ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Черновересковый мед лучший.

Настройки текста
Примечания:
Я заснула только под утро. Как только пробудилась, то тут же рванула в таверну на встречу с Мавен — было жутко интересно, что же за дельце у неё ко мне. Зайдя в таверну, я увидела Кираву и Талена, которые о чем-то судачили. Поднявшись на второй этаж и завернув за угол, я увидела её — ошибки быть просто не могло. Мавен Черный Вереск. Это имя имело очень большой вес в городе, можно сказать, эта женщина — вторая важная личность после ярла, если конечно вовсе не первая… — Эм, — замялась я. Она подняла на меня свои холодные глаза. — Простите, Мавен? Меня к вам прислал… Мавен оборвала меня на полуслове. — Фрей, знаю. Так это ты вчера провернула всё в Златоцвете? Я уж думала, что зря прикрываю вашу шайку, — с небольшой долей раздражения произнесла она, а затем чуть тише продолжила: — Но сейчас не об этом. Мне нужно, чтобы ты отправилась в Вайтран. Там есть медоварня, а её хозяин мне мешает. Конкуренция, если ты понимаешь. Мне надо узнать, как он так быстро завоевал такую популярность со своим никчёмным медом. Не думай, что я тебе сейчас всё и сразу выложу. Обо всем плане тебе расскажет мой человек, его ты сможешь найти в тамошней таверне. Не заблудишься, наверно. Его зовут Маллий Макий. Он расскажет все подробности.  — Хорошо, все будет сделано идеально, — произнесла я твердым голосом, хотя я в этом была не очень-то и уверена. — Думаю, по-другому и не должно быть, иначе тебе, а заодно и твоим друзьям из гильдии не поздоровится. Может, научатся не хватать всех подряд с улицы. А теперь — иди. Да, когда всё будет улажено, сначала приди ко мне, а уже потом к Мерсеру. Я молча кивнула в ответ. Когда я вышла на улицу, то вспомнила, что мне нужно было заглянуть к Маркурио. У самого входа меня кто-то грубо схватил за руку, и перед собой я увидела девушку, она была в броне гильдии и я видела ее в Цистерне. — Тебе передать просили, — с этими словами она всучила мне записку и тут же испарилась. Развернув записку, я увидела всего несколько слов. Почерк я узнала, записку писал Марк. « Прости, Мей, мне нужно уехать ненадолго, но как только я вернусь, свидимся, и ты мне все расскажешь, хорошо? Вот и ладненько, вернусь через два дня. Твой Маркурио.». Ясно, значит возвращаться в таверну не нужно, тогда сразу направлюсь в Вайтран. Покинув город, я направилась прямиком к извозчику. — Добрый человек, сколько до Вайтрана возьмете? — Сорок септимов. — Добро, плачу. Вот, — с этими словами я кинула ему мешочек с деньгами и залезла в повозку.

