ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 29. Мизуки отправляется на поиски. Изаму отправляется гулять.

Настройки текста
Примечания:

Quest Pistols - Белая Стрекоза Любви

POV Некто.

      Время было восемь часов и зимнее солнце начинало слегка пригревать маленькую деревеньку – Амегакуре. Жители сонно выползали из теплых домов, или же просто высовывали носы из дому, нюхали морозный воздух и снова прятались. И хотя никаких морозов здесь никогда не было, но сегодняшнее утро выдалось на удивление холодным, пронизывающим.       Молодой человек девятнадцати лет вышел из гостиной и внимательно оглядел всю улицу. Мороз сразу сковал тело, и парень поежился, вспоминая теплое одеяло, оставленное в номере. На нем была темно-синяя куртка, черные штаны, заправленные в высокие сандалии, и серый вязаный шарф. Потемневшие с годами волосы были убраны в низкий хвостик и спускались чуть ниже плеч, а короткие непослушные пряди свисали вдоль спокойного и умиротворенного лица.       - Сегодня уж что-то больно холодно. – поежился снова парень, вжимая голову в плечи. – Уж никак великие события будут.       Фыркнув своим глупым домыслам, брюнет отправился гулять по деревне, надеясь согреться. Да и просто прогулка в такую погоду не помешает.

***

      Блондинка семнадцати лет летела на всех парах, ловко проскакивая мимо прохожих. Трое разъяренных мужчин неслись за ней, матеря девушку, на чем свет стоит. Порой она оборачивалась и кидала в ответ такое, что прохожие еще с минуту стояли, судорожно соображая, что же мимо них пронеслось.       - Стой, чертовка! – орал мужик в куртке на распашку и смешной шапке с помпоном.       - Да пошел ты! Я же извинилась! – заорала в ответ девушка, повернув назад лишь голову. – Что тебе еще надо?       - Верни нашу еду! – орал другой, с лысой головой. Он уже жалел, что выскочил в такой мороз без шапки. Однако, поймать беглянку, что проникла к ним в сторожевую будку и стащила половину запасов, хотелось поймать всем.       - Я что, выдавить ее из себя должна?! Совсем обнаглел, расчленитель! Живодер! – было ему ответом.

POV Мизуки.

