ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2084
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2084 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Разоблачение.

Настройки текста
Светозар долго думал о том — стоило ли показать все, что нашла Гермиона, встревоженная нападением на таких же, как и она сама, нечистокровных учеников, профессору МакГонагалл, и решился. Крепко сжимая листок в руках, он обратился к Перси Уизли, который пребывал в убитом состоянии — чтобы тот отвел его к заместителю директора немедленно. Перси машинально кивнул, и повёл его длинными галереями замка… *** Вот только Свет не учёл один фактор — он не знал, что Джинни Уизли под полным контролем тёмной магии, что именно она нападает на учеников, и именно она повелевает василиском. И как раз василиск и порабощенная магией рыжая вышли на охоту. Светозар услышал посторонние звуки раньше, чем Перси, и заорал изо всех сил, чтобы парень закрыл глаза и метнулся в укрытие. Этот библиотечный листок научил, что змея-василиск не может проникнуть в столь узкие щели и разломы, размеры так просто не позволят. Сам мальчик смог метнулся к близко стоящим рыцарским доспехам, и спрятался на постаменте — узкой щелью между ними и стеной. Перси не был дураком и послушался, чуть позже моментом отступая к этим же доспехам, и успешно запрыгивая на тот же постаменте с другой стороны — места было много. Светозар прижал палец к губам, и Перси беззвучно кивнул. И тут же прижал ладони ко рту. Джинни, его малютка-сестрёнка Джинни, шла нервным шагом по коридору, а за ней тянулся необъяснимо громадный, с грязной, воняющей канализацей, неопределенного цвета чешуей, змей. К счастью, растеряный Перси смотрел только на Джинни, и не успел посмотреть в глаза древнему змею, и получить проклятие от его смертоносных глаз. Змей то ли не услышал их, то ли был чем-то заинтересован больше, чем двумя жалкими фигурками, прижавшимися к доспехам. Перси судорожно вздрагивал, понимая, что именно Уизли-младшая ведёт василиска… причём они отлично общаются с ним на каком-то шипящем наречии. *** Двое парней все ещё не решались покинуть убежище, даже когда василиск и девочка оказались далеко от них. Но тут Светозара как будто бы ударило дикой, но одновременно страшной мыслью. — Перси! Они пошли к нашей гостиной! — с отчаянием проговорил парень, соскакивая с постамента. Перси с минуту переваривал сказанное, а потом побледнел: — Скорее к МакГонагалл! *** Они вошли в кабинет МакГонагалл, когда та уже получила сигнал тревоги от портретов. Те дико, наперебой вопили о чудовище, что сейчас билось в гриффиндорскую гостиную. Перси смог сбивчиво объяснить профессору опасность, а Светозар просто подсунул ей листок под нос. С пару мгновений она читала это, помертвела, как и Перси Уизли, а затем молнией метнулась к камину, и проговорила какое-то заклинание, и полупрозрачный кот устремился куда-то за окно. Затем зажгла камин, и метнула туда горсть пороха, сделавшего пламя странным, зеленоватым. И засунула в камин голову. Светозар ни разу не наблюдал подобного, в отличие от Перси, и с любопытством глядел на то, как женщина явно общается с кем-то на другой стороне. Это длилось всего пару минут, и она быстро отскочила от камина — пламя в нем потухало. — Я вызвала помощь, — проговорила она, — будьте оба здесь и ни шагу! — строго сказала она. Мальчики поспешно покивали, и заместитель директора бросилась прочь из кабинета. *** Ожидание было долгим. Несчастный Перси безрадостно и тупо глядел на кирипичную стену кабинета трансфигурации, восседая на первой парте, а Светозар начал неуловимо дремать, сидя за соседней. Свет за окном сменился сумерками, а затем темнотой — но в рожках кабинета тут же замерцало волшебное пламя. Светозар, вздрогнув, проснулся — в кабинет вошла усталая профессор, и, чуть улыбаясь, проговорила, поймав два нетерпеливых, вопросительно-молящих взгляда: — Всё хорошо, мы смогли поймать и обезвредить чудовище. Василиском сейчас занимается аврорат. С завтрашнего дня все защитные меры отменяются. — А моя сестра? — жалобно спросил Перси. — Джинни Уизли была подвергнута мощнейший чарам подчинения — и это было доказано, — лицо профессора сейчас было непроницаемым, — так что вашей сестре ничего серьезного не грозит. Единственное, мы отвезли её в Сент-Мунго, так её психике был нанесён урон. Она побудет немного в больнице, и все будет хорошо, и она вернётся… Вашим родителям о случившемся я доложила… Кстати, завтра же возвращается на свое место и профессор Дамблдор… Перси издал вздох облегчения… Больше профессор не сказала им ничего, но Светозар понял, что она явно не договорила о чем-то. *** Профессор лично отвела их в гостиную, но провела более длинным путем, чем обычно. И ребята тут же поняли, о чем не сказала им МакГонагалл… Видимо, основной бой с василиском произошёл на лестницах, и многие лестницы были разрушены и сияли громадными дырами, разбитыми перилами и кусками крошева камня. Так же кое-где были разбиты стены и повреждены портреты. Их обитатели, видимо, успешно успели смыться, когда по ним ударили заклинаниями и раздавили тушей беснующегося древнего змея-василиска. — Некоторым лестницам и картинам был нанесён урон, — сообщила буднично женщина, — но все, к счастью, поправимо. Летом мы проведём ремонт, и следов от этого события не останется. Вы вообще большие молодцы, что предупредили нас… Каждому по сто баллов, и, разумеется, мисс Грэйнджер… Хотя минус двадцать баллов за порчу школьного имущества. — Прибавила она, но в часы факультета, мимо которых они прошли, все равно начали сыпаться горой крупные рубины. Двадцать баллов в минус в эту минуту казалось несущественным. *** В гостиной все разговаривали наперебой. Светозар от Луны узнал о том, что им патронус профессора велел покинуть помещение гостиной и метнуться в спальни, а лестницы, которые вели к женской и мужской половине спрятались после того, как последний из учеников был в своей спальне. Потом они слышали безумный грохот, шум, с потолка сыпалась пыль и штукатурка. И так где-то с час-полтора, пока они не услышал в гостиной чужие голоса. Их быстро пересчитали, и гости-авроры покинули их. *** Наутро Большой зал на завтраке галдел на повышенных тонах. Директор выступил с короткой речью о том, что все теперь хорошо, и занятия продолжатся с прежней интенсивностью. Но, вместе с тем, и сильно обрадовал школьников двумя новостями, так как посовещавшись с другими учителями, они сочли благоразумным отменить экзамены, и рассказал о том, что оцепеневшим скоро будет оказана помощь, так как мандрагоры наконец-то созрели, и скоро из неё будет сварен сок, который вернёт их к жизни. Светозара и Луну обрадовали эти слова. Гермиона скоро вернётся к ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.