ID работы: 3280625

Мегамозг. Альтернативная реальность

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Паинька ушастый.

Настройки текста
Едва оказавшись на пороге небольшого деревянного здания, выкрашенного в красный цвет, смотрящего на пыльную улицу маленькими окнами, Джон засомневался, что это – храм науки, как любил выражаться Бернард. Шкьола, по мнению мальчика, выглядело весьма… мило. Вокруг простиралась цветущая лужайка, которую по периметру окружал ровный частокол забора, а в окнах виднелись свежие белые занавески. Не сказать, что Джон был сильно разочарован, но это место он представлял совершенно иначе. Элли проводила Джона до двери в его будущий класс. К слову сказать, внутри оказался небольшой холл, стены которого были украшены картинами и рисунками, а пять дверей вели в классы, из которых слышались смех и возгласы, и в кабинет директора. Помахав Элли рукой и глубоко вдохнув, как перед прыжком в воду, Джон решительно открыл дверь с цифрой «1» и вошел. Неожиданно дверь на что-то наткнулась, и послышался тихий вскрик. Джон, немного растерявшись, посмотрел вниз и увидел рыжего веснушчатого мальчика, которого случайно сбил дверью. - Что ты себе позволяешь, злодей? – напротив доски, скрестив руки на груди, стоял безупречно одетый мальчик, сверля Джона взглядом из-под густых бровей. – Я не позволю тебе обижать моих друзей! - Я не нарочно – тихо произнес мальчик. Ему было не по себе из-за произошедшего, но то, как смотрел этот мальчик, и как притихли дети, настороженно озираясь друг на друга в ожидании чьих-нибудь действий, пугало. Внезапно мальчик у доски ослепительно улыбнулся и произнес: - Надеюсь, этого больше не повторится. Мир будто оттаял. Ребята вздохнули с облегчением и начали щебетать на все лады, обсуждая происшествие. Прислужник на руках у Джона фыркнул и поежился. Его заинтересовал этот странный мальчик. Он не мог не отметить эту ослепительную улыбку, гордую прямую осанку, то, как тянулись к нему другие ребята, признавая его безусловное лидерство. Еще рыб отметил, что мальчик был примерно на полголовы выше Джона и своих сверстников. - Кстати, – обратился мальчик к Джону. – Меня зовут Стивен Вайт, а это Оливер Моррис. Стивен указал на рыжего мальчика, который все еще с недоверием и обидой смотрел на Джона. - Джон Дае – нахмурившись, представился мальчик. Ему не очень нравилась манера общения Стивена. В класс вошла учительница, и дети расселись по местам.

***

- Мисс Хейгл, вы, как опекун Джона Дае, должны предпринять определенные меры – острый взгляд серых глаз директора школы буравил девушку, заставляя испытывать неловкость. - Да, мисс Хейгл, Джон не проучился и недели, но уже успел наворотить дел, но вчера… Вчера он чуть класс не взорвал! – волнение учительницы улавливалось в быстром темпе речи и нервной жестикуляции. – Хорошо, что Стивен всех спас. Элли нахмурилась. Она уже не в первый раз слышала это имя. - Так какие меры вы намерены предпринять? – с нажимом спросил директор. - Да, его обязательно нужно наказать! Лишить сладкого! Или посадить под домашний арест! - Успокойтесь, миссис Джонсон! – директор раздраженно ударил кулаком по столу. Женщина моментально притихла и слегка ссутулилась, втянув голову в плечи. - Я думаю, Джон сделал это не нарочно. Я поговорю с ним и попрошу, чтобы он был осторожнее. И впредь буду внимательно следить за тем, что он изобретает. – Поймав недовольный взгляд директора, Элли продолжила: - если миссис Джонсон считает, что Стивен – идеальный образец для подражания, пусть Джон больше общается с ним. Завтра я приглашу его родителей на чашечку кофе. - Хорошо, я согласен. С завтрашнего дня Стивен возьмет над ним шефство.

***

Спустившись в подвал-мастерскую, Элли сразу же услышала приглушенные голоса, шуршание бумаги и гулко отражающийся эхом от стен звон инструментов. Джон сидел за столом, по которому бегал Прислужник, подавая инструменты и перебирая чертежи. Девушка до сих пор поражалась этому, пожалуй, пока единственному удачному изобретению Джона, состоящему из подручных материалов, но тем не менее, поразительно эффективному. Основной каркас состоял из обыкновенной консервной банки, к которой на шарнирах были подсоединены металлические руки и ноги. Все было соединено системой проводки, которая через преобразователь подключалась к аквариуму, который передавал мозговые импульсы рыба. - Джон, у нас завтра гости. – Девушка решила оставить нотации на утро. Сейчас было не время. - К нам придет Бернард? – радостно воскликнул мальчик. - Нет, к нам приедет Стивен с родителями. Джон пораженно взглянул на Элли. - Нет, только не этот задавака! Зачем ты его пригласила? - Директор считает, что это хорошая идея. Постарайся с ним подружиться. – Элли развела руками и удалилась. В тишине пустого зала грозный голос мальчика прозвучал особенно пронзительно: - С этим паинькой ушастым? Да никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.