ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 41. Начало конца. Часть 1.

Настройки текста
      - …Я убью их всех, до одного. Вот увидишь! – зло прошептала я. Изаму дёрнулся, словно его ударило током. Он такого явно не ожидал.       - Кхм, Тань, послушай…       - Не желаю. Пошёл вон. – всё так же, в полголоса, произнесла я. Был уже поздний вечер, но я и не думала ложиться. Мозг активно работал, что-то составляя и изредка возвращаясь к событиям двухдневной давности. Не верилось до конца, что это произошло. Меня трясло лишь от одной мысли, что песочники были здесь, нечего и говорить про то, что они сделали.       - Таня, - настойчиво и более серьёзно обратился ко мне брат, - я понимаю, как тебе тяжело. Но ты здесь не одна; все беспокоятся по этому поводу. А тут ещё и ты! Яхико волосы на голове рвёт, боясь, что ты наделаешь всяких глупостей!       - Мне-то что. Хоть на жопе пусть рвёт – от меня не убудет. – равнодушно отозвалась я, сильнее уткнувшись носом в колени. Свечки были не зажжены, вокруг была темнота. Мы с братом сидели в моей комнате, изредка перекидываясь парой фраз. Он всё пытался привести меня в чувство и вытащить из комнаты, но моё равнодушие полностью выгоняло его из колеи. Все его старания были бесполезны и глупы. Ему же прекрасно известно, что я упёртая.       Окунувшись с головой и полностью в свои мысли и чувства, я уже второй день сидела в своей «крепости», упорно никого туда не пуская. Мне хватало промокшей насквозь от слёз подушки, небольшого помещения и, самое главное, тишины. Большего я не требовала. Через каждые полтора часа, как по расписанию, к двери подходил Нагато и тихо о чём-нибудь говорил. Или же молчал. Я слушала в пол-уха, изредка плача. Сегодня моё пространство нарушил брат и сразу же с порога приступил…       - Ты почему понять не можешь, что твоя депрессия до добра не доведёт! – более спокойно, но так же уверенно вновь начал Максим. Он сидел напротив меня весь измученный, жалкий. Ему явно не доставляло удовольствия просить и умолять меня, чтобы я вышла из этой «чёртовой дыры», но по-другому он не мог. И я не могла, потому и разговор у нас не клеился.       - Мы все беспокоимся. А вдруг ты… ты вены порежешь?       - Слушай, - меня его глупые мысли настолько ошарашили, что я даже оторвала голову от колен и немного шире открыла припухшие от слёз глаза, - о чём вы ещё там думаете? Уж не повешусь ли я? Хм, вы такие смешные…       - Тебе всё шуточки, - брат оживился, видя, что я подаю признаки нормальной жизни, и даже вернул свою манеру говорить, - а Нагато не узнать. Ты хоть бы парня пожалела.       - А меня кто пожалел? – сквозь пелену нахлынувших слёз, которые нахлынули неожиданно, я увидела, как брат, до этого сидевший прямо, весь согнулся, плечи опустились. Он стал похож на беспомощный комок.       - Я не видела жалости в глазах этого ублюдка, который убил его. Я ничего там не видела. Макс, - жалобно взвыла я, - он мальчика не пожалел, понимаешь? Мальчика! Маленького человечка, у которого даже жизнь ещё не началась! Ты понимаешь, что это животное должно сдохнуть, как… как собака. Максим, что мне делать, чёрт возьми? Что? Как, в конце концов, рассказать об этом его бабке? – я заплакала ещё сильнее и уткнулась снова в колени.       Вдруг тёплые руки, немного подрагивающие, обняли меня за плечи. Я даже плакать перестала.       - Мы ещё подумаем обо всём, обещаю. – раздался тихий голос брата сбоку. – А пока надо поспать. – Изаму положил мою голову себе на плечо, но я воспротивилась и, дёрнув головой, уткнулась ему в грудь, крепко обняв за талию. Парень положил свою ладошку мне на голову и, немного потрепав волосы, произнёс:       - Давай поспим. Отдохнём, сил наберёмся, а с завтрашнего дня будем пытаться вернуться к нормальной жизни. – его другая рука прижала меня к себе.       Я всхлипнула и ответила:       - Это будет невозможно. Мы выпали из привычной жизни. Навсегда.       - Не неси чепуху! – брат легонько ударил меня по голове и немного поёрзал на месте, принимая удобное положение. – Говоришь так, как будто мы завтра не проснёмся…       - Угу. – согласилась я, потому что не нашла ничего стоящего в ответ, и зевнула. – Неужели я посплю?       Брат тоже зевнул.       - Ты не спала эти два дня?       Я помотала головой. Уверена, что и он не спал. Всем было не до сна.       - Тогда у тебя есть прекрасная возможность.       Наступило молчание.       - Изаму? – тихо позвала я спустя какое-то время. Брат немного помедлил с ответом.       - Чего тебе, мелкая? – сонно проговорил он.       - Мы отомстим?       Максим ничего не ответил. Он молчал. Я испугалась, что сейчас вся идиллия оборвётся, и брат вновь начнёт свои нравоучения, но нет. Лишь спустя секунд пятнадцать или больше брюнет пробормотал:       - Надо с Яхико поговорить, а то у нас коней нет… А пегас болеет…       Я охуела, мягко сказать. Весь сон рукой сняло.       «Какой конь? Какой пегас, наконец?» – начала соображать я. И тут до меня дошло: брат уже почти спал и сквозь дрёму нёс всякую чушь про коней. «Яхико спросить… Конечно, если он выдаст нам коней, то мы всем стадом дружно пойдём мстить. Аристократично!».       И тут до меня дошло: впервые за два дня я подумала о чём-то хорошем! Да что там подумала: меня потянуло смеяться!       Я, предотвращая смех, лишь иронично хмыкнула, свалив все перепады в настроении на нервы. Конечно, только из-за нервов у меня могло случиться такое. Пролежав с такими мыслями ещё немного, я заснула.

***

      Проснулась я от того, что мне стало казаться, что кто-то лежал на моих согнутых коленях. Сама я по-прежнему лежала на груди брата (знала я это лишь потому, что он единственный из нас, кто посвистывал во сне), и меня озадачило то, что кто-то лежит на мне.       Сонно промычав что-то, я двинулась. Так и есть: чья-то голова расположена на моих ногах. Я с трудом разлепила глаза и увидела стену, освещённую светом солнца, лучи которого проникали в маленькое окошко. Почему-то стало лучше на душе, чем было, и я, без всяких подозрений, посмотрела, наконец, на свои ноги.       - Конан? Какого..?       Мирно посапывая, Хаюми лежала своей головой на моих коленях, а телом на полу. Я прибавила глаза и даже протёрла их одной рукой, но тело девушки не исчезло.       «Что на херня?»       - У-а-а-а-а!!! – кто-то смачно зевнул с другой стороны. Я медленно повернула голову и узрела всю прелесть жизни: Нагато сидел рядом с братом и, положив голову ему на плечо, дрых, а Яхико (и его чёрт сюда принёс) немного похрапывал, свернувшись в три погибели в углу. Он единственный из трио, кто додумался схватить одеяло и укрыться им.       - Эт я чёт я не поняла, - начала я повышать голос, - какого вы все тут забыли и разом?       