ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданный знакомый

Настройки текста
Я сидела вместе с Брином и двумя другими ворами. Вроде чувствовалось облегчение от того, что я все-таки попала в гильдию, но на меня все равно смотрели искоса. От этого было не очень-то и приятно. Сумку, в которой спал Рич, я аккуратно положила около стула. — Что ж, про какую работу говорил Мерсер, что за поместье-то? — мне нужно было знать, что там такого. — Поместье «Златоцвет» — это пасека, тебе нужно будет пробраться в туда, взломать сейф и взять все, что там находится, поджечь парочку ульев и слинять подобру-поздорову. Но есть одна проблемка: Арингот, владелец поместья, нанял наемников, так что нужно будет все проделать так, что бы ни одна душа тебя не увидела, — после небольшого инструктажа по тому, что мне нужно делать, Брин отпил из кружки немного эля. — Да уж, прокрасться может у меня и получится, а вот с взломом… — А зачем красться, если можно спокойно пройти? — я посмотрела на сказавшую это Векс, ничего не понимая. — Ребят, вы что, не в курсе? Арингот устраивает прием, так что новенькая сможет без труда попасть в поместье, а выйти ты сможешь по канализации. Поджечь улья — это вообще плевое дело. — И почему же ты не смогла выполнить такое плевое дело, а? — с ноткой издевки в голосе произнес лысый вор, но нога коллеги тут же ударила шутника под столом. — Черт, Векс, больно же! Ладно, ну если у нее получится пройти, у нее же очень примечательная внешность, что ты будешь делать, а? Я, конечно, рада, что мне пытаются помочь хоть чем-то, но когда произнесли фразу «очень примечательная внешность», меня это задело. Да уж, волосы делают меня слишком заметной. В горле стало как-то сухо, и мне захотелось пить. Только я сделала глоток эля, как Векс выкрикнула свою «гениальную» идею, отчего я поперхнулась напитком. — Ну, мы покрасим ей волосы! — Хм, а неплохая идея, кстати, почему ты раньше не додумалась до этого, детка? — от этого вопроса я немного опешила. Я пыталась устранить эту проблему, но… — Я пробовала, но все тщетно, через несколько часов краски как будто не было вовсе. — Так нам и нужно всего несколько часов. Так, я попрошу Тоннилу найти тебе какое-нибудь платье, приглашение добудем, а в остальном тебе придется действовать самой. Кажется, за меня все спланировали. Единственное, что мне не давало покоя — почему они так стараются ради какой-то девчонки, которая только пришла сюда, отчего же? — Векс, ты чудо. Мейрин, пойдем, нам нужно ещё кое-что сделать, — после этих слов Бриньольф вышел из-за стола и направился к шкафу с фальшпанелью. Двое воров переглянулись и принялись заниматься делами, когда я встала из-за стола и решила быстро нагнать Бриньольфа, да узнать, что он задумал. За скрытой панелью были маленький коридорчик и ещё одна дверь. А за ней — очень просторное помещение, кровати, сундуки, также было небольшое озеро; чуть дальше я увидела стол, где сидели несколько воров и что-то бурно обсуждали, ещё дальше восседал Мерсер за своим рабочим столом. Были еще какие-то две большие двери, которые особого интереса пока… Не вызывали. Ауриэль, кого я обманываю, конечно, мне интересно, что там такое. Я едва поспевала за рыжим вором, когда мы заворачивали в какую-то комнату. На меня падал взгляд воров, особенно меня смутило, когда их бурное обсуждение перешло в шушуканье. «Ну да, опять…» Он пропустил меня вперед, оказалось, он вел меня в комнату для тренировок. Здесь стояли несколько манекенов для отработки владения мечом, мишени для тренировки с луком, а также несколько сундуков. Пока я рассматривала все это, Бриньольф закрыл дверь. — Надо поговорить насчет твоего задания и твоей техники, — он вдохнул больше воздуха, что бы начать что-то говорить, но я его перебила. — Можешь не начинать свою тираду насчет меня, — немного подождав, я продолжила: — Я знаю, что мой взлом просто ужасен, да и вор я просто кошмарный. Не знаю, почему ты тогда сказал Фрею, что ручаешься за меня, хоть и знаешь, что я просто неудачница. Ну, а насчет задания… Как-нибудь справлюсь. — У меня нет слов… Ты сказала все за меня. И - да, насчет Мерсера. Я сам не знаю, зачем я это сделал. Наверное, я очень надеюсь на тебя, ведь для гильдии сейчас не самые хорошие времена настали. Ну, ладно, раз уж ты сказала про взлом замков, то начнем обучение, — с такими словами он передал мне несколько отмычек.

