ID работы: 3280849

Венец для Героя.

Слэш
NC-17
Завершён
2488
автор
Shifer_dark бета
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2488 Нравится 413 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Уши гриффиндорца заалели, да и Люциус казался слегка смущенным, но привычно быстро взял свои эмоции под контроль и предложил: - Ну, раз уж все вопросы мы выяснили, то предлагаю всем привести себя в порядок и спуститься на завтрак. Раз уж с сексом нас так знатно обломали, мысленно добавил он. Спустя пару минут они уже сидели за искусно накрытым столом и с аппетитом уплетали поданные блюда. Когда все насытились, а Поттер сидел, потягивая кофе, он бросил исподтишка взгляд на хозяина дома и с виноватой улыбкой сказал: - После завтрака мне нужно будет уйти. Я должен наведаться на работу и как-то объяснить свое отсутствие начальнику. Да и с Венцом нужно будет что-то решать. Даже не знаю, что с ним делать дальше. Месье Леруа предупреждал меня, что эта вещь не должна попасть в дурные руки, но он числится на мне, и я отвечаю за этот артефакт. Аристократ задумчиво улыбнулся и предложил: - А давай мы положим его в хранилище Мэнора. Можешь поверить, там находится множество подобных вещиц и до этого момента, на протяжении многих веков, они спокойно лежали под охраной родовых чар. Так что, думаю, это будет самый лучший выход из положения. На работе скажешь, что тебя похитили вместе с артефактом, и что с ним стало дальше – тебе не известно. Так мы обезопасим мир от этой вещи, и в то же время ты будешь знать, что ни в чем начальству не соврал. Ведь тебя же и в самом деле похитили вместе с этим украшением – верно? Так что ты скажешь чистую правду, пусть даже и не всю. Ты просто умолчишь кое о чем. Сейчас я вызову Северуса и мы все вместе отправимся к тебе на работу. Когда ты расскажешь обо всем что случилось, нас наверняка вызовут, чтобы допросить. А мы придем сами – добровольно. Но при этом будем готовы к предстоящему допросу! – хитро усмехнувшись, Люциус подошел к камину и связался с Хогвартсом. - Севочка, привет! Ты нам очень нужен! – бесцеремонно заявил он появившемуся в камине Снейпу. Тот вполне предсказуемо фыркнул и раздраженно спросил: - И что на сей раз понадобилось тебе от скромного зельевара, Люцик? Малфой вспыхнул, словно стог сухой соломы и набросился на декана Слизерина: - Сколько раз я говорил тебе, чтобы ты не называл меня Люциком?!? – возмущенно прошипел он в лучших традициях незабвенной Нагини. - Ровно столько же, сколько и я просил тебя не называть меня Севочкой! – с довольной усмешкой парировал профессор Снейп. Однако хозяин дома тут же взял себя в руки и высокомерно заявил: - Негоже мне пререкаться с тобой, словно малому дитяти. Наши перепалки подождут, а вот проблемы Гарри – вряд ли. Зельевар тут же стал совершенно серьезен и мгновение спустя уже выходил из камина. - Так что за проблемы с нашим мальчиком на этот раз? – ровным тоном поинтересовался он. Люциус парой фраз тут же посвятил его в суть дела. Северус задумался, а потом заговорил: - Я согласен с предложением Люциуса не возвращать эту вещицу в Аврорат, - заявил он, обращаясь к напряженно ловившему каждое его слово Гарри. - Этот артефакт наверняка украдут в ближайшее время, а это было бы не очень хорошо для благополучия магического мира. Этот ваш Аврорат вообще напоминает мне проходной двор – у кого есть деньги и власть, тот может чувствовать себя там королем и господином! Все продается и покупается. Буквально всё! Судя по выражению лица задумавшегося Поттера, тема эта была ему явно не приятна, и профессор тут же перевел разговор на техническую сторону дела: - Прежде чем мы отправимся на работу к Гарри, всем нам нужно будет выпить зелье, после принятия которого, никакой веритасерум будет нам не страшен. *** Возле кабинета Гарри их встретила типичная старая дева, сухонькая