ID работы: 3278490

Дружба на все времена

Гет
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 284 Отзывы 104 В сборник Скачать

28. Пренеприятнейшее известие

Настройки текста
— Нужно поговорить, — шёпотом сказала Лизи Алисе, когда класс сидел на уроке заклинаний. Алиса даже вздрогнула от неожиданности, но быстро пришла в себя и, пожав плечами, кивнула. Мерфи развернулась на сто восемьдесят градусов, к сёстрам и приготовилась слушать. В классе как раз воцарился хаос: профессор Флитвик пытался словить огромную ящерицу, которая появилась бог знает откуда, когда один из пуффендуйцев произнёс заклинание. Мародёры вызвались помочь ему и теперь скакали по кабинету, пытаясь загнать бедное животное в ящик.  — Что случилось? — приподняла бровь Алиса, увидев слегка покрасневшую Лизи и побледневшую Эмили. Девочки настороженно переглянулись и снова уставились на Алису.  — Лизи хотела сказать, что нужно поговорить в комнате. После занятий, — нашлась Эмили и слишком резко отвела взгляд.  — Но что-то случилось, — утверждала Мерфи, а девочки согласно кивнули. — Ладно. Мерфи отвернулась вовремя, чтобы увидеть, как Поттер поймал ящерицу и теперь отдавал её профессору. Сидящая рядом Эванс громко хмыкнула, она, конечно же, следила за этим безобразием.  — Да хватит тебе хмыкать! Что ещё он неправильно сделал? Всего лишь помог Флитвику, — отвлеклась Марлин, пытаясь защитить друга. Эванс промолчала, а по её лицу пробежало странное выражение, будто она всё еще оставалась недовольной.  — Большое спасибо, мистер Поттер, — пискнул профессор, забирая испуганное животное.  — Обращайтесь, сэр. Всегда готов поймать для вас большую ящерицу. За окном была просто прекрасная погода. Ещё месяц-полтора назад, об этом можно было только мечтать. Тогда земля словно растекалась под ногами: тающий снег превращался в чавкающую жижу, да такой, что пробраться к теплицам, где ребят ждали подросшие мандрагоры, и не набрать в ботинки воды не представлялось возможным. Сейчас, когда земля согрелась и смогла, наконец, впитать влагу, во дворе зазеленела трава. По небу ещё ходили редкие одинокие облачка, но, в общем, день был достаточно солнечным. После сытного обеда в Большом зале, девочки решили, что неплохо было бы выйти на улицу. Там можно было поговорить и подставить личико под тёплые весенние лучи. Так они и поступили, и, конечно, запаслись целой корзинкой всяких вкусностей, которую МакКиннон притащила с кухни. Можно считать, что пикник удастся.  — Вы что-то хотели рассказать, — напомнила Алиса, когда все пятеро удобно устроились у одной из ив, окружающих озеро. Наверное, их посадили очень давно, чтобы поляна не пустовала, а теперь учащиеся проводили время под узловатыми ветками старых деревьев. Марлин, не изменяя себе, улеглась на толстую кривую ветвь и свесила ноги вниз. Конечно, это доставляло некоторые неудобства, но сам факт того, что она забралась на дерево, не мог не радовать МакКиннон. Лили прислонилась к дереву и уселась на сложенную вдвое мантию рядом с Алисой. Марлин покачивала ногой, вися прямо над ними и грозила стукнуть одну из подруг по макушке, но кому было до этого дело? Обе Фортис, расстелив на земле плед, уселись на него по-турецки. Рядом с ними стояла корзинка, но девочки не были голодны и потому не трогали её.  — Да, конечно, — снова залилась краской Лизи. Алиса снова нахмурилась. Зачем же им вдруг краснеть, неужели разговор бы настолько серьёзным?  — Мы давно хотели рассказать, но… — Эмили прервалась и посмотрела на сестру, а та лишь кивнула.  — Что бы вы ни сказали, мы друзья, — подбодрила девочек Марлин. Сказала она это, приподнявшись на локте и, наконец, удостоив всех своим полным вниманием. Не одна Мерфи заламывала пальцы, Лили в нетерпении сложила руки на груди.  — Помните, мы не смогли остаться на Рождество? — начала издалека Эми, снова поправляя короткие волосы, словно это придавало ей уверенности.  — Да. Вы сказали, что у родителей к вам важный разговор, — припомнила Лили, и Лизи кивнула, подтверждая. Алиса и Лили переглянулись.  — Почему я такого не помню? — удивилась МакКиннон.  — Ты была слишком занята украшением ели, — Лили посмотрела на подругу с полуулыбкой.  — Ну, да, — припомнила Марлин и снова обратилась в слух.  — Когда мы приехали домой, родители тянули время, но потом объяснили. Маму переводят во Францию, — выдохнула Эми, словно это должно было много сказать или и вовсе все сказать, но заметила, что подруги снова переглянулись.  — Папа тоже готов переехать туда — добавила Лизи. Сестры выжидающе смотрели на подруг. Марлин пошатнулась и упала с ветки, благо было не так высоко. Остальные же не двинулись с места, даже услышав сдавленное: «Ой». Марлин заверила всех, что с ней всё в порядке и опустилась на плед.  — Это значит, что… — протянула Алиса.  — Да, Лиса, — подтвердила Эми.  — О, мне так жаль! — Лили бросилась обнимать подруг, а Марлин немного сконфужено похлопала по спине Эмили.  — То есть, вы уезжаете? — округлила глаза Мерфи. — Вы же можете учиться здесь, ведь так?  — Родители против. Они не хотят, чтобы мы были так далеко, — пожала плечами Лизи, а на глазах у самой наворачивались слёзы.  — Да. Шармбатон ждёт, — попыталась пошутить Эми. Вышло не очень хорошо, потому что она разрыдалась, уткнувшись в плечо Эванс, которая тоже не могла сдержать эмоций. — Родители думают, что это поможет нам освоиться во Франции.  — Девчонки, — протянула Алиса, она тоже обняла сестёр. Четыре девочки плакали, обнявшись, а Марлин сидела рядом, думая о несправедливости и злобных министерских рабочих. МакКиннон плакала не часто. В последний раз её лицо было мокрым от слёз, когда мама уезжала в больницу. Марлин тогда было пять, и она плохо понимала что происходит, но тогда Тони сказал, что плакать не нужно, что плачут только по очень важному поводу, а мама скоро вернётся. Тони вообще слишком много решал в её жизни, так что она не плакала с того момента.  — Почему вы не сказали раньше? — спросила Марлин, когда подруги более-менее успокоились.  — Не знаю. Наверное, не хотелось портить вам настроение.  — Вы будете нам писать, — Мерфи не спрашивала. Она утверждала, и никто не оспаривал данный факт. Фортис заверяли, что завалят троих совами, и только после этого все смогли снова наслаждаться прекрасной погодой. В этот день никто не прятался за книгами, особенно это касалось Лили, которая частенько читала и вела беседу. Девочки сидели рядом, поедали сладости и смеялись. Никто не хотел думать, что меньше чем через месяц им придётся расстаться с девочками, которые стали им почти сёстрами. За то короткое время Фортис смогли идеально вписаться в компанию, а теперь должны были растянуть крохотную ниточку, связывающую пятерых. Нет. Не разорвать. Дружба, она не проходит так просто. Все мы оставляем следы в сердцах тех, кому дороги. Даже если уходим. Но сейчас, никто не хотел думать о будущем. Сейчас хотелось жить настоящим и проводить как можно больше времени вместе, что они и делали. Они провели почти всю ночь в разговорах обо всём и ни о чём. Они были счастливы, что есть ещё время побыть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.