ID работы: 3280849

Венец для Героя.

Слэш
NC-17
Завершён
2488
автор
Shifer_dark бета
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2488 Нравится 413 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Гриффиндорец, верный старой аврорской привычке, первым делом проверил письмо на всевозможные проклятия и чары, и лишь потом с любопытством вскрыл послание, мгновенно узнав почерк Гермионы. «Нам обязательно нужно поговорить. Жду тебя у выхода через пятнадцать минут». Гласило письмо. Юноша задумался: его бывшая подруга в судебном заседании не участвовала, на работе старалась как можно меньше с ним сталкиваться, но при этом никаких пакостей не творила. В самом-то деле, стоило бы с нею встретиться и поговорить! Метнулась мысль в голове Национального Героя. Ему почему-то все еще хотелось верить в то, что бывшая Грейнджер, а ныне Уизли действительно хочет как-то… примириться с ним что ли? Он направился к воротам – выходу из Мэнора, но не успел сделать и нескольких шагов, как на его пути возник Вилли и, едва не плача, вцепился в его мантию: - Хозяин Гарри не должен выходить из поместья! – залопотал он, умоляюще заглядывая Поттеру в глаза. - Хозяин Люциус приказал строго следить за соблюдением этого правила! Гарри успокаивающе улыбнулся и пообещал: - Я ненадолго. Всего на минутку! Моя старая знакомая будет ждать меня у ворот – она хочет просто поговорить со мной. Мы давно не виделись и нам нужно многое обсудить. Это совершенно не опасно! Но домовик не успокаивался. Наоборот, лицо его горестно скривилось, и он почти пропищал: - Вилли не может выпустить хозяина Гарри! Но хочет предложить альтернативу! – явно волнуясь, выпалил он. Юноша удивился: - И что именно ты хочешь предложить? – недоуменно поинтересовался он. - В комнатах хозяина Люциуса есть зеркало. Волшебное зеркало, - торопливо уточнил домовик. - Почти такое же, как в Хогвартсе! Только вместо желаний оно отражает человека и делает его точную копию! Если не знать, то эту копию можно легко принять за оригинал! Нужно только произнести заклинание! Вилли просит хозяина Гарри сделать своего двойника и пусть он выйдет вместо него к незваным гостям! Если ничего страшного не случится – Вилли проведет гостей в поместье, и вы сможете обсудить все что захотите! Гриффиндорец задумался: он уже и так допустил множество ошибок и промахов, и все это только чудом не навредило его малышу. В этот раз он собирался принять все возможные меры предосторожности и доказать мужу, что и у него есть голова на плечах. Поттер согласно кивнул в ответ и предложил: - Думаю, это будет правильным решением, Вилли, так что веди меня к зеркалу моего мужа. Сделаем так, как ты предложил. Тем более что время у нас еще есть. Спустя мгновение они оказались в покоях Люциуса, и домовик потянул его к небольшому алькову, в котором стоял огромный, явно старинный, от пола до потолка шкаф. Гарри тронул рукой тяжелые резные дверцы, и они распахнулись, явив гриффиндорцу огромное, точно по размерам шкафа зеркало. В этот момент эльф, стоявший сзади, что-то быстро прошептал и сильно толкнул юношу к волшебному стеклу. Национальный Герой не успел ни испугаться, ни даже удивиться, когда увлекаемый силой приданного его телу Вилли ускорением, упал прямо в зеркало. Он ощутил, как его словно обволокло чем-то прохладным, невидимым, но вроде бы живым и, тут же выпустило из упругих объятий обратно. Он оглянулся: всё та же комната, домовик, так странно поступивший с ним и… еще один Гарри! Потрясенно осознал гриффиндорец. Вот так поворот! - Простите Вилли, хозяин Гарри! – расстроено взмолился эльф. - Вилли не хотел! Так было нужно для того, чтобы все получилось правильно! Судя по ощущениям, Поттер никакого ущерба для своего здоровья не получил