Глава 4: Поиск наркотиков, часть 1
8 июня 2015 г., 22:15
Шерлок
Розовый, конечно, чемодан должен быть розовым. Любой мужчина, что более вероятно, появившись с таким чемоданом, привлечет к себе внимание. Ему не потребовалось бы больше пяти минут, чтобы понять свою ошибку. Как Лестрейд не догадался? Это настолько очевидно.
Я у второго мусорного контейнера в пределах диапазона времени от нахождения тела до границы временной рамки. Там обычный мусор, такой как коробки, бутылки, газеты и прочие обыденные вещи. Несколько более интересных объектов - письма любовнице, банковские квитанции, мертвая рыба и некоторое неопознаваемое (без моего микроскопа) месиво, но, что интереснее всего, розовый чемодан прямо наверху.
Улыбаясь, я беру чемодан и возвращаюсь на главную дорогу. Мне нужно поторопиться домой для моей беседы с Джоном по Скайпу. В последний раз ее не было, что весьма обычно. В место, где он расположен, часто отключают электричество, а иногда он вынужден пропускать наши встречи, потому что доставляют раненых солдат, или он получает новое назначение. Поэтому я не беспокоюсь. Ни капельки. Часть моего мозга называет меня лжецом. Чувство – неудачный химический дефект. Я всегда это знал, тем не менее, Джон всегда был исключением; с его первого «потрясающе» все те годы назад.
Джон - единственный человек, который ценит мой блеск. Он называет мои выводы удивительными, блестящими, потрясающими и многими другими прилагательными. Как бы это ни было замечательно, это - не главная причина того, что Джон - мой друг. Джон - мой друг, потому что он отличается от любого другого человека. Все остальные видят только обычного Джона. Джона, которому нравятся чай, джемперы, китайская пища и дурацкий телевизор, но я могу видеть настоящего Джона. Джону действительно нравится все это, но еще больше ему нравятся опасность и адреналин. Он нуждается в этом настолько же, насколько я нуждаюсь в интеллектуальной стимуляции. Он также разделяет мое мрачное чувство юмора и понимает меня лучше, чем кто-либо другой, включая Майкрофта.
Я машу рукой, останавливая такси. Таксист смотрит на розовый чемодан и странно на меня косится, что я игнорирую.
- Адрес? - спрашивает таксист, с любопытством глядя на меня.
- Бейкер-стрит, 221Б.
Джон
Горячий душ - потрясающая вещь, особенно после долгого пребывания в самолете. Я беру шампунь Шерлока, который, я уверен, стоит больше, чем весь мой гардероб. Он имеет приятный пряный запах, но не слишком сладкий, как у большинства шампуней. Придерживаюсь за поручень, чтобы не упасть.
- Дурацкая хромота, - черт возьми, я ведь даже не ранен в ногу.
Потом я осторожно шевелю своим другим плечом, которое все еще болит, и начинаю мыть голову. Хорошо вернуться в Лондон, хотя мне жаль, что для этого пришлось быть подстреленным. Было приятно лично встретиться с миссис Хадсон. В первый раз я увидел ее во время нашей с Шерлоком беседы по Скайпу, когда она принесла ему чай вскоре после его переезда в квартиру. Миссис Хадсон была рада видеть меня. Она расплакалась, потом настояла, чтобы я поел ее печенья. Они были такими же, как те, что она отправляла мне в посылках.
Интересно, где Шерлок? Вероятно, в морге или, может, на случае. Шерлок хотел взять меня с собой на случай, когда я вернусь, но с этой ногой я буду, скорее, помехой, чем помощью. Не то, чтобы я, в любом случае, так уж помог бы. Никто, кроме Майкрофта, не может сравниться с его мозгом.
Я заканчиваю мыть свои волосы и тело и просто стою, позволяя теплой воде течь по мне. Нога начинает пульсировать, так что скоро мне придется выйти. Возможно, я сумею уговорить миссис Хадсон принести мне еще немного печенья и чаю. Я выключаю воду и тянусь к полотенцу.
- Донаван, проверьте спальню, - слышу я приказ мужчины.
- Да, сэр, - отвечает женщина.
Что происходит? Я быстро вытираюсь и решаю надеть купальный халат Шерлока вместо того, чтобы тратить время на одевание. Тихо открываю дверь. Посреди кухни стоит седоволосый мужчина в костюме, беседуя с крысоподобным мужчиной и пятью другими людьми, осматривающими квартиру Шерлока (ну, полагаю, теперь также и мою). О нет, я оставил свой пистолет наверху.
- Сэр, я нашла коробку, но она защищена кодом, - заявляет та самая женщина, выходя из комнаты Шерлока.
- Наконец-то, он нам попался, - улыбается человек-крыса.
- Это должно быть что-то, что я... - женщины прерывается, посмотрев в мою сторону. Она вскрикивает: - Аххх!
Седой мужчина оборачивается: - Что вы здесь делаете, и кто вы? – спрашивает, глядя удивленно и подозрительно.
Я игнорирую его вопрос: - Кто вы такие? - требую я капитанским тоном.
Он оглядывает меня с головы до пят, словно думает, что я собираюсь вытащить пистолет. Я бы так и сделал, будь он у меня при себе.
- Я - детективный инспектор Лестрейд, а остальные – офицеры Нового Скотланд-Ярда. Так кто вы?
- Капитан Джон Уотсон, Пятые Нортумберлендские Стрелки. Почему вы здесь?
- Это - фармацевтическая проверка, - отвечает женщина, - и эта коробка станет доказательством, как только мы сумеем ее открыть.
Я тотчас же узнаю коробку. У нас обоих есть такие. Шерлок купил их за несколько недель до того, как я ушел в армию. Он сказал, что моя коробка должна была помешать соседу по комнате шарить в моих вещах. Я держу в ней фотографии, в основном, нас с Шерлоком, а теперь и мой пистолет.
- Пароль 0210, но вы не найдете там наркотиков, - я знаю, что Шерлок чист, и, даже реши он спрятать наркотики, то не хранил бы их в известном мне месте.
Женщина вводит код и выглядит удивленной, когда коробка открывается: - Откуда вы это знаете?
Все смотрят на меня; одни удивленно, другие - недоверчиво.
- Что вы все здесь делаете? - спрашивает от двери низкий голос.
- Я знал, что вы найдете чемодан, я не глуп, - отвечает Лестрейд.
- Эй, псих, не желаешь объяснить, почему здесь блондин-военный в твоем купальном халате? - спрашивает женщина.
Шерлок быстро оборачивается: - Привет, Шерлок, - мой голос ломается.