ID работы: 3279321

Ненавижу.

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть-16.

Настройки текста
      Тупица. Винсент нервно перекачивается с ноги на ногу. Онемели. Коленки противно дрожат, пальцы, в которых сжат мел, еле-еле держат его. Он чувствует на себе взгляд всего класса. Кто-то болтает, не обращая внимания на О'Нина, другие смотрят и ждут когда его уже посадят, а некоторые выкрикивают ответ. Пёрпл не знает. Не может запомнить. Учитель устало пялится в книгу; либо удивляется тупости Фиола, либо хочет продлить минуты позора. Винсент ждёт когда его посадят, не может выдержать такого давления. «Да он тупой, посадите его уже, придурок, урод, идиотина»- слышится с конца кабинета. Пурпл сжимает мел так, что он моментально крошится под его белоснежной кожей. Протирает руки об чёрные узкие джинсы. Одежда испачкана. Свинья.       Да, Винсент не знает. Да, Винсент не понимает эту тему. Да, Винсент тупой по этому предмету, он не может ничего запомнить. Учитель уныло спрашивает Фиола, сделал ли он домашнее задание? Где его тетрадка? О'Нину стыдно. Стыдно за-то, что мать не смогла купить своему сыну тетрадь, потратив деньги на выпивку. О'Нину стыдно за-то, что он не сделал домашнее задание. Не было возможности. Мать выгнала его на улицу, будучи пьяной, и позабыв про сына, легла спать. О'Нину стыдно.       Его белоснежные щёки расцветают алым цветом, уши, пальцы, лицо горит от стыда. Он осторожно, чтобы никто не увидел, опускает голову, прячась за пурпурными волосами. Сильней сжимает мел, а тот подобен снегу, хлопьями падает на испачканный пол. Учитель спрашивает самого умного паренька с класса, тот деловито рассказывает отлично-выученную формулу с учебника. У Фиола даже учебника нет. Преподаватель кивает, говорит молодец, спасибо, хорошо, а О'Нин пропускает формулу мимо ушей. Его голова занята лишь одной мыслью — не заплакать.       В школе нельзя плакать. Никогда. Они увидят слабое место и будут бить по нему. Всегда.       Пёрпл перекачивается с ноги на ногу. Он уже не чувствует их. Глубоко дышит, осторожно, как-будто боится что его услышат. Часто и резко моргает. Слёзы рвутся через серые глаза. — Я… не знаю…— сдавленно шепчет Фиолетовый. Говорит так тихо, что он сам не слышит свой голос.       Классу наплевать. Они смотрят на Винсента, прожигают его взглядом, раздражённо барабанят по столу тонкими пальцами. Ничтожество тупое. А Фиол ждёт. Ждёт когда его уже посадят на своё место и он сможет спрятаться в углу кабинета. — Я-я… н-не знаю…— уже более громче говорит О'Нин, но всё равно никто не слышит. Бесплолезно рисует мелом точку, как будто доску скоро поломает.       В горле застрял противный жгучий ком. Вот-вот заплачет. Он не может больше сдерживаться. Но в школе нельзя плакать. Это закон. Учитель терпеливо ждёт. Нравится наверное смотреть на позор ученика. Весело. С последних парт разносится недовольное бормотание — идиот, тупица, придурок, шавка, долбоёб, ебанутый. Шлюха — последнее слово его добивает и бедный парень через ком в горле судорожно кричит: — Я НЕ ЗНАЮ! — и закрывая не испачканной рукой лицо, выбегает с класса, громко хлопнув дверью.       Пробегает в коридор, падает на только что вымытый пол и разрывает царившую тишину редкими всхлипами. Прижимает ноги к телу, обхватывает их руками; в ладони ещё остался мел. Не выбросил. Забыл. Зарывается лицом в коленки и хрипло плачет. Изящная спина дрожит, да и всё тело тоже.       Мёрфи непонимающе стоит рядом, смотрит на сжавшегося паренька, попивая сок с коробки. Осторожно опускается на пол рядом с Винсентом и смотрит куда-то. О'Нин не замечает его, наздрыв плачет. Скотт поворачивается к Пёрплу, смотрит на его фиолетовые растрёпанные локоны, чуть наклонив голову в бок. Осторожно кладёт пачку с персиковым соком на голову Пёрпла, оставив там трубочку. Он знает что персиковый — его любимый. Сероглазый резко замолкает чувствуя что-то на своей голове, но редкие всхлипы всё равно пробираются через судорожное дыхание. Осторожно поднимает лицо в верх и неаккуратно протирает исплаканные глаза чёрным свитером. Узнал что Он рядом. Отводит взгляд покрасневших глаз, тихо дышит. Мёрфи одним пальцем дотрагивается до сока, давая знать что коробочка не его голове. Винсент молча берёт пачку и смотрит на упаковку. Осталось много. — Зачем? — хрипло спрашивает Фиол, пытаясь сохранить капли серьёзности, но у него плохо получается. — Так надо, — Скотт положил локти на свои колени, ладонями упирает лицо и продолжает смотреть на Пурпла.       О'Нин медленно опрокидывает голову на плечё к Фону, рассматривая рисунок на упаковке. Телефонный моментально обхватывает паренька, прижимая к себе, положив острый подбородок на фиолетовую макушку. Рядом с ним — он всегда успокаивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.