ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Отгадка.

Настройки текста
То, что началось после нападения на Гермиону, Свету было не дано просто передать словами. Теперь оцепеневшая девочка, как и Криви, как и ещё одна жертва, с Когтеврана, лежала в Больничном Крыле. Из замка резко перестали всех выпускать. Это раз. Как бы Светозар ни исхитрялся, за ним вечно следовали кучи глаз и он почти ни на минуту не оставался один, это два. Требы и возлияния Богам он тайно выполнял на полу в заброшенном туалете Пласксы Миртл, так как даже выйти на верх башни он свободно не мог. Он много раз проклинал себя за подобное, но от этого ничуть легче не становилось. Осталось только надеяться на великую милость Славянских Богов. Они передвигались только с урока на урок и только в сопровождении преподавателя, это три. Походы в библиотеку теперь были в сопровождении старосты или профессоров. А четвёртое, и самое страшное, случилось спустя пару дней. Хагрида обвинили виновным в инциденте, и его под конвоем доставили в магическую тюрьму, про которую Полумна боялась даже упомянуть, а затем тень пала и на директора школы — и Альбуса Дамблдора отстранили от управления Хогвартсом. Временным исполняющим обязанности назначили профессора МакГонагалл. Драко Малфой после ухода директора с поста школы начал разгуливать по коридорам с таким видом, будто Рождество настало для него раньше положенного срока. Светозар Иванов молил всех Богов, чтобы они дали ему знак о том, что происходит. И скоро такой миг подсказки был дан ему, в награду за терпение и участие. *** Они с Луной приходили к Гермионе исправно. Светозар рассказывал вслух оцепеневшей девочке обо всем случившемся за временной промежуток, они каждый раз приносили ей свежий букет цветов, который им присылали их родители (или настаник-опекун, как у Иванова), и уходили под конвоем мадам Помфри, которая вела их до самого портретного проёма с Полной Дамой. Так было и в этот раз, если бы не взгляд Света, упавший на сжатый кулак подружки-гриффиндорки. Там что-то ярко белело, да так, что он поначалу удивился — как можно было этого не заметить раньше! — Луна, — шёпотом проговорил Светозар, и взглядом указал на гермионину руку. Он не сомневался, что если мадам лекарь найдёт этот клок бумаги, то выбросит его, не став даже интересоваться содержимым. — Постарайся вытащить, — проговорила так же тихо девочка и загородила своим стулом приятеля. Свет долго не мог освободить из скрюченных оцепеневших пальцев желанный кусочек бумаги, но в конце-концов это ему удалось. Это оказалась страница из какой-то старинной книги. То, что Гермиона совершила такой дикий, не похожий на неё акт вандализма с древней книгой, наталкивало на мысль сильной важности в таком действии. Текст был похож своим стилем на старославянский, но написан древним английским языком. Светозар разобрал лишь пару предложений и понял, что в них говориться о чудовище — королее-змее, василиске. Сходилось все, кроме одного — как эта древняя змейка передвигается по замку? Но тут рука Полумны ткнула его в самый конец листа, и Светозар, различив почерк Гермионы, прочитал лишь одно слово, объясняющее все: — «Трубы.» Оба школьника, не сговариваясь, попросились, было, к профессору МакГонагалл, но когда мадам Помфри уже хотела провести их к ней, то по замку разнесся громкий голос профессора: — Всем ученикам немедленно, как можно скорее, прибыть в свои спальни. Учителям немедленно прибыть в учительскую… *** Взволнованные ученики узнали от профессора спустя час, что похищена в Тайную комнату Джинни Уизли. Никто из ребят не знал, где до сих пор находится эта комната, кто Наследник Слизерина, и почему утащили в Комнату именно её, чистокровную, по всем понятиям, ведьму, ведь Слизерин хотел искоренить только маглокровных учеников! Светозар переглянулся с Луной, и одновременно вместе с ней понял, что именно случилось. Джинни что-то знала обо всем этом, и поэтому её утащили в Тайную комнату. Но ещё, и это было самое страшное, что монстр потерял контроль. Сейчас, вероятно, василиск может лакомиться девочкой после тысячелетней голодухи под заклятием стазиса. Скорее всего, он нападёт ещё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.