ID работы: 3280849

Венец для Героя.

Слэш
NC-17
Завершён
2488
автор
Shifer_dark бета
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2488 Нравится 413 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Поттер подхватился и сел, едва не спихнув подростка на пол, он удержал его в последний момент. - Ничего я не боюсь! Я просто хочу отсюда сбежать! Этот урод надел на меня Венец Венеры и теперь я не могу воспользоваться своей магией! – сердито фыркнул Национальный Герой. - Так ты мне поможешь выбраться из дворца? - Предположим, я тебе помогу, - помолчав, задумчиво отозвался Амин. - Но что ты будешь делать дальше? - Как что? – не понял гриффиндорец. - Вернусь обратно в Англию! У меня там работа и вообще… - он замолчал, не желая развивать свою мысль, ведь тогда пришлось бы рассказывать о Люциусе и профессоре Снейпе, а обсуждать их он пока что был не готов. Неожиданно Амин насторожился и с явной тревогой в голосе спросил: - А куда подевались все твои слуги? Кто-то ведь должен был остаться дежурить у твоей двери. - Да не знаю. Когда мы вернулись, мне подали ужин и фрукты и потом все отсюда ушли. Остался я один, - с недоумением ответил Поттер. Ему была не знакома местная жизнь и обычаи, так что отсутствие слуг в его покоях не внушало ему беспокойства. - А чего ты так переполошился? – с любопытством поинтересовался он. - А ты прислушайся. Слышишь? – велел подросток, и Гарри заметил, как по его лицу разливается бледность. Юноша послушно прислушался и вдруг уловил едва слышное шуршание, приближавшееся сразу с нескольких сторон. - Что за черт? Что это такое, Амин? – тревога мальчишки передалась уже и гриффиндорцу и он, закусив губу, вглядывался в собеседника в ожидании ответа. - Этот шорох я узнаю где угодно, - с нескрываемым ужасом прошептал юный демон. - Это змеи… И наверняка они ядовиты! Поттер тяжело сглотнул и тут вдруг вспомнил, что может общаться со змеями на парселтанге. Гарри улыбнулся и успокаивающим жестом сжал подростку плечо: - Не бойся. Я поговорю с ними и узнаю что им нужно от нас. Амин посмотрел на него с каким-то благоговением во взгляде и лишь молча, кивнул в ответ. Гриффиндорец внутренне собрался и подавил тяжелый вздох, невзирая на показную уверенность, на самом деле он не был так уж уверен в себе и своих силах. Ведь вполне могло случиться так, что этот гадский Венец, который нацепил на него Блэйз, не только блокировал его магию, но и не позволит воспользоваться всеми остальными его способностями. Но иного выхода пленник не видел: все, что ему оставалось – понадеяться на своё невероятное везение и верить, что удача не отвернется от него на этот раз. Поднявшись на ноги, он быстро оглянулся и прошипел: - Приветствую вас, незваные гости! Могу ли я что-то сделать для вас? С замиранием сердца он ждал ответа, ведь способности змееуста были такими привычными для него, что частенько он и сам не мог различить, на каком языке он говорит. В этот момент он заметил четыре головы, поднявшиеся в разных концах комнаты, и услышал, как удивленные змеи переговариваются между собой: - Кто этот человек? Он знает наш язык! - Неужели нашелся кто-то еще, кто знает язык нашего народа?!? - Этот странный незнакомец с нами говорит!!! А потом одна из них – самая большая и темная отделилась и выползла вперед. Приподнявшись на хвосте и став почти вровень с Национальным Героем, она немигающим взглядом уставилась на него и спросила: - Кто ты такой и откуда знаешь наш язык? Ответь и я расскажу тебе то, что ты хочешь узнать! - Я знаю ваш язык уже давно, я волшебник и зовут меня Гарри Поттер. Мой предок – один из братьев Первереллов, а сам я