ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2087
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Уже через трое суток они ехали обратно в Хогвартс-Экспрессе. Комиссия, осмотрев замок, пришла к мнению, что повреждения при битве с василиском опасны, могут быть задеты несущие стены, опоры и колонны, и решили закончить этот учебный год без экзаменов. Конечно, школьники были очень рады. Тем более, оцепеневшие, получив сок мандрагоры, вернулись живые и здоровые к своим товарищам. Луна и Светозар радостно встретили Гермиону. *** Смотря, как замок скрывается за горизонтом, Свет с облегчением вздохнул: наконец-то этот год закончился, все волнения улеглись, страх ушёл. Гермиона вместе с ними, живая и здоровая, василиск уничтожен и… — А как вы будете проводить лето? — спросила Гермиона у них, и Светозар отвлёкся. — Я, — слегка с отрешенным видом проговорила Луна, — еду с отцом в экспедицию, искать редких животных, так что все совы от меня будут приходить с опозданием… Я хотела вас предупредить. — А я, как обычно, огород, обучение у отца, там всякие требы… Луна, ты же знаешь — мой кречет Быстрый тебя найдёт везде… — Я знаю, — улыбнулась Полумна. А Быстрый, издав клокот, шумно забил крыльями по клетке. — У тебя как и всегда — тишь, покой и благодать… — Благодать от Богов, — благоговейно проговорил мальчик. Гермиона промолчала. А затем прибавила: — Я еду по Европе, в частности во Францию, мама с папой очень хвалили маршруты, исторические ценности и интересные места… Обязательно буду посылать вам открытки. *** Светозара, как и обычно, встретил за магическим барьером Александр, чудно и странно одетый, как и всегда. На него все, конечно, оборачивались — естественно, славянский колорит был не слишком знаком лондонским обывателям. — Светозар, — и мужчина горячо обнял его. И мальчик окончательно успокоился в его крепких объятиях. *** Немного дальше по платформе стояли серые Уизли, ждали встречи со своими детьми. Их дочь Джинни почти лишилась магии, плюс стала путать день и ночь, дни и часы, не говоря и о именах, фамилиях и датах. Целители сказали, что, вероятно, это надолго. В общем, младшая, потенциальная будущая невеста-партия герою, больше не представляла из себя эту самую партию. Да и герой казался… очень странным. Хотя кто знает, этих маглов! Но с их Рончиком тот даже не разговаривал, хотя тот отчаянно пытался его соблазнить квиддичем, шахматами и всем прочем, волшебным, правильным. Но тот был занят книгами со странным текстами, подолгу разговаривал на другом языке сам с собой, и общался не с ним, Уизли, а с Полумной Лавгуд и с «ботаником» Гермионой Грэйнджер. И его оценки были несравнимо лучше роновых. *** Вечером в первый день пребывания Светозара дома, пока он спал, Александр раскинул гадальные карточки и мрачно уставился на результат…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.