ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Успех

Настройки текста
Я направлялась прямо ко входу в поместье. Я искренне надеялась на зелье, предложенное Марком, и чуть меньше — на саму себя. Когда Векс говорила, что здесь порядочно наемников, то я и не предполагала, что их будет так много. Около входа стоял мужчина и разговаривал с какой-то дамой, которая бурно реагировала на что-то. Когда я подошла, то стала слышать четче. — Никто не смеет мне отказывать, особенно ты! — дамочка была в ярости и кричала на мужчину. — А ну, позови Арингота сейчас же! — Милорд Арингот занят, прошу вас, раз у вас нет приглашения, уйдите и не мешайте мне выполнять мою работу, — мужчина явно имел хорошую выдержку, так как ответил ей удивительно спокойно. Когда я приблизилась, мужчина обратился ко мне с тем же невозмутимым спокойствием. — Здравствуйте, миледи, можно ваше приглашение? Я спокойно достала и отдала приглашение в руки мужчине, он внимательно изучил бумагу и отдал его мне обратно, приглашая внутрь: — Хорошего вам вечера, миледи. Я лишь слегка кивнула головой в знак благодарности и прошла в поместье. Как только я зашла, та девушка вновь начала кричать на мужчину, но на этот раз про меня. — Ты что, эту остроухую пропустишь?! Я слегка покачала головой и просто пошла дальше, не обращая внимание на шквал грубых слов в мою сторону. Войдя в большой зал, я увидела множество гостей, которые разбились на группы. Похоже в каждой группе обсуждают свою тему. Также была и прислуга. У одной из групп, я увидела альтмера, похоже, это и был Арингот. Как только он меня заметил, то сразу же что-то быстро бросил гостям и подошел ко мне. — Здравствуйте, леди, я хозяин этого чудного места, — вежливо представился эльф. — Надеюсь, этот вечер вас не разочарует. Наслаждайтесь. Если что-то понадобится, обращайтесь ко мне или слугам, — он слегка поклонился и пошел обратно к группе гостей. Что ж, теперь я одна — пора осмотреть это поместье. На первом этаже были в основном гости. Проход на второй этаж был просто невозможен — там стояли двое наемников. Ещё была лестница вниз, скорее всего — в подвал, правда я не знала, как туда попасть, ведь даже ее охранял наемник. Я хотела пройтись и осмотреться, как вдруг наткнулась на кого-то. В то же мгновение на моём наряде образовалось большое пятно то ли вина, то ли эля. Когда я подняла глаза, то увидела мужчину среднего роста, с черными волосами и бородой. — Ох, простите меня, миледи, я не видел, куда шёл! — он сразу же стал извиняться и смотреть по сторонам, но к нам уже подоспел хозяин поместья. — Миледи, что ж вы так неосторожны, минуту, — он подозвал кого-то паренька, похоже, слуга, — Проводи эту девушку в комнату и дай ей что-нибудь вывести пятно. — Прошу за мной. Я не стала отказываться и просто пошла следом за слугой. Меня привели в какую-то небольшую комнатку. Парнишка что-то неразборчиво произнес. Кивнул в сторону шкафчика с флаконами и скрылся за дверью. Через несколько минут моё уединение было нарушено наёмником, вошедшим в комнату с сумкой … Это был крепко сложенный мужчина с темными длинными волосами, лицо которого покрывала трёхдневная щетина. И то, что последовало далее, меня окончательно выбило из колеи. Он кинул прямо в мою сторону свою сумку, которую я поймала. Заглянув внутрь, я была ошарашена, ведь там было все мое снаряжение и одежда. Я, наверное, была тогда похожа на дуру… — Ладно, очевидно, ты не понимаешь, что происходит… — наемник вздохнул, подошел ближе и начал говорить тише. — Я Рун, из гильдии, меня Брин попросил тебя подстраховать и отдать тебе снаряжение. Также я помогу тебе проникнуть в подвал, но дальше ты сама, ясно? Я лишь кивнула в ответ, на что он легко улыбнулся. Как только он вышел, я стала переодеваться. Перед тем, как выйти, я спрятала кинжал и взяла сумку. Едва мне стоило выйти — и я тут же встретилась лицом к лицу с Аринготом. — Я хотел бы извиниться за это небольшое происшествие. Вижу, человек вы здесь новый, поэтому вам не помешает небольшая экскурсия по дому. — Ну, я даже не знаю, не думаю, что вам следует оставлять ваших гостей без внимания, — как можно любезнее ответила я. — Я вовсе не оставляю их без внимания, я просто уделяю больше внимания новой персоне, прошу сюда, — он взял меня за руку и повел в сторону второго этажа. « Черт…что ж придется терпеть».

