ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Прошу простить за долгую задержку. Постараюсь исправиться:) -Мамочка, а почему меня папа не любит? – Спросила совсем маленькая девочка, сидя на коленях у мамы и крепко обнимая её за шею своими маленькими ручками. -Ну, солнышко, с чего ты это взяла? – Довольно молодая женщина заботливо погладила по голове свою дочку. -Раньше он хотя бы на мои дни рождения приходил, а в этот раз не пришёл. – Девчушка потёрла кулачком глаза, смахивая со щеки несколько слезинок, прозрачных, словно горный хрусталь. -Пойми, у него просто очень много работы. – Как-то слишком грустно вздохнув, сказала женщина, - Пошли спать, а то поздно уже. -А если он всё же придёт, ты меня ведь разбудишь? – Спросил ребёнок, всё ещё надеясь, что папа всё-таки придёт и поздравит её с днём рождения. В последнее время, после случившегося на верхнем уровне подземелья, вся жизнь, что бурлила вокруг женщины, сейчас казалось ей, как минимум, безобразной и отвратительной. Нет, всё то время, что Снежана провела в лаборатории, работая на «Ингрид», она прекрасно осознавала, чем занималась и с какими людьми работала. Просто раньше она старалась не думать обо всём этом, старалась просто выкидывать из головы дурные мысли, сразу же как они туда попадали. Чтобы не дай Бог не сорваться, не поубивать всех этих чёртовых нацистов, сломавших её, предопределивших её судьбу ещё в далёком-далёком почти беззаботном детстве. -Снежан, подожди здесь, я сейчас. – Папа посадил её на стульчик в каком-то коридоре. С серыми стенами, совершенно бездушными. Вот он папа, совсем рядом. Но этого ли она хотела тогда, несколько лет назад? Да, она с папой. Но мамы ведь уже нет. Навсегда. И мужчина тут же скрылся за огромной железной дверью. -Да не могу я её домой взять. – Ольшанский резко встал со стула, пошатнувшегося от неосторожных движений мужчины. – Как я жене всё объясню? Ане с Никитой? Они же не поймут. -Раньше надо было думать, Миш. – Колчин угрюмо посмотрел на своего работника. – Я не могу сделать то, о чём ты просишь. -Устроить твою девочку в семью сейчас будет крайне проблематично. – Подтвердил слова своего напарника Крылов. -Но свою же дочку Вам же удалось пристроить. -Сравнил тоже. Ей было несколько недель, а твоей уже 10 лет. Единственное, что мы можем сделать – отправить её в наш детдом. -Детдом? – Ольшанский подошёл к письменному столу, за которым сидели руководители проекта «Гемини». – Но она же всё-таки моя дочь. -У нас и так проблем хватает: двое парней недавно сбежали. Так что, решай быстрей. -Ладно. Какие бумаги нужно заполнить? А дальше двадцать таких же несчастных детей в классе. Одиноких до помешательства. Словно диагноз. Дежурные слова учителей и невкусная манная каша на завтрак. Ах да, и ещё «кружок для одаренных детей» с Войтевичем. Чтение мыслей и способность видеть признаков. А обещали ведь помощь при поступлении в медицинские институты. А обещание всё же сдержали. И после окончания и место работы предоставили. Крупная фармацевтическая компания. А, казалось, почти мечта. -Снежан, - Уваров кинул на небольшой столик, что стоял перед ней, три фотографии. – Задание есть для тебя. Надеюсь, справишься. -А кто эти люди? – Спросила девушка, внимательно разглядывая фотографии. -Ну, тот, что постарше, Князев Борис Константинович. А два других – его приёмные сыновья. Нам стало известно, что Князев копает под нас. Нужно выяснить, насколько много он знает. -И как я должна это сделать? – Снежана удивленно смотрела на Уварова. -Выбираешь любого из его парней, а дальше – всё в твоих руках. Включи там своё женское обаяние