***

Вайтран встретил меня дождем. Поэтому я быстро направилась в таверну, чтобы отдохнуть и заодно найти этого Макия. В «Гарцующей Кобыле» было довольно много народу, надрывно пел местный менестрель, а люди, трезвые и не очень, подпевали ему. Я направилась к стойке. — Здравствуйте, мне бы найти человека по имени Маллий Макий. — Аа, Маллий, вон он сидит, — хозяйка трактира кивнула в сторону. Маллий Макий сидел в самом дальнем уголке таверны. — Ещё что-то? — Да, мне бы комнату на день. — Десять септимов. Отдав деньги, я направилась к Маллию. — Я от нашей общей знакомой. Мужчина посмотрел на меня с удивлением. — Так, Мавен прислала какую-то девчонку? — сказал он с насмешкой и продолжил. — Ладно, не буду оспаривать ее решение. Дорого обойдётся. В общем, на медоварне Сабьорн устроит дегустацию для капитана стражи Вайтрана. Что требуется? Случайно подлитый крысиный яд в чан с медом. — Хорошо, а яд у тебя? — Нет, в этом и весь план. Сабьорн даст тебе его сам. На медоварне, видишь ли, завелись злокрысы. Твоя задача — прийти на медоварню и предложить ему помощь. Уходишь в подвал, подсыпаешь этот яд сначала к злокрысам в гнездо, а потом уже в чан с медом. Если уж лакомиться, так всем сразу. К чанам можно будет пройти через дырку в стене, ты сориентируешься все на месте, — он закончил говорить и шумно отпил из кружки. — Ясно, — протянула я, — спасибо. — Удачи. Я отправилась в комнату и сняла с себя капюшон. Избавившись от сапогов, скинув с себя колчан со стрелами и лук, я упала на кровать и тут же уснула. *** Впервые за долгое время я нормально поспала, без кошмаров. Почему-то их не было, и для меня это стало приятной загадкой. Я стала собираться на задание. С собой у меня был лук, стрелы и кинжал, а также несколько зелий. Я подумала, что надо будет зайти к алхимику, на всякий случай купить зелье паралича и невидимости. Собрав все нужное и накинув капюшон, я вышла из таверны. Уже хорошие новости — лавка алхимика находилась очень близко. Зайдя внутрь, я увидела женщину, которая облокотилась на прилавок и что-то увлеченно читала. Как только я подошла к прилавку, она тут же отвлеклась. — Здравствуйте, я могу вам помочь, какое зелья вам нужно? А может, вам нужны ингредиенты? — Мне нужно зелье паралича и какая-нибудь настойка невидимости, — ответила я и слегка улыбнулась. — Минуточку, я схожу в соседнюю комнату, — пока она копалась в соседней комнат, я решила осмотреться. Посередине комнаты был небольшой очаг, в дальнем углу стояла алхимическая стойка с лабораторным оборудованием. Также были два прилавка. На одном были самые разные ингредиенты для алхимии, на другой же были сами зелья. От рассматривания комнату меня отвлекла женщина, которая уже заняла место за прилавком. Она поставила на него две склянки: в одной плескалась белая жидкость, а в другой — сероватая. — Вот ваши зелья, с вас четыреста сорок четыре септима — Ну ничего себе! Ладно, вот, — я нехотя достала мешочек с золотом, который припрятала в куртке. Травница отсчитала необходимое количество, а остальное отдала мне. — Спасибо вам большое за покупку. — И вам спасибо большое. Забрав свою покупку, я вышла на улицу и направилась к выходу из города, но когда проходила мимо кузницы, меня задержал какой-то мужчина, одетый в имперскую броню. Этот тип сразу же задал странный для меня вопрос. — Сыны Битвы или Серые Гривы? Сначала я не понимала, о чем он говорит, но единственное что было предельно ясно — тут какое-то соперничество или противостояние. Мне искренне не хотелось втягиваться в это, поэтому я ответила одним словом. — Нейтралитет. И, вывернувшись из его рук, сразу же направилась подальше от этого мужчины. Выйдя за городские ворота, я направилась в сторону медоварни. *** Как только я вошла в саму медоварню, я увидела жуткий бардак: скамейка была опрокинута, на полу расстилалось большое пятно, а прямо под прилавком лежал жутко вонючий труп злокрыса. — Вы что, не видите, я занят! — накричал на меня мужчина и, отвернувшись, чуть тише добавил: — Проклятые паразиты! Я немного замешкалась перед тем, как что-то сказать, но, собравшись с духом, я начала разговор. — Похоже, у вас серьезные проблемы с вредителями, может, я смогу вам чем-то помочь? — мужчина на меня посмотрел сначала недоверчиво, но потом тяжело вздохнул. — В общем-то, да. Если ты предлагаешь небольшую услугу за некоторую плату, то мне нужно, что бы ты отравила этих тварей. Лучше всего положить яд в гнездо, — он на мгновение отвернулся, взял что-то с прилавка и тут же протянул мне в руки пузырек. — Вот яд. Я заплачу, но позже. — А я-то думала, что вы заплатите вперед. Учтите, если я хоть как-то пострадаю, то буду требовать двойную цену, — от этих слов Сабьорн впал в ступор и долго смотрел на меня злым взглядом, но стоял он так недолго. Он обошел прилавок, взял что-то в руки и небрежно кинул мне. В моих руках оказался мешочек монет. Заглянув в него, я была удовлетворена. — Остальное отдам, когда закончишь. Вход в подвал там, — он указал рукой в сторону другой комнаты. — Прошу тебя управься побыстрее, я жду важного гостя. — Хорошо. На этом наш диалог был закончен. Ну и противный же тип! Я осторожно отправилась в подвал.