***

Я уже где-то двадцать минут в компании этого эльфа ходила по второму этажу. Осталась последняя комната, как только мы вошли туда, я увидела кровать, книжные полки, замечательную статуэтку пчелы. И у меня были плохие ощущение, так как комнату Арингот запер. « Мей, ты попала!» — Что ж, я не думаю что вам хочется что бы гости услышали чей-то крик, поэтому выпустите меня, иначе… — Иначе что? Ты ничего не сделаешь, девочка, — произнес он с нотками высокомерия, делая несколько шагов ко мне на встречу. Мне приходилось лишь делать шаг за шагом назад. — Только вот закричать не получится. Ещё шаг — и я упала на кровать, а эльф навис надо мной начал нагло лезть ко мне. Я же пыталась сопротивляться и не давала ему вольностей. Инстинктивно я отодвинулась к изголовью. Тут же я вспомнила о статуэтке пчелы. Но как только я потянулась за ней, гадкий эльф сначала схватил одну руку, а потом и вторую. «Просчитался ты, старик, у меня ещё ноги есть!» Так как ноги были свободны, я что есть силы врезала ему по самому дорогому, и как только хватка на запястьях ослабла, я вырвала руку, схватила статуэтку и ударила ею по голове альтмера. Он тут же рухнул на кровать без сознания. «Надеюсь, я его не убила, а если так, то скажу Брину, что это была самозащита». Найдя ключи на бесчувственном теле эльфа, я открыла дверь, а также я решила прихватить пчелку с собой, мало ли. Как только я уже хотела спускаться на первый этаж, я вспомнила о наемниках, которые сторожили вход. Приоткрыв дверь, я увидела двух парней, лежащих на ступеньках, а рядом с ними несколько бутылок эля. «Да уж, кто-то явно перебрал». Осторожна спустившись, я нашла Руна, который, оглядевшись вокруг на наличия пары лишних глаз, открыл скрипучую дверь и впустил меня в подвал. Уже спускаясь вниз, я услышала, как он тихо сказал «Удачи». Войдя в подвал, я заметила группу наемников, которые, похоже, тоже потеряли бдительность. Я решила их не тревожить и как можно аккуратней пробралась в коридор. Похоже, зелье, которое дал мне Маркурио, действовало, ведь эти ребята меня не заметили. Пройдя немного дальше, я увидела ещё одного охранника. Все бы ничего, да обойти его было никак. Я решила пошарить по полу на наличие камушков и, к своему счастью, нашла. Я кинула его в самую дальнюю сторону, и, похоже, он услышал. Здоровяк встал и пошел в направлении звука. В это ценное мгновение я быстро прошмыгнула позади него. «О, да! Марк, я просто обязана тебя поцеловать за это зелье… В щечку». Оглянувшись в небольшой комнатке, очевидно, самого Арингота, я увидела сейф. Я достала связку ключей, которые я «позаимствовала» у престарелого хозяина. Найдя подходящий ключ и открыв сейф, я просто сгребла все, что там было, в сумку. «Теперь уходим отсюда!» Я решила бежать через каналы, как и предложила мне Векс. *** Выбравшись наружу, мне нужно было придумать, как поджечь эти даэдровы улья. «Мей, не тупи, ты маг…» Не зря все-таки я была в Коллегии. Вспомнив заклинание, я решила поджигать улья по одному. Бросив первый шар, я попала точно в стоящий ближе всех улей. Осталось еще два. Метнув ещё два огненных шара, я тут же бросилась в воду, дабы меня не засекли, и поплыла в сторону города.

