ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Аккуратно положив девушку, Соколов сел рядом с ней на краешек кровати. -Володь, спасибо тебе. – голова всё ещё немного кружилась, а во всем теле чувствовалась слабость. -Было бы за что. У меня сегодня просто день добрых дел какой-то. – он улыбнулся, вспомнив их недавний спектакль. – И часто ты в обмороки падаешь? -Не очень. – Она пожала плечами, всё ещё не понимая, что в этом воспоминании было необычного. За свою жизнь она стала свидетелем стольких преступлений, убийств, гораздо более жестоких, но сознание она теряла только в очень редких случаях. – Сейчас не это главное… - собираясь с мыслями, она остановилась, - Крылов мёртв. -То есть, как это мёртв? – Володя был крайне удивлён. -Его убили. -Кто? Назарова долго колебалась, называть ли имя убийцы. За ту неделю, что она знакома с Поляковым, учитель литературы показался ей очень мягким и добрым человек, не способным причинить кому-либо даже малейшего вреда. Что тут говорить о таком серьёзном преступлении? Вера была почти уверена, что это убийство - самозащита. Тем более и сам Виктор был довольно серьёзно ранен. Но отбросив все эмоции, мысль, что это поможет расследованию, всё же одержала победу. -Виктор Поляков. – выпалила она. -Ты что? Виктор? – Володя рассмеялся во весь голос. – Ты, наверное, его ещё очень плохо знаешь. Иногда, когда я смотрю на него, мне кажется, что он летом даже комаров жалеет. -Не хочешь – не верь. – Вера не показала виду, но всё же слова Володи немного задели её. – Но факт остаётся фактом. Сергея Крылова убил Виктор Поляков. -Допустим, ты права, и Крылова действительно убил Виктор. Но вопрос в другом, откуда ты это узнала? -Узнала и узнала. Это не так важно. – отмахнулась Вера -Мы весь вечер были вместе, гуляли по одному подземелью, шли по одной тропинке, и я уверен, там не было ничего, что могло рассказать нам об убийстве. Я ведь прав? -Да, ты прав. – с лёгкой грустью сказала девушка. -Только я не брал из рук Виктора яблоко, кстати, может оно отравленное? – своей шуткой Володя попытался разрядить обстановку, но у него ничего не получилось. При упоминании о яблоке Вера лишь вздрогнула и помотала головой, отгоняя неприятные воспоминания. – Эй, ты чего так напряглась? Колись, Назарова. – Ему не терпелось узнать, как его напарница смогла добыть информацию. -Я – ясновидящая. Вижу прошлое. – Блондинка поняла, что на этот раз ей не удастся уйти от ответа, поэтому, чтобы не тянуть время, она решила сразу всё рассказать. -Ничего себе, с экстрасенсами я ещё не общался. Ну и как ты это делаешь? -Ничего особенного, мне достаточно дотронуться до человека. -И ты видишь всё его прошлое? -Нет, не всё, лишь те моменты, когда зашкаливал адреналин. Мозг человека запоминает это состояние, а я могу его считать. -Да, теперь понятно, зачем ты понадобилась Князю. На это Вера лишь улыбнулась, понимая, насколько Володя далек от истинной причины её знакомства с Князевым. Двумя годами ранее. -Здравствуйте, Борис Константинович. – Блондинка неуверенно прошла в кабинет. -Здравствуйте, Вера Назарова. Вы не стесняйтесь, присаживайтесь. Вы что-то хотели? -Нет, то есть, да. – Девушка волновалась, ведь даже она сама не понимает, с какой целью пришла к этому человеку. – Я не знаю, как Вам это объяснить. Дело в том, что несколько дней назад умер мой папа. -Соболезную. – искренне поддержал девушку Князев. -Спасибо. И перед смертью папа очень просил найти Вас и передать, что сожалеет. -О чём? – удивился мужчина. -Я не знаю! – девушка пожала плечами. – Я просто выполняю то, о чём меня попросил папа. -А как хоть звали твоего отца? -Дмитрий Павлович Назаров. -Впервые слышу. – Князеву самому стало интересно разгадать эту головоломку. – А где он работал? -Он учёный, занимался разработкой лекарств в крупной фармацевтической компании, «Ингрид» называется. Вы, может быть, слышали о такой? -Слышал. – Князев откинулся на спинку стула, вертя в руках обычную шариковую ручку. В последние года он совершенно ничего не мог узнать о деятельности этой компании, и уже стал постепенно забывать о всех кошмарах своего прошлого. Но вот оно само даёт о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.