ID работы: 3280849

Венец для Героя.

Слэш
NC-17
Завершён
2488
автор
Shifer_dark бета
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2488 Нравится 413 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Мне кажется, будет правильным, если мы признаем мистера Поттера временно не дееспособным и отправим его подлечиться в Мунго. Там прекрасные специалисты и они, несомненно, помогут нашему мальчику оздоровиться. А так же следует назначить опекуна, который будет следить за ходом лечения и распоряжаться средствами, необходимыми для этого. На опекуна будет возложена обязанность известить Визенгамот, когда лечение Гарри будет закончено. До тех самых пор он будет находиться в психиатрическом отделении Мунго. Мы уже связались с ними и для Гарри приготовили комфортную палату - одиночную, чтобы ни что не мешало ему успешно лечиться. Тут же началось голосование, а совершенно уничтоженный гриффиндорец сидел и уже мысленно прикидывал, будет ли в его одиночной палате хотя бы окно. Все происходило так быстро, что Люциус не успел вмешаться и только когда вопрос был проголосован и согласован, а на голосование ставилась кандидатура Рона, как опекуна, он подхватился на ноги и стремительно шагнул в центр зала: - Минутку, господа! – холодно и с достоинством обронил он, и присутствующие замерли, словно голос аристократа обладал гипнотическим воздействием. - Вижу, вы сегодня настроены решительно, планируя упрятать в психушку нашего героического друга. По результатам голосования он уже считается не дееспособным, хотя это и очень спорный вопрос. Но даже если закрыть глаза на столь вопиющий момент, то опекун ему точно ни к чему. Ибо он уже женат! – удовлетворенно закончил он свою маленькую речь. Не ожидавшие подобного поворота и уже мысленно праздновавшие победу Уизли и Дамблдор, впрочем, как и остальные присутствующие, сидели с пришибленным видом и смотрели на Малфоя так, словно он заявил, что Волдеморт никуда не исчезал, а просто уехал на каникулы и благополучно вернулся. - Не может быть! – потрясенно выдавил из себя профессор Дамблдор. - Если бы он женился, то весь магический мир был бы в курсе этого события! - И все же это так, - насмешливый голос Люциуса, словно едкая кислота, прошелся по нервам слушавших эту странную полемику волшебников. - И кто же его супруга? – недоверчиво поинтересовался Альбус, нервно сжимая в руках пакетик неизменных лимонных долек. - Ну почему же сразу супруга? – иронично спросил в ответ аристократ. - Супруг. Вчера сочетались законным браком в присутствии свидетелей. Он и я. Так что если вдруг вам в голову придет мысль опротестовать наш брак, то у вас ничего не выйдет. Брак был заключен не министерский, такой расторгнуть – раз плюнуть, а магический. Так что Гринготтс уже в курсе и соответственно свидетелей хоть отбавляй. В общем, бросаться обливиэйтами, в присутствовавших на церемонии, я не советую, - решительно закончил он. Гарри сидел, и мысли одна другой страшнее приходили ему на ум. Неужели все, что делал его новоиспеченный супруг до свадьбы, было лишь попыткой прибрать его к рукам?!? А теперь, заполучив его в мужья, аристократ собирается и вовсе сделать из него послушную игрушку? Как же так?!? А ведь говорил, что любит… Малфои не любят. Они лишь заботятся о своих интересах! Мрачно думал Национальный Герой. Дождался пока меня признают недееспособным и теперь воспользуется ситуацией по максимуму! В этот момент директор Хогвартса преодолел замешательство и вкрадчиво поинтересовался: - А если мы подадим иск о признании вашего брака не действительным? А? Люциус хмыкнул: - Попытайтесь! Однако этим вы только выставите себя в весьма неприглядном свете перед магической общественностью! Начать с того, что мой муж вполне адекватен и ваши инсинуации по поводу этого выглядят просто жалко. Оценивать психическую состоятельность человека на основании слов третьесортного медика и кучки заинтересованных особ – это даже не смешно. А вот я могу предоставить свидетельство светила психиатрии, где