наследник Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина. Ему показалось, что во взгляде змеи промелькнуло уважение, а последующие слова лишь укрепили его в этой мысли: - Я знала этого человека – господина Слизерина. Он был сильным волшебником и умел разговаривать на нашем языке. Однажды он приезжал в наши края, и мне довелось встретиться с ним. Встретиться и поговорить. Он был очень умен и в качестве жеста доброй воли мой народ пообещал при необходимости помогать его потомкам. Я верю тебе, человек. А теперь я расскажу тебе то, о чем ты хотел узнать. Я – египетская кобра. Меня и моих друзей по несчастью поймали вчера на развалинах древнего храма, где мы грелись на теплых камнях. А потом принесли сюда и швырнули в это помещение. Обычно за такое бесцеремонное обхождение мы мстим, убивая своим смертельным ядом, но ты оказался потомком Слизерина и мы не можем причинить тебе вред. Сзади к гриффиндорцу подобрался на четвереньках Амин и, дохнув теплом в беззащитное ухо, горячо зашептал: - Теперь понимаешь? Они рассчитывали сегодня ночью тебя убить! Счастье что мы не спали и что ты знаешь змеиный язык! Поттер поежился и, обернувшись, тихо спросил: - Да кому же это я так помешал, что меня приговорили, даже не сказав за что?!? Мальчишка, сообразив, что убивать их никто не будет, весело хмыкнул и уже в полный голос заявил: - А ты не понимаешь? Сам же сказал, что принц планирует жениться на тебе! И, небось, не младшим супругом тебя берет? - Н-н-нет, - растерянно промямлил Гарри. - Равноправное партнерство предложил. - Ну, вот тебе и ответ! – подскочил непоседа Амин. - Ты хоть представляешь, какая это оплеуха для его младшего мужа?!? Да ты даже не знаешь, какие здесь плетутся интриги во дворце! Куда тебе об остальном-то догадаться… - с тяжелым вздохом закончил он. - Нет. Ты как малое дитя. Нельзя тебе здесь оставаться. Придется-таки бежать… Подросток повернулся к змее и спросил: - А там за дверью сейчас кто-то есть? - Что он хочет? – тут же недоуменно прошипела кобра. - Спрашивает, есть ли за дверью моих покоев люди, - перевел спохватившийся Национальный Герой. - А еще говорит, что такому незнакомому с дворцовой жизнью человеку как я, лучше отсюда уйти. Египетская кобра на мгновение замерла, согласно склонила голову и прошипела в ответ: - Этот мальчик совершенно прав: если не знаешь правил игры, то непременно проиграешь. Так что тебе и впрямь лучше уйти из дворца. Если хочешь, то мы поможем тебе выбраться отсюда, - благородно предложила она. - Благодарю тебя за предложенное покровительство - я принимаю его, - склонился почтительно гриффиндорец. - Так что – уходим? – поинтересовался любопытный подросток и получил в ответ согласный кивок. - Отлично! Тогда по пути зайдем на кухню – надо же нам запастись едой и водой в дорогу! – уже весело велел Амин. - Мальчик спрашивает: можем ли мы по пути заглянуть на кухню, нужно взять с собой продуктов и воды про запас, - тут же перевел Поттер. - Маленький человечек весьма благоразумен, - прошипела в ответ змея. - Нам бы тоже не помешала мисочка молока – мы с сестрами проголодались. Что ж. Раз так, то мы двинемся вперед, по направлению к кухне, а вы идите за нами, - решилась окончательно кобра, и как только Гарри приоткрыл немного дверь, сразу же исчезла в образовавшейся щели вместе со своей смертоносной свитой. Только когда юркие создания удалились, Национальному Герою в голову пришла мысль о том, что будут делать их незваные гости, если встретят людей. Ответ был достаточно очевиден, и он с чувством близким к отчаянию подумал, что не обсудил этот вопрос, хотя и должен был предвидеть подобное развитие событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.