ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Змея

Настройки текста
Светозар почти безвылазно сидел в четырех стенах библиотеки. Луна молча составляла ему компанию, изредка обмениваясь с ним парой-тройкой ничего не значащих фраз. Думал мальчик о словах Гермионы. Она  упорно доказывала, что змеиный язык — это темная способность… Но обо всем по порядку.  *** Светозар пришел с девочками когда уже почти все собрались в Большом зале на свое первое занятие в дуэльном клубе. Гермиона гадала всю дорогу до зала — кто же именно из преподавателей будет их обучать?  Собралась, кажется, почти вся школа — от первогодок до выпускников школы.  Но у паренька в душе возникло нехорошее предчувствие. Уже с утра, как только он встал, кошка устроила ему «концерт» — она царапалась, шипела и кусалась, поэтому правую щеку Света украшали сейчас три тонких полоски шрамов.  Иванов лишь тяжело вздохнул, обрабатывая раны на щеке. Животное ведь, да еще и магическое… Не объяснишь так просто. — Сьюзи, — Светозар поморщился, прикладывая вату смоченную раствором — обычной перекисью водорода к щеке. — Ну можно больше не царапаться? Я же не знаю, что ты мне хочешь этим всем сказать?! Кошка демонстративно мяукнула, спрыгнула с постели, и пошла к выходу. Дообработав свои царапины и тихо злясь на свою кошку, Светозар поплелся в зал… — Что, уже начал? — иронично спросила Гермиона глядя в лицо парню.  — Это не я. Кошка отличилась. — Идем, не то… — Привет, — раздался знакомый веселый голос — Полумны. — Так мы идем? — Идем, — ответил за всех Светозар. *** В восемь часов все трое вошли в Большой зал. Обеденные столы были убраны, под бархатно-чёрным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки.  Светозар осёкся на полуслове, беседуя с Полумной и огорчённо махнул рукой: на подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снейп в чёрном будничном одеянии. — Блеск, — хмыкнул мальчик.  Локонс взмахнул рукой, требуя тишины. — Подойдите поближе! — нежно провоковал он. Девушки зачарованно ловили каждую ноту его голоса. — Ещё! Меня всем видно? — спрашивал он. -Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил моё предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. — Ой, лучше бы не возвращал… — прошептал стоящий рядом со Светом Рональд Уизли. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс показушно сделал реверанс, а Снейп раздражённо на это ответил- просто кивнул. На манер шпаг оба преподавателя подняли волшебные палочки. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс притихшим ученикам. — На счёт «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. — Раз, два, три… Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул: — Экспеллиармус! Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Волшебная  палочка вырвалась из пальцев профессора ЗОТИ и опустилась прямо перед профессором зельеварения на пол.  — Локонс проиграл! — торжествующе произнес Светозар. — Ура!  Ради этого момент стоило прийти сюда… — Свет, — предостерегающе дернула его за рукав мантии Гермиона.  -… Перейдём непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне… Снейп с огромным удовольствием разрушил все дружеские парочки, поставив их в пары с наименее любимыми учениками и с врагами.  Светозару в дуэлянты достался Малфой. Гермионе же досталась Миллисента Булстроуд, плотная, с тяжёлой челюстью девочка, больше похожая на каргу с обложки одной локосонской книжки. Луна встала в пару с каким-то пуффендуйским мальчиком.  — Палочки на изготовку! На счёт «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три! Светозар занёс палочку, но Малфой опередил его, начав бой на счёт «два». Светозара словно кочергой по голове огрели, но на нем был амулет, который благополучно отвел заклятие. Он пошатнулся, но устоял на ногах. — Пусть тебя мой Бог-защитник покарает! Дажбог все видит! Бой нечестный! Чернобог, Ний, Лед мне свидетели! — Да ты что? — бросил Малфой язвительно. — Сражайся… Но более ничего он не смог сделать. Его пригвоздило к полу с нечеловеческой силой. Он не мог ни подняться, ни даже шевельнуться!  Светозар стоял над ним с поднятой палочкой и шептал, чтобы Боги услышали и отпустили Малфоя.  Отпустили. Драко сдавленно захрипел и пошевелился. Противники оглядели сцену сражения, окутанную зеленоватой дымкой… —  Пожалуй, лучше начать с защиты, — оглядел разгром везде Локонс. — И мы вызовем двух добровольцев… — Я бы предложил Малфоя и Иванова, — коварно усмехнулся Снейп… Светозар мрачно глянул на Малфоя. А потом и на Снейпа.  Он, впрочем, ожидал, что все плохо закончится… Снейп быстро что-то сказал Малфою и тот усмехнулся, открыто глядя на Светозара Иванова. Это Свету не понравилось, но он был вынужден подняться на платформу. Дуэль началась. Малфой поднялся за ним следом. Локонс скомандовал, когда дуэлянты встали друг напротив друга: — Раз! Два! Три! Малфой мгновенно взмахнул палочкой и крикнул: — Серпенсортиа! Раздался звук, похожий на выстрел. На глазах ошеломлённого Светозара из палочки Малфоя вылетела длинная чёрная змея и шлёпнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал. Светозар усмехнулся и сказал змее, приготовившейся укусить его:  — Стой! Не нужно. Я тебя не трону… Зрители дружно ахнули: приготовившаяся было к броску черная кобра застыла и уставилась Светозару прямо в глаза. А Светозар не говорил, а шипел. И, судя по всему, совершенно знал, что именно он говорит по-змеиному…  Змея свернулась в кольца. Успокоилась. Снейп рывком убрал ее заклинанием с помоста. Черное облако — вот что осталось от гадины, исчезло. Профессор Снейп сощурился, явно размышляя о чём-то. Светозару от его взгляда сделалось не по себе. Вокруг все шептались, кто-то сзади дёрнул его за мантию. Это оказалась Полумна. Не говоря ни слова, она вывела его из зала. Перед ними двумя все расступались…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.