      - …Живодер! – прокричала я, оборачиваясь к мужику. Эти трое уже достали бегать за мной!       - Осторожнее! – услышала я впереди и вернула голову в исходное положение. Прямо поперек улицы стояла повозка с лошадью. Большие бревна были аккуратно наложены друг на друга, но не закреплены; мне сразу подумалось, что если оторвать одну стенку телеги, то можно запросто раздавить пол-улицы.       Я выдавила довольную улыбку и решила действовать «наверняка». Все-таки моей целью были те трое, а не мирный народ, который шарахался в разные стороны, забиваясь в любые щелочки, лишь бы не попасться нам на пути.       - Эй! – окликнула я преследователей. – Сейчас будет салют!       Те заматерились еще пуще и прибавили шаг. Я, конечно, ниндзя, но и моей дыхалке есть предел, поэтому я поняла, что мне надо срочно выбрать место для того, что спрятаться.       «Сейчас или никогда!» - подумала я, на ходу доставая кунай со взрывной печатью и метко отправляя его в цель. Ножик воткнулся в дерево и печать начала постепенно загораться. Мое дело оказалось сделанным, и я решила, что у меня есть шанс просто воспользоваться суматохой и скрыться, чем сразу забиться в угол.       - Гоп! – гаркнула я, добегая до телеги. Печать почти сгорела, но мне хватило и секунды, чтобы проскочить под телегой. Едва я почувствовала землю под ногами, а не под попой, как сзади раздался взрыв. Я чудом отскочила, иначе бы получила в спину такой ударчик…       - Пока, неудачники! – хмыкнула я, видя, как троица убегает от бревен, при этом ругаясь хуже меня и маша руками, словно веером. У меня даже презренный смешок вырвался.       - Эй, ты! – окликнули меня. Я резко повернулась. Метрах в двух от меня стоял щупленький старик с клюкой. Вид у него был недружелюбный. Очень.       - Да, дядя? – я попыталась улыбнуться, однако получилось фигово. До меня уже дошло, что этот старикашка – и есть хозяин взорванной телеги и убежавшей лошади. Но просто так я сдаваться не собиралась.       - Дядя? – противно запищал старик, и я пожалела, что вообще ответила ему. Я и мой длинный язык. – Дядя? Какой я тебе дядя?       - Ну… незнакомый, хи-хи, - нервно рассмеялась я, чеса затылок. А какой еще-то?       - Ах ты!.. – старик замахнулся на меня своей клюкой. Я выпучила глаза и кинулась в сторону. Старик – за мной.       - Эй, дядя, полегче! – приструнила я деда, когда его палка едва не порвала мне плащ. – Он денег, между прочим, стоит!       - А телега? А лошадь? – махал своей дубинкой дед. – Это что, все бесплатно?       - Ой, отвали! – надоело мне изворачиваться от неточных ударов старика. – Техника переноса!       Мне нужна была для этого всего одна рука.       БАХ!       Старика закрыло пеленой дыма и он закашлялся. А я благополучно очутилась в переулке неподалеку от того места, где сейчас толпился офигевший народ. Сердце бешено колотилось, я задохнулась: демону не понравилось, что я потревожила его.       «Извини, кожаная сумочка, но я едва пилюлей не огребла от шизанутого деда. Знаешь ли, мне не очень-то хочется кончить свой век так…» - усмехнулась про себя я. В области живота мгновенно зазудело: Шиничи не понравилось мое обращение.       «Ой, успокойся, я же любя!».       Живот еще с секунду позудел и успокоился.       «Вот так-то».       Я отвлеклась от старика и оперлась на стенку. Черт, я же должна найти ребят! А из-за этих дураков, что гнались за мной от самых ворот деревни (и это лишь потому, что я залезла к ним в жилье и схомячила рыбу, рамен и еще что-то) и деда-психа, мне приходится только время зря тратить! Почему все так проблематично?       «Потому что ты – заноза в одном месте!» - ответил голос в голове.       «Шиничи, сумочка кожаная, не нарывайся! – предупредила я демона, прикрыв глаза и расслабившись. – Я сейчас немного в гневе, если ты не видишь…»       «Гнев? Глупости, ты просто немного раздражена» - усмехнулся хвостатый.       «Вот-вот. А моя раздражимость может мгновенно перерасти в хроническую ярость!» - фыркнула я, открывая глаза. Шиничи, решив, что промолчать куда мудрее, чем спорить со мной, не ответил. Ну и ладно.       - Так, - тихо произнесла я, - нужно найти ребят. Чем быстрее, тем лучше. Откуда бы начать?       Выпустив из-за рта пар, я задумалась. Куда этот квартет мог рвануть? Может, они вообще сейчас в другой деревне? Хм, а я тут… Смешно, до коликов в животе.       - Девушка, вам помочь? – услышала я сбоку и вздрогнула. В какой-то момент мне показалось, что этот шизанутый старик все-таки выследил меня и сейчас прибьет нахрен, но… Передо мной стоял мужчина сорока лет, приятный на вид и внушающий некое доверие.       «Но только не мне» - проскользнуло в голове. Незнакомец был одет слишком чисто: белый шарф, бежевая куртка, на голове – прикольная шапка с помпоном. Все это было немного странно. Так выделяться среди народа здесь…       - Нет. – покачала головой я и, украдкой наблюдая за мужчиной, обошла его.       - Ну, на «нет» и суда нет, - пожал плечами незнакомец и ушел так же, как и пришел: быстро и тихо.       - Шизик, - фыркнула я, наблюдая, как мужчина растворяется в толпе. Народ уже немного рассосался от места «пострадавшего» старика, а его самого на месте не оказалось. Наверное, плюнул на все. Я вышла со своего «укрытия» и ринулась дальше по улице. У меня было слишком мало времени, а еще ужасно замерзли ноги. Привыкшая к теплому климату Догакуре, мне было дико чувствовать холод, что пронизывал до самых косточек. Однако, мороз не велик, да стоять не велит.

