ID работы: 3280849

Венец для Героя.

Слэш
NC-17
Завершён
2488
автор
Shifer_dark бета
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2488 Нравится 413 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Поттер, охваченный волнением и тревогой, уже собирался распахнуть дверь кабинета и вмешаться в происходящее, когда услышал где-то совсем рядом с дверью, произнесенную фразу: - Это еще не конец! Я обещаю вам! Гриффиндорец едва успел отпрянуть от распахнувшейся настежь двери, которой Блэйз чуть не приложил его со всей дури и отскочить в сторону. Взбешенный Забини бросил на него ненавидящий взгляд, который тут же сменился торжествующим, и обернулся к Малфою: - И вы мне говорили, что его нет в поместье! Какой позор, лгать вот так, прямо в глаза! Я был о вас куда более высокого мнения! Чувство справедливости побудило Национального Героя немедленно вмешаться, и он тут же бросился на защиту супруга: - Не смей так оскорблять хозяина дома! Люциус тебя не обманул! Меня здесь не было – я отправился в дом на Гриммо и только-только вернулся обратно. Шел ему об этом сообщить, а тут такой вот «сюрприз»! – он недовольно скривился и отступил в сторону. - Думаю тебе уже пора! – юноша скопировал самую высокомерную из улыбок Малфоя и сделал приглашающий жест рукой: - Прости, но до камина я тебя провожать не стану. Только что оттуда. Ко всему прочему уверен, что дорогу из поместья ты и самостоятельно найдешь! Однако незваный гость уходить не спешил: - Вот оно значит как! – задумчиво глядя на Гарри, протянул он. - И тебя не волнует тот факт, что из-за тебя может пострадать Драко? Гриффиндорец иронично усмехнулся: - Тебе ли, Блэйз, не знать, что покусившийся на жизнь наследника заработает себе от магии такой откат, что и через несколько поколений аукаться будет! Так что не стóит меня недооценивать, пусть я и воспитывался у магглов, но годы, проведенные в магическом мире, не прошли для меня даром! Да и Драко - не стыдливая мимоза и умеет за себя постоять, так что думаю тебе лучше не сбрасывать его со счетов! Забини злобно ухмыльнулся: - Ладно. Еще увидим, кто кого! – он обернулся к аристократу. - Интересно как отреагирует ваш сынок, когда узнает, с кем живет его дражайший отец, столь громогласно ратовавший за чистоту крови! И бросив еще один испытующий взгляд на Поттера, он стремительно удалился с глаз супругов. - И что теперь будет? – с легкой тревогой и любопытством поинтересовался Гарри. - А что будет? – как-то слишком уж простодушно повторил Люциус заданный вопрос. - Вызову сына домой, пора уже рассказать ему о том, что у нас ожидается пополнение. Да и о нашей женитьбе он пока еще не знает. Возможно, появление еще одного ребенка в семье наставит-таки его на путь истинный! – мечтательно предположил аристократ. *** Прошло несколько дней, но Малфой к этому разговору больше не возвращался и о сыне не вспоминал. Так что Национальный Герой терялся в догадках, не зная, что уже и думать. Он сидел в библиотеке, когда очередная сова принесла конверт из Министерства – их приглашали на приём, устроенный в честь принца Магриба. Юноша покрутил послание в руках и, философски пожав плечами, решил отдать его мужу – пусть сам решает, как лучше поступить. Он поднялся с удобного кресла, в котором сидел, просматривая старинный фолиант, и направился на поиски супруга. Подходя к кабинету Люциуса, Гарри в очередной раз услышал голоса. Один из них, несомненно, принадлежал его мужу, а второй – Драко и было совершенно очевидно, что разговор начался не только что. - Рара (фр. отец)! – нервозное состояние блондина хорошо ощущалось по напряженному тону. - Только не говори мне, что это не шутка, и ты женился на самом деле! - Ну почему сразу шутка? – в голосе хозяина Мэнора ощущалась легкая насмешка и явное удовлетворение жизнью. - Это совсем не