ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Ночная беседа

Настройки текста
В ту же ночь мне снилось то же самое, и клянусь своими ушами, я бы увидела конец этого сна, если бы с меня не слетело одеяло. Меня обдало холодом, отчего я покрылась мурашками. Нарушителем моего сна оказался лис Рич, который нахально сдернул одеяло.  — Рич, дай поспать! — недовольно пробурчала я в подушку, на что лис начал жалобно скулить, и в ту же минуту я почувствовала легкую боль в правой руке — этот зверек меня куснул.  — Ну все, ты нарвался, — я с недовольством поглядела на него, и через мгновение мой гнев сменился на милость, потому что этот лис сделал щенячьи глазки и заскулил. У Рича заурчало в животе, на что я ухмыльнулась и поняла, зачем меня будил этот рыжик. Последовало ещё одно урчание, но на этот раз уже моего живота, стало даже смешно.  — Что ж, пора перекусить нам обоим. Надев сапоги и взяв на руки Рича, я уже направилась во Флягу, но перед тем, как открыть дверь, я посмотрела на воров, которые мирно спали, за исключением нескольких кроватей — они были пусты. Оглядевшись, я открыла дверь и направилась во Флягу.

***

Войдя во Флягу, первым, что я увидела это трое старших воров. Они меня, кажется, не заметили, так как я стояла все это время в тени. Они о чем-то разговаривали, причем очень тихо. Я хотела уже начать прислушиваться к их беседе, если бы не Рич, который тихо заскулил. Беседа в мгновение прекратилась, а взоры устремились в мою сторону. Троица была явно подвыпившей, так как на лицах их был легкий румянец. — Ребятки, да к нам наша соловушка пожаловала, — проговорил Делвин и тут же отпил из кружки. — Мейрин, у тебя же завтра задание, чего не спишь то? — спросила Векс. — Да так, ничего особенного, — они бы действительно бы не узнали бы причину, по которой я сейчас не сплю, если бы не подлость жизни, в моем животе тут же заурчало, повисло короткое молчание. — «Ничего особенного», не умеешь врать, — с легкой ухмылкой произнес рыжий вор и подвинул ещё один стул к столу, а затем встал и пошел к стойке, — не стой, садись, а я организую тебе и твоему любимцу что-нибудь перекусить. Я немного замялась, но все же присела за стол и выпустила лисенка, который тут же сиганул на пол с моих колен. Через минуту передо мной уже стояли тарелка с блюдом и кружка… молока. Совсем на минуту, я подумала, что меня принимают за ребенка. — Спасибо большое, — проговорила я тихо и начала небольшую трапезу, но закон подлости был неизменен. Как только я начала пить молоко, рыжий вор произнес неожиданную фразу, от которой я ошалела и чуть не подавилась. — Знаешь, спасибо, — произнеся эту фразу, вор отпил эля из кружки, а потом на его лице появилась грустная полуулыбка. — За что? — это бы мой единственный на данный момент вопрос. — Да все просто, в нашей гильдии сейчас полоса неудач и все это прекрасно знают, но тут пришла ты, новенькая, которая справилась с таким заданием, с которым даже наша любимая Векс не справилась, для нас это необыкновенная удача, — ответил за рыжего вора Делвин. «Действительно, среди людей шли разговоры о том, что гильдия стала уже не той, но я не знала, что все ТАК плохо…» — Я знала про черную полосу гильдии, но неужели все действительно так серьезно? — Ага, с тех пор как погиб предыдущий глава гильдии, — произнесла Векс и в туже минуту ойкнула. — Даэдра, я не должна была этого говорить! — Да уж, жалко его, детка, это очень долгая история, так что. — Так что, расскажу вкратце, — раздался неожиданный голос, оглянувшись, я увидела главу, Мерсера Фрея. « Этого не хватало». — Предыдущий глава гильдии был убит одним, точнее одной из нас, воровкой, которая была нам как сестра, но это был лишь обман. Галл Дезидений — предыдущий глава гильдии тоже ей доверял, и это доверие привело его к гибели. Девушку, которая убила Галла, звали Карлия, именно ее предательство и ее стрела были причиной гибели Галла. Я пытался его предупредить, предостеречь от ошибок, но все было тщетно, он не хотел меня слушать. В одну ночь она позвала нас по одному делу. Она убила бы и меня, если бы стрела попала чуть выше моей головы. Карлия сбежала, мы ее искали, но она как сквозь землю провалилась, вот и вся история. Тебе следует поспать, новичок, у тебя задание от Мавен, если наломаешь дров, она будет в гневе. Да и я не особенно обрадуюсь. После всего этой рассказанной истории Мерсер просто ушел обратно в Цистерну, взяв со стола бутыль с мёдом. «Так вот оно что, ну спасибо за информацию». — Шеф дело говорит, соловушка, тебе следует поспать. — Да уж, вы правы, — встав из-за стола, я пошла в Цистерну, а за мной посеменил и Рич. Осмыслить всю эту историю я смогла бы завтра, так что — спать. «Утро вечера мудренее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.