***

POV Изаму.

      Я гулял по улицам Амегакуре, наслаждаясь свежестью. Да-а, это так клево!..       Я шел, никого не трогал и думал о том, что уже пора бы вернуться обратно в гостиницу, иначе ребята начнут бить тревогу.       «До конца улицы, а там через проулки к номерам!» - подумал я, и ноги сами быстрее понесли меня. Морозец пробирал до костного мозга, не давал даже спокойно остановиться у витрины и просто рассмотреть ее. Поэтому я ничего интересного с этой прогулки не вынес: устоять на месте не мог.       Улица закончилась и я, как когда-то решил, пошел проулками. Сейчас я просто хвалю себя, что вообще решил пойти именно здесь…       От мыслей меня отвлек взрыв. Я резко оторвал взгляд от снега на земле и посмотрел на противоположную улицу: оттуда валил дым.       - Враги? В такой час? – с непониманием смотрел на клубы дыма я. Однако, поразительнее было то, как тихо стало. Значит, не враги…       Но кто бы это не был, я решил проверить. Может, какой пиротехник в законе балуется, или женщина на мужа обозлилась… О, не удивляйтесь, здесь иногда встречается такое.       Пару прыжков и я на крыше чьего-то дома. Зрелище, увиденное мной, заставило мое тело сотрясаться от смеха: трое мужиков (кажется те, кто сегодня стоял на посту у ворот) неслись в правый конец улицы, спасая свои попы от бревен, с глухим стуком катящимися за ними. Мужики активно жестикулировали, кричали, пугали людей, но никто не кинулся им помогать. Ну, и правильно.       Я посмотрел на место, откуда шел дым. От некогда хорошей телеги остались щепки. Прекрасно! Оказывается, нашего пиротехника на дедков потянуло!       Решив прояснить ситуацию, я спрыгнул с крыши и подошел к деду, что стоял у магазина и рассказывал полной женщине, видимо, историю о том, как его собственность разнесли на молекулы.       - …Ух, блондинка – стерва! – злобно произнес дед, но, заметив меня, примолк. – Тебе чего, сынок? – немного помолчав, спросил он.       - Здравствуйте, что у вас тут случилось? – сразу перешел к делу я.       - Что случилось? – дед тяжело вздохнул и обреченно махнул рукой. – Беда, что еще… Какая-то девка угробила мне новую телегу…       - Девка?! – вот тут-то я и почувствовал, как глаза лезут из орбит. – Какая еще девка?       - Блондинистая такая… - показывал старик. – В плаще, и это среди зимы-то! Дура, наверное. Или куртизанка. Она еще пыталась напасть на меня, да! Но я отбивался!.. – старик начал замахиваться своей палкой и показывать удары. Женщина посмеялась в кулак.       - Понятно-о… - протянул я. Сердце противно защемило: блондинка, в плаще, дерется… Точное описание, но правдиво ли оно? Не врет ли старик? Вон, как приемы-то показывает, хотя сам, поди, и шагу ступить не смог…       - Я попробую догнать ее. – почему-то вызвался я, отгоняя мысли прочь.       - Да уж попробуй, сынок. Признателен буду! Ох, а телегу-то жалко-о… - снова запричитал дед, но, что-то вспомнив, замолчал. – Она туда убежала, мне паренек один сказал. – указал он в левый конец улицы.       - Точно?       - Да. Сам я ее не видел, она исчезла, как это ниндзя делают… Однако, ее сын, - он указал на полную женщину, - видел ее потом. Он-то и сказал.       - Спасибо. – поблагодарил я и быстрым шагом направился в указанную мне сторону.

