ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В школе было шумно. Да вообще весь сегодняшний день, начиная с самого утра, какой-то суматошный и, определенно, очень нервный. Почти все сотрудники школы, начиная от директора и заканчивая дворником, отправились на поиски маленькой Нади Авдеевой, которая ночью покинула стены пансиона. Те же учителя, что остались в школе, кстати, их было совсем немного, получили двойную, а то и тройную нагрузку на этот злополучный день. Это коснулось и преподавательницу истории «Логоса». Вести урок в трёх классах одновременно – задача, согласитесь, не из лёгких. Уже четвёртый урок, на протяжении всех сорока минут, перебегая из класса в класс, Назарова всё ещё пыталась донести материал до учеников. -Вера Дмитриевна, - окликнул её Митя, когда она в очередной раз вышла из кабинета. -А ты почему не на уроке, Мить? – она села рядом с ним на корточки и мило улыбнулась. -Настроения нет. – Отмахнулся мальчик. -Но ведь на уроки надо всегда ходить, независимо от того, какое у тебя настроение. -Когда мне грустно, я ничего не запоминаю из того, что рассказывает нам Анна Михайловна. Зачем тогда там сидеть за партой, если я ничего не запомню? – совершенно искренне спросил мальчик. -Ну, тоже верно. – Назарова потрепала мальчика по коротеньким каштановым волосам. -Вера Дмитриевна, а Вы не знаете, папа скоро вернётся? -Я думаю, что скоро. – Подбодрила она его. -А он ведь найдёт Надю? – маленький Воронцов действительно переживал за свою подругу. -Ну, - девушка запнулась, расстраивать мальчика ей совсем не хотелось, но и давать ложную надежду – тоже. Спустя пару секунд она всё же продолжила: - ну, по крайней мере, он сделает всё для этого возможное. Поговорив ещё немного с учительницей, мальчик убежал по своим делам, оставив Веру одну. Назаровой же совсем не хотелось возвращаться на урок, ведь никакой пользы от этого точно не будет. Подумав, что детям и без неё скучно не будет, она решила выпить чашечку бодрящего и ароматного напитка и хоть немного отдохнуть. Дойдя до двери в кухню, она на мгновенье замерла. После вчерашнего случая с Володей она так и не разговаривала. Просто не знала, о чём и как. Вчера между ними что-то произошло, что-то не совсем понятное. Именно это девушку и пугало. Она боялась чувств, боялась всего, что снова сможет причинить ей боль и ещё больше заставит её уйти в себя, отгородиться от внешнего мира. Но переборов все свои сомнения, она уверенно дёрнула ручку двери. -Добрый день! – улыбаясь, она поздоровалась со всеми, кто находился в помещении. К слову, кухня была почти пустая: Галина заполняла какие-то документы, а Володя, как всегда, стоя у плиты, пробовал свой новый фирменный рецепт. -Да какой уж он добрый? – буркнула себе под нос завхоз, а шеф-повар, ничего не ответив, даже не взглянул на Назарову. -А что у нас сегодня на обед? – Спустя несколько секунд, выглядывая из-за спины мужчины, Вера прервала чуть затянувшуюся паузу. -На столовой висит меню. Если тебе это так интересно, прогуляйся и узнаешь. – Он с какой-то чуть видимой злостью, продолжая игнорировать свою коллегу, нарезал овощи. Назарова немного опешила от такого тона. Всегда приветливый, дружелюбный, не позволяющий себе ни единого обидного слова в чей-нибудь адрес, сейчас он покрылся колючками, всем своим видом показывая, что не желает продолжать беседу с девушкой. -Ааай, - он немного прикрикнул, тем самым вывел Назарову из своеобразного транса. Соколов прижал к губам указательный палец, из которого сочилась ярко-алая жидкость. С наигранной злостью он явно переборщил: острый нож для резки овощей попал прямо по пальцу. -Что случилось? Давай посмотрю? – Обеспокоенно Назарова коснулась его руки, но тот лишь одёрнул её. -Да, пустяки. -Всё равно нужно обработать. – Настаивала на своём девушка. – Вдруг какая-нибудь инфекция попадёт. -Хорошо, я согласен. Но только при одном условии: Вы будете моим личным доктором, идёт? – Наконец заглянув в светло-зелёные глаза девушки, он сбросил с себя все колючки и стал прежним Володей Соколовым, который нравился девушке гораздо больше. -Щиплет же. - Володя сделал жалостливое лицо и даже попытался пустить скупую мужскую слезу, но все его старания успехом не увенчались. -Потерпи. Это же всего лишь перекись, а не зелёнка. - Она аккуратно перевязала раненый палец бактерицидным пластырем. – Почти, как новенький. -Премного благодарен. – Повар низко поклонился девушке, та же в ответ сделала небольшой книксен. – Может кофе? – Словно угадал мысли девушки, предложил Соколов. Галина сидела и с какой-то теплотой наблюдала за молодыми людьми. Володя, за то недолгое время, что работает в «Логосе», успел стать для неё довольно близким человеком, которому всей душой женщина желала счастья. Но всю идиллию разрушил Виктор. Зайдя на кухню, он не сказал ни слова, а лишь взял из кладовки бутылку коньяка и сделал несколько глотков прямо из горла. На бледном, словно мел лице, выделялись лишь карие глаза, в которых, казалось, собралась вся Вселенская боль. -Надя, она… - он не мог произнести эти слова, они просто не выговаривались. Будто пока ты не произнёс это вслух, все события, как на плёнке, можно перемотать назад. И тогда ничего не случится, совсем. – На полянке мы нашли клочок её куртки, сапожок и помпончик от шапки. А рядом кровь, целая лужица крови. Потом пошли по кровяному следу. Дошли до озера. А там он оборвался. – Поляков швырнул совсем полную бутылку об стену и опустил голову, со всей силой опираясь на руки. Ему безумно тяжело. Потерять любимую племянницу, точную копию своей маленькой сестры, которую он абсолютно также не смог уберечь. Галина пытался успокоить, хотя в принципе сейчас это было довольно бесполезно, Виктора, заменявшего ей сына, а Вера с Володей лишь удивленно переглянулись, отмечая про себя блестящий актёрский талант Полякова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.