Волхв

Смешанная
R
Завершён
2057
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2057 Нравится 290 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Мир.

Настройки текста
— Скоро у Мары и у нас праздник… — Светозар аккуратно протер ладони от земли. — Да. — Выпрямилась, наконец, Полумна. Почитали они Мару пятнадцатого февраля, а в дар богине смерти приносили цветы, солому и различные плоды… — Я почти вытесал ее новое изображение в дереве. Надеюсь, богине придется это по вкусу, — мальчик, ступая босыми ногами по снегу, повернул к школе. На небе светила полная луна; они с Луной находились посреди леса, на облюбованной ими поляне, и приносили жертвы славянским богам. Рядом неслышно ступала кошка Сьюзи. Она теперь почти всегда сопровождала их обоих. Против общества Полумны она не возражала. — Интересно, — начала говорить девочка, — кто же виновен во всех этих нападениях? — Ну обратить всех в живые статуи может как и магия, так и потревоженное злое живое существо… — Светозар несколько раз моргнул, прогоняя из глаз усталость. — Нам пора под мантию… Надев на себя мантию-невидимку, они исчезли. Только шаги, которые появлялись на снегу будто бы сами собой, обозначали их присутствие здесь. Шаги обозначили дорогу до входных дверей, и юркнули в приоткрытую щелку… *** Из школы случилось самое настоящее бегство: почти все билеты были проданы, студенты собирались и выходили буквально за несколько часов до отправки Хогвартс-Экспресса, чтобы не оставаться в замке пару лишних часов. Гермиона она тоже уезжала домой, всячески предупредив их, что проверит домашнее задание после того как вернется. Наконец семестр завершился, и тишина, глубокая, как снег на полях, опустилась на замок. На ребят от нее веяло не унынием, а мирным покоем, и они с Луной наслаждались свободой, дарованной гриффиндорским начальством всем, кто остался в Хогвартсе. Да еще и оба провели все необходимые обряды, которые было положенно провести в четыре руки. Можно было на всю катушку пускать фейрверки, никого не сердя и не пугая, и, уединившись, практиковаться в поединках на волшебных палочках. Фред, Джордж и Джинни Уизли тоже предпочли остаться на каникулах в школе — дома им грозило путешествие с родителями к Биллу в Египет. Перси, который не опускался до «детских игр» и редко показывался в Общей гостиной, с важностью сообщил им всем, что остается на Рождество лишь потому, что его долг как старосты — помогать преподавателям в это неспокойное время. Светозар и Полумна, уединявшись, чаще всего сидели в библиотеке и запоем читали представленную славянскую литературу. Свет уже отправил подарок отцу на родину, и сейчас они занимались только сами собой и чтением. Все страхи, да нападения были временно забыты; Светозар с удовольствием гулял по опустевшим коридорам — теперь-то никто его не оскорбляет, не пугает, не тыкает пальцем и не смотрит вслед. От учебы они отделались еще в первый же день, чтобы не мешала, и сейчас веселили вволю. Единственное неудобство причиняло то, что Малфой и его товарищи тоже остались в замке. И нередко Иванов и Малфой встречались друг у друга на дороге… *** Невозможно было не отдать должное великолепию рождественского ужина в Хогвартсе. Светозар и Полумна сидели вместе, периодически складывая то или иное кушанье в специальную посуду, чтобы потом принести богам очередные жертвы. Сова принесла с утра Светозару и его подружке по амулету — это от отца, и по книге — от Гермионы. Свет даже пошутил, что между горой золота и старинным томом, девушка выберет том. — Гермиона до ужаса предсказуема, — проговорила Лавгуд, примеряя новое руническое ожерелье, подарок ее папы, — никакого полета мысли… — Каждый человек каков, какой он есть. Есть много и дурных, и хороших, она же — хорошая. Большой зал выглядел изумительно. Там было не только множество покрытых инеем рождественских елей и сосен, пышных гирлянд из омелы и остролиста, но и чудесный волшебный снег — сухой и теплый, — падающий с потолка. Под руководством Дамблдора собравшиеся исполнили его любимые рождественские гимны, громче всех ревел Хагрид, голос его креп после каждого бокала яичного коктейля. Луна, вместо пения, хихикала на протяжении всего вечера Свету в рукава его новой одежки, вышитой символами защиты. Так же Свет за столом читал письмо, присланное ему папой. Луна подарила ему новый обруч на голову — старый совсем поизносился, и даже сама, своими руками, вырезала охранные и оберегающие руны на нем. Он же ей вручил деревянные сережки, которые сделал сам, в виде дивных птиц, чтобы с нею всегда была красота, здоровье, удача и радость. Но все хорошее имело свойство рано или поздно заканчиваться. Так и закончился их вечер — танцам и головокружительными плясками Светозара, ставшими уже традицией. Луна весь вечер сопровождала его, и от этого танцы были еще более зажигательными, так как теперь к мальчику прибавилась партнерша… *** Свет будто бы очнулся только тогда, когда пришла пора ложиться спать. Ноги болели от долгих плясок, разум был полон дивных видений и ярких пятен, так как маги нарядились в честь праздника во все яркое. Луна светила будто бы ярче; Сьюзи спала на своей подстилке, и не просыпалась. А Светозар Иванов, как будто бы заговоренный, все вспоминал и вспоминал их совместные с Полумной пляски и чувствовал, что их обоих будто бы связали единой нитью. Люба она ему. По сердцу… люба…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.