Рыжий что-то забубнил и забарахтался в одеяле. Копошась там, как селёдка в бочке, он в итоге свалился на пол, расплющив нос. Громко хрюкнув, парень повернулся на бок и уснул. У меня задёргался глаз.       - Нет, ну вы оху…       - Слушай, закрой свой рот, - сонно пробормотал мне в ухо брат и, положив мне руку на затылок, вернул мою голову себе на грудь. Я послушалась и замолчала. Но вскоре у меня затекли ноги и спина, и я снова выпрямилась. Яхико опять забарахтался в одеяле и в итоге с яростным «надоело!» откинул одеялко к стене, а потом и пнул его.       Меня охватила жажда мщения.       - Слышь ты, паскуда рыжая! Твоё что ли, раз пинаешь? – тянясь за его волосами, прорычала я. Он перевёл хмурый и сонный взгляд на меня, минуту смотрел озлобленно, а потом, вытаращив глаза, заорал:       - Ребят, Мизуки больше не штырит! Вставайте, живо!       Изаму дёрнулся, присвистнул ещё громче, и, почмокав губами, просипел:       - Щас… минуту… встану…       «Рыжик» вскочил, запнулся о собственную ногу, упал, затем снова вскочил и подбежал ко мне. Схватив меня за плечи, он яростно затряс мою тушку и начал говорить о том, как он переживал, как все переживали, как боялись, что я окончательно замкнусь в себе и прочее… Я слушала, смотря в его глаза и изредка моргая. Позади Яхико зашевелилась Конан, повернула к нам свою лохматую головушку и сонно улыбнулась, разглядев, как наш вождь душит меня в объятиях.       - Отвали, козёл, ты меня убьёшь… - с хрипом произнесла я и несильно оттолкнула парня. В этот момент кто-то обнял меня с другого бока и заставил прогнуться, тем самым повиснув над братом. Я не сразу поняла, что это проснувшийся Нагато. Понимание этого пришло лишь тогда, когда я разглядела перед собой красные волосы.       - Отошла?       - Отошла, - после небольшого молчания кивнула я и легко улыбнулась. – Прости, что заставила вас страдать вместе со мной. И даже хуже.       - Мы понимаем, - ответила за всех Конан, поправляя копну своих фиолетовых волос.       - Особенно я. – пробормотал брат, почёсывая глаз. – Так понимаю, что до сих пор руки чешутся твоё лицо набить.       - Хоть не морду, - фыркнула я. Все посмеялись, мы ещё немного поговорили, а после спустились вниз, к столу, где нас уже ждали остальные. Кто-то додумался подслушать, и таким образом все узнали, что я «возвращаюсь». Конечно, пока я расспрашивала ребят о событиях двух дней, которые я провела одна, чуть ли не весь отряд смотался в деревню и едва не скупил всё продовольствие на прилавках. А как вы хотели? Всё-таки Мизуки Шин возвращается, а не какой-то там левый чел…       Уже после завтрака я вышла на улицу и впервые, после последних событий, улыбнулась миру. Было тепло и солнечно, народ снизу спешил по своим делам, а я глядела перед собой и просто ощущала жизнь. Спасибо ребятам, что заставили меня вновь ощутить простое дуновение ветерка, увидеть обычное солнце и вдохнуть немного сыроватый воздух. Теперь представить не могу, как я без этого жила целых два дня!       Настоявшись вдоволь, я вернулась в здание. За столом сидели «рыжик» и Нагато и что-то тихо обсуждали.       - Думаю, что сюда стоит отправить группу из трёх человек. Пусть проверят, расспросят… - озадаченный Яхико покусал губу. Узумаки серьёзным взглядом сверлил участок карты, куда ткнул рыжий, и молчал. Но, когда вошла я, парни натянули за мордахи лыбу.       - Что городите? – плюхнувшись рядом с Нагато на стул, поинтересовалась я. Яхико отмахнулся и, сцепив пальцы на затылке, уложил ноги на стол. Узумаки обречённо покачал головой.       - Не строй из себя крутого. У меня и то лучше получается. – рассмеялась я. – Лучше расскажите, как обстоят дела на поле боя? Песочники так и наступают? А из Скрытого Листа?       При упоминании о песочниках моя весёлая улыбка превратилась в вымученную. Парни мельком переглянулись, и Нагато ответил, мягко улыбаясь и тыкая пальцем в карту:       - С севера прибыли силы Скрытого Листа, и вчера у них был грандиозный бой с шиноби из страны Гор. Наши разведчики доложили, что потери и с той, и с другой стороны большие.       - Что, и страну Гор сюда привязали? Охренеть… - только и вымолвила я, хмурясь. Насколько мне известно, страна Гор – миролюбивая страна и в войну ввязывается по необходимости. Или по принуждению. Возможно, здесь поработали большие шишки.       - Думаешь туда наведаться? – после небольшого молчания спросила я у витающего в облаках Яхико. Он, чертыхнувшись, качнулся на стуле.       - Что?       - Я говорю, что Конан в купальнике просто конфетка.       Парень стремительно покраснел и, схватив со стола карандаш, кинул в меня. Я увернулась, хохоча.       - Заткнись! Я вообще-то думал о том, когда лучше выступать! – оправдывался «рыжик», стаскивая ноги со стола.       - А по глазам видно, что всё-таки Хаюми представлял. Скажи честно: купальник или нижнее бельё? – давилась смехом я. – А какой цвет?       - А чем купальник отличается от нижнего белья? – задал вопрос Узумаки. Я посмотрела на него удивлённо и, пока раздраконенный Яхико комкал карту, чтобы кинуть её в меня, ответила вопросом на вопрос:       - А чем отличается тычинка от пестика, м?       Я резко отклонилась в бок, и между мной и Узумаки пролетел большой бумажный комок. Вошедший Изаму ловко поймал его.       - Что это? – спросил он у всех, разворачивая. – Это… карта? Яхико, сейчас ты пиздюль отхватишь, - угрожающе проговорил брат, сворачивая карту в бараний рог. Теперь не только я была с шальными глазами: такие же глаза были и у «рыжика», и у Нагато.       Спас нас разведчик, вернувшийся с донесением. Меня выпнули на улицу со словами «подыши, мозгов наберись» и закрылись. Я, вздохнув, выбралась на берег реки, где целый час кидала камешки в воду. Конечно, попутно мне приходилось думать о кое-чём, что не давало мне покоя, но об этом позже.       Кто-то из деревенских прошёл позади меня с удочкой и ведёрком. Поздоровались. Оказалось, что его сын – один из моих коллег. Поболтав с минуту, мы разошлись: мужчина – потому что хотел наловить рыбы, я – потому что почувствовала небольшой голод. В кармане штанов болталась небольшая сумма, и поэтому мой выбор пал на какой-нибудь забегаловке или кафешке. Давно я там не была.       Заказав зелёный чай и данго, я принялась трапезничать. Ела с аппетитом и по чуть-чуть. Зачем куда-то торопиться? Всё равно там всё без меня решается, а если я им очень сильно понадоблюсь, то они меня и из-под земли достанут. С такими мыслями я заказала ещё одну порцию данго. Всё было хорошо до определённого момента.       Я подавилась и закашлялась, когда среди случайных прохожих увидела знакомый силуэт. Не отрывая взгляда от высокого брюнета, уходящего в конец улицы, я залпом выпила чай, впихнула в рот последний шарик и, бросив мелочь, двинулась следом.       