ID работы: 3279187

Верни мне мое Рождество.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тиканье часов. Пустота. Белый дым вокруг. Звуки чьих-то шагов послышались позади. О, Боже, как же восхитительно звучит стук новых лакированных туфель по деревянному паркету. ... Снова тишина. "Курт, Курт", - кто-то настойчиво звал парня, протягивая руку. "Я должен идти? - вслух проговорил Курт, будто бы спрашивая у самого себя, - что происходит?" Вдруг мужской низкий голос превратился в нежный голос девушки: "Ты отыщешь меня, Курт?" Растерянный и запутанный в собственных мыслях парень схватился за голову и готов было пойти на отчаянный шаг... Опустился занавес. Сон прекратился. Яркий солнечный свет падал прямо в глаза, вынуждая проснуться и начать делать дела. В комнате было удивительно тихо. Только изредка слышались отрывки беседы. "Как долетели?" - спросила Рейчел. "Очень даже хорошо. Мы летели первым классом. Мой продюсер заказал нам неплохие места!" - ответила Мерседес. "О, да.. Места были просто шикарные. Особенно еда!" - восхищенно проговорил Сэм. Все дружно засмеялись. "Сэм, ты только и думаешь о еде!" - еле сдерживая хохот, вымолвила его шоколадная подружка. "Ну, а что? Я - модель. Постоянно приходится ограничивать себя в еде. Это просто ужасно!" - пожаловался парень, опустив голову на плечо Мерседес. "Ужасно, что вы на Рождество не успели", - пожав плечами заметила Бриттани. "О, да вы такое пропустили!" - продолжил Джесси, пытаясь заинтриговать ребят. Мерседес и Сэм переглянулись. "Бриттани вернулась в свой математический университет!" - начала Рейчел. "А леди Хаммел/Андерсен свихнулся!" - перебила ее Сантана. "Прекрати, он просто переборщил с алкоголем!" - бросив укоризненный взгляд на девушку, проговорил Джесси. "Почему же свихнулся, машина времени реальна!" - возмущенно прокричала Бритт. Милая беседа превратилась в яркое раскаленное пламя. "СТОООП!" - скомандовала Мерседес, пытаясь разобраться во всем. "Боже, почему же они так кричат?" - недовольно пробурчал Курт, медленно поднимаясь с кровати, - я всего лишь сел. А кажется будто уже кросс пробежал! Голова, как вздутый шарик". Блейн повернул голову в сторону парня и хитро улыбнулся: "Кто-то вчера знатно переборщил с алкоголем". "Прекрати, я хотя бы не целовался с Рейчел, как одна очень интересная персона!" - на секунду вспомнил тот самый случай из жизни и в голос рассмеялся. Блейн и Курт направились к ребятам. "Ну? И что же здесь происходит?" - спросил Курт, массируя пальцами голову, пытаясь прекратить эту ужасную боль. Всем известно, как много всего вкусного остается после Рождества. И тем, что приготовлено на один день, все питаются целую неделю. Ребята вместе быстро накрыли на стол и сели завтракать. "С Рождеством!" - подняв бокал, проговорил Сэм. Все последовали за ним и так же подняли бокалы с шампанским. "Курт, ты вчера.. Это серьезно?" - немного обеспокоенно спросила Рейчел. Курт поднял взгляд к потолку, чтобы хоть немного вспомнить, что происходило вчера. В голове крутились короткие обрывки событий, слова, фразы.. ФРАЗЫ! «А можно мне стать первым добровольцем?» - прозвучало четко и ясно в мыслях. Курт оглядел всех сидящих за столом ребят. Те в свою очередь хотели поскорее услышать ответ, удивленно переглядывались. "Я так долго ждал того, что наука когда-нибудь сделает что-то полезное и действительное значимое для меня. Медицина - единственное, чему я в настоящее время благодарен. Она спасла отца, но не смогла уберечь другого очень важного человека для меня. И вот, наконец, я получаю то, что действительно поможет. И, кажется, вот оно. Появляется то самое нужное, бери, не хочу... Я возьму! И не поступлю, как трус. Если это способно вернуть мою маму, то я сделаю все возможное. Более того... Мне кажется, мы можем спасти не только ее. Думаю, есть люди, которые заслуживают прожить больше, чем им отвела судьба при первой попытке!" - слова были, меткими, как стрелы. Все в комнате были поражены. Неужели Курт действительно готов на такой риск? "Стоп, стоп, стоп, чувак... То есть ты хочешь вернуться назад в прошлое, сказать своей маме, чтобы она вылечила рак, затем отправиться в настоящее и жить здесь припеваючи?" - недоверчиво проговорил Сэм. "Именно! Бриттани, готовь документы на договор!" - сказал Курт, махнув рукой в сторону девушки, задел кувшин с водой и вылил все содержимое на стол. Неуклюжий парень поймал на себе осуждающие взгляды. Как бы это не звучало странно, но по какой-то причине праздничные дни летят со скоростью кометы, и так хочется продлить эти прекрасные часы, но ничего не выходит. Снег тает, гости разъезжаются, еда заканчивается, но зато начинается работа, что, действительно, огорчает. Что же в последние две недели делал Курт по утрам, не успев проснуться толком и позавтракать? Верно. Он мчался к почтовому ящику, чтобы проверить, не пришел ли договор на оказание, так сказать, услуг. Бриттани обещала, что он через неделю будет доставлен в Нью-Йорк. Но долгожданное письмо так и не хотело торопиться, поэтому Курт с каждым днем становился все печальнее и печальнее. "Ну, же.. Съешь хотя бы один блинчик", - подняв брови и состроив глазки нежного щеночка, проговорил Блейн. Курт взял с тарелки блинчик и машинально отправил его к себе в рот:"Почему так долго? Почему договор не идет?" "Я думаю, все скоро станет ясно. От твоего волнения никому легче не станет, и письмо не придет быстрее, слышишь?" - Блейн улыбнулся и поправил бабочку на шее своего мужа. Курт улыбнулся в ответ. Вдруг к дому подошел почтальон. Он долго рылся своей сумке, затем достал сверток и бросил его в ящик. За этим очень внимательно, затаив дыхание, следили Андерсены\Хаммелы. Они переглянулись и со всех ног рванули на улицу. "Оно пришло. Боже. Я так рад!" - кричал Курт, шлепая босыми ногами по мокрой холодной траве. Блейн был искренне рад за парня: "Пошли скорее домой, простудишься ведь!" В гостинной стояла идеальная тишина. Курт нервно крутил ручку у себя в руках. "Если ты не хочешь подписывать сейчас можно подождать до вечера. Мне кажется, стоит все внимательно прочитать!" - кивнув головой, посоветовал Блейн. "Я думаю, ты прав!" - развел руками парень. Парочка ушла на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.