и дискомфорта никакого не чувствовал, так что утешив себя мыслью, что домовой точно не посмел бы навредить ему и ребенку, Национальный Герой улыбнулся и предложил: - Не огорчайся, Вилли, всё хорошо. Я знаю, что ты никогда не допустил бы чтобы я или малыш пострадали. Так что я не сержусь. Давай лучше поспешим, чтобы не заставлять ждать мою хорошую знакомую! Эльф тут же встряхнулся и засиял радостной улыбкой: - Хозяин Гарри добрый! Он не сердится на Вилли! – пропищал он и деловито добавил. - Теперь мы можем отправляться к воротам поместья! Вилли перенесет всех прямо туда, чтобы зря не терять время! Тихий хлопок и все трое уже стоят перед площадкой аппарации, неподалеку от ворот. Рядом – густой кустарник, отлично маскирующий любого, кто пожелает в нем спрятаться. С этого места поляну, где была назначена встреча, было видно, словно на ладони. - Мы постоим здесь и увидим, что будет происходить на месте встречи и услышим все, что они будут говорить! – торжественно заявил домовой, указывая на те самые кусты. - Пусть ваш двойник идет туда, а мы по вот этому зеркалу будем наблюдать! – в руках эльфа появилось зеркало, в котором отражалось всё, что видел Поттер номер два. Гриффиндорец тяжело вздохнул, но ничего говорить не стал, а просто кивнул в знак согласия. Они с одинаковым вниманием жадно следили за действиями лже–Гарри, который, между тем, направился к выходу из поместья. Они видели, как открылась калитка в воротах, и юноша оказался снаружи. Возле одинокой березы, в густой тени стояла Гермиона. Увидев Национального Героя, она приветливо улыбнулась и двинулась ему навстречу. - Привет, Гарри, - радостно сказала она, подойдя поближе к бывшему другу. - Я так рада, что ты согласился поговорить со мной. Нам нужно многое обсудить, столько всего произошло за это время… Двойник Поттера печально вздохнул: - Ты права. Слишком многое случилось, а мы слишком долго не говорили с тобой по душáм. Я думал, что ты совсем позабыла обо мне. Неожиданно из-за кустов выскочили какие-то люди в черном и бросились к двум гриффиндорцам. Онемевший от шока Гарри с ужасом смотрел, как его двойника в мгновение ока скрутили неизвестные и оглушили ударом по голове. Между тем Гермиона совершенно не испугавшись происходящего, спокойно смотрела, и только когда все было закончено, сердито заявила: - Мы с вами так не договаривались! Зачем вы оглушили его? - Мы заберем его с собой! – непререкаемым тоном заявил один из нападавших, судя по всему возглавлявший отряд. - Это еще что? – заорала Гермиона почему-то очень похоже на Рона. - Я на такое не подписывался! Мне заплатили только за то, что вы поговорите с ним и не больше! Но истерика Уизли судя по всему впечатления на предводителя отряда явно не произвела: - И чего шумишь? Мы просто доплатим тебе и все дела! – спокойно уведомил он бывшего аврора. - Наш принц человек щедрый. Дадим тебе пятьсот галеонов - твоей жене на булавки, - в голосе незнакомца проскользнула едва заметная брезгливость, но Рон, находившийся в образе жены, этого даже не заметил. - Маловато будет! – вызывающим тоном заметил он. - Я ведь столько сил приложил и времени потратил, чтобы и записку добыть, и волос достать, да и еще много чего…- он не успел договорить. Двойник Гарри неожиданно стал превращаться в сгусток тумана и спустя несколько мгновений растаял в руках похитителей, растерянно переглядывавшихся между собой. - Он перехитрил нас! – с яростью воскликнул главарь. - Теперь делать нечего – надо уходить! – велел он и, не оглядываясь более на Уизли, который непонимающе хлопал глазами, быстро собрал отряд и в мгновение ока аппарировал неведомо куда. - Подождите! А как же мои деньги? – возмущенно выкрикнул Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.