***

Как только я вернулась в город, я прямиком кинулась ко входу в Нору. Ноги меня не держали, я вся была жутко мокрая и готова рухнуть прямо на лестнице. Но добраться до Фляги все-таки было надо. Войдя туда, я сразу же громкими словами заявила: — Кто-нибудь, помогите, а то сейчас прям тут распластаюсь! — я сказала именно это, потому что и вправду начала падать и упала бы, если бы меня не подхватили. Это оказался Делвин. Похоже, он успел среагировать быстрее всех. Он помог добраться до стола и отправился в Цистерну, а пока его не было, ко мне подошла Векс. — Ну и ну, живая! Ну что, получилось? — Ещё бы. — К нам, кстати тут кое-кто приходил, но ушел. Маг какой-то. Просил передать это босмерке, а ты у нас такая одна, — она передала мне конверт и я его тут же открыла. «Зайди ко мне как будешь свободна. М.» — А, Маркурио. Потом к нему схожу, лениво протянула я. Через несколько секунд во Фляге появился Делвин, а за ним Бриньольф. — Детка, признаюсь, ты произвела фурор! — он с нескрываемым восхищением произнес рыжий вор. — Даже за городом дым видно! — Я рада, что у меня это получилось, — я лишь вяло улыбнулась и чуть не забыла про сумку. Положив ее на стол, я начала доставать все, что там было. — Так, Делвин, ты дашь что-нибудь за эту чудную вещицу? — я, достав из сумки статуэтку, поставила перед ним пчелку. — Ну и ну, ты выполнила не только задание, но ещё и подзаработать решила! Что ж, я ее возьму, вот, бери этого должно хватить, — Делвин протянул мне очень даже приличный мешочек с монетами. Тут же во флягу влетел запыхавшийся мужчина. Я его узнала — это был Рун. — Ну ты даешь, новенькая, я не думал, что ты Арингота отрубишь его же статуэткой, — с веселым задором произнес вор и тут же вклинился между Векс и Брином. Непонимающие взгляды были устремлены прямо на меня. И я решила объяснить всю ситуацию красиво и элегантно. — Арингот, эльф этот, решил меня силой заставить лечь с ним в постель. Руки он мои схватил, а вот ноги-то остались свободны, поэтому я воспользовалась слабым местом всех мужчин. Ударила я между ног, да треснула этому господину по башке. Все, — пожала я плечами, не вынося на себе взглядов. Векс, не выдержав, рассмеялась. — Ну ты молодчина девочка, так их, мужиков! Нечего руки и всё остальное распускать! — сквозь смех проговорила женщина. — Ну ты даешь, соловушка, — прокомментировал рассказанное Делвин. — Почему соловушка? — удивилась я. — Из-за твоего медальона, и голос у тебя красивый, — отпустил небольшой комплимент Делвин, от которого я немного засмущалась. Достав то, что когда-то лежало в сейфе, я протянула Брину со словами: — Что ж, а вот это было припрятано, держи, — я протянула какую-то бумагу Брину, который сразу же принялся изучать документ. — Ну и ну, Арингот продал Златоцвет! Ой как Мавен разозлится. Узнать бы имя покупателя. Единственно, что наводит на мысли, так только вот этот символ. А ты случаем не знаешь, что это такое? — он дал мне посмотреть, но этот символ я никогда не видела, поэтому отрицательно помотала головой. — Зараза, ладно поспрашиваю у своих и переговорю с Мерсером. Ты неплохо постаралась, завтра тебе нужно встретиться с Мавен, так что отдыхай. -Хорошо, но у меня совсем нет сил, так что будьте добры, не могли бы вы помочь даме? Я тут же ощутила, как меня поднимают, и вмиг я оказалась на плече у рыжего вора. Когда мы уже покидали флягу, слышался громкий смех тех, кто был во Фляге. — Брин, я немного не так просила это сделать, но все-таки спасибо, — произнесла я, когда он уже положил меня на мою кровать. На это вор слабо посмеялся и, пожелав спокойной ночи, удалился. «Ну, а я молилась, что бы мне опять не приснился тот до жути пугающий сон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.