ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вечером Вера вышла из своей комнаты и направилась на «собрание» в комнату повара. Необходимо было решить, каковы же их дальнейшие действия. Медлить было нельзя, ведь по их сведениям уже совсем скоро, буквально через несколько месяцев, «Ингрид» затевала что-то грандиозное, и им было необходимо предотвратить это. Но как? Даже Назарова не знала ответа на этот вопрос. Они ведь даже понятия не имеют, как попасть в лабораторию. С этими мыслями, даже не думая стучать, она зашла к Соколову. Но его самого там не было. На диване, читая какую-то, по всей видимости, интересную, книгу сидел Кирилл, увлеченно теребя уголок странички. -А где сам обитатель этой комнаты? – резко спросила она, испугав Кирилла. Он слегка вздрогнул, но увидев, что это всего лишь Вера, обратно навалился на спинку дивана. -Не пугай так больше. -Извини, я не хотела. – она смущенно улыбнулась. – И всё-таки, где Володя? -Понятия не имею, - Воронцов пожал плечами, - обычно он – сама пунктуальность. -Ну раз так, значит должен скоро прийти. – Назарова села на диван рядом с мужчиной. – Я хотела сказать, у тебя прекрасный сын, даже в расследовании нам помог, да к тому же такой красавец. -Это он не в меня. – Кирилл явно поскромничал. Он всегда был в центре женского внимания, его кудрявые чёрные волосы в сочетании с ярко синими, как небо в солнечный день, глазами сводили с ума многих девушек. -Кирилл, прости, но что случилось с твоей женой? Я только знаю, что она погибла. – она аккуратно спросила, не желая вызвать боль, связанную с воспоминаниями. Ведь она знает, как больно терять близкого человека. -Однажды утром она, как обычно, отвела Митьку в садик. Ему тогда было чуть больше трёх. А потом пошла на работу. Стояла хорошая погода. Начало мая. Времени у неё было много, поэтому она решила прогуляться. Она уже почти дошла, как из-за угла вылетела иномарка и сбила её прямо на переходе. Целую неделю она была в коме, а потом умерла, так и не приходя в сознание. -Мне очень жаль. – Она сочувствующе посмотрела на него. – А того водителя поймали? -Поймали, правда сейчас он уже гуляет на свободе. Отпустили за хорошее поведение. – он горько усмехнулся. Иногда он думал, что было бы лучше, если этого водителя так и не нашли. Ведь этот подонок провёл в тюрьме всего два года, тогда как забрал у женщины целую счастливую жизнь. Будто бы эти два года позволили искупить ему свою вину перед убитой им женщиной, перед её семьей, родными и близкими. Не сложно догадаться, что он очень любил свою жену. Хотя почему любил? Наверное, и сейчас любит. Князев говорил Вере, что после смерти жены Кирилл очень долго не мог оправиться. К жизни его смог вернуть только любимый сын, которому тоже очень не хватало мамы. В знак поддержки Назарова положила свою руку на колено мужчины, а он, в свою очередь, накрыл её ладонь своей, принимая помощь девушки. В этот момент в комнате наконец-то появился Соколов, причём очень радостный с улыбкой чеширского кота на лице. Сейчас он действительно чем-то походил на довольно кота, который разгуливает по своей территории, предвкушая, что за хорошую работу он будет вознаграждён сосисками и банкой нежнейшей сметаны. Ну а в реальной жизни ему будет достаточно лишь искренней улыбки своей напарницы. -Мы уже думали тебя в международный розыск объявлять. – Отшутился Воронцов. -Ты бы хоть предупредил, что задержишься. – Укоризненно посмотрела на него Назарова. -Вы бы хоть для начала спросили, что я нашёл. – наигранно-обиженно Соколов подсказал следующий вопрос. -Что ты нашёл? – одновременно послышались их