ID работы: 3280625

Мегамозг. Альтернативная реальность

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Визит.

Настройки текста
Патрик, Стивен и Мэг Вайт ехали по ухабистой дороге на своем дорогом автомобиле, то и дело цепляя днищем кочки и камни. Эта тряска сбивала Мэг с мыслей, не давая возможности сосредоточиться на предстоящем визите. Патрик, нахмурив брови уверенно вел автомобиль вперед, стараясь объезжать особенно глубокие ямы. Стивен спокойно сидел на заднем сидении, разглядывая в окно небольшие частные дома и яблони, алеющие спелыми плодами. Семье Вайт была непривычна подобная картина. Их огромный дом с на вершине холма, окруженный кирпичной стеной с ажурными чугунными воротами, был неким подобием замка. Кроме своего дома, нескольких главных улиц города и небольшой школы Стивен больше ничего толком и не видел. Но ему даже мысли в голову не приходило сбежать из этой золотой клетки, ведь он был хорошим мальчиком, а хорошие мальчики из домов не убегают, слушаются взрослых, учатся манерам, музыке и бальным танцам, с аппетитом кушают и вовремя ложатся спать. В то самое рождество обеспеченные всем, что только можно пожелать, но бездетные Вайты получили, наконец, столь желанного сына. Милого, умного, послушного мальчика, обладающего еще и необычными силами. В школе сильный, статный, богатенький мальчик тоже на остался без внимания. Весь класс сразу же с ним подружился и признал своим вожаком. На груди Стивена блестели три звездочки за особые заслуги перед школой, а ведь прошла только неделя учебы. Сейчас он ехал в это…безусловно живописное место ставить на путь истинный заблудшую овцу. Ведь именно так поступают хорошие мальчики. Верно?

***

Сентябрь уже давно завладел городом, слегка золотя листья деревьев и принося холода по вечерам. Последние жаркие деньки жители города старались проводить на природе, в парках и на барбекю. Во дворе одного из домов на окраине города на летней веранде расположилась за чашкой чая компания из пяти человек. - Замечательные пирожные, мисс Хейг, вы покупаете их в булочной на площади? – натянуто улыбаясь, Мэг старалась нарушить затянувшееся неловкое молчание. Патрик флегматично разглядывал дешевую фаянсовую чашку со сколом на ручке, Джон метал недовольные взгляды то на Элли, то на Стивена, который выглядел явно растерянным. Элли уже почти жалела, что поступила столь опрометчиво, пригласив семью крупнейшего в этом городе предпринимателя к себе в гости. - Так и есть, это великолепная пекарня, а кондитер там просто волшебник. – Решил поддержать светскую беседу Прислужник, галантно улыбнувшись. - Эта рыба говорит? – восхищенно захлопала в ладоши Мэг. - Да, мадам, – Прислужник изобразил поклон. – Услышав ваш прелестный голос даже рыбы не могут не ответить вам. Мэг слегка покраснела и смущенно захихикала, Элли благодарно посмотрела на рыба. Он, конечно, немного перегнул палку, но здорово ее выручил. - Наш Стивен тоже обладает необычными способностями. Именно благодаря этому он всех спасает. – Мэг с гордостью посмотрела на сына. – Он умеет летать, стрелять лазерами из глаз и даже замедлять ход времени! Все, приехали… Как только в жизни Элли появился Джон, ее мировоззрение будто перевернули с ног на голову, и если существование развитой инопланетной цивилизации и говорящих рыб она со скрипом, но принять могла, но нарушающие законы гравитации мальчики с глазами-лазерами и умеющие останавливать время – это уже фарс. Вся модель этого мира, так тщательно отшлифованная за физикой, биологией, химией и другими науками, ограненная математикой за долгие двадцать шесть лет жизни… сейчас катилась ко всем чертям. Да что там… труды долгих тысячелетий, целые поколения ученых – все коту под хвост. И виноваты в этом два шестилетних мальчика. Только и всего! - Хе-хе-хе-хе – услышала Элли и поняла, что эти звуки издает она сама. Прокашлявшись, девушка предложила гостям еще чаю.

***

Стивен бесил. Бесило в нем все: его правильность, его ухмылка, его суперспособности, его рост… Джон впервые почувствовал жгучее чувство зависти и обиды. Казалось, что Стивену все по плечу, его ждет великое будущее, слава, богатство – все, что он пожелает будет у его ног. А Джон так и останется неудачником, зачуханным гадким утенком. Нет! Не бывать этому! Он еще всем покажет, на что способен. Его изобретение уже почти готово. Джон сложил руки домиком и зловеще ухмыльнулся, глядя на противника. Стивен поднял голову и удивленно изогнул бровь, взгляд Джона ему не нравился, явно быть беде. - Джон, – оклик Элли вывел мальчика из задумчивости. – Наши гости собираются уходить. Не мог бы ты убрать со стола? Мальчик подскочил на месте и кивнув, побежал в подвал. Через несколько минут он вернулся, таща за собой груду металлолома. Взрослые удивленно переглянулись. - Может, лучше не надо, хозяин? Этот проект еще не доработан. - Глупости, прислужник. Все будет ОК. - Вы чего там шепчетесь? – Элли с подозрением покосилась на мальчика и его фамилиара. Джон широко улыбнулся и нажал на пульт управления, похожий на джойстик для компьютерных игр. Металл заскрежетал, и перед взором удивленных зрителей предстал робот, представлявший собой шар с камерой-глазом на шести длинных тонких ножках. - Позвольте представить вам мое новое изобретение! – воскликнул мальчик. – Робот-помощник, убери со стола! Робот, направляемый пультом, неловко подобрался к столу, взял ближайшую тарелку и швырнул ее в стену. Следующая полетела прямо в мистера Вайта, но тут… Все произошло настолько быстро, что никто не успел ничего сообразить. Просто в один момент вся посуда исчезла, робот оказался в нокауте, а Джон в углу. Стивен гордо стоял на перилах веранды и ослепительно улыбался. Первой от шока отошла Мэг, тут же бросившись к сыну. - Ах, Патрик, наш маленький герой снова всех спас! - Да, Стивен ты молодец. Остановить время было удачной идеей. – сдержанно похвалил мальчика мужчина. Мог ли он это сделать? Это даже звучит просто невероятно… остановить время. Это насколько же мощным должен был быть энергетический выброс, даже если теоретически такое возможно? А это невозможно, так как в теории, абсолютная остановка времени – это его бесконечно малый оборот вспять. А это – уже преобразование ВСЕГО земного пространства в антиматерию с последующим взрывом – у Элли внутри все похолодело. Другое дело, если он просто каким-то образом ускоряет ход своих биологических часов. Таким образом, время течет своим чередом, но выглядит застывшим относительно ускорившегося времени Стива. Ну конечно! Вот почему он выглядит старше своих лет. В этом случае ему не стоит злоупотреблять своими силами. Девушка поставила в уме галочку, что нужно обязательно поговорить об этом с Мэг.

***

Когда гости уехали, Элли спросила Джона: - Ты понял, в чем твоя ГЛАВНАЯ ошибка? - Я неверно настроил дистанционное управление? - Нет, в том, что ты никогда не тестируешь свои изобретения перед запуском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.