мысли
29 августа 2012 г., 10:59
POV Bill
Чувствую легкое покалывание в кончиках пальцев. Меня выпустили из палаты, сейчас сижу во внутреннем дворике больницы, усевшись по-турецки прямо на влажную зеленую жухлую траву, довольно улыбаясь, подставив лицо солнцу. Меня подташнивает, но это мелочи. Как же я рад свежему воздуху. Где-то за спиной маячат люди в белых халатах, не оставляя меня без внимания. Черт, я что, похож на психопата, что не могу остаться без их надоедливого внимания? Хотя, я рад их присутствию, мне плохо в одиночестве. Сколько лет я не оставался в одиночестве? Да я никогда не был один, Томми всегда поддерживал. А сейчас его нет. Никого нет. Есть жирная тетка с противным запахом изо рта и холодный как лед мужчина.
Я знаю, что вечером снова буду заперт в палате, потому пытаюсь насладится каждым моментом. Была идея просо сбежать, как сбегают мальчишки из дома, бросив все, в надежде на лучшую жизнь, без средств, без одежды, просто в порыве, надеясь на случай.
Но здравый разум решил не вовремя подать свой противный голос. Во-первых, мне некуда идти. Я не знаю где Том, город не знаком мне, я не найду нужную мне клинику. Меня бросятся искать, при чем найдут, наверное, довольно быстро. Податься в люди в таком виде я не могу - уверен, Про замял все вопросы с прессой, и если кто-нибудь меня признает, будет скандал, а значит о возвращении можно забыть. Да и долго ли я проживу вообще? Кого я обманываю, я конченный наркоман, которому осталось пара уколов и можно сколачивать гробик, к тому скоро начнется ломка, а так я точно не побегаю.
Мне до чертиков надоела эта больница, ненавижу весь персонал, ненавижу само здание, но где-то в душе теплится надежда, что я смогу вылечится. Смогу, иначе бы они не держали бы меня здесь, не мучили бы лишний раз. Так может, стоит довериться? Но, черт, как же они меня бесят...
POV Tom
Мне удалось выяснить, что Билла держат в наркологической клинике. Что ж, за ним хотя бы присмотрят без меня, и, может быть, спасут жизнь. Знаю, братик, знаю что это тяжело и не приятно, но ради нашего будущего придется потерпеть. Надеюсь, ты слышишь меня и чувствуешь мою поддержку.
Врач как-то странно на меня смотрит, словно ждет чего-то глобального, но я не могу понять чего, и не могу понять почему меня держат здесь. Ну если я болен, то пусть выпишут таблетки, назначат лечение, сделают что-нибудь, но не эти дурацкие вопросы без смысла, заставляющие меня снова и снова вспоминать тот кошмарный вечер. Не знаю, чего этот пытается добиться от меня, как будто я уже не раскаялся в том что сделал. И ведь это не пустые слова, я места себе не нахожу, зная что сделал Биллу больно. Господи, знать бы что с ним все хорошо и что он не злится на меня. Нет, путь даже злится, путь ненавидит, я заслуживаю это, но главное чтобы с ним все было хорошо. Большего мне не нужно.
Билл.
Я все так же и сижу, запертый в своей камере заключения, потому что по иному ее не назвать. Мне страшно выходить к этим людям. Страшно осознавать, что я чем-то похож на них, раз заперт в одном здании. И, да, мне просто страшно... Даже мне иногда нужно поддержка, не такой уж я и стальной, каким хочу казаться. Все эти годы моей поддержкой была счастливая улыбка близнеца и его смех, я знал, что пока он счастлив все просто отлично и не важно в какой мы жопе, выберемся, потому что пока мы вместе - мы можем все. А сейчас я один, и он один, нам тяжело, больно, и я уверен, ему тоже страшно. Отмотать бы пару лет назад, когда он еще не взялся за наркотики или только начал, отлупить этого засранца по его очаровательной попе, чтобы не думал о таких глупостях, не допустить того, что сейчас происходит.
Но не могу...