ID работы: 3278942

Избранная

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Гарри стоял рядом с комнатой Снейпа, боясь войти внутрь и вечно оглядываясь. Первые ингредиенты он уже достал и оставалось последнее. Слезы феникса. Брюнет помнил, что они лечат раны и боялся представить, что же случилось с ней. Нехотя он наконец-то повернул ручку двери и зашёл внутрь. Комната была обычной для мага. Шкаф, полки с котлами и множество различных колбочек. Поттер прошёлся взглядом по всем, чтобы найти нужную. Чёрный ящик стоял на верхней полке, откуда его и снял Гарри. Он открыл его и увидел множество сосудов, наполненных слегка мутной жидкостью. Обрадовавшийся своей находке, он взял семь штучек и убрал ящик обратно, немедленно возвращаясь в свою комнату. В ней находилась Гермиона, которая то и дело кусала свои губы, и нервно перебирала пальцами страницы книги. Когда в комнате появился Поттер, она вскочила со своего места и кинулась к нему, обнимая его за шею. -Герм, успокойся. Я всего лишь сходил к преподавателю. - усмехнулся Гарри. Этот жест ему самому напомнил об особи женского пола, для которой он, собственно, и украл сосуды со слезами птицы, которая возрождается из пепла. -Тебя всего лишь могли исключить. -Я избранный, о чем ты? - недовольно фыркнул Поттер. -Твоя избранность довела твоего друга до смерти в прошлом году! - разозлилась Гермиона. - Но тут же прикусила язык, видя координатные изменения в лице друга. Он отвернулся, достал из кармана мантии шесть сосудов и поставил их в свою тумбочку, наложив на них заклятие невидимости. -Встретимся на ужине, Гермиона. - холодно произнёс парень. Грейнджер вышла из спальни Поттера и прислонилась спиной к двери, унимая желание съехать по ней. "И почему у него так много боли в жизни?" - снова задалась вопросом отличница. *** -О господи, серьезно? - засмеялась Елена, откидывая голову. Кандида тоже смеялась, но внимание Салазара привлекла лишь "самозванка из будущего" как добродушно называл её Годрик. Основательница поймала взгляд лорда и стараясь скрыть его присутствие, продолжила рассказывать историю. Елена смеялась впервые за долгое время. Она была уверена, что отец не узнает, поэтому могла разрешить себе не сдерживать себя в разговоре с этой женщиной. Салазар же просто любовался её осанкой и наслаждался звуком смеха, который разносился по всей комнате. "Спроси обо мне" - послал мысленно сигнал Салазар, Ровена приподняла брови и легко кинула. Реддл отпила из чашки ещё немного чая и поставила её на стол, когда услышала вопрос. -Дорогая, а как мы тебе? -В каком смысле? - нахмурилась девушка, облокачиваясь на спинку кресла. Кандида дружелюбно улыбнулась. -Ну вот например, Годрик. Как он тебе по внешности, по характеру? Елена задумалась, крутя на среднем пальце правой руки кольцо. Брюнетка погрузилась в свои мысли, думая о том, что же она на самом деле испытывает к основателям. -Годрик, он... - начала кареглазая после недолгой паузы. - Темпераментный, умный, сильный, вспыльчивый. Он тяжело переносит потери, подпуская людей близко, привыкая к ним. Рано или поздно он очень сильно обожжется... Елена замолкла, а Салазар и Ровена задумались. Они всегда предупреждали друга о том, что нельзя принимать все так близко к сердцу. И сейчас то, что сказала Елена, не общаясь с ним настолько близко как они, дала понять, что друга надо оберегать. -А Хельга? -Она очень мягкая. - тут же сказала Елена. - Леди Пуффендуй очень добрая и хорошая, может постоять за себя, но... Слишком мягкая, слишком. Основатели снова мысленно согласились с юным созданием. -Ну а как тебе Салазар? По-моему, с ним ты близка. - Кандида лукаво улыбнулась, подаваясь чуть вперёд. Елена рассмеялась. -Вовсе нет. - Реддл отмахнулась. - Я не умею доверять людям. Да и вообще кому-либо. Я с тобой предельна честна сейчас, но ту правду, которую я сказала сейчас, не побоялась произнести и им в лицо. Личных претензий я не имею к ним. Леди Когтевран откинулась, приподнимая подбородок, с лёгкой гордостью смотря на девушку. Она уже давно относилась к брюнетке как к дочери и сейчас, слушая её разговоры, Кандида была рада, что девушка соображает, насколько жесток мир и не витает в облаках. -Салазар, он... Темпераментный, дикий диктатор, воспитанный. Он как разумный хищник, который уже научен жизнью. - Елена закусила губу. - Иногда я боюсь его, иногда боготворю, иногда чувствую гордость. Как и говорила Ари, он очень многогранный и это... привлекает и отталкивает. -А я? - заворожённо спросила Ровена. -Ты? Ты умная, красивая, жёсткая, хитрая, чёрствая лгунья и предательница. - Реддл холодно улыбнулась. Основательница широко открыла глаза, в то время как девушка встала с кресла, поправила кофту и с прямой спиной повернулась в сторону Салазара. - Заговорщики. - чуть ли не выплюнула она и прошла мимо основателя, едва не задевая его плечом. Кандида прикрыла рукой лицо, в то время как Салазар улыбнулся и прошёл в комнату, садясь на место, где всего несколько секунд назад сидела Елена. Основатели сидели несколько минут в тишине, после чего Ровена стала говорить. -Она мстительна, холодна, но при этом добрая и чувствительная. Она такая разносторонняя. Не похожа ни на одну личность, которую я видела. -Она показывает наши самые худшие качества, но внутри у неё наши самые лучшие качества. - тихо проговорил Салазар. - Она наш потомок, Кандида, она должна быть такой. *** -А ты не боишься, Том, что я сдам это место министерству магии? - сказал Дамблдор, который только что трансгрессировал в Годрикову впадину. Отец Елены стоял лицом к дому родителей Гарри. Он даже не дёрнулся при голосе директора. -Ты не уследил за моей дочерью. - тихо произнёс Волан-Де-Морт, поворачиваясь. Альбусу от этого спокойного голоса стало не по себе. Обычно Том злился, нападал, а тут полное спокойствие. - Я доверил тебе самое дорогое, нашу единственную родственницу. Твою племянницу, а ты не смог её сберечь. Видимо, ты не любил свою сестру. -Не тебе говорить о моих чувствах, Том. -Ты убил ее, а сейчас допустил такой риск с МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ! - зашипел Реддл и небрежно бросил: Круцио. Альбус не успел отразить заклинание и свалился на землю с живой болью. *** Деймон зашёл в Тайную комнату, неся тарелку с едой, замечая змеиное тело в воде. Морда Варда недовольно оскалилось, когда Ари прошла мимо, смотря, кто пришёл навестить ее. Каждый день Ариана желала того, чтобы появилась Елена, ну или хотя бы не приходил Деймон. Сальваторе же небрежно поставил тарелку и не сказав ни слова пошёл к выходу. -Ты же скажешь, когда она вернётся? Деймон остановился на одно мгновение, но так ничего не ответив, пошёл на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.