ID работы: 3280149

Сборник околотолкинутого бреда

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О своих персонажах.

Настройки текста
Примечания:
О дурных примерах. - Дурной пример, похоже, заразителен. Мелькор расхаживал по тронному залу Ангамандо, заложив руки за спину. Двое майар медленно пятились назад, пытаясь не поднимать на Темного виноватых взглядов. До спасительного выхода оставалось всего несколько шагов. - Стоять. Дверь захлопнулась с оглушительным грохотом, подчиняясь едва заметному повороту головы. Последний путь к отступлению был отрезан. В наступившей тишине каждый шаг отдавался гулким эхом. - Ну ладно она, Вала рассерженно кивнул в сторону невысокой девушки, старательно изучавшей пол. - Но ты, Майрон. Ты должен был за ней следить.       Стена позади медленно покрывалась инеем. Майрон поежился – плохой знак. Лучше бы горела. Конечно, он сам был неправ, что пошел на поводу у младшей. И, что хуже, отлично понимал, чем может обернуться эта безумная затея. Но тогда, пять дней назад, разве можно было не повестись на виноватый взгляд синющих, как осеннее небо поздним вечером, глаз и тихое: "Ну мы же быстро, правда?". "Вот и думай теперь, что отвечать разгневанному Владыке", - с привычным ехидством шепнул внутренний голос. Гортхаур медленно поднял голову. О воспоминаниях своих персонажей. - Великая, почему мне нельзя говорить со Ступающим-во-Тьме? Ведь он освобожден и ныне живет в Амане, как равный среди вас.       Высокий сияющий зал, словно сплетенный из тончайшего белого мрамора. Тонкая, воздушная резьба по сияющему серебряными перевивами камню. По стенам разбегаются россыпи драгоценных кристаллов, отражающих каждый светлый блик. Перед ступенями стоит, расправив плечи Ниэ. Темные волосы убраны в сложную прическу, яркие вкрапления камней в их мягких волнах, как и стены отражающих свет - признак принадлежности к свите Возжигающей Звезды. Светлое серебро платья лишь подчеркивает почти прозрачную бледность девушки.       Впереди, на возвышении стоит та, к кому обращены слова Майа. Она столь светла, что сложно разглядеть ее лицо в переливчатом сиянии. Но вот свет становится мягче, и сквозь него проступают ясные четкие, словно у Лориэнской статуи, черты Валиэ Варды. Подобной красоты еще не видели в Средиземье. - Такова моя воля, Ниэ Тайоллэ. И ты будешь исполнять ее, - ласковый голос подобен журчанию ледяного горного ручья. Ниэ отшатнулась, будто ее ударили наотмашь. Плащом взвился за ней поток темных волос, почти черных в здешнем сиянии. - Но почему?! Ведь другим разрешено говорить с ним. Великая, позволь и мне. Голос Майа звенел.       Элберет молчала. Лицо ее было спокойно, все так же ровны были ее черты. Такие же черные, как у Ниэ волосы струились водопадом тех же мягких волн, лишь более совершенных. Ни один волосок не выбивался из этого темного водопада. Сквозь белую кожу Валиэ просвечивали искры звезд. Звезды же легли короной на ее чело. Светлыми были глаза ее, в обрамлении черных, словно ночь пушистых ресниц. Платье струилось ослепительным алмазным потоком на ступени, нежно обвивая стан Королевы Мира. Тонкие изящные руки сложены. Левое запястье оплетает восхитительной работы браслет, украшенный темными сапфирами. Теперь можно было понять, почему не описывают в песнях красоту Элентари эльфы. Слишком прекрасна Возжигающая Звезды, чтобы выразить ее красоту словами любого языка. - Довольно. Ты сделаешь как велено.       Свет стал холодным. Лишь на мгновение мелькнула горечь в лице великой Валиэ. Можно было бы принять за раздражение это мгновение эмоций, отразившееся на идеально ровном зеркале лица. Можно было и вовсе не заметить этого изменения в становившемся все ярче свете. И теперь холодными казались сияющие чертоги, и холодной становилась эта волшебная красота, идеальной маской застывшая на чертах Элентари.       И медленно отступила от ступеней Майа, все сильнее сжимая руки. Опустила голову, подчиняясь воле покровительницы. Она не станет говорить с Темным. Не здесь, не в Амане. Только жгут глаза подступившие слезы. Только так хочется убежать прочь и сияющего Валимара.       Ниэ поклонилась Владычице. Ровно, спокойно. Просить было бессмысленно, так что еще она могла сказать Элентари. Ни улыбки, ни тени обиды не промелькнуло на прекрасном лике Валиэ. - Я всего лишь Майа. Но когда-нибудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.