и строгая женщина. Увидев Поттера, она, до того момента совершенно невозмутимая, всплеснула руками, а на глазах заблестели слезы: - Мистер Поттер! Какое счастье! Вы нашлись! Она вдруг бросилась к нему и, всхлипывая, приговаривала: - Я верила! Я знала, что вы вернетесь! Немного опомнившись, она смущенно покраснела и отступила от Национального Героя: - Ой! Простите… Что это я… Совсем не подобающее секретарю поведение… - растерянно лепетала она, пока юноша сам не обнял её и растроганно чмокнул в щеку. - Спасибо леди Амалия! Мне очень приятно, что вы так волновались обо мне! И ваше поведение совсем не «не подобающее»! Женщина тронула его за плечо и доверительно прошептала: - Когда вы в понедельник не появились на работе, я решила, что вы заболели, и погнала ребят к вам домой! Я подумала: вдруг вам стало плохо и вы не можете никого позвать на помощь! Они вскрыли вашу комнату, а там все было разбросано, словно там что-то искали. Вот я и решила, что вас похитили! Мы подняли на ноги весь Аврорат! Только вот Главный аврор не слишком-то спешил объявлять вас в розыск! Но я на него надавила, да и ребята меня поддержали! – заверила она Гарри. - Но как же я рада, что вы вернулись! – снова заулыбалась она. - Я тоже очень рад! – смущенно признался Поттер. - А еще… меня действительно похитили! – честно признался он. - Вот Лю… в смысле лорд Малфой и профессор Снейп меня спасли! Женщина подарила обоим мужчинам полный горячей благодарности взгляд и, склонившись к ним, тихо прошептала: - Надеюсь, вы понимаете, почему мы так переживали! Он такой… милый, добрый и честный, совершенно беззащитный молодой человек! Люциус покивал головой и торжественно пообещал: - Не волнуйтесь, леди, обещаю вам, что теперь буду пристально следить за тем, чтобы наш Гарри больше никогда не страдал! Ну, разве что только от нас с Северусом! – он хулигански подмигнул смущенно покрасневшей даме. Заслышав шум, из ближайших кабинетов стали выглядывать сотрудники отдела и обнаружив Поттера, тут же подходили к ним. Кто-то дружески хлопал его по плечу и улыбался, кто-то радостно пожимал или тряс его руку, но все в один голос твердили о том, как они рады увидеть его снова живым и здоровым. - Я же говорил, что нашего Гарри голыми руками не возьмешь! Он тот еще везучий чертяка! – радостно улыбаясь, подытожил мнение окружающих какой-то молодой кареглазый шатен. Национальный Герой засмеялся: - Не завидуй так явно, Дэнни! Тебе бы наоборот – огорчаться надо. Не будь меня, тебя бы уже давно повысили в должности, а ты радуешься моему возвращению, словно отец блудному сыну! Молодой человек ухмыльнулся и решительно заявил: - Да не нужна мне эта должность и повышение тоже! Быть начальником – это ужасно! На тебя посмотреть и никаких других доказательств не нужно. Ты постоянно пропадаешь на работе, с утра до вечера торчишь в своем кабинете или носишься, расследуя дела. А у меня жена ревнивица, каких поискать! Коллеги, стоявшие вокруг них, посмеиваясь, закивали головами, подтверждая слова Дэнни. - Да Анжелина меня со свету сживет! Она и так ворчит, что я слишком много времени на работе торчу, а стань я начальником, то и вовсе запилит меня насмерть! Но это известно всем, а вот где ты пропадал все эти дни? Вот чего мы не знаем, так расскажи нам лучше об этом! Гриффиндорец оглянулся на сопровождавших его мужчин и, мгновенно помрачнев, в нескольких словах рассказал о проводимом им расследовании и похищении. - Вот так дела… - покачал головой один из внимательно слушавших его коллег. - Подумать только! Утащили тебя в Магриб! У них там что, своих волшебников не хватает? - Не знаю, - отозвался хмурый Гарри. - Знаю только, что тамошним принцем оказался мой бывший сокурсник по Хогвартсу – Блэйз Забини. Правда, он учился на Слизерине, а я, как вы знаете, на Гриффиндоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.