POV Мизуки.

      Я оказалась на соседней улице и огляделась: хвоста не было. Хотя, на какой хвост я могла надеяться, если дедок едва ногами волочил? Хм, а жители бы не полезли на рожон, значит, бояться нечего.       Однако странное чувство того, что за мной следят, вновь накрыло меня, когда в толпе мелькнула светлая шапка с помпоном. Причем мелькнула так близко, что мне показалось, как будто меня дернули за рукав. Я мгновенно обернулась. Так и есть: незнакомец пошел в конец улицы, где стоял магазин одежды. Я успела только шаг сделать, как меня буквально парализовало.       «Ты куда, дура, прешься? – зарычал на меня Шиничи. – Ты хоть помнишь, зачем ты вообще тут?»       «Помню! – фыркнула я, пытаясь сделать шаг. – Но я должна знать, зачем этот человек преследует меня!»       «А тебя ли?»       «Да, я уверена».       «Уверена, - передразнил демон, - я тоже уверен, что к тебе он никакого отношения не имеет».       «Спорим?» - усмехнулась я, зная, что хвостатый в силу своих принципов этого никогда не сделает.       «Делай, что хочешь, девка, но я тебя предупреждал…» - досадно закончил дракон и замолк.       Тело сразу начало слушаться меня и я кинулась следом за мужчиной в шапке с помпоном. Догнала я его у самого входа и без всяких церемоний, схватив за шиворот, прижала к стене здания.       - Ты чего вертишься у меня на хвосте? Жить надоело? – шипела я, подставляя к горлу незнакомца кунай и смотря на него снизу вверх. Тот молчал, испуганно смотря то на меня, то на оружие. Я чувствовала, как тревожно билось его сердце, а боковым зрением видела, как тряслись его колени.       - Т-ты чего? Я тебе ч-чего сделал-то? – выдавил он, пытаясь сделать спокойное лицо, чего не получалось.       - Это я тебя хочу спросить, мудак. Ты чего ко мне, как банный лист к жопе прилип? Кто тебя подослал: Сейлон или еще кто? Признавайся ты, не молчи! – давила я на мужчину. Тот судорожно выдохнул.       - Девчонка, ты чего? – начал он. – Я что тебе сделал? Я просто шел на свидание со своей девушкой, а ты накинулась на меня!       - Ты следил за мной! – уверенность стала убавляться; я поняла, что вероятность моей ошибки достигает пика.       «Еще ошибиться не хватало!» - со злостью подумала я, ослабляя хватку.       - Я не следил за тобой! – наорал на меня мужик и, послав меня, вырвался из рук и вошел в магазин. Я с опаской покосилась на толпу, собравшуюся неподалеку и зырившая в мою сторону.       «Получила! Ха-ха-ха!» - раздался хриплый голос в голове.       Я промолчала, стиснула зубы и пошла прочь. Я решила пойти в какой-нибудь отель, чтобы спросить, не останавливались ли там ребята, примерно моего возраста и старше. Маленький уголек надежды продолжал тлеть в моей душе, но его то и дело пыталась потушить волна реальности, накатывающая с каждым шагом все больше. Если меня и там ждет разочарование, то, жители Амегакуре, не обижайтесь – я вас взорву ко всей ебеням чертяным!

POV Изаму.

