ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Дневник.

Настройки текста
— Что это? — спросил сам себя Светозар, когда наткнулся взглядом на лужу, текущую из-под двери. Он слышал рыдания привидения — Плакса Миртл была печально известна всей школе. Свет ее жалел, наверное, единственный из всей школы. Он аккуратно постучался и вошел в вечно неработающий женский туалет. На стене так и горели слова Наследника Слизерина о том, что «Тайная комната снова открыта» — никто не смог ее оттереть. Привидение рыдало во всю мощь своих прозрачных легких (если у духов вообще есть легкие), восседая на одном из сливных бачков туалета. — Миртл? Да что случилось, что ты так плачешь? — Меня ударили… Хмык-хмык… Этим, — кивнула она на раковину. Иванов, поморщившись, все же разглядел в неосвещенной темноте черную, тонкую книжицу в переплете. — Ее кто-то кинул в меня! И она пролетела через мою голову! — она вновь залилась слезами. — Больно, наверное, — проговорил мальчик, жалея привидение и подходя к раковине ближе и наклоняясь, чтобы взять этот предмет. Но тут, Сьюзи, которую мальчик взял с собой — кошка одна категорически выходить за пределы комнаты категорически отказывалась, неожиданно зашипела в сумке. — Что такое, Сьюзи? Что? Кошка мягко спрыгнула на пол и неожиданно встала между ним и книжкой. Едва Иванов протянул руку, как кошка, выгнув когти, дала ему с силой по руке, оставляя пять кровоточащих царапин. Так же она громко и противно замяукала-полузавыла — еще никогда Свет не слышал от животного таких леденящих кровь звуков… Светозар зашипел от боли — алая кровь закапала на пол, смешиваясь с водой, водопадом текущей из одного туалета. — Сьюзи! Что ты наделала?! Как же я завтра будут жертвоприношения и возлияния делать?.. Кошка стояла все так же — выгнув спину коромыслом, сверкая своими глазами, и махая хвостом из стороны в сторону. Она была недовольна… Недовольна им… — Сьюзи… Что? Эта книжка всему виной, да? Кошка, оглянувшись на мокрую книжицу, зашипела как змея. И тут Светозар вспомнил о том, что читал в книгах. Кошки были очень чувствительны к любого рода магии. Особенно к черной… — В этой книжке магия, да? — Мяу! — ее когти яростно обрушились и на книжку. Но тут же, она от дернула свою лапу и жалобно замяукала — словно обожглась. — Значит, магия… В чем бы ее унести отсюда… Пару амулетов, кинутых на черный мокрый «томик», раскололось. Очевидно, магия в этой вещи была слишком сильной… Иванов пожертвовал страницами из учебника Локонса. Все равно, дурная книжечка… *** Руками в перчатках, готовый от всему, Светозар изучал книгу, оказавшуюся дневником. Но… Ее страницы были пусты, за маленьким исключением того, что этому дневнику без малого пятьдесят лет… И его владельцем был Том М. Реддл. — Пятьдесят лет?.. — спросила Гермиона, когда узнала от парня, что попало к нему в руки. — Пятьдесят лет назад тайная комната первый раз отрывалась, и погиб кто-то… — Ого… Но меня больше всего интересует, как и кто эту книжку заколдовал так сильно… И там ничего не написано… Или мы просто не видим, что там написано… Девушка не сдалась. Она и заклинанием пыталась выудить текст, и фирменным ластиком — магическим обнаружителем. Ничего не выходило… Иванов, после таких же бесплотных попыток, оставил попытки вскрыть ее содержимое. Амулеты его, из-за этого дневника, были сломаны так, что было не восстановить… Светозар ждал праздников, чтобы переправить дневник на родину — чтобы отец с ним разобрался сам, но не успел… *** Нападений больше не было. Школьники, было сомкнувшие ряды и испуганные всем и вся, стали более веселыми и счастливыми — многие думали, что нападений больше не будет, и чудовище куда-то скрылось… Весна на дворе радовала даже больше отсутствия нападений неизвестного. Все, под теплыми солнечными лучами, медленно распускалось и расцветало. Снег таял, таял, и скоре исчез, став талой водой в лужах или паром в воздухе. Мандрагоры, специально посаженые из-за остолбеневших, росли на радость мадам Стебль. Они вступали в подростково-юношеский возраст, и вот через несколько недель можно было готовить из них сок, который вернет всех жертв к жизни… Светозар, направившись в гостиную после библиотеки, был остановлен на полпути в гостиную бежавшим ему навстречу Невиллом Долгопупсом: — Свет… Идем скорее… Но я не знаю, кто это сделал, честно! Светозар тут же поспешил за одноклассником. И тут перед ним предстала его кровать — все было содрано и порвано. По спальне летали перья. Его вещи из чемодана были разбросаны как попало. Все карманы были вывернуты или вырезаны. Несделанные амулеты — расколоты или разбиты. — Кто-то что-то искал… — пробормотал он, взмахом палочки восстанавливая относительный порядок на кровати. — Помоги мне, — обратился Светозар к Невиллу. Тот кивнул, и они молча убрали разбросанные вещи… — Что тут происходит, а, Свет? Невилл? — моментально вышел из себя Дин Томас, который пришел с Симусом в спальню. — Мои вещи кто-то перерыл в поисках чего-то… — Проверь, может, чего пропало… — проговорил Фининган. — Да вроде все на месте… Но, закинув книги Локонса в чемодан последними, Светозар обнаружил, чего именно не хватает… Дневник. Дневник Тома Реддла — именно его не было среди вещей… *** — Луна! Луна, скажи… Зачем кому-то проклятый дневник? — Не знаю… — принесенное известие девочку встревожило. — Но никто не мог его украсть с других факультетов… Так как пароль в гостиную никто не знает… — Вот… Чернобог! А ведь точно! *** Звук колокола разнесся по всему замку и отвлек Света и Полумну от докладов. Голос МакГонагалл, проговоривший спешный сбор учеников в гостиных, выгнал их из библиотеки. Не понимая, что такого могло случиться, они вошли в факультетскую гостиную, которая была набита битком. То, что объявила МакГонагалл, повергло их в шок. — Случилось двойное нападение на учеников. Снова заклятие оцепенения. Одной из жертв стала наша ученица — Гермиона Грэйнджер… Палочка у Светозара, в кромешной тишине, с громким стуком упала на каменный пол…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.