В брюнете я разглядела Сэтоши.       Пробиваясь сквозь толпу к парню, я молилась всем Богам, чтобы это был именно он. В какой-то момент мне пришлось потерять его из виду, потому что небольшая группа людей, вывернув из-за угла здания, загородила мне весь обзор ящиками, которые были у них над головой. Бросив ругательство, я проскочила мимо ними, но силуэт исчез. Я ещё немного покрутилась на месте, вставая на цыпочки и выглядывая. Нет, ускользнул.       Я отправилась домой.       В холле никого не было. Я, озираясь, поднялась на второй этаж и без стука вломилась в комнату брата. Он сидел на полу и раскладывал полоски бумаги, на которых были написаны иероглифы. Стоило мне отворить дверь, как он спокойно и равнодушно приказал собираться.       - Куда?       - Идём на разведку.       - А где все остальные?       - Весь отряд поделен на группы из пяти человек, которые отправлены в разные секторы. Наша группа идёт проверять 2 сектор. Понятно? Молодец. Яхико и Нагато что-то обсуждали в комнате отдыха, кажется, они решили в кем-то объединиться. – брат замолчал, я услышала, как сердце с глухим стуком свалилось в желудок.       - Что? Как это: объединиться? Нет уж дудки, только через мой труп! – сразу распылилась я. Изаму, вздохнув, оторвался от своего занятия и предупреждающим взглядом посмотрел на меня.       - Пойди и скажи им так. Конан видела?       - Нет. А должна была?       - Ну, ты же в городе была? Она тоже туда отправилась, чтобы запастись кое-какими медикаментами. – брюнет убрал часть бумажек к себе в карман, а другие отложил в сторону. – И как тебе?       Я не поняла вопроса и растерянно посмотрела на брата. Он усмехнулся.       - Я имел в виду, как тебе возвращение к жизни? Нравится? Признаю, что это гораздо приятней, чем гнить и забивать себя в какой-то комнатушке. Времена сейчас такие, Танюх, что все умирают. Может, и нас с тобой завтра убьют. Это пока нас Он, - палец брата ткнула в потолок, - бережёт, а потом-то…       - Я не верю в Бога. – коротко ответила я, стоя по-прежнему в дверях. Изаму поднялся и принялся надевать плащ.       - Я тоже, но порой мне кажется, что мы ошибаемся. Ладно, пофилософствуем как-нибудь потом, поздно вечером, у камина. – Изаму самому смешно стало от своих слов. Я же с ожесточением посмотрела на него и, когда он уже готов был выйти, схватила его за руку.       - Ты понимаешь, что мы близки к тому моменту, когда всё рухнет? – мой вопрос прозвучал тихо, но твёрдо. Шин непонимающе посмотрел на меня, но потом вытянул лицо, вспомнив.       - Думаешь?       - Уверена. Нельзя им соглашаться, Максим, нельзя. Надо срочно же поговорить с ними, пока не поздно.       - Послушай, Тань, то, что я тебе сказал – это всего лишь догадки. Я слышал немного, мог и не так понять. Тем более они говорили тихо. Не думаю, что Яхико может купиться на такую хрень, тревогу, о которой ты бьёшь.       - А что ты предлагаешь? Ждать? Конечно, мы же привыкли делать всё в самый последний момент! Тогда, когда уже слишком поздно! Оглянись назад и вспомни, к чему привели наши ожидания, надежды и доводы. К смерти мальчика! Мальчика, Изаму! Я не переживу, если ещё кто-то из близких мне людей умрёт.       - Никто не умрёт. Я сегодня же поговорю с Яхико на этот счёт.       - Тогда я возьму на себя Нагато. – уже спокойнее согласилась я. На том и порешили.