      Я дошел до конца улицы, но блондинку-пиротехника так и не нашел. Я поглазел по сторонам, спросил пару людей, но те ничего определенного не сказали. Я покрутился на углу улицы и тут мой взгляд упал на магазин одежды. Раз она блондинка, значит за шмотками зайти должна обязательно. Хотя, если она истинный шиноби, а не девка с переулка, то ей и шмотки на хрен не нужны. Но неведомая рука потащила меня именно туда.       Колокольчик жалобно звякнул, едва я открыл дверь. Полки и вешалки с одеждой заполонили все пространство, а по проходам шныряли люди. Я внимательно оглядел присутствующих и громко прочистил горло. Все сразу отвлеклись от своих дел: кто смотрел шапку, кто – сапоги, а кто – куртку, и посмотрели на меня.       - Простите, но я тут девушку ищу. Светловолосая, блондинка даже… - начал я, вглядываясь в лица и пытаясь увидеть среди всех лиц маску, под которой могла прятаться плутовка.       - Тебе она зачем? – спросил мужчина в прикольной шапочке. Рядом с ним крутилась миловидная девушка.       - У меня к ней разговор по душам. – я нахмурился, показывая свою серьезность.       - Эта дура напала на меня у входа в магазин. Я видел, как она отправилась в сторону отеля, - он помолчал и добавил: - Чокнутая. Поговори с ней и за меня тоже.       - Конечно. – я кивнул. – Не сомневайтесь.

***

POV Мизуки.

