ID работы: 3280849

Венец для Героя.

Слэш
NC-17
Завершён
2488
автор
Shifer_dark бета
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2488 Нравится 413 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
В этот момент в кабинет просочился неприметный, щуплый человечек и с неприятной усмешкой заявил: - Как мило, что вы почтили нас своим присутствием, мистер Поттер. Рад вам сообщить, что вас ожидает господин Главный аврор. Видимо хочет узнать, где вы столь долго пропадали. И я бы посоветовал вам придумать более правдоподобную сказочку, ибо отношения с Магрибом у нас сейчас на должном уровне и портить их из-за ваших ни чем не обоснованных инсинуаций никто не станет! Северус бросил быстрый взгляд на окружающих и заметил выражение легкой брезгливости и неприязни на лицах людей. У кого-то она была более явной, а у кого-то не слишком, но не было, ни одного лица, на котором бы она не отразилась в той или иной мере. Так же ловко и практически незаметно как появился, незнакомец выскользнул из приемной и профессор, уже не сдерживая себя, с любопытством спросил, ни к кому конкретно не обращаясь: - А кто это вообще такой? Присутствующие дружно переглянулись, но первым к его удивлению ответил Малфой: - Это Толстоватый. Эйвери Толстоватый, - с циничной улыбкой ответил он. - Один из трех заместителей Министра. И предвосхищая ваш вопрос, дорогой друг, добавлю, что он племянник небезызвестного вам Пия. - Бесподобно, - отозвался тот. - Знавал я его дядюшку и могу вам точно сказать, что согласно первым впечатлениям от встречи, племянник ни в чем не уступит знаменитому дяде. Кто-то из присутствующих тихо фыркнул и громко заявил: - То, что вы видели, не отражает и десятой части того, что этот тип на самом деле из себя представляет. Думаю, его прославленный дядюшка и в подметки не годится этому фрукту! Гарри виновато улыбнулся друзьям и коллегам и тихо произнес: - Как бы то ни было, но мне лучше поспешить. Моё начальство ждать не любит. В сопровождении Северуса и аристократа он отправился к знакомому кабинету, который занимал Кингсли и вместе с ними вошел внутрь. Судя по всему, Шеклболт был сильно не в духе и прямо с порога сердито поинтересовался, что в его кабинете делают посторонние, если он вызывал одного только Гарри. Поттер спокойно взглянул на шефа и объяснил: - Дело в том, что они имеют непосредственное отношение к тому, что со мною случилось. Поэтому я позволил себе пригласить их в ваш кабинет, сэр. Спокойствие Гарри лишь сильнее подхлестнуло ярость Кингсли: - Ну, так что это за слухи ходят по Министерству, что тебя якобы выкрали магрибцы? Что еще за выдумки такие? – раздраженно поинтересовался он. - Ну почему же сразу выдумки? – спросил его Гарри в ответ. - Все так и было. Я отправился с артефактом к консультанту, а они на меня напали и вывезли в Магриб. И если бы не вмешательство Лорда Малфоя и профессора Снейпа, то мои кости еще долго искали бы в пустыне. Если бы вообще кто-то в Министерстве озаботился бы их поисками, - хóлодно добавил он. - Да уж… Наслышан я об этой твоей истории, - недовольно протянул Шеклболт и откинулся на спинку кресла, в котором сидел. - И от кого же? – тут же поинтересовался Национальный Герой. - Не важно, - зло оборвал его Кингсли. - Важно другое – ты снова пытаешься привлечь к себе внимание общественности. Снова стараешься попасть на первые полосы газет! Мне говорили, что рано или поздно ты вернешься к прежним привычкам, но я был уверен, что ты не тот человек, который будет гоняться за славой. Видимо старею – потерял былую хватку. Не думал, что ты такой. Ладно. Скажешь МакМилану чтобы допросил под веритасерумом этих двоих, а сам отправляйся домой. Мне нужно подумать, что предпринять в этой сложной ситуации. О принятом решении я тебе сообщу. Главный аврор жестом дал понять, что присутствующие могут быть свободны и покинуть его кабинет, но Гарри все