ID работы: 3280372

Не такой, как все

Слэш
NC-17
Заморожен
134
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выйдя из кабинета, Шерлок ощущал бурю эмоций, которые никак не мог подавить. Страх, восторг, восхищение, удивление — все эти эмоции имели место быть в сознании детектива. Он боялся Ватсона, но при этом был восхищен им и тем, что смог так уверенно показать себя перед ним. Каждый удачный разговор с человеком был для Холмса маленькой победой, а беседа с Джоном была чем-то грандиозным. Ощущения были невероятными, казалось, что земля уходит у него из-под ног, будто что-то отрывает от неё и заставляет лететь на огромной скорости. Во время разговора с обычными людьми Шерлоку хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть или спрятаться в темном уголке, а с Джоном всё было по-другому. Это заставляло восхищаться и бояться так сильно, что сердце могло выскочить из груди. Шерлок был готов развернуться и отменить всё, но внутренний голос твердил: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского. И не собираешься же ты пустить все свои планы псу под хвост из-за какого-то страха?». Придя к выводу, что внутренний голос прав, Холмс продолжил свой путь, быстро шагая прочь из здания с уверенностью в том, что он сделал правильный выбор.

***

Подъезжая к дому 221B на Бейкер-стрит, Холмс сильно волновался. Его мучили несущественные страхи, которые он тут же удалял из своей головы. К примеру, этот: Джона наняли недоброжелатели, чтобы следить за Шерлоком. Ну что за глупость? Холмс сам не понимал, как мог додуматься до такого. Чем ближе такси подъезжало к пункту назначения, тем труднее давался ему контроль над мыслями. Когда до нужной двери оставались считанные метры, детектива охватила паника, казалось, что пространство давит на него, стало душно, и Холмс ослабил узел на шарфе, чтобы дать коже доступ к воздуху. Но, когда такси остановилось, Шерлоку пришлось взять себя в руки, он закрыл глаза, сделал глубокий вдох, медленно выдохнул, протянул таксисту деньги за проезд и вышел на улицу. Казалось бы, на прохладном воздухе должно стать легче, но по венам будто разлился алкоголь, стало жарко, сердце бешено билось, а голова малость кружилась, только при виде объекта волнения Холмса, который сейчас стучал в дверь. Шерлок боялся все испортить, боялся, что всё испортит Ватсон, боялся, что сейчас из-за всего этого страха упадет в обморок. «Волков бояться — в лес не ходить», — сказал консультирующий детектив сам себе и сделал уверенный шаг вперед, Джон обернулся и, увидев его, улыбнулся, а затем протянул руку для рукопожатия. Этот обыденный жест придал Холмсу немного уверенности, теплая сильная рука Джона с слегка грубоватой кожей, коснувшись руки Шерлока, подарила последнему весьма приятные ощущения, как с физической, так и с психологической стороны. Тому, кто тебе не нравится, не пожмешь руку, так искренне улыбаясь. — Здравствуйте, мистер Холмс, — такое обращение подходило к коллеге, начальнику, довольно-таки старому человеку, но никак не к потенциальному соседу по квартире. — Шерлок, пожалуйста, — сказано было дружелюбно и самую малость раздраженно, но Джон этого не заметил, осматривая дом сверху вниз. — Дом превосходный, мы его потянем? — Ватсон развернулся всем корпусом к детективу. И тут Шерлок понял, что Ватсон уже точно решил, что станет его соседом, ведь в его голосе слышалась надежда на то, что Холмс скажет, что всё удастся. То, как он выразил свою мысль, тоже имело значение, ведь Джон сказал «мы его потянем?», а не «думаю, что я не смогу его потянуть», а разница в столь незаметных для обычных людей различиях велика. — Миссис Хадсон, владелица, даёт мне большую скидку. Услуга за услугу. Её мужа приговорили к смерти три года назад во Флориде. Мне удалось помочь ей. — То есть, Вы её мужа спасли от казни? — Джон удивленно посмотрел на брюнета. — Нет, ускорил её. Для Шерлока всё складывалось, как нельзя лучше: Ватсон уже понял, что будет жить с весьма необычным соседом в доме женщины с весьма необычным прошлым. Судя по всему, доктор не поменял своего решения относительно Холмса и не собирался бежать при первой же попавшейся возможности, что очень радовало детектива. Знакомство с Миссис Хадсон прошло весьма успешно, хоть она и приняла Джона за любовника Шерлока, последний смутился от такого, но виду не подал, благодаря хорошему актерскому мастерству, отточенному годами. Холмса бросало в дрожь только от мысли, что у него будет сосед. Новый человек, который будет жить совсем рядом с ним, а от мысли, что он может быть и любовником, мог хватить и инфаркт. Когда Шерлок открыл свой ноутбук, память Джона благодаря ассоциациям выдала произошедшее вчерашнего вечера, а конкретно то, что Джон искал информацию о Холмсе. Об этом и завязался их последующий разговор, Джон усомнился в дедуктивных способностях консультирующего детектива, а Шерлок решил показать себя сегодня во всей красе, продемонстрировав, как работает его весьма незаурядный интеллект. Холмс не любил, когда в нем сомневались, но Джона понимал, ведь он столкнулся с таким впервые. После того как Шерлок увидел подъезжающую полицейскую машину и в дом зашел Лестрейд, события стали происходить слишком быстро для Джона: вот он удивляется реакции соседа на самоубийства, а в следующий миг уже спешит с ним на место происшествия. Для Холмса это был невероятный прогресс, ведь Джон не только не испугался его неординарности, но и пошел вместе с ним раскрывать преступление по своей собственной воле. А Джону хотелось почувствовать то, что ощущаешь во время опасности, дух приключений с большой порцией адреналина, и чтобы Шерлок был рядом и пережил всё это вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.