      - Точно? – второй раз спросила я у старика, что сидел за столиком, на котором лежала большая книга посетителей.       - Да. Три парня и девушка, все примерно вашего возраста, - поправив очки, заверил меня старик. Я облегченно вздохнула.       - А в каком номере они остановились , уважаемый? – я облокотилась на край стола и заглянула в книгу.       Старик оказался стремным и нудным, а потому сразу же, едва я облокотилась, закрыл книгу.       - В двадцать девятом, это третий этаж. – произнес он равнодушно, отодвигая от себя книгу на край стола.       Я почувствовала себя оскорбленной и, бросив «спасибо», поспешила подняться на нужный уровень. По дороге мне встретились пару парней, которых я буквально разорвала взглядом, стараясь увидеть в них родные черты, но все они были не те, не то. А на третьем этаже я встретила рыжего парня, со спины писец как на Яхико похожего. Я чуть не взвизгнула. И Слава Демону! Стоило только этому «Яхико» повернуться, как у меня вырвался нервный «ик!».       - Боже-боже-боже! Я едва не приняла за «рыжика» какого-то упыря! Стыд-то! – шептала горячо я, проходя мимо рыжего и кисло улыбаясь. Двадцать девятый номер был в конце коридора, самая последняя комната. Подойдя к двери, я остановилась, нерешительно поглядывая на деревяшку. Внутри буквально все обрывалось и вопило от счастья одновременно. На губах играла глупая детская улыбка, душа пела, а сердце теплело, теплело… Я уже даже волноваться начала, ведь такой букет эмоций я получала последний раз черт знает когда. А тут на те: получи и распишись. Что же, уж лучше так, чем вообще без всего.       Я медленно, нерешительно подняла руку и, сжав ее в кулак, постучала по двери. Губы мгновенно пересохли, сердце учащенно забилось, а на лбу выступила испарина. Никогда бы не подумала, что такая встреча будет мне даваться так тяжело. Видимо, пробыв четыре года вне поле боя, вне военной обстановки я стала больно сентиментальной. Надо меняться, надо заново вливаться в коллектив, надо вернуть статус «бабы-динамита».       Прошло пять секунд. Я за это время испытала такой страх, такой нервный срыв, что мне показалось, что несколько килограммов сразу покинули меня. Однако после пяти секунд ни черта не последовало. Я растерянно сверлила взглядом дерево, прокручивая в голове все возможные варианты. Некогда успокоившееся сердце вновь начало набирать обороты, только уже от обстоятельств. Что я сделала не так? Почему они мне не открывают? Может номером ошиблась и тут никто не живет?       Я сделала большой шаг назад и с другого ракурса рассмотрела циферку на двери. Нет, на зрение я, конечно, не жалуюсь, но проверить себя надо.       - Двадцать девять! – с облегчением прошептала я, вытирая рукавом лоб. Однако эта легкость была мимолетна и на ее смену пришла тревога.       Я готова была заметаться по коридору, заорать, распинать попавшегося под горячую руку идиота, убиться головой об стену – лишь откройте мне эту хренову дверь изнутри! Изнутри, блять!       И вдруг я поняла: а хули я вообще беспокоюсь? Может, спят, или… Или спят.       - Ха… - вырвался у меня нервный смешок, а за ним еще один, и еще. Я поняла, что после утренней пробежки кровь мне реально ударила в голову: я накинулась на какого-то чибзика в кунаем, едва не грохнула троих, чуть не довела до удара дедка, разхреначив его собственность в пух и прах. А сейчас еще и думаю невесть что!       - Писец! – нервно выдавила я, разглядывая цифру на двери. И тут меня обуяла злость.       «Нет, бляха, я не собираюсь тут стоять и лишний раз нервничать лишь потому, что эти лохи спят там! – злобно думала я, пыхтя аки паровоз. – Сейчас я вам устрою «сладкие сны», гады! Мизуки домой вернулась, ребятки!»       Действия не заставили себя долго ждать: дверь, открытая приличным ударом ногой, со всей силы ударилась о стену и, тихо скрипнув, замерла. Я грозно осмотрела комнату с порога и бесцеремонно вошла. Обычный номер со всей утварью, вот только почему кровать одна и двуспальная?       В соседней комнате послышал топот и мужской мат. Я выжидающе посмотрела на дверь. В голове только и успела проскользнуть мысль о том, что даже брат в свои девятнадцать не должен иметь голос мужчины в тридцать, как дверь открылась и на пороге появился коренастый мужчина. Похож он на моего брат был только волосами.       - А-а… Э-э… - я раскрывала рот, не зная, что ответить. Позади появилась девушка немногим старше меня, с покрашенными в фиолетовый волосами. Да такой цвет еще, ебать, насыщенный! Я почувствовала, как в области живота скрутило: толи меня затошнило, толи и Шиничи охуел от увиденного через меня.       - Ты кто такая? – пробасил мужик, подозрительно сжимая кулаки. Я-то не дура, все поняла, но продолжала глазеть, пытаясь выстроить ход мыслей и дальнейших действий. Надо что-то делать и не медля, а то меня на фарш пустят. Ну, может и не пустят, а вот настроение испортят – как два пальца обоссать!       - Я это… пойду в общем. – я круто развернулась на пятках и прошагала к двери.       - Куда? – взревел мужчина. Я даже на секунду остановилась, но, услышал за собой тяжелый шаг бугая, затылком почувствовала, что надо бежать. Далеко и надолго. Выброс адреналин произошел мгновенно, и я понеслась из номера. Благо, на повороте зацепилась за косяк, а то мой тормозной путь прошел бы до стены и через нее.       - Стой, тварь! – выл мужчина, а я неслась к лестнице. Там я снова чуть не сбила рыжего урода.       - Пошел вон с моей дороги! – я постаралась отпихнуть его, но голос бугая позади опередил меня:       - Лови ее, оболтус!       - Не-ет! – взвизгнула я, на секунду представляя, как его пальцы прикасаются ко мне. Рыжий немного опешив от писка, проводил меня ошарашенным взглядом до конца лестницы.       Как я пробежала остальные этажи – хуй знает, но в приемной, где сидел старик, я за три секунды протараторила:       - Тебе пиздец, очкарик гребанный! Ты, сука, надул меня! Я тебя по стенке в следующий раз размажу, если такой подвернется! – и выбежала, громко хлопнув дверью. Скрывшись в магазине напротив за прилавком, я мысленно проклинала этого дебила, что принял моих, МОИХ! ребят за каких-то уродов! Да чтобы ему в гробу перевернуться после смерти! Чтобы его перевернули, пока нести будут!       - Девушка, вам здесь долго находиться нельзя. – предупредила меня молоденькая продавщица, обращаясь ко мне, но косясь на дверь.       - Эх, плохо-о… - искривила мину, но спорить не стала. – Там из отеля напротив никто не выбегал?       - Нет. – покачала головой девушка. – Пожалуйста, уходите, у меня начальник строгий.       - Чего это вдруг? – усмехнулась я, выпрыгивая из-за прилавка. – Это же магазин нижнего белья, что тут может произойти? Думает, что ты таскаешь бикини и бюстгальтеры в сумочке домой? Или сразу надеваешь их на себя? Повело же тебе, подруга…       Продавщица вспыхнула и стала краснее своего красного платья.       - Да… Да что вы говорите?! – запиналась она, жестикулируя.       - Я? То, что думаю, уважаемая. – я стряхнула грязь с рукава плаща: и где я могла запачкаться? – Свобода слова, знаешь ли. Ну, ладно, я пойду, удачи. И смотри – не таскай бикини! – я шутливо погрозила ей пальцем. Продавщица окончательно растерялась и просто глазела на меня. Ну, хоть свой талант удивлять и поражать я не потеряла.       Я вышла на улицу и, оглядываясь, побрела к следующему отелю. Должна сказать, что я уже не надеялась найти «пропавших» лишь потому, что первый вариант меня разочаровал. Сильно. Очень сильно. Я даже подумать не могла, что существуют уродливые версии брата, Яхико и Конан. А старик у стола говорил, что их четверо. Это мне еще повезло, что я «ЛжеНагато» не видела – вперед ногами бы вынесли и сразу на кладбище.       В какой-то момент мне пришлось обернуться (опять же – ради бдительности). Я ничего не подозревала и просто повернулась всем корпусом назад, к отелю, и увидела его: высокого, широкоплечего, статного, красивого и родного. Я замерла, широко распахнув глаза и наблюдая за его спокойной размеренной походкой, коей он шел навстречу мне. Его волосы, скорее всего немного состриженные, были убраны назад, может, в хвостик или косичку – я не видела, а пряди покороче (некогда подобие челки) шатались в такт его шагу. Он был почти во всем черном и только синий шарф сразу бросался в глаза, а еще открытые уши, кончики которых наверняка уже покраснели от мороза. Из носа шел пар, едва видимый издалека.       Улыбка завладела моим лицом, я почувствовала, как начинают алеть щеки. Снова бешеный ритм сердца и клокочущее чувство внутри. Нет, теперь точно не обман, все по-настоящему.       Брат шел прямо на меня, но смотрел явно не в мою сторону. Его голова была немного повернута в сторону магазинов и лавок, он рассматривал витрины и товар, изредка поворачивая голову назад. Он тоже оглядывался, и это заставило меня на секунду забыть о счастье. Он. Оглядывается. Значит, что-то не так. Но что?       Подавшись чувствам, я подалась вперед и быстрым шагом направилась к нему. Улыбки больше не было – я снова контролировала себя; теперь только теплота и кричащее сердце в груди. Я радовалась и задавалась вопросом одновременно: почему он один? Почему оглядывается? Одни «почему», мать их.       Вдруг он оторвался от витрин и посмотрел прямо на меня. Я почувствовала нечто вроде удара током и замедлила шаг. Брат тоже на секунду остановился, но потом продолжил путь и, идя прямо на меня, с нескрываемым интересом рассматривал меня. Его брови то хмурились, то взлетали вверх, но постоянно находились в движении, и только глаза были неподвижны. Они в упор глядели на меня.       Я отвечала ему тем же. Мои глаза изучали его профиль, за четыре года изменившийся. Сейчас он выше меня сантиметров на десять, может больше, и шире он меня почти на половину. У него темные волосы, даже темнее, чем тогда, перед уходом. Теперь я точно вижу, что он из клана Шин: при виде этих черных прядей я вспомнила Сэтоши. Кажется, они похожи. Да, и очень.       Я оторвалась взглядом от брата и скользнула им по земле: между нами были три метра и пять человек.