***

      Как Скрытый Дождь делился на секторы – хрен поймёшь, но, когда мы были на полпути от второго сектора, то прошли мимо сектора номер двадцать шесть.       - Яхико, - догоняя друга, крикнула я, - знаю, что времени у нас нет… Но не можем мы зайти к бабушке Акиры?       Рыжий мне ответил не сразу. Устремлённый вперёд, он вызвал у меня уважение на секунду и даже уверенность.       - Не будет ли лучше, если мы оставим всё, как есть? – выплыл из-под правой руки Изаму. Я озлобилась.       - А представь, что меня тоже уведут, хер знает куда, убьют, и ты об этом не узнаешь? А, тебе же пофиг.       - Я не о том. – сурово произнёс брюнет, своим неожиданным холодом туша мой гнев. – Не факт, что старушка ещё жива. Но если это так, то расстраивать её опасно. Не хватало нам ещё проблем в виде обвинений.       - Мы зайдём туда на несколько минут. – резко прервал брата Яхико. Я благородно улыбнулась, а Изаму лишь развёл руками.       - Возникает другой вопрос: кто сообщит? – нагнал меня Узумаки. Мой взгляд скользнул по спине Яхико, но он, как будто почувствовав, сразу же отказался.       - Я тоже пас. – отвернул свою мордаху брат.       - Вы меня все кинули? – заорала я, в воздухе потрясая кулаком. – Я, мать вашу суку, отдуваться за всех не собираюсь!       - Отдувайся только за свою вину. – как бы между прочим сказал Шин. Распахнув от шока глаза, я не сразу увидела, что пропустила ветку. Приземлившись довольно жёстко на ноги, подбежала к вставшему неподалёку брату и, схватив за грудки, тряхнула.       - Что, сука? Повтори!       - Эй-эй, разошлись! – гаркнул Яхико, расталкивая нас. Я вырвалась из цепких объятий Узумаки и с грозным видом двинулась на брюнета. Высказывая ему всё плохое и не только, я тыкала в него пальцем, сдерживала слёзы, проклинала.       - Мизуки! – сурово окликнул меня Нагато.       - Не трогай! – взвизгнула я, отдёргивая руку от пальцев парня, как от горячего утюга. – Я знаю, что я говорю и что яммм… - дальше последовало моё бессвязное мычание. Знаете, когда тебе затыкают рот какой-то вонючей тряпкой и заламывают руки ещё похуже, чем приём «куриное крылышко», то начнёшь не только мычать.       Я широко распахнула рот, крича, но крик вышел приглушённым. Брыкнувшись раз, а за ним – ещё, я почувствовала слабость в ногах. Мои ослабевшие попытки вырваться почувствовал и державший меня. Наверное, это был брат, потому что Нагато большим пятном расплывалась перед моими глазами, а у Яхико не хватило бы духу подхватить меня под грудь и уложить на землю. Тряпку, очевидно, держала Конан. Моё затуманенное сознание точно в этом убедилось, когда перед глазами мелькнул фиолетовый неточный комок. Однако я сразу обо всём забыла и, напоследок вяло дёрнув головой, отключилась.

***

POV Изаму.

      Я перевёл тревожный взгляд с фикуса у окна на свою сестру. Та, поморщившись, медленно открыла глаза, пару раз моргнула, повернула голову.       - День добрый. – улыбнулся я. Мизуки с секунду смотрела на меня равнодушно, потом округлила глаза и резко села. Я уже подумал, что она так быстро вспомнила события последних нескольких часов, но вдруг, одним махом перелетев через меня, сестра кинулась прочь из комнаты. Я последовал за ней.       Дверь в уборную была открыта, а там, у унитаза, сидела сине-зелёная Таня. Облокотившись на стену, она сидела, смотря в пол, немного покачиваясь и что-то шепча про себя. Видимо, снотворное, которое в этот раз купила Конан, оказалось херовым.       - Ты как? – тихо спросил я, заходя в комнату. Девушка замученно посмотрела на меня, махнула рукой и как-то странно вдохнула ртом. Я вовремя успел отвернуться, чтобы не видеть весь ужас, который происходил с моей сестрой. Ожидая, пока приступ тошноты отпустит мою бедную сеструху, я подумал, что неплохо было бы накормить её таблетками.       - Воды мне принеси. – полушёпотом попросила Мизуки. Я кинул «сейчас» и поспешил на кухню.       - Бокал воды, живо! И таблетку от тошнотизма какую-нибудь. – приказал я, оказавшись на месте. Сидящие за столом Конан, Яхико и Нагато странно взглянули на меня. Стоящая у другого стола бабулька выдавила плачущее «ооо».       - Немедленно, мать вашу! – уже заорал я, мысленно представляя свою бледную, как простыня, сестру. Бабулька с неведомой скоростью налила в бокал воды и всучила его мне, а Хаюми кинула две таблетки на ладонь. Я вернулся и, вручив всё это трясущейся Мизуки, приказал выпить.       - Меня стошнит… - едва не плача, простонала она.       - Пей! Иначе сам волью!       После этих слов блондинка медленно засунула в рот таблетку, также медленно запила её. Обратного действия не последовало, и мы облегчённо вздохнули.       В дверях уже толпились ребята во главе с бабулькой.       - Доченька, что с тобой? – рыдала она, утирая слёзы передником.       - Бабуль, прибереги свои слёзы на потом. Нагато, взял и отнёс эту куклу на кровать. Конан, ты проследи, чтобы ей не сделалось ещё хуже, а Яхико заварит мне чай. Баб, есть что-нибудь жидкое? Это хорошо, даже очень. – с такими словами я вышел из уборной, уводя с собой бабку и Яхико и давая Конан и Узумаки возможность поухаживать за Мизуки. Оказавшись на кухне, рыжий прямо спросил:       - Что происходит?       - Ничего. Просто вырвало. Побочный эффект от снотворного. – уселся за стол я. – Я думал, будет хуже…       Яхико налил мне чаю, пока старуха наливала с кастрюльки в кружку горячий бульон. Я намеревался напоить им Мизуки, едва осушу свой бокал чая.       - Ох, бедняга! – приговаривала бабка, гремя кастрюлями. Я, отпивая напиток, исподлобья смотрел на эту сгорбившуюся старуху. Новость о смерти внука она приняла, как и большинство женщин, – с криком, слезами, причитаниями. Ей даже не сразу стало понятно, что на руках красноволосого лежит бледная-пребледная девушка, которая едва дышит. Увидев Мизуки, бабка заголосила так, что мы сами усомнились в том, жива ли блондинка. Но та спокойно и тихо-тихо дышала, поэтому, наорав на старуху, я буквально заставил её заткнуться и показать нам комнату. Уже после того, как Мизуки оказалась лежащей на кровати, я извинился и оставил ревущую бабку на друзей, сам уйдя к спящей сестре. Там, примостившись на край кровати, я долго думал о том, почему мы плачем, когда кто-то умирает. А затем вот это тошнилово наступило.       Когда моя кружка оказалась пуста, я, вооружившись бокалом и маленькой чайной ложкой, прошёл к Мизуки. Как и ожидалось, Нагато и Конан сидели на краю кровати и тихо переговаривались с девушкой. Завидев меня и мой кивок в сторону двери, они вышли.       - Как, тошнотик, на вашем фронте? – усмехнулся я, ставя кружку на тумбочку. Мизуки прояснёнными глазами посмотрела на меня и ядовито ответила:       - Пока затишье.       - Что значит «пока»? Знаешь, как мне было отвратительно смотреть на твой тошнотизм?       - Мог бы не смотреть. Кстати, передай «рыжику», что он – сука и козёл. Это по его инициативе Конан пришлось выливать полбутылки снотворного на тряпку и совать мне в лицо. Хотя, погоди. Ты же ведь держал меня? Ты вообще мразь. – девушка отвернулась от меня, сквасив недовольную мину.       - Ладно, не дуйся. Мы не знали, что делать, а я побоялся, что твоя истерика возобновится. – я подчерпнул ложкой бульон и попросил повернуть голову. Сестра повернулась, посмотрела на меня, как на идиота, и, привстав, забрала кружку.       - Идиот. – фыркнула она и отпила. – Полный дебил.       - «Спасибо тебе за заботу, братик?» Я могу расценивать это так? – засмеялся я. Танька лишь улыбнулась уголками губ и, что-то прошептав, принялась маленькими глотками пить. Вдруг она вздрогнула и сморщилась. Я напрягся.       - Вы сказали бабке?       - Да. – кивнула я.       - Ммм, ясно. – только и ответила девушка. Сев поудобнее, она вновь принялась за бульон и за рассматривание узора на стене напротив. Мы молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.