ID работы: 3279187

Верни мне мое Рождество.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Воскресный совместный ужин давно уже стал традицией друзей, живущих в Нью-Йорке. Это был единственный день, когда Рейчел и Джесси отдыхали, а Курт и Блейн были готовы принять у себя гостей. Погода, как по заказу, была ясная и теплая, поэтому, даже блуждая по магазинам в поисках нужных продуктов, можно было получать удовольствие. «Блейн, я уже полчаса жду тебя у входа в магазин. Я думал, ты уже выехал, а ты все еще дома. Иногда это просто невозможно терпеть!» - возмущенно кричал Курт, разговаривая по телефону с мужем. «Хватит заводиться по пустякам! Я скоро буду, наберись терпения, пожалуйста!» - пытаясь успокоить парня, ответил Блейн. Солнце припекало с каждой секундой все с большей и большей силой. Вдруг из-за угла показался знакомый силуэт, знакомая походка и эти идеально уложенные волосы наверх. Курт присмотрелся и радостно воскликнул: «Боже мой, кого я вижу? Эллиотт!» Парень, который ни в чем не бывало гулял по улицам Нью-Йорка, поднял взгляд и дружелюбно улыбнулся: «Какая приятная встреча! Как ты? Что нового? Как же мы давно не виделись!» Теперь ожидание припозднившегося Блейна не было таким томительным, поэтому еще каких-то полчаса пролетели молниеносно. «Кого ты ждешь здесь?» - поинтересовался Эллиотт. «Блейна, он как всегда, опаздывает. Живем мы с ним уже год, а я все еще не могу приучить его приходить во время!» - покачав головой, ответил Курт. «Ваша с ним жизнь никогда не была простой. Поэтому это сейчас просто мелочи!» - добавил парень. «О, да. Это ты точно подметил. Кстати, приходи сегодня к нам на воскресный ужин. Мы будем рады тебя принять. Будет еще Рейчел!» - предложил Курт. «Звучит заманчиво. Пожалуй, я соглашусь! А сейчас я побегу, у меня были еще кое-какие дела. Отправь адрес по e-mailу» - проговорил Эллиотт, попрощался и исчез в толпе. Из этой же толпы выскочил Блейн, как всегда улыбчивый, но с виноватым видом: «Можешь не читать мне нотации!» - с жестом рукой проговорил он. Курт улыбнулся, взял за руку своего возлюбленного, и они направились в магазин. Удивительно, как же быстро пролетает время, когда гуляешь по магазинам. Час, еще несколько часов…. Курт и Блейн с огромными сумками направлялись к только что подъехавшему такси. Мигом добравшись до дома, они начали готовить ужин для гостей. «Как же я люблю эти воскресные вечера!» - как-то по-особенному трепетно и нежно проговорил Блейн, нарезая сыр на ломтики. «Полностью согласен. Мы так много работаем, что теперь… Я скучаю по тебе все с большей и большей силой!» - ответил Курт, подошел к столу и сел рядом. Ради таких моментов и стоило жить, когда, возвращаясь домой, ты не думаешь в первую очередь о том, что бы съесть или как бы отдохнуть, а возвращаешься ради теплых и искренних объятий, которых так долго ждал. В дверь постучали. «Ой, наверное, это Рейчел и Джесси», - поговорил Блейн и поспешил поскорее открыть гостям. «Эллиотт?» - немного ошарашено послышалось у дверей. «Да, Эллиотт. Я встретил его у магазина и пригласил. Проходи!» - улыбнувшись, ответил Курт. Эллиотт прошел в дом. Трое ребят продолжали готовить ужин. Вскоре стол был накрыт. Рейчел и Джесси подошли к шести, жутко извиняясь за опоздание: «А вот и огромный торт, который мне нельзя есть!» - немного огорченно вымолвила Рейчел. Все дружно рассмеялись. Еще несколько часов друзья делились новостями и недавно случившимися событиями. «Кстати, о событиях. Мне пришел договор. И я должен подписать его сегодня и завтра уже отправить, - озадаченно проговорил Курт, - и я прочитал правила, и они меня немного удивили». Все сидящие удивленно смотрели на парня, особенно Эллиотт, который вообще был не в курсе всего этого. «Что необычного в правилах?» - спросил Джесси, протягивая руку за информационным буклетом. «Кроме того, что получатель услуг может погибнуть или потерять самого себя?» - взволнованно воскликнул Блейн. «Блейн, мы это обсуждали! Я не изменю своего решения. О странных правилах. Там есть одна глава, где сказано, что одному и тому же человеку категорически запрещается встречаться во временных пространствах. То есть, если я хочу помочь маме и чисто случайно встречу себя в детстве, то все пропадет. Что будет – неизвестно. Но эта неизвестность пугает!» - объяснил ребятам Курт. «Тогда стоит так рисковать? Вдруг произойдет что-то непоправимое?» - от страха округлив глаза, посоветовала Рейчел. Курт опустил голову. «Стойте. Я, конечно, совершенно не понимаю, что происходит, но что, если твою маму спасешь не ты, а кто-то другой? Тогда не стоит бояться этой встречи», - предложил Эллиотт. Все удивленно переглянулись. «Точно! Как же я сразу не догадался? Мне нужен человек, которому я доверяю, который знает меня очень хорошо», - радостно воскликнул Курт. Блейн одобрительно кивал, ведь зал, что такое задание должны поручить именно ему. «Вместо меня в прошлое отправиться Рейчел!» - скомандовал Курт. «Рейчел? – удивился Блейн, - но ведь я тебя хорошо знаю, и ты доверяешь мне! Или…» «Это очень опасно!» - ответил парень. «Стоп, стоп, стоп… А меня, значит, тебе не жалко?» - раскусила его Рейчел, встав из-за стола. «Боже, ты неправильно все поняла», - принялся защищаться Курт. «Решено. Иду я!» - отрезал Блейн, надеясь закончить этот ужасный спор. Курт одобрительно кивнул. Деваться было некуда. Необходимо было спасать маму. Вечер. Гости разошлись. Ужин все же удалось закончить на позитивной ноте. Курт все так же нервно крутил ручку у себя в руках. «Спокойно. Все будет хорошо. Ставь подпись!» - проговорил Блейн, положив руки на плечи парня. Курт собрался с мыслями и быстро провел ручкой по бумаге: «Дело сделано. Завтра нужно отправить. Блейн!», - воскликнул он. - Да, Курт. - Я знаю, что это ужасно рискованно. Я боюсь вдвойне сильнее, потому что подвергаю опасности тебя, человека, которого я люблю больше всего на свете. - Чтобы спасти еще одного важного для тебя человека. Прекрати. Мы сможем с этим справиться! Я всегда буду любить тебя, слышишь? - Я тебя буду любить тоже, Блейн. Курт встал из-за письменного стола и нежно обнял своего мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.