И её там не было, когда мы пробегали. Она появилась, когда я вернулся.  — А зачем ты вернулся? — сощурил глаза Поттер.  — Марлс споткнулась, — быстро нашёлся Блэк, сам не понимая почему, он решил скрыть правду.  — Очень странная дверь, — заключил Римус, всё ещё припоминая коридор и удивляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.