ясно и четко сказано, что мистер Поттер – Малфой совершенно адекватен. Думаю, Рите Скиттер понравится эта история, господа. Скандал – это ее хлеб. Так что могу гарантировать, что она состряпает историю, читая которую обыватели будут захлебываться в слезах и соплях, требуя вашей крови! – лорд Малфой хищно улыбнулся. - А я со своей стороны буду подкидывать ей нужные факты, чтобы вся страна и зарубежье знали, какой произвол творится в магической Англии! Он смерил присутствовавших презрительным взглядом и заявил: - В общем, если вы не отмените принятое решение, то я обещаю вам такие неприятности, что вас и в зоопарк дворниками не примут! И не воображайте, что я не знаю, кто подкидывал моему мужу угрожающие письма и ставил палки в колеса на работе! – взгляд Люциуса сверкнул сталью остро отточенного клинка и члены Визенгамота невольно поёжились, украдкой переглянувшись между собой. Они уже приняли решение и совсем иное, нежели планировал профессор Дамблдор и теперь поспешили озвучить его. Визенгамот отменил свое собственное решение принятое буквально несколько минут назад и теперь Малфой стоял с видом победителя и протягивал супругу свиток, согласно содержанию которого, он снова считался полноценным членом магического общества, не ущемленным в правах. Все произошло так быстро, что гриффиндорец даже опомниться толком не успел и теперь, глядя на мужа, чувствовал себя бесконечно виноватым. Где-то глубоко в душé он знал, что Люциус никогда не обидит его, но столь откровенное предательство тех, кого он раньше считал друзьями и порядочными людьми, сбило его с толку и запутало. Результатом и стали те самые отвратительные подозрения в адрес супруга. Юноша подошел ближе и, заглянув в любимые глаза, тихо спросил: - Знаешь, глядя на происходящее, я на какой-то момент усомнился в тебе. Простишь ли ты меня за это, Люциус? Неожиданно лорд Малфой расслабился и перед Гарри снова стоял тот самый, искренне любящий его мужчина: - Прощу! – тихо сказал он, стараясь говорить так, чтобы только собеседник слышал его слова. - Если ты пообещаешь каждое утро будить меня сладким поцелуем! А иначе – никогда и ни за что! – притворно нахмурился он. Гриффиндорец улыбнулся и быстро поцеловал его в теплые губы: - Это аванс. Остальное – без свидетелей! – смущенно покраснев, заверил он. - Согласен! – улыбка аристократа была столь ослепительна, что наверняка затмила бы собою даже Солнце. Однако, когда он снова обернулся к членам Визенгамота, на лице от этих эмоций не осталось и следа. Как всегда высокомерный, слегка презрительный взгляд обежал их лица, и аристократ хóлодно поинтересовался: - Я полагаю, мы с супругом можем быть свободны и вопросов к нам более не осталось? - Малфой это все подстроил! – не выдержал младший Уизли. Рон и в школьные годы особой выдержкой не отличался, а тут, глядя, как уплывает из рук уже готовое решение его материальных проблем, она и вовсе приказала долго жить. - Эта волдемортовская подстилка всё подстроила! Он чем-то опоил Гарри! Надо его у Малфоя отобрать! Мужчина молниеносно обернулся и почти прошипел, с ненавистью глядя Рону прямо в глаза: - Поосторожнее, молодой человек! Визенгамот уже судил меня и вынес вердикт: невиновен! Так что ваши измышления попрошу оставить при себе, дабы не отравлять умы присутствующих подобным маразмом! И еще, для плохо слышащих и слабо понимающих, повторю, что у меня есть свидетели, готовые под сывороткой правды повторить, что мистер Поттер осознанно и совершенно добровольно согласился стать моим супругом. Так что попытайтесь его хоть пальцем тронуть и я сам упеку вас туда, где вам самое место! Да еще и ославлю вас с помощью «Пророка» на всю страну! - Вы можете покинуть зал, - устало обратился к Люциусу председательствовавший на суде маг. - Визенгамот принял решение, и заседание закрыто, - он хмуро кивнул все еще не пришедшему в себя после подобного поворота профессору Дамблдору и, сердито взмахнув полами мантии, покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.