***

Открыв тихонько дверь, я оглянулась и заметила, что в помещении было два злокрыса. Достав лук и стрелу, я присела, натянув тетиву и хорошенько прицелившись. Точными выстрелами оба крысёныша были убиты. Встав с корточек, я подошла и выдернула стрелы из мёртвых животных, но одна из них оказалось никуда не годной. Она, очевидно, прострелила тело крысы насквозь и надломилась, попав в камень. Пришлось смириться с потерей одной стрелы. Я увидела проход в небольшую пещерку. Пройдя совсем чуть-чуть, я услышала голос. По голосу я поняла, что это был мужчина. Что он тут делает? «А вот об этом меня никто не предупреждал». Тихонько присев, я как можно аккуратней заглянула за угол. К моему удивлению, там был не только мужчина, но и злокрысы. Странно, что они его не трогали. «Как же поступить то? Этот мужик мне мешает… ТОЧНО!» В моей голове созрел план. Взяв из сумки зелье паралича, я слегка ухмыльнулась. Аккуратно откупорив флакон, я взяла из колчана одну стрелу и обмакнула в вязкую жидкость. Паучий яд… Омерзительно. Закупорив зелье обратно и убрав его, я взяла лук и осторожно прицелилась в мужчину. Главное — не убить. Как только стрела угодила в предплечье мужчины, все злокрысы стали осматриваться и выискивать опасность. Я же решила применить магию своего рода, ведь у нас, босмеров, есть один хитрый талант. Приказ животным сработал безотказно — все крысы начали воевать друг с другом. Когда большинство крыс было уничтожено, я порыскала в сундуках и нашла кусок веревки. Чтобы не было проблем, я связала руки парализованного мужчины. Открыв пузырек с ядом, я вылила некоторую часть в гнездо. Но куда идти дальше я сперва не поняла. Но, приглядевшись, я увидела небольшой проход. Как же я была рада, что природа наделила меня весьма маленьким и гибким телом. Мужчине, наверно, пролезть бы здесь не удалось бы вовсе. Этим путем я попала к чанам с медом. Поднявшись на второй этаж, я аккуратно открыла крышку начала аккуратно добавлять яд. «Надеюсь, все будет нормально….» *** Вернувшись, я наблюдала такую картину: Сабьорн распинался перед капитаном стражи, какой его мед расчудесный. Ближе ко мне стоял Маллий, который тоже за всем этим наблюдал. Сабьорн же подал мне знак, что, мол, потом отдам тебе остальное заработанное. Я встала рядом с Маллием. — Ну что? Получилось? — Да… Сейчас я была очень сильно напряжена, вдруг что-то пойдет не по сценарию. Я наблюдала, за тем, как Сабьорн налил капитану чашку меда, капитан, начав пить сразу же выронил кружку из руки и начал отплевываться. — Что это за дрянь?! Ты меня отравить хочешь?! — буйствовал капитан. — Нет же, что вы, я бы никогда… — пытался оправдаться Сабьорн. — Ты пойдешь со мной в Драконий Предел! Стража! — гаркнул капитан и в ту же минуту ткнул пальцем в Маллия. — А ты тут теперь за главного! Наведи тут порядок, а то вслед за ним пойдешь! После этих слов Сабьорн и капитан удалились. — Что же, поздравляю, у тебя получилось. Если теперь ты будешь недалеко, от Вайтрана, то я не откажусь скупить у тебя некоторые «вещи» — Мне нужно… Осмотреть вещи Сабьорна. И у меня есть вопрос. — Ладно, вот ключ от комнаты Сабьорна, — с этими словами он протянул мне ключ, я же приняла его. — А что за вопрос? — Почему ты не предупредил?! Там мужчина! — Я не стал предупреждать, так как думал, что ты сама разберешься с ним. — Я не разобралась, он лежит там связанный, раненный и без сознания, так что сам разбирайся! С этими словами я пошла в комнату Сабьорна. Отперев его комнату, я стала рыться во всех сундуках и искала то, что было мне нужно. И наконец я нашла нужную бумагу. В соседней