ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Флакончик удачи

Настройки текста
Зимний лес, погруженный в предрассветную дымку тумана, казался абсолютно неживым. С тихим скрипом покачивались ветки, колышимые едва ощутимым ветерком, на кустах шуршала прошлогодняя сухая листва. Небо, тяжелое и низкое, не предвещало ясного дня, скорее пасмурную и холодную погоду с ледяными ветрами и колючими вьюгами. — Соловьи поют в сумерках и на рассвете, — тихий призрачный женский голос, казалось, звенел со всех сторон, а может — в моей голове. И словно по неведомому сигналу, когда голос стих, где-то в кустах затянул свою печальную и прекрасную песнь соловей, наполняя своей трелью замерзший лёс. На мгновение внезапно перед глазами пронеслась темная фигура, облаченная в чёрный плащ. Я огляделась по сторонам — никого не было поблизости, только холодные стволы белых берёз, припорошенных снегом. Призрачный голос вновь напомнил о себе: — Мои соловьи являют свой полёт только по ночам. Этот голос пугал, внушал неведомый страх. Пташка, что пела в кустах, внезапно смолкла, а затем послышался звук рассекающих воздух крыльев. Фигура, что сперва показалась мне дурным виденьем, вновь промелькнула черным пятном перед глазами — и снова я не смогла уловить её взглядом. На снегу не осталось никаких следов. — Боишься? Голос, прозвучавший прямо над моим ухом, на сей раз был мужским — мягким и бархатистым, но смертельно пугающим. Только спустя пару мгновений я почувствовала холод около горла, а затем, смотря прямо перед собой, дрожащими пальцами нащупала ледяную сталь приставленного к шее кинжала. — Птичка попалась в клетку, — насмешливо произнес стоящий позади.

***

— Детка, подъем, — я очень и очень плохо слышала, что мне говорили, сон меня никак не отпускал. - Так, все, хватит спать, у тебя задание! С меня тут же слетело одеяло, которое грело меня всю ночь, хоть я и спала в одежде. Я никак не могла отойти ото сна, который приснился мне, там было все так странно, туманно и эти голоса, пугающий мужской, смутно знакомый мне, и призрачный женский. — Брин, твою мать! — я резко поднялась, отчего мы с нордом стукнулись лбами. От такой боли на моих глаза даже появились слезинки. — Вот дьявол… Обязательно будить так рано? — Во-первых, у тебя задание, во-вторых меня попросила Векс, ей удалось найти кое-какие наряды для сегодняшнего вечера в поместье, так что она попросила разбудить тебя. — Хорошо, ща приду, — я легким движением вырвала одеяло, которое все это время находилось в руке у рыжего вора. Он глянул на меня и, пожав плечами, направился к выходу. «Хорошее начало дня. Мне интересно, что же значит все, что мне приснилось этой ночью…» Надев сапоги и заправив постель, я отправилась во Флягу, где меня уже наверняка ждала Векс.

