ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Борис Константинович, - девушка окликнула мужчину, - что с Вами? -Нет, ничего, - он сильно тряхнул головой, чтобы все плохие воспоминания выветрились из его головы, - давай, помогу прибраться. Весь вечер Князев молчал, только изредка спрашивая у Веры, куда можно положить тот или иной предмет. Сейчас уже и он находился в замешательстве. Зачем убийца Ивана Шевцова свёл его со своей дочерью? С какой целью? А может быть, это какая-нибудь умело спланированная ловушка? Хотя нет, отец не позволил бы втянуть единственную дочку в какую-либо аферу. А вдруг и она с ними заодно? Его голова просто разрывалась от такого количества вопросов, что в одночасье запрыгнули туда. Но как найти на них ответы? У них нет ни единой зацепки. Им известна только отправная точка – фармацевтическая компания «Ингрид». Из своеобразного транса Князева вывел голос девушки. -Борис Константинович, Вы ведь узнали моего отца?! – Скорее утвердительно, чем вопросительно, спросила Вера. -Да, узнал. – Устало ответил он, заметив на себе заинтересованный взгляд блондинки, - Не уверен, что тебе это нужно знать. -Простите, но не Вам решать, что нужно знать мне, а что нет. Это мой отец, и я хочу выяснить, что с ним случилось на самом деле! – Назарова перешла на крик, сейчас её эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. -Вер, успокойся, пожалуйста. Я тебе обязательно всё расскажу. Не сейчас, потом. – Он сделал несколько шагов по направлению к ней, как поморщился от боли, наступив на что-то твёрдое. Но, как ни странно, это была лишь обычная плюшевая собачка, уже аккуратно зашитая в нескольких местах, правда очень маленькая, больше похожая на игрушку для брелка от ключей. -Это мама покупала, когда ещё была беременна, но подарить её мне она уже не успела. Это единственное, что осталось мне от неё. – девушка грустно улыбнулась. -Единственное, говоришь? – он повертел в руках собачку. – Дай мне нож. – Девушка непонимающе на него смотрела. – Быстро. Выхватив из рук девушки кухонный прибор, он резко «вскрыл» игрушку. -Что Вы делаете? – она попыталась его остановить, но тот уже достал из плюшевой собачки небольшой ключик, подвешенный на цепочке. – Что это? -Похоже на ключ от депозитарной ячейки. – Пояснил Князев. -Я и не знала, что отец держал ячейку в банке. Хотя чувствую, что я о нём многого не знала. – Взяв у мужчины ключ, она прочитала выгравированную на нём надпись. – Альфа Банк. Вы знаете такой? -Ещё бы. Его владелец мой очень хороший приятель, служили мы вместе. – Он улыбнулся. - Хоть что-то приятное за день. -Но нам не позволят открыть ячейку раньше чем через полгода. -Этот приятель – мой должник. – он похлопал по плечу, пытаясь подбодрить, девушку. Митя сидел в своей комнате и играл только что подаренной отцом машинкой. Хоть и все симптомы болезни прошли, он всё ещё оставался на больничном, отчего ему было немного грустно. Ведь сидеть целый день одному в душной комнате не очень весело. Но сегодня после уроков, проигнорировав все запреты, его подружки, Надя с Алисой, всё же пришли проведать своего друга. Он пропустил всего одну неделю уроков, а в жизни школы, в частности её самых маленьких обитателей, уже успело произойти столько всего интересного! Во-первых, к ним в класс пришёл новый мальчик, его зовут Данила. Во-вторых, дурацкий Юрка Верёвкин опять нахулиганил. На этот раз, он со своими друзьями, стащив у дворника Семёна Андреевича отвёртку, сумел открутить несколько шурупов из стула Алисы; после чего прямо на уроке девочка свалилась с маленького стульчика. Ну а в-третьих, Надя рассказала ему свой большой секрет, предварительно попросив Митю никому ничего не рассказывать. -Ну как ты, Мить? – спросил Воронцов-старший, заходя в комнату с подносом еды. - Не скучал? -Нет, ко мне девочки заходили. – Ответил мальчик, радостно подбежав к отцу и схватив ароматную булочку, только что испечённую поваром. -Это тебе от дяди Володи, чтобы ты скорей поправлялся. -Я уже и так здоров. -Я тоже так думаю, - он погладил сына по голове, - так что завтра можешь уже идти на уроки. -Спасибо! – мальчик обнял отца, - кстати, пап, а ты знаешь, что Виктор Николаевич совсем не Виктор Николаевич? – спросил мальчик, забыв о просьбе Нади молчать. -Как это так? Разве такое возможно? – математик совершенно не воспринял слова мальчика всерьёз. -Я тоже сначала не поверил, но Наде это сказал её брат. Виктора Николаевича на самом деле зовут Игорь, и он родной дядя Нади и Андрея. -Ты в этом уверен? – Кирилл удивился, ведь у него, как и его напарников, была информация, что Игорь Исаев бесследно исчез больше двадцати лет назад. -Да. – мальчик уверенно кивнул головой, - ой, - запнулся мальчик, - пап, ты только никому не рассказывай об этом, хорошо? -Хорошо, сынок. – Он согласился с Митей, но сам тут же выбежал из комнаты в поисках Соколова с Назаровой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.