ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Вера, Володя и Кирилл, спустившись на лифте, попали в лабораторию. Они стояли в некотором смятении. -На этом распутье только камня и не хватает. – Отшутился Володя, меряя взглядом все три коридора, ведущих в три разные стороны. -Боюсь, что он не нужен. Куда не пойдём, везде один итог будет. – буркнула Назарова. -И какой же? – не унимался Володя. – Коня потеряем или жену найдём? Жену? – улыбнулся Кирилл. – Скорее смерть. После недолгих, но довольно бурных обсуждений, было решено разделиться: Кирилл пошёл прямо, Вера – направо, а Володя - налево, всё ещё размышляя, что же он найдёт на выбранном пути. Вскоре Вера завернула за угол. Это помещение очень напоминало больницу: множество дверей, но в какую тебе – непонятно. Почти все комнаты, что встречались на её пути, оказывались запертыми. А те, что всё же были открыты, стояли пустыми, не вызывая никакого интереса у девушки. В длинном и каком-то промёрзлом коридоре не было ни души. Словно у них перерыв на обед. «Странно». Но ведь ей это только на руку. Вера осторожно приблизилась к очередному повороту. Что ждёт её за ним? Новые вопросы или ответы на старые? За углом Назарова услышала какое-то непонятное движение. «Докаркалась» - огрызнулась она на себя. Рука уже инстинктивно потянулась к ремню, проверив на месте ли пистолет. Как раз он ей сейчас и пригодится. Шаги приближались. Девушке терять было нечего: спрятаться она уже не успеет. Именно поэтому Вера резко выбежала из-за поворота, решив застать врага врасплох и выстрелить первой. -Ты? - Прозвучало одновременно. Друг напротив друга, уже готовые выстрелить, стояли Назарова с Соколовым, ошеломлённо смотря друг на друга. Как оказалось, два коридора, были соединены, образовывая круг с единственным выходом. Специально, чтобы в случае проникновения, кому-либо было тяжелее скрыться от работников лаборатории. -Ещё чуть-чуть, и я бы выстрелил. – Хриплым голосом проговорил Володя. -Ты что-нибудь нашёл? – выровняв дыхание, спросила Вера. -Да нет, похоже, мои успехи ничуть не отличаются от твоих. – Он грустно ухмыльнулся, слегка помотав головой. Вдруг его взгляд остановился на довольно большой, существенно отличающейся от других, двери, напротив которой стояли напарники. На первый взгляд, туда было невозможно попасть: ни замка, ни ручки – ничего. Будто туда можно попасть только одним способом – пройти сквозь стену. -Здесь такая же система, как и на входе. – Володя аккуратно провёл ладонью по отверстию для пропускной карточки. -Давай попробуем. – Вера достала из кармана пластиковый прямоугольник и уже была готова вставить карточку, как Соколов резко схватил её за руку. -Эй, подними ка голову повыше. Видишь? – он мотнул головой в сторону наклейки на двери, на которой был изображен чёрный трилистник на жёлтом фоне – традиционное обозначение радиационной опасности. -Испугался? – с вызовом спросила Вера. – Ну что ж, оставайся. А меня ты всё равно не остановишь. Девушка вставила карточку, и дверь перед ними моментально распахнулась. После чего Вера уверенно сделала шаг вперёд, заходя в небольшую комнату, открывшуюся их взору. -Сумасшедшая. – Процедил сквозь зубы Соколов и последовал за девушкой. Это была маленькая и плохо освещённая комната, больше напоминающая какое-нибудь служебное помещение. Однако в другом конце комнаты виднелась ещё одна дверь, а рядом с ней на вешалке висели специальные защитные костюмы. -Может, наденем? – предложил Соколов. -Зачем? – девушка искренне удивилась, а Володя лишь пожал плечами, не понимая какого-то совершенно ненужного и неуместного в данном случае бесстрашия девушки. – Смотри, сколько на них пыли, эти костюмы не использовали уже несколько месяцев. Дверь, ведущая в другое помещение, оказалась не заперта. Напарники осторожно прошли, стараясь создавать как можно меньше шуму. От увиденного у Веры чуть не выпал фонарик из рук, а Володя немного присвистнул и быстро поморгал, по всей видимости, не веря своим глазам. В самом центре комнаты стояла небольшая камера, внутри которой лежала хорошо знакомая работникам «Логоса» девочка. -Я её насколько часов назад на ужине видел. Может, это не она? – они подошли совсем вплотную к капсуле, внимательно разглядывая девочку. -А кто тогда? Поход в лабораторию видимо никак не хотел складываться удачно: пока Вера с Володей разглядывали камеру, они услышали звук открывающейся входной двери и мужские голоса. Единственное, что успели сделать Назарова с Соколовым – упасть на пол, спрятавшись за подставкой для капсулы. Они сидели, почти не дыша, ведь одно неверное движение – и живым им отсюда вряд ли выбраться. -Это что, Надя? – удивленно спросил один из мужчин. -Нет, Саша, это не Надя. Это Ингрид. И завтра будет великий день: моя доченька, наконец, спустя 60 лет, проснётся. -Но почему они так похожи? – Авдеев словно заворожённый смотрел на Ингрид. -Надя – один из выживших клонов моей дочери. И её кровь идеально подходит для Ингрид. -Моя дочь погибнет? – последнее слово он произнес почти шепотом, осознавая, сколько ошибок он совершил в прошлом. -Саш, ты же прекрасно знаешь, что Надя - не твоя дочь. Она, всего лишь, подсаженный эмбрион. Она родилась ради этого. Родилась, чтобы вылечить Ингрид. Ну а впрочем, завтра Надю доставят сюда, и ты сможешь её ещё раз увидеть. Мужчины, к счастью агентов, тут же покинули комнату. Вера с Володей, даже не обратив внимания на затекшие ноги и шеи, ничего не говоря друг другу, будто общаясь на каком-то энергетическом уровне, направились к выходу из лаборатории. У каждого в голове засела лишь одна мысль: не теряя ни минуты, увезти Надю Авдееву из «Логоса».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.