ID работы: 3278757

Развед - детсад

Джен
G
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 126 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ночная гостья

Настройки текста
Ночь. В кабинете капрала стояла умиротворенная тишина. Дети мирно спали на диванчике, над которым долго колдовали Зоэ и Смит. Они принесли дополнительные стулья, два больших одеяла, и в итоге, небольшой диван Ривая увеличился в двое, и на нем смогли расположиться все дети-солдаты, а сам хозяин спал за стенкой на кровати, наслаждаясь заслуженным отдыхом. Тук-тук-тук... Леви поплотнее укутался в одеяло, не желая подниматься. Тук. Тук. Тук. Мужчина спрятал голову под подушкой, надеясь, что не услышит больше этого назойливого стука. Но как бы не так. Тук. Тук. Тук. "Да, кому же там не спится? Сейчас это исправим!" - пока Ривай проклинал всех и вся, за стенкой послышался какой-то шорох и возня, - "Чёрт, только не это. Этот самоубийца, страдающий бессонницей, разбудит мне детей," - чертыхаясь, мужчина поднялся, проверил детей и подошел к двери, - "Сейчас он у меня получит!.." Но додумать мысль он не успел, так как уже открыл дверь и обнаружил на пороге... девчонку. Лет восьми. Она почти на две головы была ниже капрала, в одной рубашке, которая доходила ей до колен, с растрепанными темными волосами до лопаток. А большие серые глаза смотрели Леви с некоторой... надеждой? - Здрасте, - тихо произнесла гостья. - Здравствуй, - ошеломленный Ривай разглядывал девочку, тщетно пытаясь припомнить её имя, - Аккерман, ты что тут делаешь? - А откуда вы знаете, как меня зовут? - искренне удивилась бывший солдат. - А я много чего знаю, - отмахнулся капрал, пропуская Микасу в комнату, и закрывая за ней дверь, - Как ты меня нашла? - Вы же сами сказали, что много знаете. А разве этого - нет? - обернулась девочка, но что-то было в её взгляде совершенно не присущее ребенку, а скорее солдату, которым и являлась Аккерман. Но не эта девочка. - Ладно, потом разберемся, - пробурчал мужчина, подходя к столу. "Где же этот чертов список," - он быстро перебирал бумаги, - "Список-список-список. Чёрт. Где же ты?" - А почему вы в одних штанах? - девочка, казалось, совсем не замечает небольшой суматохи Ривая. Ну, или очень старательно делает вид. - Наверно, потому что я спал, нет? - съязвил капрал. - Ой, извините, - Аккерман опустила голову. Только сейчас до неё дошло, что вот так незвано заявилась к человеку, так ещё и разбудила посреди ночи, а теперь и вопросы глупые задает. Тут любой раздражаться начнет. - Ладно, ничего, - Леви присел на стул, а девочку усадил к себе на колени, надеясь, что она не заплачет из-за его излишней грубости, - Ты, наверно, есть хочешь? - заметив булочку, любезно оставленную Зоэ для вечно голодной Браус, спросил мужчина. В ответ Микаса кивнула. Получив половину булочки, она охотно приступила к еде. Пока новоиспеченная головная боль восполняла пробелы в своем питании, Ривай оглядывал собственный кабинет в поисках спального места для ребенка. Внезапно, его взгляд упал на листок, лежащий в дальнем углу стола. Приглядевшись, стало понятно, что это тот самый список обернувшихся солдат. Быстренько пробежав взглядом по фамилиям, Леви нашел нужную. "3. Микаса Аккерман" "Так-с, Микаса значит. Хорошо, хоть это выяснили" "Мда, видимо придется положить её к себе на кровать," - ещё раз обведя комнату взглядом, капрал поднялся, всё ещё держа девчонку на руках. - А куда мы идем? - В кровать. Я хочу спать. - А я не... - И ты тоже, - прерывая возмущения, закончил Леви. - Ладно. Уложив на удивление послушного ребенка в кровать, мужчина присел в кресло. Что ж, видимо, спать сегодня ему придется здесь. - А сказку расскажите? - начала наглеть девочка. - Нет. - А песенку? -      Спи, моя радость, усни!       В доме погасли огни;       Месяц на небе блестит,       Гигант за стенами спит. И ты спи. - Нескладная какая-то песенка, - пробурчала Аккерман. - Ещё и песня ей моя не нравится, - возмутился Ривай, - Спи давай, иначе выгоню! - Да, сплю я, сплю. Леви тяжело вздохнул. Утро вечера мудренее. Решив, что завтра нужно будет выяснить, где всё время пропадала Микаса, и как она попала на порог его комнаты, капрал устроился поудобнее. "Это не дети, это монстры," - и он задремал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.