ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Яркий свет, такой привычный для библиотеки, ослепил маленькую девочку, как только она выбежала из этого проклятого подземелья, где, в отличие от светлого и дружелюбного «Логоса», властвует темнота, боль и разочарование. Пряча в карманы кофты испачканные кровью руки, чтобы никто не заметил, никто не остановил, никто не потратил драгоценные секунды жизни. В данный момент, его жизни. «Маленькие ещё», - зачастую слышится из разных углов, от разных людей, иногда даже самых близких. Да, маленькие. Но чувства у них взрослые. Самые настоящие. Быть может, даже лучше. Они ещё не знают фальши, не знают обмана и предательства, поэтому и живут, не заботясь о последствиях. Живут, не скрывая ничего друг от друга. Разве что очередной «девочкин секрет» они с Надей Мите так и не рассказали. Ткаченко почти добежала до третьего этажа. Вот в конце коридора уже виднеется нужная ей комната, 315-я. «Хоть бы Кирилл Евгеньевич был у себя». – Крутилось у неё в голове. Алиса с силой дёрнула за ручку. Дверь резко открылась: Кирилл с Володей, оторвавшись от экрана ноутбука, обернулись посмотреть на незваного гостя. -Алис, что случилось? – слегка растерянно спросил Соколов, всматриваясь в испуганные глаза всегда радостной девочки. -Митя. Внизу. Его мама. Он упал. – Она говорила очень сбивчиво и не всегда понятно, но сумев донести до мужчин самое важное: что-то случилось… С Митей. -Что произошло, Алиса? –Кирилл сел рядом с ней на колени, взяв девочку за руку, тем самым помогая ей хоть немного успокоиться -Мы пошли в подземелье искать Надю, потом Митя выбежал, и в него выстрелили. – она разглядывала пол, пытаясь не смотреть на учителя математики. -Алиса, где он? – закричал он, резко тряхнув её за плечи. -У больших клеток. – Шепотом ответила она, немного боясь Воронцова. Не сказав ни слова, словно бешеный, Кирилл вылетел из комнаты на поиски своего сына. Володя тут же последовал его примеру. -Я поеду в лес. Неси его ко второму выходу. – крикнул он в след Кириллу. Тот лишь махнул рукой, оповещая своего друга о том, что услышал, и мгновенно скрылся из виду. Не растерявшись, Володя схватил Ткаченко, которая до сих пор стояла посредине комнаты и тихонько плакала. Взяв девочку на руки, Повар пошёл к единственному человеку в школе, которому он доверял. К Вере. К счастью, девушка оказалась в своей комнате, но времени что-то объяснять у него сейчас катастрофически не хватало. -Успокой её. – Спуская девочку на пол, приказал он своей напарнице. Ответить Назарова ничего не успела: через мгновение повара в небольшой комнате учительницы истории уже не было. Через час Алиса уже лежала в своей тёплой кроватке, обнимая любимого игрушечного зайца, которого, кстати, подарил ей Митя несколько недель назад. -А с Митей точно всё будет хорошо? – поинтересовалась Ткаченко. -Конечно, – Назарова сидела на краешке маленькой кроватки, - Только о том, что сегодня произошло, никто не должен знать. – Вера заботливо укрыла девочку пуховым одеялом. -Ещё один «девочкин» секрет? – недовольно спросил ребёнок. – Но ведь Кирилл Евгеньевич и дядя Володя не девочки. – Алиса удивленно округлила глаза. -Но я уверена, они тоже умеют хранить секреты. Ладно, засыпай. -Я боюсь одна. -Сейчас к тебе придёт Виктор Николаевич, так что не бойся. Спокойной ночи. – Девушка погасила свет. Сейчас детская комната освещалась лишь небольшим огоньком от ночника. Снимая маску, довольно молодой мужчина вышел из операционной. -Как он, доктор? – Кирилл тут же преодолел расстояние между ними и оказался рядом с врачом. -Всё хорошо. – Он немного замялся. – Уже всё хорошо. Из-за полученных травм у Вашего сына была остановка сердца. Но мы смогли его снова запустить. Не волнуйтесь, мальчишка у Вас крепкий, выкарабкается. -Из-за каких травм? Что у него? – Володя стоял чуть поодаль, за спиной Кирилла, и внимательно слушал их разговор. -У мальчика был левый напряженный пневмоторакс – пуля прошла через лёгкое и задела левую нижнюю лёгочную вену. Он потерял очень много крови, но группа у него очень редкая. Я отправил в больницу запрос, но у них сейчас нет четвёртой отрицательной. Донор нужен, как можно скорее. -Я готова. – Словно из ниоткуда в узком коридоре появилась запыхавшаяся Назарова. – У меня четвёртая отрицательная. – Объяснила она, заметив на себе недоуменные взгляды мужчин. – Мите же нужна донорская кровь. -Да-да, конечно. Пойдёмте скорее. – Девушка, последовав за врачом, зашла в операционную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.