ID работы: 3280625

Мегамозг. Альтернативная реальность

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Сюрпризы.

Настройки текста
Примечания:
«Нет, определенно не так должно начинаться утро выходного дня» - с досадой решила Элли, запуская комнатным тапком в открытое окно, ка которым на все лады щебетали шустрые воробьи и хлопали крыльями нахальные голуби. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь густые ветви раскинувшегося под окном куста сирени, душный аромат которой наполнял комнату, оставляли островки света, над которыми клубились сизые пылинки. Девушка уже пятый день подряд (с тех пор, как расцвел злополучный кустарник) просыпалась с головной болью, разбитая и не отдохнувшая, но вырубить растение рука не поднималась. Накинув легкое домашнее платье, Элли прошла на кухню. - Доброе утро, мисс Хейг! – раздался сонный голос за спиной девушки. - Доброе утро, Прис… - сердце девушки пропустило удар. Она быстро обернулась, но увидела только аквариум с мирно плавающей рыбкой. Элли облегченно выдохнула. – Кажется, показалось. - Как спалось? – улыбнулась рыба, обнажив острые, чуть неровные зубки. Девушка медленно, очень медленно отошла к плите и нащупала ручку сковороды, внутренне убеждая себя в том, что еще пока не выжила из ума и пытаясь найти более или менее рациональное объяснение происходящему. Как назло, на ум ничего не приходило. - Так-так, спокойно! – забеспокоился прислужник. – Без нервов! - А я и не нервничаю – произнесла девушка, замахиваясь сковородой на манер бейсбольной биты. - ААААААА, Хозяин! Внезапно на пороге появился Джон. - Хозяин! Спасите меня от этой ненормальной! – запричитал Прислужник. - В эту рыбу вселился демон! - Элли, успокойся, демонов не существует! – попытался урезонить девушку Джон. - Да? Я в этом уже не уверена! - На моей планете все рыбы разумны. – Прижимая аквариум к груди, вздохнул мальчик. Элли нахмурилась и опустила сковородку. Как рыба могла обладать разумом, сравнимым с человеческим? А речевым аппаратом? Не было похоже, что организм прислужника к этому приспособлен. Голова снова загудела. Элли вздохнула и опустилась на табуретку. В глубине души она понимала, что была не права и повела себя крайне глупо, но она не нашла в себе сил признать это. - Мог бы и предупредить – буркнула Элли.

***

Дом и правда оказался с сюрпризами. На заднем дворе стояли ветряки и солнечные батареи, бурный поток реки вращал с тихим скрипом огромное колесо, вал которого уходил на второй этаж дома. Все электроснабжение дома обеспечивалось механической и солнечной энергией, причем энергия ветра применялась для обогрева дома и подогрева воды, а энергия солнца – для электроснабжения. Но больше всего Джону понравился подвал-мастерская, где стояли огромные стеллажи с приборами, книгами и инструментами, пол был покрыт обрезками проводов и металлическими опилками, в углу были заготовки щитов, а на стенах висели электрические схемы. Джон решил, что когда вырастет, у него обязательно будет нечто подобное. На первом этаже были небольшая кухня, ванная, две спальни и выход на веранду. На втором этаже Элли объяснила принцип работы водяного колеса: энергия вращения его вала передавалась на генератор клиноременной передачи, которая обеспечивала необходимое число оборотов, а затем – на обычный генератор от автомобиля и через преобразователь питала систему автоматического управления. - Ты можешь мне пообещать, что не полезешь в щиты, пока не изучишь курс электротехники? – спросила Элли. - Да, пожалуй, я могу пообещать тебе это. – Ухмыльнулся Джон. - Ты мне пообещаешь? – оценив оставленную лазейку, уточнила девушка. - Да, я тебе обязательно пообещаю. – Мальчик уже улыбался во все зубы, но хитро прищуренные зеленые глаза с головой выдавали его. - Джон! - Ладно! Я обещаю. – Насупился мальчик. Прислужник лишь закатил глаза и вздохнул. Ничего другого он от своего хозяина и не ожидал.

***

- Когда они уже придут? – заныл Джон, болтая ногами и уронив голову на сложенные на столе руки. - Потерпите, хозяин, пяти еще нет. Может, лучше поможем мисс Хейг накрыть на стол? Джон ничего не ответил. Он не любил ждать, а минуты, будто назло текли медленно. Скоро должна была прийти кузина Элли со своим сыном. Мальчику не терпелось с ним познакомиться, поиграть, Джон еще не общался со сверстниками. Наконец ворота открылись и вошли двое: миловидная кудрявая шатенка и семилетний мальчик в круглых очках. - Мел, наконец-то, - Элли вышла во двор и обняла кузину. – Джон уже весь извелся. Шатенка улыбнулась и на ее щеках появились ямочки, а в золотисто-карих глазах заиграли искорки. Мальчик в очках стоял в отдалении и спокойно наблюдал за этой сценой, стиснув в руках толстую книжку. - Джон, иди сюда! – позвала Элли. – Познакомься с малышом Берни! Джон отошел от минутного оцепенения и, подхватив аквариум с Прислужником, побежал к воротам. - Знакомьтесь, это Джон и Прислужник – представила Элли. Шатенка была удивлена необычной внешностью маленького инопланетянина, но виду старалась не подавать. Мальчик в очках отреагировал абсолютно спокойно, безразлично обведя взглядом тетю и новых знакомых. - А это – продолжила девушка – миссис Мелисса Шелдон и ее сын Бернард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.