еще никак не мог поверить, что человек, с которым он проработал столько лет, вот так вот запросто вышвырнет его и не позволит даже объясниться. Он приблизился к столу, за которым сидел начальник и тихо спросил: - И ты не хочешь со мною даже поговорить? Не желаешь послушать, что я могу тебе рассказать? Кингсли поднял голову и бесстрастно ответил: - Не хочу. Потому что знаю, что правды от тебя я не услышу. В сказки о похищении я не верю. Сейчас не средние века и людей не крадут, чтобы жениться на них. Мало того, новость о том, что в Магрибе разобрались в две секунды с загадочным амулетом, которым ты занимался, вообще смехотворна! Над этим артефактом бились лучшие умы магической Британии, и ты в том числе! Так что и все прочие подробности наверняка такие же не правдоподобные, как и вообще вся эта мутная история, Гарри. А потому забирай-ка ты этих двоих и выметайся из моего кабинета. До дальнейших распоряжений сиди дома. А теперь уходи! Сейчас же! – последние слова он буквально выплюнул в лицо отпрянувшему юноше. МакМилан быстро провел процедуру допроса Северуса и Малфоя, было заметно, что ему откровенно неприятна вся эта ситуация в целом. Он запротоколировал показания двух слизеринцев, и быстро пожав руку Поттеру, буркнул: - Удачи тебе, Гарри, - и тут же удалился по своим делам. Гриффиндорец хотел было что-то еще спросить, но не успел, все больше и больше хмурившийся Люциус подхватил его под руку и велел: - Давайте поскорее отсюда уйдем. - Но я хотел… Аристократ не позволил Поттеру договорить: - Послушай, Гарри, отсюда нужно немедленно уйти потому, что мы не понимаем что происходит. Вернее сказать, не видим всей картины происходящего и можем наделать ненужных ошибок. А такие ошибки обычно чреваты большими неприятностями. Поэтому мы уходим. Прямо сейчас. Национальный Герой, молча, кивнул, и они покинули Министерство, по каминной сети отправившись в Мэнор. *** Дни проходили за днями, а известий от Кингсли не было и в помине. Все больше нервничавший и переживавший Поттер уже не один раз порывался отправиться то на работу, чтобы разузнать, что же происходит, то домой, на Гриммо, опасаясь, что своими метаниями уже надоел аристократу. Северусу на его взгляд было гораздо легче – он появлялся в Мэноре лишь изредка и надолго не задерживался. Когда гриффиндорец попытался покинуть поместье в первый раз, Люциус перехватил его, отвел к себе в кабинет и спокойно объяснил, что в сложившейся ситуации он не видит смысла в визите юноши в Аврорат или Министерство. Это только осложнило бы и так не простую обстановку. Через своих знакомых, нужных людей, мужчина уже разузнал, что все три заместителя Министра настроены враждебно по отношению к Национальному Герою и успели подобным образом настроить и Шеклболта, и самого Министра. Так что появление гриффиндорца только накалило бы страсти. Внимательно выслушав хозяина дома, Гарри согласился с его доводами и вроде бы успокоился. Но ненадолго. Поттер искренне любил свою работу в отделе невыразимцев. Он был достаточно богат, чтобы жить, не работая, но ему нравилось возиться со старинными артефактами, разгадывать их загадки. Так что теперь он очень страдал без любимой работы, без коллег, работавших в отделе. Умом он прекрасно понимал справедливость сказанного аристократом, но душа рвалась в Аврорат, в привычный мир, где ждал его знакомый до мелочей кабинет, который он по праву занимал и множество загадок, которые он не успел разгадать. Когда Лорд Малфой пресек попытку Поттера сбежать в третий раз, то понял, что его терпения надолго не хватит и сделал то, что по его глубокому убеждению вполне могло отвлечь Гарри от ненужных мыслей – занялся с ним любовью. А еще он велел одному из домовых эльфов круглосуточно следить за Национальным Героем. Конечно, кроме тех моментов, когда он находился в спальне Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.