***

Мы уже несколько часов провели в тренировочной комнате, но замки взламывала я все так же. Но кто сказал, что все будет легко? Я все же устала. — Ужас! Я, конечно, думала, что все будет не так просто, но у меня до сих пор не получается улучшить свой навык… — У тебя не будет получаться вскрывать замки, если ты будешь нажимать так сильно, — Брин встал и подошел ко мне. Взял мои руки и осторожно повернул отмычку. Он делал это аккуратно, легко, впрочем, что и ожидалось от мастера. Сразу же через несколько секунд замок поддался. - Ну, вот так, попробуй сама. Я пыталась концентрироваться, но не могла, у меня до сих пор было ощущение, что мои руки держит Бриньольф. На моих пальцах до сих пор оставалось тепло, или же это была просто иллюзия, которую я просто надумываю. «Что с тобой не так, Мейрин?» От таких мыслей я разозлилась и даже не осознала, что только что был звук щелчка и замок открылся. — Хм, неплохо, давай ещё парочку, и ты можешь отдохнуть.

***

Я сидела и ужинала за одним столом с Брином и Делвином, а около моих ног Рич жадно жевал кусок мяса. Двое согильдийцев разговаривали о чем-то своем, я в их слова не вникала особенно, пока Меллори не обратился ко мне с просьбой. — Слушай, Мейрин, не могла бы ты отнести вот этот конверт наемнику в таверну? — он протянул мне не большой белый конверт, на котором красовалась какая-то непонятная печать. — Всего-то? Ладно, схожу. Кому отдать-то надо? — Возле входа сидит парень, он маг, вот ему и отдашь. — Хорошо, я тогда пойду. Заодно прогуляюсь. Встав из-за стола и взяв конверт, я накинула капюшон и направилась к выходу. «Интересно, кто он — этот маг? Может, я его знаю? А, да ладно, просто отнесу конверт и все».

***

Наконец-то свежий воздух. Дул слабый, прохладный ветерок. Как приятно выйти на улицу после нескольких часов в помещении, а точнее в подземелье. Поднявшись на лестницу, я увидела, как торговцы уже расходились. Пройдя по деревянному настилу, я направилась в таверну. «Войди в таверну — и в нос ударит запах алкоголя и еды, а также можно услышать много интересного: от свежих новостей — до простых баек, которые любит сочинять народ». Я стала рыскать глазами в поисках человека, для которого было письмо. Но когда я заметила нужного человека, то была в немалом шоке. Этого человека я очень хорошо знала ещё со времен учебы в Коллегии, но увидеть его здесь — это очень неожиданно. «Интересно, узнает ли?» — Прошу прощения, тут вам письмецо просили передать, — я просто протянула ему руку, в которой был конверт. — Письмо? — он посмотрел на меня и впал в ступор. Было ощущение, что он не понимает, о чем я, но сразу же вышел из этого замешательства. - А, точно. Письмо. Спасибо большое. Кстати, мы с вами нигде, случаем, не виделись? «Да ладно… Узнал?» — Ну, это как посмотреть… Если ты, конечно, помнишь, как мы закинули вещи Анкано на статую во дворе Коллегии и… — я ждала когда он продолжит всю эту смешную историю. — И когда советник полез за вещами и наспех напялил их на себя, на его спине красовалась надпись «Анкано-лох». А после этого он прошествовал гордой походкой под аккомпанемент смеха. Это было бесподобно! И мы замолкли на несколько минут смотря друг на друга, после чего рассмеялись. — Ну и ну, Мейрин, ты! — А ты думал кто, заяц в пальто? — я наконец-то стянула шарф с лица. — Слушай, я конечно рада, что мы встретились, но находиться здесь у меня как-то нет желания. Пошли на пристань, мне нужен свежий воздух. — Ну, пошли! — Знаешь, я рада, что хоть кого-то встретила в незнакомом городе.

***

Мы стояли на причале, облокотившись на перила, и смотрели на водяную гладь, в которой отражалась луна. А тишину нарушало лишь пение сверчка. — Да уж… Кстати, а что привело тебя в Рифтен? — Маркурио смотрел на меня с нескрываемым интересом. — Ну, ты же знаешь, какая тяга у меня к приключениям на мою пятую точку, — в шутливой манере ответила я ему, но позже продолжила в серьезном тоне.- Я приехала, чтобы вступить в Гильдию воров. Но это только между нами. — Шутишь?! Мей, я все понимаю, но вступать в Гильдию?! У тебя вообще мозги есть? — товарищ был крайне удивлен, но потом резко сменил гнев на милость. - Ой, да ладно, я и так знал, что этот день наступит. Он усмехнулся, а я же легко пихнула его в плечо. — У меня скоро первое задание, у меня аж мурашки идут, как я вспоминаю о нем. Мне подкинули сразу сложное, я не знаю смогу ли не запороть его, так как если запорю, за меня будет отвечать один интересный рыжий мужчина. — Тебе не помешает немного удачи. У тебя все получится… Всегда получалось, не идеально, но получалось, — он лишь положил руку на мое плечо и легко улыбнулся. — А знаешь, зайди-ка ко мне в комнату в таверне, у меня будет кое-что для тебя, что тебе придаст немного удачи. — Хе-хе, ну ладно, зайду, — я потянулась, чтобы немного размяться. — А теперь, прошу меня простить. Мне нужно идти, если я хочу выспаться перед работой. Я развернулась в направлении входа в город и лишь на прощание помахала рукой. «Удача значит. Ну-ну, посмотрим, что для меня завтра подготовит новый день».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.