***

— Всем утречко, — мой голос тут же раздался небольшим эхом. Бриньольф и Делвин сидели и слушали Векс, которая о чем-то им говорила, рядом с ней лежали несколько нарядов, которые, похоже, мне придется примерить. Рич же спокойно лежал у ног Брина и жевал кусок мяса. — Явилась! Так, у меня для тебя тут есть несколько платьев, которые могут тебе подойти, так что надо прикинуть, — она кивнула в сторону кучи нарядов и сразу же спросила. — Твои предпочтения? Я просто стояла молча. Мне никогда платьев-то носить не приходилось, все время ходила в практичной для меня одежде. — Ну… Я даже не знаю, наверное что-то удобное. — Ясно, понятно, — она сразу же отложила несколько платьев, — так! Вот, идем, я помогу тебе, ну же! Она всучила мне два платья и начала подталкивать в сторону небольшой комнаты, где можно было примерить наряды. Войдя в неуютную каморку, больше похожую на кладовку, Векс сразу принялась помогать мне переодеваться. Сняв рубашку и штаны, я принялась надевать первое — cинее, со шлейфом и поясом-корсетом. Приведя себя в порядок, я тут же глянула на Векс, которая уже принялась оценивающее меня рассматривать. — Нет! Оно не годится! — возмущенно громко проговорила она, а я лишь ахнула и уже было начала снимать платье, как вдруг за дверью послышались какие-то смешки, и Векс, похоже, услышала их, потому что она направилась к двери и резко открыла ее. На пол упали двое воров, которые похоже подглядывали за переодеванием, от этой мысли я покраснела до кончиков ушей. — А ну проваливайте, придурки! Воры тут же извинились и быстро покинули нас. С этой блондинкой шутки плохи. Как только дверь была закрыта, я начала переодеваться в другое платье. Следующее было черное-белое легкое развевающееся платье с белым поясом и перчатками. Когда я была готова, воровка все так же оценивающие наблюдала за мной, а затем легко кивнула. — Пойдет, пошли покажем ребятам, — она взяла мою руку и потянула за собой. Я не очень этого хотела, но как бы я не сопротивлялась — все было тщетно. Когда мы вышли к ребятам, она громко объявила на всю Флягу: — Ребята, представляю вашему вниманию нашу новенькую! Я чувствовала себя неловко, когда на меня таращились, я чувствовала, что заливаюсь краской до кончиков ушей. — Ну и ну, детка, да ты красавица, — с нескрываемым восторгом произнес рыжий вор. — Остались только волосы, и ты можешь идти на прием к Аринготу. Хотя, без одной вещицы тебе идти туда точно нельзя. Он вытащил из нагрудного кармана небольшой конверт и протянул мне, на печати красовался красивый узорчатый знак. — Без приглашения тебе туда уж точно не пройти. — Бриньольф, спасибо! — я тут же крепко его обняла, но как только кто-то присвистнул, сразу поняла, в чем дело, и быстро отстранилась. — Прости. Кто-то легко кашлянул привлекая всеобщее внимание — это была Векс. Она явно хотела уже давно что-то сказать. — Слушай. Конечно, ты готова, но ты не знаешь план Златоцвета. Так вот, Делвин тебе о нем все расскажет, пока я буду искать кое-что, — после этого Делвин уже хотел что-то возразить, но блондинка остановила его. — И никаких «но». «Да уж, во дает…»

***

Спустя три часа, проведенных за подготовкой к заданию, я была свободна. Векс нашла подходящую краску и уже покрасила мои волосы в естественный для обычного мера цвет волос. Делвин и Бриньольф ознакомили меня с планом поместья и сказали, что сейф, в котором есть то, что нужно гильдии, находится в подвале, и я сразу поняла, как буду отступать. Через канализацию. Не радужно, конечно, но иного варианта не было. А сейчас я направлялась в комнату Маркурио, которая находилась на втором этаже таверны. Никто сейчас не должен был видеть моего лица, поэтому я надела легкую накидку с капюшоном. Войдя в таверну, я сразу же направилась на второй этаж. Поднявшись, надо повернуть направо и до конца. «Вроде так говорил Марк…» Легонько постучавшись в дверь, я услышала быстрое и четкое «войдите». Открыв дверь и легонько заглянув в проем, я увидела, как Маркурио что-то записывал в маленькую книжку. — Мей! Проходи, как я вчера говорил, у меня для тебя кое-что есть, — бросил он, когда я вошла, прикрыв за собой дверь. Я скинула капюшон, и увиденное невероятно удивило мага. -Ты волосы покрасила, опять? — Это временно, только на сегодня, — быстро ответила я. Так как я все-таки вспомнила про «кое-что», что товарищ должен был мне дать, я была в предвкушении. - Ну, что там у тебя, показывай. Все это время Маркурио прятал эту вещицу у себя за спиной. Прокашлявшись, он гордо произнес: — Представляю твоему вниманию первое зелье удачи! — он показал мне небольшой флакон, в котором плескалось желтоватого цвета зелье. — Зелье удачи?! Это что, шутка? — я не могла понять, что меня переполняло в ту минуту: негодование, удивление или счастье, ведь мой друг придумал такое! — Ты хоть его проверял? Немного помедлив, он все же сказал, но вовсе не то, что я ожидала услышать. — Если честно, то нет, но ты можешь его испытать, тем более терять тебе нечего, — он все так же держал передо мной флакон. Попробовать стоило, вдруг все действительно получится, если получится, я останусь в гильдии, а нет — то ничего уж тут не поделать. — Ладно, уговорил, — я тут же вырвала флакон из его рук и направилась к двери, попутно накинув капюшон. Я уже хотела уйти, но остановившись, обернулась, улыбнулась и проговорила: — Спасибо тебе, Маркурио.

***

Вот он момент, поместье Златоцвет. Перед тем, как пойти вперед, ко входу и начать всю эту историю, я откупорила флакон и выпила зелье, которое растеклось приятным вкусом по горлу. Я чувствовала, что задуманное должно получится, но все же легкая нервозность не уходила. Глубоко вздохнув, я решилась. «Раз… два… три… четыре… пять! Больше отступать некуда, только вперед, к цели!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.