ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Два года назад. Задыхаясь от ужаса, девушка выбежала из своей квартиры на свежий воздух. Сейчас ей не мог помочь даже пронизывающий ветер, что дул ей прямо в лицо, убирая назад её непослушные растрёпанные волосы. Не мог высушить слез, что за считанные секунды заполнили её глаза. Она держалась несколько дней, не позволяя себе проявить даже мимолетную слабость, не давая ни единой слезе скатиться из её глаз. Ведь отец никогда не разрешал ей плакать. -Плакать могут только слабые, ведь слёзы – это слабость. – Всегда говорил он своей любимой девочке. Говорил, когда обрабатывал ободранное колено зелёнкой после очередной весёлой прогулки. Когда та впервые получила двойку по математике, которая всегда давалась ей неимоверным трудом. Когда мальчишки-одноклассники дразнили её, потому что она ни с кем не общалась, даже сидела одна на самой последней парте; они ведь не знали, что она просто боялась, дотронувшись до кого-то, вновь увидеть что-то совершенно ужасное, отчего порою перехватывает дыхание и заволакивает разум. Вскоре, когда ей не было ещё и десяти, эти несколько слов, постоянно упоминаемых её любимым папой, стали и для маленькой Веры жизненным кредо. «Нельзя проявлять слабость» - твердила она себе, что бы ни случилось. Но сейчас она больше не могла держать всё в себе. Всё небо было беспросветно затянуто тучами, а мелкий дождь, не переставая, моросил. Как же он кстати! Такая погода, как нельзя лучше, передавало состояние молодой девушки. Больше всего на свете сейчас её хотелось забыть. Забыть всё и начать жизнь с чистого листа, будто ничего не было. Но, к сожалению, это просто невозможно. В её голове царил настоящий кавардак. Она совершенно ничего не понимала. Князев, ничего не объяснив, сказал, что её отца убили; убили из-за его работы. Но кому мог помешать учёный, хороший учёный, который всю свою жизнь, занимаясь разработкой лекарств от неизлечимых болезней, хотел сделать нашу жизнь хоть немного лучше, спокойней и счастливей. И вообще с чего этот Князев согласился помочь расследовать убийство её отца. Ведь они даже не были знакомы, занимались совершенно разными вещами. Но сейчас блондинку этот вопрос интересовал меньше всего: ей просто нужна чья-то помощь и поддержка. Быть может, потом, когда она узнает чуть больше об убийстве своего отца, она поймёт, почему он привёл её именно к этому человеку. Из-за угла показался чёрный тонированный джип. Назарова облегченно вздохнула: на несколько часов можно забыть об одиночестве. -Вер, ты чего под дождём стоишь? Промокнешь ведь. – Князев протянул девушке свой зонт, от которого блондинка отказалась. -Я не могу там находиться. Мне страшно. – Призналась девушка. -В смысле? -Там кто-то был. Открыв дверь, Вера пропустила вперёд себя мужчину. То, что он увидел, повергло его в шок: в квартире явно что-то искали. Содержимое шкафов, всех, что стояли в их квартире, валялось на полу: от одежды и детских игрушек до фарфоровой посуды, от которой сейчас остались лишь осколки. Пол в некоторых местах был разобран, так что теперь он больше был похож на настоящее минное поле. Даже те немногочисленные картины, что украшали стены их уютного гнёздышка, были безжалостно и очень неаккуратно вырезаны из рам. По помещению летал пух от подушек, что тоже попались под руку преступникам. Пройдя по этому помещению, жилой квартирой это было назвать довольно сложно, Князев сразу же понял, почему Назарова встретила его в таком состоянии. -Что им было нужно? – чуть дрожащим голосом спросила блондинка, стоя за спиной у мужчины. -Вер, твой отец хранил дома какие-нибудь важные документы? -Всё, что связано с его работой, он хранил у себя, в лаборатории. -А ты знаешь, где она находится? -Нет, отец не очень любил говорить о своей работе, утверждал, что это скучно, поэтому эту тему мы практически не затрагивали. Прямо у себя под ногами Борис Константинович заметил семейный фотоальбом, наклонившись, он поднял его и открыл первую страницу. С первой же фотографии на него смотрел довольно симпатичный мужчина, больше которого, наверное, он ненавидит лишь тех, кто расстрелял его родителей. -Это мой папа. – Пояснила Вера, смотря на фотографию через плечо мужчины. Но об этом он догадался и без её подсказки. За 22 года до этого. -Вань, ты точно отключил сигнализацию? – Поинтересовался Князев, пролезая в окно третьего этажа многоэтажного здания. -Не дрейфь, – Шевцов подал руку своему другу, - их систему безопасности даже какой-нибудь толковый старшеклассник взломать может, - он усмехнулся, - а ещё учеными себя называют. Оглянувшись, они поняли, что выбрали совершенно не то окно: это был небольшой кабинет, где кроме неудобного деревянного стула, письменного стола и стоящей на нём лампы ничего не было. -Ладно, пошли отсюда. Нужно найти их лабораторию. – Князев аккуратно толкнул входную дверь от себя; она с лёгкостью поддалась. Пустой коридор освещал лишь лунный свет, который с лёгкостью пробирался через широкие окна. Мужчины шли наугад, совершенно не представляя, где же находится нужное им помещение. Друзья были уверены, что попав в лаборатории, найдя документы, в которые заносилась вся информация о людях, участвующих в экспериментах, они смогут найти ответы на все вопросы, что занозой поселились в них с тех пор, как их разлучили с родителями. Поплутав несколько минут по зданию, они наткнулись на дверь с кодовым замком. -И что теперь делать? – немного раздосадовано спросил Борис. -Если код давно не меняли, то кнопки должны быть немного вдавлены. - Шевцов наклонился, встав как можно ближе к стене. Он провел ладонью по замку и, улыбнувшись, добавил: - 3, 6, 0. После того, как Иван нажал на нужные кнопки, раздался щелчок, оповещающий их о верном наборе кода. Они вошли в просторное помещение, уставленное столами, на которых стояли подставки для пробирок и бутыли с неизвестными для них химреактивами. В дальнем углу лаборатории отчётливо виднелся шкаф, внутри которого лежало огромное количество папок с бумагами. Обрадовавшись своей удаче, они не заметили в углу, почти на потолке, небольшое устройство с мигающим красным огоньком в центре, которое без введения дополнительного кода ровно через 90 секунд после проникновения срабатывало, включая сигнал тревоги. Мужчины не успели подойти к шкафу, как по всему зданию пронесся оглушающий звук сирены. Бежать поздно, через несколько мгновений здесь соберутся все сотрудники компании, что находятся в здании в столь поздний час, да, в принципе, и некуда. Единственный выход – прыгать в окно, что и решили сделать молодые люди. Князев уже забрался на подоконник, как отчётливо услышал приближающие голоса, в то время как его друг, всё ещё пытался забрать документы из шкафа. -Брось их, нужно срочно уходить! – приказал Борис. -Ты прыгай, я сейчас. Шевцов с папками в руках уже повернулся в сторону окна, как в дверном проёме показалось несколько человек. Но спрыгнуть, как это сделал его друг, он уже не успел. Пуля попала точно в сердце. -Мёртв. – Проверив пульс, сказал молодой учёный, затем он выглянул в окно, но никого там не заметил: - он был один. А Борис Князев, спрятавшись за деревом, с ненавистью смотрел на человека, выглядывающего из окна. Как выяснилось, это был Дмитрий Павлович Назаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.