небольшой комнатке был столик, а на нем стоял удивительной красоты графин из красного стекла в золоте. Я припрятала его в свою сумку и пошла к извозчику. Теперь я могла с покойной душой отправиться обратно в Рифтен. *** Я приехала в Рифтен когда уже садилось солнце. Едва соскочив с повозки, я ринулась искать Мавен для доклада. Как только я вошла в город, меня кто-то грубо схватил и потянул за руку. Это оказался тот наглый мужчина, который донимал меня при первом моём визите в город. Я непонимающе на него посмотрела. — Мавен ждет тебя в таверне, — чуть слышно буркнул он и он отпустил мою руку. Я поспешила в таверну, бубня от недовольства. — Здравствуйте, что надо — сделано. Вот что я нашла, — отдышавшись, выпалила я на одном дыхании и спешно отдала ей бумагу, которую отыскала у Арингота. Она начала вчитываться, при этом абсолютно не меняясь в лице. — Ясно все, — холодно изрекла женщина. — Сабьорн с кем-то спелся. Очень опрометчиво. Теперь дело за малым — узнать бы, кто подписывается таким символом… — Символ? О, да, мы его уже встречали. Но проблема та же — автор неизвестен. — Что ж, придется поднапрячь Фрея, чтобы он навёл справки. А это тебе, в награду за хорошую работу. Она достала из угла лук. Замечательный эльфийский лук. Я даже дар речи потеряла на какое-то мгновение. Откуда она знала? — Ох, я вам очень благодарна! — Что ж, на этом все, а теперь беги в гильдию, наверное, ты нужна там. После этих слов я слегка поклонилась, крепко сжимая в руках лук. Я вышла из таверны и направилась к кузнецу, что бы сбагрить свой старый лук. Выручить с него удалось мало, какие-то двадцать септимов, но это не так важно, ведь у меня был новый лук! С довольной улыбкой на лице я направилась в гильдию.

*** Добиралась до Фляги я через Нору. Мне так больше нравилось. Я уже подходила к столикам, когда увидела, кто стоял неподалёку и спорил с ворами. Это было слишком неожиданно. — Маркурио?.. — тихим и неуверенным голосом я окликнула товарища. — Мей! — с эти радостным криком он подошел и сжал меня в крепких объятиях. Я же никак не могла отойти от шока. — К-какого черта ты тут забыл?! — За тебя беспокоился! — гневно накричал он на меня. Если честно, то Маркурио, не очень часто кричал на меня. — После того, как я вернулся, я тебя ни разу не видел в городе, меня это стало волновать, поэтому пошел сюда. — Прости, у меня было срочное задание в Вайтране, — с грустью в голосе произнесла я, но в тоже время я вспомнила, что хотела отблагодарить его за то зелье. — Кстати, спасибо за зелье, твоя помощь неоценима. После этих слов я привстала на носочки и поцеловала его в щечку, от чего маг немного засмущался — Стоп! Погодите, мне кто-нибудь, объяснит, что тут происходит?! Почему кто попало в нашем убежище? — возмущенном крик Бриньольфа раздался на всю Флягу. — Не кричи, я все объясню, — спокойным голосом сказала я, а Брин, скрестив руки на груди, замер в ожидании. Как и все, кто был во Фляге. — В общем, это мой друг Маркурио, мы учились вместе в Коллегии Магов, до тех пор, пока, меня не исключили. Он свой. Я за него ручаюсь, старина. Он смотрел на меня испытывающим взглядом. От слова «старина» вор недовольно скривился, а затем, смягчившись, тяжело вздохнул и бросил: — Хорошо. Но помни, ты за него в ответе, — на эти слова я лишь кивнула. — Кстати, где наш шеф, мне надо с ним поговорить. — В тренировочном зале, — ответил за Бриньольфа Делвин. Я кивнула в благодарность и пошла в Цистерну, но в последний момент, прежде чем скрыться с глаз, я кинула кое-что пытавшемуся увязаться за мной Марку. — Сиди тут с Делвином и Брином, скоро приду!