и действуй. -Но я не уверена, что справлюсь. -А придётся справляться. Папаши же твоего больше нет, самой придётся крутиться. Ты меня поняла? – А он, так и не дождавшись ответа, или уже заранее зная его, вышел из лаборатории, громко, впрочем, как и всегда, хлопнув дверью. Снежана бездумно ходила по пустынным коридорам, лишь изредка кивая какому-то очередному знакомому, также нелепо существующему в этом подземелье. Из кармана белоснежного халата она достала фотографию. Немного мятую с оторванными уголками. Глядя на неё с фотокарточки, улыбались двое мужчин: один взрослый, а другой ещё совсем маленький. Он сидел на плечах у папы, восхищенно всматриваясь в необъятную даль. Каждый свой вечер, монотонный и однообразный, она коротает, разглядывая эту фотографию. Такую тёплую, родную. И последнюю счастливую. -Ты нужна нам в лаборатории. Крайний срок через две недели. – Голос в телефонной трубке, стеклянный и холодный, одномоментно оборвал её жизнь. -Но я не могу… - Лицо её побледнело, а сердце сжалось от безумного страха, что поглотил её. – У меня Кирилл, Митя. В ответ на её слова мужчина громко рассмеялся, но быстро успокоившись, продолжил: -Твои проблемы. Тебе нужно было узнать информацию для нас, а не влюбляться и детей рожать. Так что, жди дальнейших указаний. – В трубке послышались короткие гудки. А для неё включился таймер, отсчитывающий последние мгновения её счастья. В конце коридора женщина заметила Уварова, выходящего из кабинета Колчина. -Вадим! – Громко окликнула она мужчину и быстрыми шагами пошла по направлению к нему. -Чего тебе? – устало спросил он, скрестив руки на груди. -Как там Митя? – Женщина нервно убрала прядь волос за ухо. -Да жив твой парень. Перестань уже истерить. Булочки на завтрак уплетает, только вот на физкультуру пока почему-то не ходит. Женщина облегченно выдохнула, смахивая рукой несколько едва заметных слезинок. После его слов стало чуть светлее. Нет, она всё ещё находилась на дне водоёма, но, наконец, смогла избавиться от огромного камня, привязанного к её ноге. -Только вот у муженька твоего, по всей видимости, проблемы. Похоже, они со своим дружком всё-таки не просто так в «Логос» заявились, раз твой сын ещё жив. – Сказал он, ехидно улыбаясь. – Но тебе ведь будет лучше. Мы его устраним, а сына тебе воспитывать отдадим. Нет, - Снежана вдруг стала резко мотать головой из стороны в сторону, наконец, осознав слова Уварова, - нет, не трогайте их, прошу. -Ну, это будет зависеть от их поведения. Заговорят – будут жить. Нет – их проблемы. Не став дослушивать какое-то неясное бормотание женщины, развернувшись, Уваров завернул за угол. Снежана, неподвижно простояв ещё несколько мгновений, резко ринулась в сторону лаборатории. Найдя там небольшой клочочек бумажки и ручку, она неаккуратным, из-за спешки, почерком вывела несколько строчек: «Им известно о ваших планах. Беги отсюда, как можно скорее, иначе они доберутся до вас. Забудь про это место и никогда сюда не возвращайся. Никогда». Сложив листочек вчетверо, она крепко сжала его в кулаке. Сегодня, впервые за много лет, удача была на её стороне. У лифта она заметила того единственного человека, с кем нашла общий язык в лаборатории и кому, хоть не до конца, но всё же доверяла. Они были даже чем-то похожи. Узницы короля. Тирана. Но если бы они только знали всю правду о себе. -Ань, прошу, оставь это у Кирилла. – Снежана незаметно передала в руки девушки записку. – Если он не уедет, они его убьют. Ольшанская, не сказав ни слова, уверенно кивнула и шагнула в лифт, скрываясь за его дверьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.