***

POV Изаму.

      Я отправился к отелю. Если мужик не наврал и все сказал правильно, то эту бестию я должен встретить именно здесь. Мне не хотелось бить ее или выяснять отношения, просто меня распирало любопытство: хотелось увидеть эту девушку-блондинку и просто доказать самому себе, что я ошибся и это не она…       Я чувствовал себя полным идиотом, когда понял, что вижу в этой нарушительнице сестру. Почему-то описание совпадало, действия и их последствия – тем более. Останавливало меня только то, что здравая частичка ума говорила о том, что за четыре года сестра изменилась и быть такой же, какой и тогда просто физически не могла. Рост, волосы, лицо, мимика, бюст, в конце концов, - все должно поменяться. Ну и что, что блондинка? Я вон как потемнел! А может она вообще окрасилась в серо-буро-малиновый с голубыми прядями и сейчас где-то тусит в своей Догакуре. Эх, хоть бы о нас вспомнила, клуша…       Я решил отвлечься от мыслей о сестре и начал разглядывать витрины. Ничего интересного там я не увидел и по привычке обернулся. Может, сзади эта блонди идет, а я тут вещички смотрю. Но там проходила какая-то группа бабулек, что-то бурно обсуждающих и пару молодых женщин. Я вздохнул и вернул голову в вертикальное положение, осматривая дорогу впереди себя. И тут…       НА МЕНЯ, СУКА БЛЯТЬ НАХУЙ, СМОТРЕЛА МОЯ СЕСТРА!       Ноги отказали идти дальше, и я, задохнувшись, на секунду остановился. Но гомон и шум живо вернули меня с небес на землю, и я продолжил путь, шагая более медленно. Девушка с нескрываемым любопытством изучала меня; я делал тоже самое. Я направлялся к ней, стараясь не менять темп шага, но ноги сами замедлялись. И хоть это было не заметно, но я чувствовал, как преодолевать расстояние между нами становилось все тяжелее и тяжелее, а главное – дольше. Я начал нервничать, мои брови запрыгали сами собой, а руки затряслись. Появилось адское желание закурить, и я даже облизнул губы, уже чувствуя на них вкус фильтра, но вовремя переборол себя. Я не курю при ней.       Видимо, мой долгий подход начал надоедать девушке, и она, буквально сорвавшись с места, быстрым шагом начала приближаться ко мне. Я растерялся: что сказать? Что сделать? А вдруг я ошибся? Может, я зря сегодня утром не покурил, вот и глюки с «недозы» пошли…       Но нет. Это ее походка. Она и правда изменилась за эти долгих четыре года: стала выше, отощала немного (что я видел невооруженным глазом) , отрастила волосы ниже лопаток и стала стричь челку. Лицо ее стало более женственнее, нежнее, хотя скулы немного выпирали. Все это в ней изменилось, и я бы сомневался до последнего в том, что это – она, но походка развеяла все мои сомнения. Это – она, и только.       Я заметил, как она дрогнула, когда между нами осталось всего ничего. Кровь достигла своего градуса, я перестал контролировать себя, хотя мозг ясно давал отчет: спугнешь – пизда будет реальная. Но мне было уже глубоко плевать: шестое чувство говорило, что я не ошибся и никого не спугну, поэтому могу действовать свободно. Так и вышло: три моих шага и я стою перед ней. Она немного сбивчиво дышала от быстрой ходьбы, но продолжала смотреть на меня, как девочка на знакомого человека, которого та не видела долгое время, и в ее сознании ничего о нем не отпечаталось. Легкое непонимание, нерешительность смешивались с вызовом, который она молча бросила мне, едва мы увидела друг друга. Я видел, как ее нижняя губа подрагивает: она хотела что-то сказать, но не могла.       У меня тряслись руки. Я уже начал жалеть, что не покурил сегодня утром. Все это гребанная завязка; надо кончать с ней, похуй на все! Ради таких моментов я готов даже дымить как паровоз, лишь бы не портить такое, лишь бы делать такие моменты незабываемыми.       Наше молчание затянулось; я прерывисто вздохнул.       - Ну, привет что ли.

Конец POV Изаму.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.