***

Мерсера Фрея я действительно нашла в тренировочном зале. Он яростно отрабатывал удары мечом на манекене. Увидев его силу, я нервно сглотнула. Засмотревшись на тренировку гильдмастера, я вовсе забыла, зачем пришла, а из транса меня вывел голос самого Фрея. И я тут же отвела взгляд. — Ты так и будешь стоять истуканом? — П-простите, я выполнила задание Мавен, — я смотрела в пол на свои ноги, — Для меня есть ещё какие-то задания? Ответа не последовало, вместо этого он подошел ко мне. Мне стало не по себе, я сжала руки в кулаки и застыла на месте, не поднимая головы, чтобы посмотреть на Фрея. Он взял мой подбородок и приподнял мою голову, чтобы, очевидно, посмотреть мне в глаза, — не лгу ли я. Мои глаза встретились с его глазами, и только сейчас я обратила внимание, какого они цвета: они были зелеными, как у Бриньольфа, только не настолько яркие. Я чувствовала, что стала немного краснеть и отвела взгляд, и это не укрылась от взора Главы Гильдии. Фрей самодовольно усмехнулся. Похоже, поражать он умеет не только оружием, но и психологически. — Как мило, — его голос просто пронимал до дрожи. — Чего же ты, боишься? И это стало отправной точкой: глава гильдии сказал это с такой же интонацией, как было в моем сне, когда мне прислонили кинжал к горлу. От такого неприятного ощущения я отступила назад. — Простите. Я, пожалуй, пойду, раз для меня нет заданий, — с этими словами я быстро обернулась и пошла в направление Фляги, отвлечь себя от мыслей. «Какого хрена это было?!» *** Я вошла во Флягу и увидела, как безмятежно сидят воры вместе с Марком за одним столом. Видимо, нашли рифтенцы общий язык. Я лишь улыбнулась и села за стол рядом с магом. — Ну, что детка, расскажешь о задании или как? — с интересом спросил рыжий вор. — Да ничего особенно, убила злокрысов, вырубила человека, подсыпала яд, задание выполнено, — без доли эмоций сказала я. — Векел, будь человеком, налей попить что-нибудь. — Принесла что-то интересное на этот раз? — поинтересовался Делвин. — Ах да, точно, — я вынула из сумки графин и поставила на стол, воры довольно присвистнули, а вот Марк все молчал, и меня это напрягало. — Ну, как тебе? — Ты поражаешь меня. Весьма неплохо, вот держи, — он отдал мне мешочек с монетами. В ту же минуту Векел поставил передо мной бутылку меда. — Спасибо. — Детка, мне кажется, или ты стала лучше работать, если припомнить провал на рынке, — с небольшой издевкой сказал Брин, на что я только фыркнула и отпила из бутылки. — Маркурио, ты где витаешь? — на мой вопрос маг даже не отреагировал, поэтому я щёлкнула пальцами перед его глазами и он, наконец, очнулся от какого-то транса. — Маркурио, друг, ты меня пугаешь… Он ещё несколько мгновений молчал. Мы с товарищами смотрели на него в три пары глаз. Маркурио достал из своей поясной сумки какой-то конверт и протянул мне. — На меня напали кое-какие люди. Это было при них. Думаю, тебе это должно быть знакомо. Я взяла конверт из его рук и тут же поняла, о чем говорил Маркурио. На пожелтевшей бумаге красовалась красная лилия. Я знала точно — это дурной знак. — Зараза….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.