ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2073
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2073 Нравится 290 Отзывы 1123 В сборник Скачать

Джастин.

Настройки текста
- Куда ты меня ведешь? Луна... А, Луна?! - Туда, где мы сможем с тобой спокойно поговорить, - произнесла девочка, не отпуская его руку. Светозар даже не попытался вырваться - так крепко держала его она. Не сговариваясь, они оба пришли на Астрономическую башню. Тут на территорию замка открывался едва ли не самый чудесный вид. Горы, небо, леса, голубая лужа хогвартского озера внизу... - Ты говорил по-змеиному... - Ну... да... Я могу читать язык животных и птиц. Змей обладает демоническими свойствами и богатырской силой, он знает целебные травы, может показать, где находятся несметные богатства и живую воду... * Змеи крайне полезные и опасные существа. Еще у них - целебный яд, шкура, кровь... Для многих ритуалов требуется принести в дар змею или что-то из ее плоти и крови. - Развел руками мальчик. - Тут это считается... темным даром. - Полумна отвела глаза. - Считают, что это мудрое, во всех смыслах, животное - принадлежит тьме. Это один из символов Темного Лорда. Череп с выползающей изо рта змеей... - Глупость какая-то, - недоуменно проговорил Иванов. - Но факт остается фактом, - вздохнула Луна. - Мне тоже не по себе, но... Сейчас к тебе отнесутся не так, как хотелось бы. - Меня вообще все держат за очень странного. Чудака, если позволишь сказать. Мне не привыкать... - Ты не понял! - яростнее проговорила Лавгуд. - Тебя будут считать потомком Сами-Знаете-Кого! - Бред... *** Но Луна оказалась на сто процентов права. Почти все факультеты резко изменили свое отношение к Гриффиндору. За его спинами шептались, с опаской глядя мальчику вслед. Амулет " Звезда Руси" на груди, кажется, совсем перестал охлаждаться. Он был постоянно наклен и горяч: взгляды на Светозара все кидали исключительно враждебные. Даже на своем факультете не было порядка: когда он проходил к себе в спальню, народ жался по обе стороны гостиной или вовсе выскакивал из нее. Полумна не одобряла действий одноклассников. Гермиона тоже. Свет постоянно молил Даждьбога отвести от себя беду, чаще бегая в Запретный лес и принося богатые дары за покровительство. Время было по-настоящему темное. *** - Потерпи, - проговорила Гермиона. Они находились в библиотеке, делая там спокойно домашнее задание. - Еще с недельку потерпеть, а там слухи сойдут на нет... - Поскорее бы. Надоело ощущать себя как под яркими лучами солнца... - Терпение... *** Выйдя из библиотеки, Светозар поднялся по лестнице и свернул в очередной коридор, который был особенно тёмным; факелы погасли от сильного ледяного ветра, который дул сквозь выпавший ромбик на окне. Он уже преодолел половину пути, как вдруг споткнулся обо что-то на полу. Сзади шла Гермиона. В слабом свете небесного светила они различили какую-то фигуру. Она была неподвижна... Кто-то лежал на спине. - Эй! - легонько потряс Светозар ее рукой. - Э-э-эй! Вставай - Свет... Свет... - испугано схватила его за руку Гермиона. - Это же... Мальчик не без труда перевернул фигуру на спину. "Фигура" оказалась учащимся... Визг девушки от испуга нарушил благословенную тишину коридоров и лестничных пролетов. Светозар испуганно отшатнулся следом. Это был... На полу лежал неподвижный и холодный Джастин Финч-Флетчли, удивлённое выражение застыло на его лице, а глаза уставились в потолок. И это было ещё не всё... - Светозар... - выдохнула гриффиндорка. - Это же Ник! Почти Безголовый Ник, который больше не был жемчужно-белым и прозрачным, а стал чёрным и дымчатым. Он застыл в воздухе, примерно в шести дюймах от пола, в горизонтальном положении. Его голова наполовину отвалилась, а на лице было тоже удивлённое выражение, что и у Джастина. Его несло порывами ветера, гуляющего по коридорам замка. - Надо кого-то позвать... - Кого?! - истерично закричала девушка. - Останься здесь... - проговорил Светозар, к которому вернулась вся его выдержка. - Свет! - Гермиону затрясло. - Я... боюсь. - Не бойся... Тут рядом учительская... Я быстро. *** МакГонагал молча погружала неподвижное тело школьника на носилки. Флитвик суетился с приведением, и наконец-то сойдясь мнением с мадам Помфри, создал веер, и буквально, "погнал" привидение прочь из коридора. Гермиону трясло мелкой-мелкой дрожью. - Как вы оба очутились здесь? - Мы были в библиотеке, профессор. Потом пошли обратно в башню... А Джастин... - Он жив. - Быстро успокоила она ребят. - Как и в случае с кошкой, он подвергся заклятию оцепенения... Опять кто-то неведомый нам нанес удар... Я провожу вас обоих в гостиную. Мне предстоит разговор с учениками... *** На школу наложили поистине драконовские меры безопасности. Учеников отводили и приводили в классы учителя, строжайше запрещено было хождение после шести часов вечера, да и еще без провожатого. Но всех больше успокаивало то, что скоро Рождество и Новый год. Из школы ожидалось массовое бегство - почти все билеты были раскуплены за одни сутки. Всем хотелось отдохнуть и чуть расслабиться. Светозар тоже был рад - скоро, скоро зима пойдет на убыль, и у него состоятся самые сильные и самые мощные обряды для славянских богов. И он впервые будет не один. Полумна разделит с ним их...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.