ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Порой слишком сильно выражая свои эмоции, Князев разговаривал по телефону, меряя шагами небольшой серый коридор. Кирилл с Володей сидели на скамейке, расположенной прямо напротив входа в операционную. Воронцов то и дело вскакивал с места, пытаясь пробраться за дверь. Но все его попытки прерывал Володя, всякий раз оттаскивая своего друга от дверей. Время тянулось долго. Слишком долго. Невыносимо. Просидев здесь почти 2 часа, им казалось, что прошло, уж точно, не меньше суток. А тишина безжалостным треском звенела в ушах, заставляя головную боль возвращаться с новой силой. Вдруг воздух разрезали быстрые, спешные, негромкие, но всё же довольно отчётливые обрывки фраз, доносившиеся из помещения, где сейчас шла самая ожесточенная борьба. Борьба за жизнь. «Дефибриллятор. Срочно». «Два кубика адреналина». «Разряд». «Ставьте на двадцать. Ещё разряд». За 4 часа до этого. Митя с Алисой, сидя в библиотеке, пытались сделать домашнее задание. Но настроения не было совсем. -Папа сказал, что они ещё раз пойдут искать Надю. – Митя пытался хоть немного подбодрить свою подругу, которая за несколько дней, после исчезновения своей соседки по комнате, ни разу не улыбнулась. -Ты же слышал, что Виктор Николаевич сказал: она уехала к маме и папе на волшебный остров. А оттуда не возвращаются. Там же нет ни самолётов, ни поездов. Ничего. Маленький Воронцов не знал, что ответить. Ему тоже было скучно без Нади, грустно и очень тоскливо от одной только мысли, что он больше не увидит ту весёлую девочку с большими и очень добрыми карими глазами. Но тут в его светлую голову пришла мысль, которая казалось мальчику, если уж не гениальной, то безусловной правильной и точной. -Алис, - мальчик закрыл перед Ткаченко учебник, - а может Надя сейчас в подземелье? – Воронцов кивнул в сторону камина. - Её ведь там никто не искал, а ей сейчас страшно и очень холодно. -Но мы же обещали Виктору Николаевичу, что больше никогда не будем туда ходить. – Испугавшись, сказала девочка. – И мне в прошлый раз там совсем не понравилось. -Не бойся, трусишка. И Виктор Николаевич не будет нас ругать, когда мы найдём Надю. Пошли. Держась за руки, они шли по безумно пугающему лабиринту. Глаза к темноте уже привыкли, они прибавили шагу. -Мы с Надей вон туда ходили. – Девочка протянула руку в сторону. – Там огромные клетки. Может её там держат? -Пошли проверим. Но не успели они дойти до поворота, как услышали, что рядом кто-то разговаривает. Мальчик осторожно, почти на цыпочках, оставляя Алису позади себя, подошёл к краю стены и выглянул, узнать, нет ли там Нади. -Ну что? – Нетерпеливо спросила Алиса. -Тсс, - Митя приставил указательный палец к губам, - Там стоит Вадим Юрьевич, какая-то женщина в белом халате и мужчина. -А Нади точно с ними нет? – не унималась Ткаченко. Воронцов выглянул ещё раз и внимательно присмотрелся к находящимся в подземелье людям. Неожиданно женщина, стоящая до этого к нему спиной, обернулась. Но даже издалека маленький мальчик её узнал. -Мама! – прошептал он, пытаясь поверить в действительность происходящего. – Мама! – Забыв об осторожности, с радостными криками он выпрыгнул из-за угла и побежал навстречу самому родному и близкому человеку на свете. Но, как известно, сотрудники «Ингрид» не любят, когда к ним в дом приходят гости. Охранник, тот самый третий мужчина, что стоял рядом с Уваровым и Воронцовой, быстро среагировав, достал пистолет из кобуры. Пуля настигла мальчика мгновенно. Он тут же упал, успев лишь одними губами проговорить «мама». -Митя! – Невообразимо громко прокричала женщина. Её глаза тут же наполнились слезами, а всё тело, от страха, что затопил её тело, не желало подчиняться. Но она преодолела себя, тут же кинувшись к истекающему кровью сыну. Когда до лежащего на холодном полу мальчика оставалось всего несколько метров, сзади к ней побежал Уваров и, резко схватив Снежану за руку, развернул к себе. -Отпусти меня! – она со всей злости била мужчину в грудь, пытаясь вырваться из его стального захвата. – Отпусти придурок, там мой сын. -Что ты здесь вытворяешь, дура? – он прижал её к стене, крепко держа девушку за шею. Он лишь на мгновенье вышел из себя, затем, будто забыв, что его рука не железная, ударил кулаком о стену, и продолжил совсем спокойным голосом. – Какой он тебе сын? Ты сама его бросила четыре года назад. Слышишь меня, сама? -Я ненавижу тебя. – Процедила она сквозь зубы. Её светло-русые волосы выбились из аккуратного прежде хвоста, тушь растеклась по всему лицу от непрерывного потока слёз, а сама она дрожала, боясь посмотреть в сторону умирающего мальчика. Вадим закинул женщину на плечо, желая унести её подальше от этого злополучного места. Она всё ещё вырывалась, не собираясь уступать своему противнику. Но всё было безрезультатно. -Сейчас доставим её вниз. – кинул он охраннику. – Потом вернёшься за пацаном, понял? Тот лишь неуверенно кивнул в ответ. Алиса, как только Уваров скрылся из поля зрения, выбежала из-за угла и упала на колени рядом с раненым мальчиком. -Митя, Митенька, - она трясла его за плечи, - Проснись, пожалуйста. Проснись. Но мальчик её не слышал. Он не просыпался, как ни просила его Ткаченко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.