ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Свежий воздух. – Облегченно сказал Соколов, выходя из подземных лабиринтов. – Может, прогуляемся? Обратно вниз совсем не хочется. -Давай, - согласилась девушка, - жаль, что мы ничего так и не нашли. -А что мы вообще искали? -Дверь, ведущую на нижний уровень. Там у них главная лаборатория. – Протараторила Назарова. -Слушай, откуда такая осведомлённость? – Соколова явно раздражало то, что он знает гораздо меньше своей напарницы. -Из достоверных источников. – отрезала Назарова, не желая ничего ему объяснять, по крайней мере в данный момент. – Нам очень нужно попасть в лабораторию, там они хранят… Девушка не договорила: Володя приставил указательный палец к губам, давая понять, что сейчас лучше помолчать. Неподвижно простояв несколько секунд, будто придумывая план действий, он резко притянул девушку к себе и поцеловал. Ошеломленная Назарова уже захотела оттолкнуть от себя мужчину, как краем глаза заметила причину столь странного поведения Соколова. Отметив про себя сообразительность своего напарника, ответила на поцелуй. -Молодые люди! – послышался голос директора «Логоса». -Пётр Алексеевич? – «удивился» Соколов. – Не ожидал Вас увидеть здесь в столь поздний час. -Как и я вас. Что вы здесь делаете? -Вера Дмитриевна работает у нас всего неделю, и ещё не успела насладиться красотой нашего прекрасного леса. И я решил провести девушке небольшую экскурсию по самым запоминающимся местам этого леса. – Отговорки мужчина всегда придумывал замечательно. -Ночью? – Морозов не собирался проигрывать в этой словесной «дуэли». -Так ведь романтичней. – Володя посмотрел на смущённую Веру, что периодически поглядывала на Морозова, заподозрив в нём что-то неладное. -А что же в этом месте такого достопримечательного? – поинтересовался Пётр Алексеевич. -В этом ничего. Но мы возвращаемся со старого заброшенного кладбища. – Пояснил повар. -Да уж, очень романтично! – Морозов покачал головой. –Ну, мы пойдём? -Идите, идите. Только не проспи, Соколов, тебе с утра ещё кашу варить. -Я помню, Пётр Алексеевич. «Влюбленная пара» развернулась и пошла в сторону пансиона, всё ещё обнимаясь. Молодые люди разыгрывали этот спектакль до конца. Как только они скрылись из поля зрения Морозова, Вера тут же отпрыгнула от Володи. -Прости, это первое, что пришло мне в голову. – Сказал Володя, почувствовав некую неловкость за произошедшее. -Тебе не за что извиняться, наоборот, спасибо тебе, ты можно сказать нам жизнь спас. -В смысле? Думаешь, Морозов как-то связан со всем, что здесь происходит? -Уверена, что обычному человеку делать в столь поздний час посреди леса рядом с выходом из подземелья? -Наверное, ты права. Весь оставшийся путь до школы они непринужденно разговаривали и смеялись, рассказывая друг другу смешные и конфузные истории из своей жизни. Они нашли общий язык, как говорится, оказались на одной волне. Впервые за долгое время, наверное, со смерти отца, Вера почувствовала себя свободной от проблем, забыв, хоть и ненадолго, о расследовании. А Володе же было приятно видеть свою напарницу именно такой. Она будто на время сняла с себя маску уверенной в себе и не нуждающейся в помощи или защите девушки, что за несколько лет успела прирасти к ней. Дорога, кажущаяся довольно длинной, за приятными разговорами пролетела незаметно. Зайдя на кухню, они увидели Машу и Виктора, что-то обсуждающих за чашечкой чая. -Откуда это вы столь поздно? – поинтересовался учитель литературы. -Да так, решили прогуляться по ночному лесу. – «план» Володи уже не в первый раз за сегодня спас их от разоблачения. -Пейзажи здесь просто потрясающие. –Подключилась к разговору Назарова. -Это точно. Не хотите присоединиться? – спросила Маша, показывая на заварочный чайник. -Спасибо за приглашение, но, наверное, я вынуждена буду отказаться. Чувствую, что если сейчас не попаду в свою комнату, то усну прямо здесь. -Да, лучшего снотворного, чем свежий воздух просто не найти. – Поддержал коллегу Соколов. -А вот яблочко я, пожалуй, возьму. Так как Назаровой дотянуться до тарелочки с фруктами было довольно проблематично, Поляков, выбрав самое красивое яблоко, передал его девушке, слегка коснувшись её руки. Её глаза моментально потускнели, а она сама вновь «перенеслась» куда-то в другое место, в другое время. Она опять видит чужую тайну, которую её обладатель так тщательно пытался скрыть. Довольно просторная комната, похожая по интерьеру и на остальные помещения «Логоса». Раненый в плечо брюнет поднимает с пола отвёртку. И, совершенно не соображая, что происходит, вонзает её в спину пожилому человеку. Через несколько мгновений тот замертво падает на пол. Отвёртка выпадает из рук Полякова, а в его глазах с лёгкостью можно увидеть панику и страх. Вдруг одно видение сменяется другим. Виктор, неся на себе тело мужчины, подходит к озеру, как раз к тому, что находится совсем недалеко от школы. Дойдя до обрыва, он скидывает вниз, в глубокий водоём, тело. Выронив яблоко, Вера сделала два неуверенных маленьких шага назад. Почему-то это видение подействовало на неё как-то по-особому, не как все. Не в силах больше смотреть картину убийства, что её подсознание никак не могло выбросить из головы, она упала без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.