шутка. Мы заключили магический брак, а теперь собираемся заключить министерский и сделать этот факт достоянием общественности. Поэтому я тебя и вызвал. Ты так увлекся своими развлечениями, что наверняка даже не заметил бы, что твой отец женился. Тем более мой любимый человек ждет ребенка от меня, так что скоро у тебя будет младший брат… - ЧТО?!? – вопль потрясенного Драко наверняка услышал весь Мэнор. - Нет! Ты точно шутишь! Мало того, что это мужчина, так вы еще и ребенка ждете? Думаешь, я поверю?!? Хотя… - блондин на несколько минут замолчал и уже более спокойно продолжил. - Хотя если твоим супругом стал Северус, то это вполне возможно. Он – гений зельеварения и наверняка сумел бы что-нибудь придумать. - Жаль тебя разочаровывать, сын, но это не твой крестный, хотя я ему не раз предлагал сочетаться браком. Я женился на Гарри, хотя у нас, по сути дела, сложился тройной союз, так что можешь считать профессора моим мужем. Пусть даже он и не пожелал заключить с нами брак официально, - весело ответил старший Малфой. - ЧТО?!? – еще более громкий вопль сотряс своды Мэнора. - Ты же не хочешь сказать… - недоверчиво переспросил слизеринец, но фразу закончить не успел – его прервал довольный смешок отца. - Именно что хочу. Хочу сказать, что мой супруг – Мальчик-который-выжил, Национальный Герой и просто Гарри Поттер. - Нет! Нет! Я брежу! Это просто кошмарный сон! Разбудите меня кто-нибудь! – почти прорыдал Драко, и гриффиндорец уже было протянул руку открыть дверь кабинета и вмешаться, когда услышал сказанную ледяным тоном фразу. - А чем ты собственно не доволен? Я женился на человеке, которого люблю, мне с ним хорошо. Или ты не хочешь, чтобы твой отец был счастлив? Да и вообще, что это за истерики такие? Ты же Малфой, так и веди себя соответственно, сын! Поттер за это время успел намного ближе узнать своего мужа и четко усвоил, что когда он говорит подобным тоном, лучше ему на глаза не попадаться. - Но отец! – в голосе Драко слышались нотки отчаяния. - Это же ПОТТЕР! - Да. Поттер. И что? – спокойствию и холоду в голосе старшего Малфоя могла бы позавидовать и ледяная глыба. - Но у него же родословная, как у подзаборного книззла! Люциус насмешливо хмыкнул и уже значительно более мягким тоном заметил: - На самом деле родословная у Гарри такая, что впору обзавидоваться: братья Певереллы, Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин. Так что не стóит об этом беспокоиться. - Но как же чистокровность? Ты столько лет ратовал за нее! – не желал униматься младший Малфой. - Во-первых, я его люблю, - проникновенно и несколько пафосно заявил Люциус. - А настоящая любовь преодолеет все преграды! А во-вторых, вливание свежей крови пойдет только на пользу роду. Он сильный волшебник, с прекрасным потенциалом, умен, красив, богат – да все удавятся от зависти, когда узнают о нашем браке! И ведь всем известно: Малфои всегда получают лучшее! – гордости и самодовольству, прозвучавшим в голосе аристократа, позавидовал бы самый напыщенный сноб на свете. Гриффиндорец улыбнулся: Люциус, как и всегда, такой Люциус! Он толкнул тяжелую дверь и окинул быстрым взглядом обоих Малфоев: величественная поза отца и все еще растерянное лицо сына заставили его улыбнуться им обоим, теперь это – его семья. Поттер подошел к мужу и легким поцелуем прикоснулся к его губам: - Привет, мой грозный Малфой-Поттер! На лице мужчины тут же расцвела счастливая улыбка, и он бережно обнял супруга: - Привет, мой неугомонный Поттер – Малфой! Вот, беседую с наследником, рассказываю ему последние новости так сказать! – Люциус усмехнулся и бросил оценивающий взгляд на сына. - Как мне кажется, от этих новостей он выпал в осадок и никак не придет в себя. - Ничего, справится, - уверил его Гарри. - Я верю в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.