голоса. -Вуаля! – Он достал из кармана своего белоснежного костюма небольшую пластиковую карточку, внешне очень похожей на кредитную, с надписью INGRID. -Что это? – Назарова была крайне удивлена. -Эта карточка – наш пропуск на нижний уровень подземелья. -Но мы же не знаем, где дверь. – Назарова запнулась. – Или уже знаем? -А у кого ты её взял? – Воронцову также не терпелось узнать подробности. -Стоп! – Володя показал правую ладонь, попросив коллег остановиться. – Давайте по порядку. – Повар только набрал полные лёгкие воздуха для продолжительного рассказа, как тут же выдохнул и подошёл к Вере, - Правый или левый? В смысле? - Она вскинула брови вверх, недоуменно смотря на него. -Просто скажи, правый или левый. – Девушка, похоже, не собиралась отвечать Соколову. – Прошу. -Ладно, - она немного смягчилась, - допустим, правый! -Угадала! - он осторожно коснулся её щеки, а на подушечке его указательного пальца осталась ресница Назаровой. – А теперь осторожно подуй и загадай желание. Если ресничка улетит, оно обязательно сбудется. -Да что за детский сад. – Она никак не ожидала от взрослого мужчины такого ребячества. – Скажи ещё, что ты веришь в эту чепуху. -Верю, - он гордо выпрямил спину, - мои желания всегда сбываются. И никакая это не чепуха, а настоящее волшебство. -Чудес не бывает, - всё ещё спорила с ним Назарова, - и никаких волшебников тоже. Я даже в детстве письма Деду Морозу не отправляла. -Ужас, - Соколов был поражен, ошеломлён этим известием, - вообще ни разу? Девушка отрицательно покачала головой. А Володя перевёл взгляд на своего друга, который смеялся уже несколько минут, наблюдая за их спором. -Да вы – два сапога пара. Ты такая же зануда, как и он. – Соколов стукнул своего друга кулаком в грудь. – Представляешь, он мне всё детство портил, утверждая, что Дед Мороз не в силах облететь всю Землю за одну ночь, потому что не может передвигаться быстрее скорости света. -Давай, ты как-нибудь потом расскажешь про трагедию своего детства, а сейчас просвети нас, как ты добыл эту карточку. – отмахнулся Кирилл. -Есть, босс! – Он подставил правую руку к виску и встал по стойке смирно. – В общем, дело было так. Я приготовил ужин и решил немного отдохнуть. Перед раздачей я пошёл в свою комнату на свидание с прекрасным диваном и подушкой. Но нашей встрече так и не суждено было случиться. Я уже поднимался по лестнице, как услышал, что возле учительской кто-то ругается. Этими людьми оказались Пётр Морозов и Анна Ольшанская. Потом он грубо схватил её под локоть и потащил в сторону библиотеки, после чего они зашли в камин. Ну а я последовал за ними. Вскоре они подошли к какой-то стене. Достав из кармана точно такую же карточку, Морозов вставил её в отверстие и дверь открылась. -Ты ведь запомнил, куда нужно идти? – с надеждой спросила Вера. -Обижаешь, конечно. -И получается, ты стащил карточку у Морозова? – поинтересовался Кирилл. -Я что похож на камикадзе? – удивился Соколов. – Нет, у Анны. Я подумал, раз она тоже замешана в этом деле, то и у неё должна быть эта карточка. Пока она не вернулась из подземелья, я исследовал её комнату и нашёл драгоценную для нас вещь. -Ну что идём? – Кирилл уже вскочил с дивана. -Нет, завтра. Нужно подготовиться и сообщить Князю. – умерила пыл мужчины Вера. -Ну, хорошо. Тогда до завтра. «Собрание» было окончено. Все разошлись по своим комнатам готовиться ко сну, ведь время уже позднее. Только Володя спать пока не собирался. Он сам не знал, с чего вдруг эта мысль пришла к нему в голову, но воплотить её в жизнь он намеревался как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.